FC Ueberau

Außerhalb Ueberau, Reinheim, Germany
Stadium, Arena & Sports Venue

Herzlich willkommen auf der Facebook-Seite des FC 1963 Ueberau!
Wir informieren hier über aktuelle Aktivitäten aus unserem Verein. Für jeden, der sich in seiner Freizeit mit dem runden Leder bewegen möchte, sind wir die richtige Anlaufstelle, da bei uns der Fußball im Mittelpunkt steht. Wir freuen uns über weitere ambitionierte Spieler aller Altersklassen, die Spaß daran haben, mit anderen Fußballfreunden auf dem Rasen zu sein.

Wer Interesse an einer Mitgliedschaft hat, kann gerne Kontakt mit uns aufnehmen und/oder beim Training vorbei kommen.

Vorstand Die nächste Vorstandssitzung ist am Mittwoch, dem 29. November, ab 18.30 Uhr im Sportheim "Auf dem Sand".

Walking - Termine Am Donnerstag, dem 30. November, geht es mit dem Bus nach Rüdesheim zum Weihnachtsmarkt und am Samstag, dem 16. Dezember, steht die Abteilungsweihnachtsfeier im Sportheim „Auf dem Sand“ auf dem Programm.

Gymnastikabteilung Die Gymnastikabteilung hat mit Sarah Forina eine neue Übungsleiterin gefunden. Die Übungsstunden sind jeweils freitags ab 18 Uhr in der Sporthalle am Sportzentrum in Reinheim. Interessentinnen sind herzlich willkommen.

Die Begegnung der 1a beim SV Hering 1b fiel am Sonntag wegen Nichtantritt der Gastgeber aus. Die 1b zeigte eine ansehnliche Leistung, unterlag aber bei Vik. Dieburg 1b mit 0:4. Aufstellung 1b: Dominik Harde, Nebil Neguse, Maximilian Neumeuer, Dominik Kirchgässner, Mazlum Zeyrek, Anatoli Pastuchov, Dennis Köhler, Claudio Cavaco, Kamran Raza, Chris Ihrig, Ziamak Nezami, Christofaro Camillieri, Michael Darmstädter Vorschau: Am Sonntag erwartet die 1a um 14.45 Uhr den SV 58 Sickenhofen 1b „Auf dem Sand“. Bereits um 13 Uhr gastiert die 1b bei der TG Ober-Roden 1b. Am Donnerstag, dem 30.11., spielt die 1a um 19.30 Uhr beim Tabellenführer SG Niedernhausen/Rohrbach 1b. Die Begegnung findet auf dem Kunstrasenplatz in Niedernhausen statt. #FCUAHU #aufeinenneuanfang

Vorschau Aktive Am Sonntag gastiert die 1a um 13.15 Uhr beim SV 1949 Hering e.V. 1b und unsere 1b tritt bei SV DJK Viktoria Dieburg e.V. 1b an (Anstoß: 13 Uhr). Viel Erfolg Jungs👍🏻 #FCUAHU #aufeinenneuanfang

⭐Frauenpower beim FC⭐ Die Spielerfrauen unserer Jungs haben sich zur Unterstützung ihrer Männer etwas Besonderes einfallen lassen. Während ihre Männer auf dem Rasen kicken - oder es manchmal auch nur versuchen 😉😄 - sorgen die Spielerfrauen am Spielfeldrand jetzt für einen Hingucker ☄️ Gut seht ihr aus Mädels 😊 Danke für Eure Unterstützung ☺️

Interner Vergleich Am Samstag stand bei grauslichem Regenwetter unter Flutlicht der vereinsinterne Vergleich zwischen 1a und 1b des FC auf dem Programm. Letztlich siegte die 1a deutlich mit 10:1 Toren. 45 Minuten lang sah es nicht danach aus, denn die 1b zeigte eine engagierte Leistung und konterte das 1:0 von Musti Yildiz (23. Minute)mit einem Solo von Kenan Gürsu, der allerdings nur den Pfosten traf. Kurz danach fiel durch Eric Schaffner das 2:0. Postwendend schaffte die 1b durch Dennis Köhler den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel war die 1a dann gegen die nachlassende 1b, bei der Kräfte und Disziplin schwanden, klar überlegen. Die weiteren Treffer: Musti Yildiz (48., 77., 83. Minute), Pascal Parente (57., 79. Minute), Jannik Hufnagel (75. Minute), Simon Kühn (86. Minute) und Alex Avadikyan (90. Minute) Aufstellung 1a: Yannick Schumacher, Alex Avadikyan, Florian Herrschaft, Mario Trojahn, Jannik Hufnagel, Ebrahim Jamshidi, Simon Kühn, Musti Yildiz, Sinan Sirinaga, Eric Schaffner, Pascal Parente, Freddy Urbatzka Aufstellung 1b: Klaus Schulze, Robert Szabo, Mazlum Zeyrek, Klaus Höhl, Anatoli Pastuchov, Kenan Gürsu, Dennis Köhler, Claudio Cavaco, Dominik Harde, Chris Ihrig, Gerd Martin, Ziamak Nezami Im Anschluss feierte man zusammen im Sportheim den Fastnachtsauftakt. DJ Simon Sangria zog dabei alle Register und sorgte für Stimmung. Vorschau: Am Sonntag gastiert die 1a um 13.15 Uhr beim SV 1949 Hering e.V. 1b und unsere 1b tritt bei SV DJK Viktoria Dieburg e.V. 1b an (Anstoß: 13 Uhr). #FCUAHU #aufeinenneuanfang

*Weltpremiere* Am 11.11. kommt es erstmalig zum direkten Vergleich unserer beiden Mannschaften. Die 1b "empfängt" um 17:00 Uhr die 1a zum vereinsinternen Duell "auf dem Sand" ⚽ Im Anschluss wird mit einem Kappenabend 🎩👒 die Fastnacht eingeläutet 🤡🔔 DjSimon Sangria sorgt dabei für die musikalische Unterhaltung an diesem Abend 🎵🎶 Beginn ist um 19:11 Uhr. Helau 🎈🎉🎭

Heimniederlage gegen den PSV Groß-Umstadt 1:3 hieß es am Sonntag gegen den Tabellennachbarn PSV Groß-Umstadt 1b. Mit diese erneuten Niederlage hat man den Kontakt zur Spitzengruppe zunächst verloren. Die personellen Probleme der letzten Wochen und die nachlassenden Leistungen haben ihre Spuren hinterlassen. In der ersten Hälfte fand der FC nur ganz selten den Weg zum gegnerischen Tor und verbuchte in der 30. Minute einen aussichtsreichen Kopfball von Simon Kühn, der am Dreieck vorbei streifte. Bereits in der 14. Minute war das 0:1 nach einer misslungenen Abwehraktion gefallen. Im zweiten Spielabschnitt wurde der FC besser und schaffte in der 59.Minute durch Florian Herrschaft, der eine Freistoßflanke von Sinan Sirinaga mit links am Fünfmetereck ins Tor beförderte. Die Begegnung war nun offen und in der 78. Minute hatte der FC bei einem Pfostentreffer der Gäste Glück. Nun kam die Zeit des Schiedsrichters, der Jannik Hufnagel in der 81. Minute wegen angeblichem Abseits allein vor dem Tor zurück pfiff. Nach dem 1:2 in der 88. Minute verweigerte er dem FC nach Foul an Hufnagel am Elfmeterpunkt den fälligen Strafstoß und gab an der 16 Meter Linie Freistoß, der ohne Wirkung blieb. Das 1:3 in der 93. Minute resultierte dann aus einem Konter des PSV. Aufstellung: Yannick Schumacher, Dominik Kirchgässner, Alex Avadikyan, Florian Herrschaft, Mario Trojahn, Jannik Hufnagel, Sinan Sirinaga, Klaus Höhl, Musti Yildiz, Robert Szabo, Ahmet Oezmen, Pascal Parente, Simon Kühn, Mazlum Zeyrek Die 1b unterlag bei der SG Raibach/Umstadt mit 3:8. Die Tore für den FC erzielten Timm Denninger und Gerd Martin. #FCUAHU #aufeinenneuanfang

Vorschau Am Sonntag erwartet die 1a um 14.30 Uhr den PSV Groß-Umstadt e.V. 1b. Die 1b, die am gestrigen Dienstag eine tolle Leistung zeigte und eine Vielzahl von Chancen ausließ - nur Käpt’n Chris Ihrig traf -, steht um 12.45 Uhr bei der SG Raibach/Groß-Umstadt e.V. 1b vor einer schweren Aufgabe. Viel Glück Jungs und punkten 🍀👍🏻 #FCUAHU #aufeinenneuanfang

Auswärtsniederlage Eine empfindliche Niederlage musste die 1a am Dienstag beim FSV Münster quittieren. In der 88. Minute fiel der Siegtreffer für die Gastgeber zum 3:2, nachdem der zweite Spielabschnitt sonst kaum Höhepunkte hatte. Allerdings ging diesem Treffer ein klares Foul im Mittelfeld an Simon Kühn voraus, das nicht geahndet wurde und zum Konter führte. Von Personalmangel geschwächt lief das Team in Münster auf und musste nach drei Minuten und einem Eckball per Kopf das 0:1 hinnehmen. Wenig später verzog Jannik Hufnagel alleine vor dem gegnerischen Tor, machte es aber kurz darauf besser, als er abstaubte nachdem der Keeper den Ball fallen gelassen hatte. Dieses 1:1 in der 12. Minute leitete die beste Phase des FC ein, denn 10 Minuten später erzielte Musti Yildiz per Schuss aus 18 Metern, nach gelungener Vorarbeit von Simon Kühn und Jannik Hufnagel, die 2:1 Führung. Man war am Drücker und verpasste in der 28. Minute durch Hufnagel die mögliche Vorentscheidung. Stattdessen fing man sich in der 32. Minute nach einem Patzer den Ausgleich. Die zweite Hälfte war an Höhepunkten ärmer, wobei der FC vor dem Tor etwas gefährlicher war, aber letztlich keinen Treffer mehr erzielen konnte. Aufstellung: Yannick Schumacher, Dominik Kirchgässner, Alex Avadikyan, Florian Herrschaft, Mario Trojahn, Jannik Hufnagel, Ebrahim Jamshidi, Simon Kühn, Klaus Höhl, Musti Yildiz, Robert Szabo, Mazlum Zeyrek #FCUAHU #aufeinenneuanfang

Einen knappen 2:1 Sieg gab es für die 1a am heutigen Sonntag. Die Tore erzielten Jannik Hufnagel und Musti Yildiz in der zweiten Halbzeit. Die 1b stand nach dem 0:2 wieder mit leeren Händen da. Bereits am Dienstag geht es weiter: Die 1a gastiert um 15 Uhr bei der Freie Sportvereinigung Münster 1899 e.V und die 1b um 13.15 Uhr beim SV 58 Sickenhofen 1b. #FCUAHU #aufeinenneuanfang