Sports venue

CONTACT

Pottenstein und Kühlenfels im Gleichschritt

Gerechte Punkteteilung in der Reusch

Spielberichte SG Pegnitz A-Jugend/Kreisliga: (SG) ASV Pegnitz – 1. FC Eschenau 8:1 Gegen Eschenau, die nur mit 7 Spielern angetreten waren tat man sich sehr schwer und lag nach 2 Minuten mit 0:1 hinten. Zyfi und Kuhn mit einem verwandelten Elfmeter brachten die SG zur Halbzeit mit 2:1 in Führung. Nach der Pause fielen dann die Tore in regelmäßigen Abständen durch Meyer (2), Kuhn (2), Porsch und einem Eigentor. DI-Jugend/Kreisklasse: VdS Spardorf - (SG) ASV Pegnitz 0:1 Unter der Woche stand das Nachholspiel beim Tabellendritten VdS Spardorf auf dem Programm. Der Tabellenführer aus Pegnitz kam zu einem hart erkämpften 1:0 Sieg. Den Treffer erzielte Sidney Schoberth in der ersten Halbzeit. Man kam zwar zu einigen weiteren Tormöglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. DI-Jugend/Kreisklasse: (SG) 1. FC Röthenbach - (SG) ASV Pegnitz 2:2 Am Wochenende spielte man dann beim Tabellendrittletzten 1. FC Röthenbach. Dort musste man sich mit einem 2:2 Unentschieden begnügen (Torschützen Niklas Mösch und Felix Matzke). Die Pegnitzer spielten zwar überlegen und kamen zu einigen Torchancen, mit denen man jedoch fahrlässig umging. Hinzu kam dann auch noch Pech bei vier Aluminiumtreffern. DII-Jugend/Auftiegsrunde: 1. FC Hersbruck - (SG) ASV Pegnitz 1:1 Durch ein verdientes 1:1 beim favorisierten 1. FC Hersbruck II wahrten die SG Jungs ihre Aufstiegschance zur Kreisklasse. Die Pegnitzer hatten von Anfang an leichte spielerische Vorteile, standen defensiv sehr gut und ließen keine Chancen der Einheimischen zu. Umso größer war dann der Schreck, als Mitte der ersten Hälfte eine verunglückte Rückgabe plötzlich in den eigenen Maschen landete. Davon ließen sich die Gäste aber nur kurzzeitig beirren, erspielten sich weitere Gelegenheiten, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Nach einigen Umstellungen wurde kurz vor Spielende der Einsatz dann doch noch belohnt. Nach toller Vorarbeit von Lukas Dill, der den Ball im gegnerischen Strafraum eroberte und auf Tom Sauer ablegte, wurde dieser rustikal von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tom Biermann kaltschnäuzig mit einem strammen Schuss. Mit dem Punktgewinn wurden die Pegnitzer für ihre gute spielerische Leistung und eine hervorragende kämpferische Einstellung verdient belohnt. DIII-Jugend/Gruppe: ATSV Erlangen II - (SG) ASV Pegnitz 5:0 Chancenlos war die D3 der SG Pegnitz in der D2 Gruppe 02 bei Ihrem Gastspiel beim außer Konkurrenz antretenden ATSV Erlangen III. Gegen die spielerisch und körperlich überlegenen Erlanger musste die Gästedefensive Schwerstarbeit verrichten, konnte aber dem Druck nicht dauerhaft Stand halten, so dass am Ende eine leistungsgerechte 5:0 Niederlage stand. Bei einigen Kontern hatten die SG Jungs durchaus Chancen zum verdienten Ehrentreffer, allerdings fehlten mehrfach die entscheidenden letzten Zentimeter. Da das Spiel aufgrund des Sonderstatus des ATSV Erlangen keine Auswirkung auf die Tabelle hat, dürfen sich die Pegnitzer weiterhin berechtigte Hoffnung machen, ihren Platz unter den Top 3 der Liga auch am Saisonende einzunehmen.

Mistelbacher Trainer wird Landesliga-Spieler

Pegnitz geht in Neudrossenfeld unter

Pegnitzer brechen nach 60 Minuten ein

Jugendberichte SG Pegnitz A-Jugend/Kreisliga: 1. FC Hersbruck - (SG) ASV Pegnitz 0:1 Die SG Pegnitz holte in Hersbruck wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. In einem ausgeglichenen Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten, die aber nicht genutzt wurden. So ging man mit 0:0 in die Halbzeitpause. Nach einer Stunde erzielte Bulut die Führung für die SG Pegnitz. Danach drückte Hersbruck auf den Ausgleich. Durch eine gute Abwehrleistung und einem starken Torhüter Kohl konnte man am Ende mit drei wichtigen Punkten nach Hause fahren. Am kommenden Samstag spielt man zu Hause gegen den Tabellenletzten Eschenau. B-Jugend/Kreisklasse: 1. FC Eschenau - (SG) ASV Pegnitz 1:9 Am Mittwochabend musste die B-Jugend der SG zum Nachholspiel in Eschenau antreten und zeigte dabei vor allem in der ersten Halbzeit eine hervorragende Leistung. Bereits in der fünften Minute brachte Claudio Argentino die SG mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 35 Metern in Führung. Nur kurze Zeit später brach Dominik Mösch auf der linken Seite durch und konnte im 16er nur noch mit einem Foul gestoppt werden, den anschließenden Elfmeter verwandelte Vladimir Rolzing sicher. Das 0:3 fiel nur zwei Minuten später durch einen Freistoß durch Luca Valentin. Auch das 0:4 fiel nach einem Freistoß, den der generische Keeper nach vorne abprallen ließ und Julian Schrembs keine Mühe mehr hatte, den Ball über die Linie zu Schießen. Später war es wieder der gute Dominik Mösch, der sich auf seiner Seite gut durch setzte und auf 0:5 erhöhte. Wieder nur fünf Minuten später war es wieder Julian Schrembs der mit einem satten Schuss aus 20meter auf 0:6 erhöhte. Kurz vor der Pause erzielte die Heimelf mit ihrer ersten Chance ihren Treffer zum zwischenzeitlichen 1:6. Nach der Pause dauerte es nicht lange, ehe Vladimir Rolzing und Flo Kürzdörfer den Spielstand auf 1:8 erhöhten. Nun flachte die Partie etwas ab, wobei Pegnitz nicht mehr an die Spielerische Leistung der ersten fünfzig Minuten anknüpfen konnte und sehr zerfahren im Angriffsspiel war. So dauerte es bis kurz vor Schluss, ehe Julian Schrembs mit seinem dritten Treffer den 1:9 Endstand erzielte. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg, der mit einer besseren Chancenauswertung in der zweiten Halbzeit durchaus hätte höher ausfallen können. B-Jugend/Kreisklasse: (SG) ASV Pegnitz - JFG Laufer Land 4:1 Mit der JFG Laufer Land kam ein Gegner nach Pegnitz gegen den es einiges gut zu machen galt, da man im Hinspiel eines der schlechtesten Saisonspiele ablieferte. Leider schaffte die B-Jugend dies in der ersten Halbzeit keineswegs. Man gab dem Gast zu viel Raum, nahm keine Zweikämpe an und es reihten sich ständige Fehlpässe ein, sodass die JFG nach gut 15 Minuten verdient in Führung ging. Auch anschließend nahm die SG keineswegs am Spiel teil. In der 34. Minute konnte man allerdings ausgleichen, nachdem der an diesem Tag beste SG’ler Dominik Mösch aus gut 18 Metern zum 1:1 einschoss. Kurz vor der Halbzeit erhöhte man dann sogar noch auf 2:1. Nico Weiß wurde dabei im 16er gefoult und Vladimir Rolzing verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher. So ging es mit einer nicht der Leistung entsprechenden Führung in die Pause. In der Zweiten Halbzeit zeigte die SG dann aber ein komplett anderes Auftreten und bestimmte die Partie nach Belieben, man ließ den Ball laufen und zeigte schöne Kombinationen nach vorne. So ging man in der 50. Minute nun auch verdient mit 3:1 in Führung. Danach spielte man munter weiter, konnte aber viele Chance nicht nutzen. Die Beste darunter war, als man sich schön über außen durchsetzte, Enes Karabasoglu mit seinem Kopfball aber an der Latte scheiterte. Kurz vor Schluss machte die SG es aber besser. Nach einer schönen Kombination tauchte der kurz zuvor eingewechselte Daniel Bondarenko allein vor dem Tor auf und schob locker zum 4:1 Endstand ein. Am nächsten Freitag hat die SG den SV Schwaig zu Gast in Pegnitz, wobei es gilt die kleine Serie von drei Siegen in Folge fortzusetzen und die gute Rückrundenform zu bestätigen. C-Jugend/Kreisklasse: (SG) ASV Pegnitz - ATSV Erlangen 0:6 Die Jungs der SG hatten an diesem sonnigen Samstag einen rabenschwarzen Tag erwischt. Sowohl in der Abwehr als auch in den anderen Mannschaftsteilen waren erhebliche Defizite festzustellen, so dass die Gäste aus Erlangen nach Belieben schalten und walten konnten. Das Endergebnis fiel auf Grund des Torhüters Köhler noch moderat aus. Für die nächsten Aufgaben ist eine deutliche Leistungssteigerung nötig. DI-Jugend/Kreisklasse: SK Lauf II - (SG) ASV Pegnitz 2:2 (SG) ASV Pegnitz – SK Heuchling 6:2 Die D 1 war zweimal im Einsatz. Unter der Woche reiste man erst zum Nachholspiel zum SK Lauf II. Gegen die rustikal auftretenden Gastgeber ging man durch Nico Zitzmann mit 1:0 in Führung. Niklas Mösch konnte kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit auf 2:0 erhöhen. Fünf Minuten später lief dann Alexander Mandel alleine auf den Laufer Torwart zu, und konnte von ihm nur durch ein Foul gestoppt werden. Der fällige Elfmeterpfiff blieb jedoch aus. Pech hatten die Pegnitzer auch bei zwei Aluminiumtreffern. So hätte man bereits höher führen können. Jedoch fing man sich in den letzten sieben Spielminuten noch zwei Gegentreffer ein und man spielte am Ende 2:2. Beim zweiten Spiel hatte der Tabellenführer aus Pegnitz den Tabellenletzten SK Heuchling zu Gast. Standesgemäß gewann man die Partie mit 6:2. Die Torschützen waren Milan Kugler, Felix Matzke (3), Niklas Mösch sowie Sidney Schoberth. DII-Jugend/Auftiegsrunde: TSV Lauf - (SG) ASV Pegnitz 1:3 Mit einem verdienten 3:1 Sieg kehrte die D2 aus Lauf zurück. Aufgrund der mannschaftlich geschlossenen und läuferisch überzeugenden Leistung, verdiente sich das Team den Auswärtserfolg redlich. Trotz eines frühen Rückstandes ließen sich die SG Jungs nicht beirren und konnten bereits nach kurzer Zeit den Rückstand durch einen schönen Linksschuss von Tom Biermann egalisieren. Den 2:1 Führungstreffer erzielte Mitte der zweiten Halbzeit Philipp Eichert, nachdem er sich am rechten Flügel schön durchgesetzt hatte und den Ball unter die Latte hämmerte. Das Tor des Tages zum endgültigen Sieg blieb Yannick Haas vorenthalten. Kurz vor Spielende schlug er den Ball aus dem eigenen Strafraum Richtung gegnerisches Tor, dabei sprang der Ball auf und über den Laufer Torhüter hinweg in die Maschen. Ein Sonderlob an diesem Tag verdienten sich die beiden defensiven Mittelfeldspieler Jonathan Bößl und Jonas Kurz, die als Abräumer vor der Abwehr die Angriffsbemühungen der körperlich deutlich überlegenen und robusteren Laufern immer wieder bereits im Ansatz unterbanden. DIII-Jugend/Gruppe: (SG) ASV Pegnitz - JFG Mittlere Pegnitz II 6:1 Mit einem ungefährdeten 6:1 Heimsieg festigten die SG Jungs ihren zweiten Tabellenplatz in der D2 Gruppe 02. Die Tore wurden dabei nach teilweise schönen Kombinationen erzielt und bei konsequenterer Chancenverwertung hätte das Ergebnis durchaus höher ausfallen können. Besonders sehenswert waren dabei die Treffer zum 5:1, den Kevin Werwein mit einem Schlenzer ins rechte obere Toreck erzielte und zum 6:1, dem ein schöner Flankenwechsel von Lukas Dill auf Tom Biermann vorausging, ehe Letzterer mit einem schönen Linksschuss abschloss. Als weitere Torschützen konnten sich nochmal Kevin Werwein, Jakob Huss, Tom Scholz und Philipp Eichert feiern lassen. Der Ehrentreffer der Gäste zum zwischenzeitlichen 2:1 resultierte aus einem Handelfmeter. EIII-Jugend/Gruppe (SG) FC Troschenreuth – (SG) 1. FC Röthenbach II 2:4 Zum Abschluss der Vorrunde kassierte die E3 eine verdiente 2:4 Niederlage. In einem Spiel in dem man nur 10 Minuten Spielbestimmend war entführten die Gäste verdient 3 Punkte. Nach einem guten Pass von Joshi Bauer in die Spitze konnte Lukas Gottwald zur 1:0 Führung einschießen. Die Gäste kamen immer besser in die Zweikämpfe und konnten sich somit ein Übergewicht an Torchancen erspielen. In der 18ten Spielminute konnten der FC zum 1:1 ausgleichen. Leider übersah hier der Schiedsrichter einen verletzt liegen gebliebenen Spieler der Heimelf und ließ das Spiel weiterlaufen! Nach einem Einwurf befand sich die Abwehr der SG im Tiefschlaf, was Röthenbach eiskalt zur 1:2 Halbzeitführung ausnutzte. Nach der Pause erhöhten die Gäste auf 1:3, bevor Florian Freiberger auf 2:3 verkürzen konnte. Da nun nur noch fünf Minuten zu spielen waren, warfen die SG’ler alles nach vorne. Leider bestrafte dies der Gegner sofort mit einem Konter zum 2:4. An diesem Tag gewann die Aggressivere Mannschaft völlig verdient.

Titel fast perfekt: Trio schießt Neumarkt zum Sieg

ASV Pegnitz völlig von der Rolle

Wolfsrudel beißt sich fest

Jugendberichte SG Pegnitz A-Jugend/Kreisliga: (SG) ASV Pegnitz – (SG) SV Bubenreuth 1:2 Bereits nach wenigen Minuten gelang Kürzdorfer der Führungstreffer für die SG Pegnitz. Kurz darauf erzielte Bubenreuth den Ausgleich. Danach spielte die SG zu hektisch nach vorne und bot Bubenreuth nach Ballverlusten im Spielaufbau riesige Torchancen. So hatte man Glück, dass man mit dem Unentschieden in die Pause ging. Nach dem Wechsel gab es Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Schluss erzielte dann Bubenreuth das 1:2. In den Schlussminuten drückte die SG dann auf den Ausgleich und vergab noch Riesenchancen. So blieb es bei der unglücklichen Niederlage. B-Jugend/Kreisklasse: (SG) SpVgg Hüttenbach - (SG) ASV Pegnitz 0:10 Am Samstagnachmittag war die B- Jugend der SG Pegnitz zu Gast in Hüttenbach. Da die Gäste nur mit sieben Mann angetreten waren, wurde es eine sehr einseitige Partie. Zwar hatte man anfangs Glück, dass eine Chance nach einem langen Ball nur ganz knapp am Pegnitzer Tor vorbeiging, aber schon in der neunten Minute eröffnete Tim Wagner mit einem schönen Distanzschuss den Torreigen. Nun dauerte es wieder etwas länger zum nächsten Tor, da man es verpasste klare Torchancen rauszuspielen, beziehungsweise zu ungenau im Abschluss war. Nach dem Treffer von Enes Karabasoglu lief es dann besser und man konnte zur Halbzeitpause mit 5:0 durch erneute Treffer von Tim Wagner, Enes Karabasoglu und Claudio Argentino in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit konnte man die Partie weiter nach Belieben bestimmen und zweimal Enes Karabasoglu und jeweils einmal Dominik Mösch, Luca Valentin und Vladimir Rolzing schraubten das Ergebnis auf 10:0 hoch. C-Jugend/Kreisklasse: JFG Mittlere Pegnitz - (SG) ASV Pegnitz 1:2 Die Pegnitzer Jungs waren von Beginn an spielbestimmend und kombinierten sich immer wieder in die Nähe des Laufer Tores. Nach einer feinen Kombination konnte Lukas Bauer das 1:0 für die Gäste markieren und kurz darauf erhöhte Maxi Schmitt auf 2:0. Nach der Halbzeit hatten die Platzherren ein paar gute Chance, konnten aber erst kurz vor Schluss den Anschlusstreffer erzielen. Auf Grund der höheren Spielanteile und der besseren Spielanlage gewannen die SG Jungs hoch verdient. DII-Jugend/Auftiegsrunde: (SG) ASV Pegnitz – (SG) SV Simonshofen 2:1 Die Jungs der SG übernahmen von Spielbeginn an das Kommando und erarbeiteten sich ihre Torchancen, die jedoch nicht konsequent genutzt wurden. Erst ein Freistoß von Tom Sauer aus dem rechten Halbfeld fand Mitte der ersten Halbzeit vorbei an Freund und Feind den Weg ins gegnerische Tor. Als kurz darauf Philipp Eichert nach schöner Flanke von Tom Biermann auf 2:0 erhöhte, schienen die Weichen auf Sieg gestellt zu sein. Die Pegnitzer verpassten es aber, trotz größter Chancen bereits in der ersten Halbzeit für eine Entscheidung zu sorgen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit ändert sich das Bild schlagartig. Die Gäste aus Simonshofen agierten jetzt wesentlich offensiver, attackierten früher und wurden nach einigen Abwehrfehlern der Einheimischen mit dem Anschlusstreffer belohnt. Es dauerte danach einige Zeit, bis die Defensive der Einheimischen zu ihrer gewohnten Stabilität zurück fand. Da die Pegnitzer jedoch weitere klare Chancen nicht verwerten konnten, mussten sie bis zum Schlusspfiff zittern, ehe der 2:1 Sieg bejubelt werden konnte. DIII-Jugend/Gruppe: (SG) FSV Weißenbrunn - (SG) ASV Pegnitz 1:3 Die favorisierten Pegnitzer hatte mit den schnellen und agilen Weißenbrunnern mehr Mühe als erwartet. Als dann nach zehn Minuten nach einer missglückten Kopfballabwehr auch noch der Ball im Tornetz der SG-Jungs zappelte, war die Verunsicherung groß und es dauerte bis Ende der ersten Halbzeit, bis man sich allmählich das erhoffte Übergewicht erspielen konnte. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem es aber die vielbeinige Weißenbrunner Abwehr geschickt verstand, einen Treffer zu verhindern. Zweimal Aluminium und die eigene Abschlussschwäche sorgten zusätzlich dafür, dass der Gastgeber den Vorsprung bis in die Schlussphase des Spiels rettete. Erst ein von Jakob Huss unhaltbar abgefälschter Schuss von Lukas Dill brach den Torbann. Bereits kurz nach dem folgenden Anstoß schnappte sich Tom Biermann den Ball in der eigenen Hälfte, steuerte allein auf das Tor zu und versenkte das Leder. Nach schöner Vorarbeit von Warjan Schwörer setzte Henning Röhrer mit einem Flachschuss den Schlusspunkt. Aufgrund ihres Kampfgeistes belohnten sich die Pegnitzer in der Schlussphase letztlich mit einem verdienten 3:1 Sieg. EIII-Jugend/Gruppe SV Schwaig- (SG) FC Troschenreuth 0:6 Im vierten Spiel gelang der E3 nach zuletzt drei Unentschieden der erste Sieg. Mit einem großen Handicap(ohne echten Torhüter) musste die SG beim SV Schwaig antreten. Die Gäste waren von Beginn an Spielbestimmend und konnten früh für klare Verhältnisse sorgen. Innerhalb von drei Minuten erzielten die SG nach schönen gelungenen Spielzügen drei Treffer zur beruhigenden 0:3 Führung. Bevor noch vor der Pause auf 0:4 erhöht werden konnte. Am Ende hieß es 0:6 in dem Lukas Gottwald 3x, Fabian Haas 2x und Maximilian Weiß die Tore für Pegnitz erzielten. Bei konsequenter Chancenauswertung hätte durchaus ein höheres Ergebnis erzielt werden können. Positiv war nicht nur das Ergebnis, sondern auch das die Jungs von Anfang bis Ende eine konzentrierte geschlossene Mannschaftsleistung ablieferten und kein Gegentor zuließen. Zudem war das Spiel von beiden Teams äußerst fair geführt.