Top Local Places

觀心園區

桃園市, Tayüan, Taiwan
Religious Organization

Description

ad

『淨土為宗,唸佛為要』;歡迎十方善信大德蒞臨禮佛

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

Timeline Photos

念《地藏經》不分什麼時間 夢參法師 有的婦女、比丘尼師父晚上不要念《地藏經》,這種說法對嗎?不對。念《地藏經》不分什麼時間,或一念《地藏經》身上發冷發燒,或者感覺害怕,各種情況都有。為什麼?因為他不懂。當你念《地藏經》的時候有很多護法,念聖號,護法就護持你,護法是有神通的,這鬼神進不了你的道場,進不了你誦經的地點。但是你的六親眷屬,你在這里誦經的時候,他們來求你超度,或者他也來聽經。 這時護法神不擋他,護法神一看,是你的親屬不是來害你的,求你超度,他是不擋的。如果從三惡道來的,你會感覺發冷,因為他是從寒處、苦難除來的,你會感覺恐怖、感覺不安。如果從天道來,他的威力強,你會感覺發熱,但是沒有恐怖感,你感覺發燒有奇異現相。任什麼現相你都不管,照常誦經,一會就過去了,隔幾天就沒有了。 他來是為了得到你的救度,聽你念經得到超度,這是必然的過程。有恐怖感,你念念經恐怖就沒有了。白天念、黑天念,是無所謂的,現在我們這是白天,在美國亞特蘭是夜間,你說這是白天?是夜間?時間沒有一定的。 你修什麼法門不管出什麼現相,你照常用你的功,他不會給你做危害。你讀《金剛經》,讀讀會連自己在讀《金剛經》,或連身體什麼都沒有了,那你就害怕了。害怕就會出現相,這樣你就已經有境界了。 讀《彌陀經》,我這是說有功力的,不是你今天一讀就有。當你心靜下來,確實能讀到一心,還不說生到極樂世界,你感覺所在的環境非常清淨非常清涼,得到法喜,這現相都是好的。有些人反而因此害怕了,他沒有正確認知,害怕怎麼辦呢?不念了。本來是好的,他把它變成壞的,所以多向善知識及修過這法門的請問。 誦經,禮拜都有這種現相,能拜、所拜都沒有了,這要有相當的功力,沒有什麼恐怖。你照常拜,拜拜又都現前。在修行當中遇到的一切境界相,不要去執著、不要去生恐怖,那這樣子你久修了就有力量,但是你必須有一個正知正見的觀念,這正知正見的觀念是怎麼產生的?你讀哪一部經,哪部經都告訴你正確的方法,特別是《地藏經》,從始至終告訴你很多方法,看你依哪個方法學、修行,照那個方法去作。 所以地藏菩薩請示佛,校量布施功德,這個校量功德是說,你在行布施的時候,告訴你怎樣去做怎樣觀想,你得到利益,那就完全不同,有天淵之別。 比如一位窮苦的人,給他一件東西,或者給衣服給錢,你不是輕賤心不是可憐心,而是恭敬心,發于大慈大悲來救度他的心,這樣來布施,對他很恭敬有禮貌。你自己的身份很高,但是對貧賤人也不輕視他,這樣你的功德就大了,無量生的福報也不盡。 如果你看他很窮賤,乃至到他跟前堵上鼻子,怕聞到不好味道,然後把錢往地下一扔,雖然功德、福德也有,但是一生、二生、三生福德就盡了。 如果他本身是國王、宰輔大臣、大長者、大剎帝利、大婆羅門、大尊貴長者,是很有錢有勢力的人,他遇到窮苦下賤人,乃至殘廢人、聾子、六根不全、說不出來話、啞巴或瞎子,六根不完具的人,這位國王、大臣、大長者他具大慈悲心,「下心」就是對他平等心,不是以自己身份尊貴心,這樣子微笑地向他來布施、供養給他。或者叫一個人去布施,囑托那個人一定要對他恭恭敬敬、慈慈祥祥這樣供養,那你所得的福德就大些。 如果像三寶弟子或比丘、比丘尼布施他,我們感覺沒有能施人、也沒有所施物,更沒有受施者,那就是三輪體空,你是聖者了。 你得到無得,無得而得,那得的功德不可思議,你沒有計較功德相,什麼都沒有,這是上等的功德。所以布施情況種種不同,或者供養醫藥的,你自己就少生病;供養飲食的你不會挨餓;所有的事緣你供養眾生什麼,你在這上頭會得到不可思議的福利功德。 ***網路文章分享***

Timeline Photos
facebook.com

念佛感應事蹟

念佛感應事蹟
facebook.com

Photos from 觀心園區's post

慧淨法師開示 念佛化解 累劫業障 我們生生世世所累積的業障,可說非常非常深重,有多深重呢?宇宙虛空有多廣大,我們所造的業障就有多廣大。所以經典中說,我們的業障如果有形體,那麼盡虛空法界都容納不下。 我們累世所結的冤家債主不計其數,他們雖然一直想要報復,但如果他們是在地獄或畜牲道,與我們不在同一個空間,就沒有這個緣來報仇,如果空間相同,因緣到了就會向我們報復。 一個人若經常行善積德,或非常有孝心,或是心存正氣正念,冤家債主比較不容易近身。如果不是這樣,生平又不念佛,就會受冤家債主的討債。 念佛人不但冤家債主沒辦法近身,還可以超度他們,因為念佛之人一方面,阿彌陀佛會常住其頂;另一方面,念佛之人心中會散發出南無阿彌陀佛所照耀的佛光,這種光明能化解冤家債主怨恨報復的心,使頑強的心柔軟,兇惡的心和善,如果對方宿善成熟,便可藉此因緣往生極樂世界

Photos from 觀心園區's post
facebook.com

Timeline Photos

網路文章分享 問:第六個問題,有人說每天念佛要念幾千聲、幾萬聲才有用,但如何能專注念佛,又能知道自己念了多少? 淨空老法師答:記數念佛是一種方便法,為什麼?讓自己的意志能集中, 減少妄念,因為有妄念你就不記得。所以記數念佛,在初學上講很管用 處。念熟了之後,妄念很少了,就不要記數。不要記數,記時間,譬如一 天念幾個小時,大概幾個小時,自己要很清楚念多少聲佛,用這種方式。 功夫得力不得力,不是念佛念多少聲的問題,而是什麼?而是一心專注,這個就行。 再跟你講得明白一點,你心裡頭真的有佛,那叫念佛;口裡念不念沒有關 係,心裡頭真有,到臨命終時,十念一念決定得生。如果說一天縱然念個 幾萬聲,心裡沒有佛,心裡還有貪瞋痴慢,還有是非人我,那就是古大德 所說的,「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然」 。一天念個十萬聲、二十 萬聲都不管用,為什麼?心裡頭沒有佛。這個道理要懂。心裡頭真有佛, 真有佛,這個世間世緣自然就淡了,放下。念念跟阿彌陀佛都相應,這是真念佛人。 轉載自網路🕘

Timeline Photos
facebook.com

Timeline Photos

怎樣供阿彌陀佛大悲水才靈驗 2016-12-29 智隨法師 問:製作阿彌陀佛大悲水,擔心不夠至誠不能感應、效果差,怎樣解決? 答:在佛堂很多人喜歡供大悲水,怎麼做才能有感應,效果好呢? 這個其實不存在至誠不至誠的問題,只要虔誠地把水供在佛前,求佛力加持就可以了。 淨土宗呢,念佛,念阿彌陀佛,求阿彌陀佛加持這杯水能夠滿眾生的願就行了。 我們不用去在乎這個效果,一切聽佛安排,因為有很多情況涉及因緣。 佛度化眾生的方式我們不知道,不要用凡夫的眼光來猜測佛的智慧,你用誠心去做就可以了。 至於顯現什麼效果,那就隨順因緣,隨順佛力加持。 摘自智隨法師為蓮友答疑的開示

Timeline Photos
facebook.com

Timeline Photos

為什麼七月誦《地藏經》功德很大?   每年農歷七月應當勤誦《地藏經》,因為這一月有“盂蘭盆節”、“地藏王菩薩聖誕”,是超拔累世冤親債主的最佳時期。   《地藏經》是中國佛教裡流傳甚廣的一部經典,是釋迦牟尼佛為報母恩,升到忉利天宮,為母親摩耶夫人所說的一部經。地藏王菩薩更是一位孝順的菩薩,其在因地時曾兩次示現女身,即婆羅門女和光目女,為救亡母,而發廣大誓願,要度盡一切罪苦作惡眾生。以此因緣,古德稱《地藏經》為佛門孝經。   《地藏經》雖然講的多半是事相,但以事顯理,暗合道妙。自心能造善,也能造惡,思量善事,化為天堂;思量惡事,化為地獄,故知天堂地獄皆是“業感所成所化”。   過去世所造的諸惡業為因,今世冤親討債為果。修行以消除業障、償還因果債、忏悔惡業為始,之後方能無礙地修法,冤親債主糾纏是陰陽皆苦的果報;運勢不好、事業不順、夫妻不和、子女乖違、甚至於修行的諸多障礙,幾乎全部因為冤親債主得不到超拔而欲索債所引起。   若無法超拔冤親債主,菩提道上必是難上加難,應將念誦《地藏經》的功德力,回向因果,超拔個人累生累世的冤親債主,得令往生淨土,究竟解脫。持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,正起到為他們開示的作用。   佛陀慈悲臨涅槃前,愍念許多眾生尚未悟道,沉浮於苦海,而無依止,特將吾等閻浮提眾生,殷勤咐囑給地藏王菩薩,“令娑婆世界,至彌勒出世以來眾生,悉使解脫,遇佛授記”,頗有托孤之意。地藏王菩薩受此重托,而發大願“地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提。” 我等眾生,當以地藏菩薩的宏深悲願為依怙,學習地藏菩薩的慈悲智慧,發起大菩提心,上求佛道,下化眾生。   誦經功德不可思議,功德回向非常重要。欲消除自己的業障,忏悔宿業,還是應回向給與自己關系密切的累生累世的冤親債主,這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你。故應首先超拔他們。解決他們的問題之後,自己的業障消除了,業道才能暢通。 來源:自網路分享

Timeline Photos
facebook.com

Timeline Photos

※※※※※ 轉 載 ※※※※※ 讓人做了鬼也一樣逃脫不了因果報應!   目犍連是佛陀的大弟子,他具有神通,不但可以看到快樂的天堂,也能看到地獄受苦的景象。有一天深夜,目犍連正在靜坐時,一陣陰風吹來,一個愁眉苦臉的鬼來向目犍連請教:尊者,我已經做鬼了,已經失去人間財色種種的享樂,為什麼還要受頭痛的報應,我連做鬼都不得安寧嗎?這個鬼向目犍連提出不平的申訴。目犍連尊者回答說:你無須不平,你會頭痛,不是閻羅王的懲罰,是你自己造成的。你生前不肯和人互助合作,隨緣隨喜的助人一臂之力,常常讓別人傷透腦筋,常常一樁好事都因為你的破壞,不能順利成功,因此你做鬼,讓你也嘗嘗頭痛的滋味。   不一會兒,來了另一個鬼,滿臉羞愧,全身顫抖,啜泣地說:尊者啊!我是個無福的鬼,為什麼連一件可以遮身避寒的衣物也沒有?尊者安慰鬼說:你無衣可遮身避寒,不要怨天尤人,你生前囤積布匹衣料,只想貪得暴利,不顧念他人的寒冷之苦,今日的無衣蔽身,是你應得的果報。   另一個瘦骨嶙峋的鬼虛弱地問尊者說: 為什麼我常常餓肚子,找不到食物呢?尊者說:你生前對部屬的糧食斤斤計較,不肯給人飽足無憂;對于飼養的動物,也沒有憐愍之心,常常讓它們感到飢餓。由于你的慳吝不舍,因此得到餓鬼的報應。   最後,來了一個衣衫襤褸,蓬頭垢面的鬼,他說:我是個流浪的鬼,連個安身的住處也沒有,忍受著日曬夜寒的淒苦,像個無殼的蝸牛,無依無靠。尊者回答:你過去為人建築房屋,貪圖暴利,隨意偷工減料,讓住的人,常常需要維修房子,身心不得安穩。你必須體會無屋可住的痛苦,借此償還你造下的惡業。   靜靜的夜,星光點點,神通第一的目犍連為幽冥的眾生,解開他們心里的疑惑,娓娓細說人世間因果輪回的故事。   因緣果報,平常我們感覺不到它的重要,但是它像空氣圍繞人們身旁,充滿整個宇宙,無處不在。當我們遭遇痛苦時,總是疑惑為什麼是我?甚至產生怨恨的情緒,對自己不幸的命運,提出不平之鳴。早知今日,又何必當初,今日的種種不如意,並非平地風波,而是當初所作所為造成的,有因有果,即使你否認它的存在,因果還是公平地執行,人間善惡的賞罰,合計你我福慧的數量,它就像個顯示器,如實地播放,毫厘不爽。   無衣遮身,無處棲息,無食餐飲,這些苦報,均來自于自己生前種的因,死後也不會得安寧。因果像一部准確的計算器,計算著我們今生來生的苦與樂、窮與富。   因果是人人心中的一把尺,度量著自己一生的命運,刻畫著人福壽的長短,也為你我量身定做一個未來的我。

Timeline Photos
facebook.com

Photos from 觀心園區's post

我彎下腰,是為了換取一個昂起頭的機會! 我喜歡這篇貼文,特別轉貼這裡,跟大家分享!希望您也會喜歡! 他是一家上市公司的老總,腰纏萬貫。他很久沒有坐過公共汽車了,有一天,他突發奇想,想體驗一下普通百姓的生活。 他投了幣,找到一個靠窗邊的座位坐了下來。他好奇地打量著身邊的人,他的前面是個懷孕的婦女,他的身後是個上了年紀的老人,這些普普通通的人,每天擠著公共汽車,日子雖然過得清苦,但依然很快樂。 他的對面有一個很漂亮的女人,他可以近距離地欣賞。 車子到了下一站,上來的人漸漸多了,美女就漸漸被人遮住了。他看不到她,就閉上了眼睛,回味著那女人的曼妙風情。 忽然,有個尖利的聲音向他砸來:“你就不能給讓個座啊?一個大男人一點都不紳士!”他睜開眼睛,看到一個婦女抱著一個嬰兒,站在他前面。而那個拋出尖利聲音的女人繼續對著發愣的他吼道:“瞅什麼瞅,說你呢!” 全車的人都朝他這裡望過來,他的臉刷的一下霞光萬丈。他趕緊站了起來,把座位讓給了那個抱孩子的婦女。在下一站,他狼狽地逃下了車。他萬萬沒有想到自己會出這麼大的醜,下車前,他狠狠地看了一眼那個牙尖嘴利的醜女孩,恨得直咬牙根。 他的公司要招聘,在面試的時候,他親自進行把關。他見到了一個面熟的人——是她,那個讓他出醜的女孩。不是冤家不聚頭,他在心裡暗暗得意,終於有報復她的機會了。女孩也認出了他,神情頓時緊張起來,額頭上沁出了汗水。 “你把我們每個人的皮鞋都擦一遍,你就可以被錄用了。”他對她說。她站在那裡,猶豫了很久,家裡的經濟已經全線告急,她太需要這份工作了。儘管自己有高學歷,也有能力,但因為長得醜,很多公司都將她拒之門外。現在,機會就擺在她的面前,只要她放下自尊,為他們擦一次皮鞋。 可是,她又怎麼可以用自己的尊嚴去交換啊? 他在心裡斷定這個倔強的女孩是不會屈尊的,繼續挑釁一般地催促著她,沒想到她竟然同意了。她拿來鞋刷子,蹲下來,開始替這些考官們擦鞋。 他得意地想,你不是厲害嗎?怎麼沒動靜了。 輪到他了,他還故意翹起二郎腿。忽然,他覺得自己有些過分了,女孩在車上雖然傷害了他,但本質上卻是為了做好事,有點俠義風範呢。 他向下屬要來她的檔案,她的筆試成績第一,遙遙領先於後面的人。從各方面來看,女孩都是出色的。再說,自己也總不能在眾人面前食言吧。於是,在她給幾個考官擦完鞋子後,他當眾宣佈,她被錄用了。 她並沒有顯得過於興奮,只是微微地向眾考官們道了聲謝謝。然後一字一頓地對他說:“算上您,我一共擦了5雙鞋子,每雙2元錢,請您付給我10元錢。然後,我才可以來上班。” 他無論如何也沒有想到女孩會這樣說,但他的宣佈決定無法再更改。他只好很不情願地給了她10元錢。 更讓他意想不到的是,女孩拿著10元錢,走到公司門口一個撿垃圾的老人身邊,把10元錢送給了老人。 有一些靈魂註定是高貴的,不管命運將它拿捏得如何卑微。就像這個女孩,雖然她的尊嚴受到了傷害,但她卻給它找到了一個高貴的出口。 從此,他對這個醜女孩刮目相看。事實上,女孩在日後的工作中,確實表現得非常出色,業績出眾,替他完成了很多貌似無法完成的任務。 有一天,他忍不住問她:“當初我那樣難為你,你的心裡有沒有怨念?” 女孩卻答非所問:“我彎下腰,只為了換一個可以昂起頭的機會。” 有目標的人在奔跑,沒目標的人在流浪,因為不知道要去哪裡; 有目標的人在感恩,沒目標的人在報怨,因為覺得全世界都欠他的; 有目標的人睡不著,沒目標的人睡不醒,因為不知道起來去幹嘛; 給人生一個夢,給夢一條路,給路一個方向! 跌倒了要學會自己爬起來,受傷了要學會自己療傷!生命只有走出來的精彩! 朋友傳來給我,看過後,我覺得這是一篇很值得分享的文章,與好友您共同分享

Photos from 觀心園區's post
facebook.com

Photos from 觀心園區's post

※※※※※網路文章分享※※※※※ 《靜觀其變,是一種能力,順其自然,是一種幸福!》 一個流浪漢,走進寺廟,看到菩薩坐在蓮花台上眾人膜拜,非常羨慕。 流浪漢:我可以和你換一下嗎? 菩薩:可以,只要你不開口! 流浪漢坐上了蓮花台。他的眼前整天嘈雜紛亂,要求者眾多。他始終忍著沒開口。 一日,來了個富翁。 富翁:求菩薩賜給我美德,磕頭,起身,他的錢包掉在了地下。 流浪漢剛想開口提醒,他想起了菩薩的話:只要你不開口! 富翁走後,來的是個窮人。 窮人:求菩薩賜給我金錢。家裡人病重,急需錢啊。磕頭,起身,他看到了一個錢包掉在了地下。 窮人:菩薩真顯靈了。他拿起錢包就走。 流浪漢想開口說不是顯靈,那是人家丟的東西;可他想起了菩薩的話。 這時,進來了一個漁民。 漁民:求菩薩賜我安全,出海沒有風浪。磕頭,起身,他剛要走,卻被又進來的富翁揪住。 為了錢包,兩人扭打起來。富翁認定是漁民撿走了錢包,而漁民覺得受了冤枉無法容忍。 流浪漢再也看不下去了,他大喊一聲:「住手!」把一切真相告訴了他們。一場糾紛平息了。 你覺得這樣很正確嗎? 菩薩:你還是去做流浪漢吧。 你開口以為自己很公道,但是,窮人因此沒有得到那筆救命錢;富人沒有修來好德行,漁夫出海趕上了風浪葬身海底。要是你不開口,窮人家的命有救了;富人損失了一點錢但幫了別人積了德;而漁夫因為糾纏無法上船,躲過了風雨,至今還活著。 流浪漢默默離開了寺廟…… 許多事情,該怎樣,就怎樣。等待它順其自然的發生,結果會更好。面對現實的時候,又有誰知道,事物本身該有的結果是什麼樣子呢? 靜觀其變,是一種能力,順其自然,是一種幸福! 💞時時付出,時時歡喜;時時感恩,時時有福。 💕

Photos from 觀心園區's post
facebook.com

Timeline Photos

【輪迴不用等到下輩子】 輪迴…不用等到下輩子! 南懷瑾有講過…20年1個輪迴。 而你仔細去觀察,人生就三四個20年。 比如說…20到40歲前的果報,是20歲前和前輩子造下的。 那40到60歲的果報…是40歲前造下的。 每個人來到這個世界上,所帶來的福報,都是前輩子積累的。 幾乎…在40歲前的福報,都是前輩子積累的存款。 那20歲前…懵懵懂懂最容易損福報的,就是父母幫忙損的。 有的父母…很疼愛孩子要什麼給什麼。 看起來孩子享受的,是父母賺來的;其實不是是小孩前輩子的福報。 20歲前…父母最容易損掉孩子福報。 小孩子如果浪費太多福報,到了20歲後賺錢就很辛苦。 錢…其實是福報的1種化現。 人造業階段比較容易的…還是40歲前! 如果40歲前…造惡業多了殺業邪淫業等。 那40歲後…身體各個方面就會生病。 比如…腎病對邪淫業,心臟病對應殺業等。 40歲前…如果沒有辦法大培福報,那至少保證不要造惡業。 那60歲…也是人生的關鍵點。 比如說…如果聲音不好聽的不大的,那要好好懺悔。 聲音…代表的是60歲後的財富。 一般男的聲音,要渾厚一點; 女的聲音,要清澈一點高一些比較好。 在藥師法門講到…人的下巴不要太尖。 下巴…是晚年的糧倉,太尖了晚年就很苦。 這其實都是福報,在壯年時用完了,到了晚年就很苦。 古人講老病死,老了加上病,加上死亡是很可憐的。 要趁著年輕…多培養些福報,把色身修的莊嚴一些。 在古印度…人40歲之前要成家立業。 40歲之後…就應該去修道了。 所以悉達多在印度時,他要出家,父親淨飯王雖然不同意, 但對這個修道的思想,還是尊重的。 那中國…人到了40歲以後,應該要更注重奉獻,注重培養福報。 60歲後的福報,都是40歲後培的。 人的福報向外化現,有2種方式: 1種是色身的健康,1種是外在的物質。 我們所擁有的一切,都是福報的化現,包括健康的身體。 那身體健康,也是福報化現的一種。 如果過度的享受物質,福報全部往物質上移, 那人的身體健康就會打折扣,因為福報都向外享受了。 所以應該學習祖師大德,不要住在物質享受, 相反色身…還更健康而且長壽。 因為壽命長短,也是福報的化現方式。 福報小了…命就短了。

Timeline Photos
facebook.com

Photos from 觀心園區's post

淨空老法師:每天念佛為的是最後一念 『大命將終,悔懼交至』,後悔是這一生沒有好好的修學,畏懼是怕墮三惡道,三惡道進去很容易,出來很難很難。如果過去生中有大功大德大善,會不會墮三途?也會。 臨命終時到哪裡去是最後一念,最後一念不是善念,而是個惡念,或者是瞋恚,或者是怨恨,你最後一念是這個,或者是情執,這三途去了,決定在最後一念。 最後這一念是阿彌陀佛,好,他到極樂世界去了。我們每天念佛為的是什麼?為的是最後一念是佛號。像打仗一樣,天天操練就為了上戰場。我們天天念佛就是為了最後一念,不要把佛忘掉,不是為現前。 養成一個習慣,沒有事情停下來了,佛號就現前,這是好現象。沒有事情時候坐下來,胡思亂想,這個麻煩就大了,那就非常非常可怕。 真正坐下來,就像能大師對惠明所說的,不思善、不思惡,提起這一句佛號,養成這個習慣往生就有把握。這個習慣沒有養成,要把它擺在第一位,不能擺在第二,這叫真功夫,功夫要有力就是養成習慣。 文章恭錄—二零一二淨土大經科註第568集2014/1/4

Photos from 觀心園區's post
facebook.com

Photos from 觀心園區's post

修行不是每天必須抽時間誦經念佛 我們往往搞錯了,以為所謂修行就是說我每天抽一個小時來做早課,或者做晚課就行了,其他時間不是修行的時間。其實任何時間都是你修行的時間,任何地方都是你修行的地點。不是說你在佛堂才可以修行,誦經、打坐、念佛、拜佛、念咒才叫修行人,你錯了。告訴你,如果你懂得轉變你的心,會降伏你的心,你做任何一件事情都是修行,這樣就可以很快樂。 將修行與生活融為我們的生命,將佛法的智慧運用到我們的日常生活當中,這樣你每一個行為,起心動念,一舉一動,全部都是佛法。 你喝水就想著:希望我與一切眾生都得到三寶佛法甘露的滋潤。這樣你喝一口水都有功德。 你每一天三餐飯前都可以觀想供養三寶。這個有什麼好處呢?如果你每一餐吃飯之前,你不懂得觀想供養三寶,你吃一頓就少一頓。為什麼呢?一個人的福報是有限的,你可以吃多少飯,喝多少水,有多長壽命,都是你自己的福報,前世種下的因,今生感得果,所以說你現在吃一餐就減少你的福報。 但是如果你懂得在吃飯之前觀想供養三寶,這樣不會減少自己的福報,反而會增加福報。為什麼呢?首先供養三寶,給三寶先吃,剩下的才是我吃的,所以不會減少我的福報。而且可以增加你的福報,因為你有供養佛、法、僧三寶的功德在。所以其實樣樣都可以修行的。 你走路、出門都可以修佛法,出門前就可以觀想:願我與一切眾生在菩提大道上面快速精進地前進,永遠都不會退轉過來。你看,一念之間你就修到很大的福報。 你走樓梯,自己念《覺林菩薩偈》,我們在上樓梯時發願:願我與一切眾生都可以步步前進,用佛法提升自己的智慧,在佛法解脫的涅槃山上面快速地升高前進。如果我們下樓梯呢?願一切佛陀下來度眾生。 這樣你上樓梯、下樓梯都有功德了。所以在一切時間都應該要修行,知道培福報,提升自己的智慧,這樣你就是真正地了解佛法。 你以為在佛堂做一個小時的功課才是修行嗎?其他不是嗎?你錯了。應該每天24小時都是修行的地方,都是你修行的時間,這樣你每一天都很快樂。 六祖大師說,用自真如性,用自己真如的本性,自性,運用智慧觀照一切法,一切萬法不取不舍。沒什麼取舍,這樣就是見性成佛道,就叫做明心見性,這樣就是我們解脫了,所以應該明白這一點。 ~~~網路文章分享~~~

Photos from 觀心園區's post
facebook.com

Quiz