Gegründet: 09.09.2014 durch Steven Mohr
Private Seite die über regionalen Sport berichtet. Gegründet: 09.09.2014

Das Onlineportal Fußball-News berichtet in allen Saarländischen Ligen mit ausführlichen Berichten über den Profi u. Amateurfußball.

Hier gibts die Zusammenfassung vom Spiel des FCS.

Völklingen mit wichtigem Dreier im Abstiegskampf Der SV Röchling Völklingen konnte am Nachmittag gegen VfR Wormatia Worms einen wichtigen und verdienten Sieg feiern. Mit 2:0 gewann die Erhardt-Elf gegen die Wormatia. Vor 420 Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion zeigte Röchling von Anfang an dass sie den Sieg wollten. In der 15. Minute war es dann Felix Dausend, der eine Flanke direkt nahm und zur 1:0-Führung verwandelte. Im Anschluss hätte Nico Zimmermann mit einem Heber auf 2:0 erhöhen können, doch er verfehlte das Tor knapp. So blieb es bis zur Pause zunächst beim 1:0 für die Hausherren. Im zweiten Durchgang änderte sich am Spielverlauf nichts. Worms im Angriff völlig harmlos, während Völklingen auf das 2:0 drückte. Erneut hatte Zimmermann die Gelegenheit, aber auch aus kurzer Distanz war ihm heute kein Tor vergönnt. In der 90. Minute tütete allerdings Fabian Scheffer den Sieg zum Geburtstag seines Trainers Günter Erhardt endgültig ein. Nach einem schönen Alleingang schob er zum 2:0 ins Tor. Mit dem Sieg klettert Völklingen zwei Plätze nach oben und steht nun auf Platz 15 der Regionalliga Südwest. Am kommenden Samstag um 14 Uhr trifft Röchling auswärts auf Astoria Walldorf.

Bierbach holt Kantersieg im Gipfeltreffen Im Topspiel Erster gegen Zweiter in der Bezirksliga Homburg hat der FC Bierbach am Freitagabend einen deutlichen 7:0-Sieg gegen Viktoria St. Ingbert einfahren können und damit den Vorsprung auf fünf Punkte ausgebaut. Allerdings könnte der SV Rohrbach II mit einem Sieg noch auf drei Punkte heranrücken. Vor 250 Zuschauern war die Partie bis zur 30. Minute zumindest auf dem Papier noch ausgeglichen. Dann legte Bierbach in Form von Henrik Sostmann los und kam zum 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte Niklas Kunz per Foulelfmeter auf 2:0 für die Hausherren. In der 39. Minute war es erneut Sostmann, der noch auf 3:0 erhöhte. Der Gästeangriff, vor der Partie immerhin der beste der Liga, fand unterdessen kein Mittel durch die Bierbacher Defensive um Torhüter Sebastian Kelm. So hatte Bierbach zur Pause eine beruhigende Führung im Rücken. Wer darauf hoffte, dass die Gäste nach dem Seitenwechsel noch einmal zurückkommen, verlor die Hoffnung wohl spätestens drei Minuten nach Wiederanpfiff. Da war es erneut Kunz, der dieses Mal aus dem Spiel heraus zum 4:0 traf. Aber dem FC Bierbach reichte das noch lange nicht. In der Schlussphase legten die Gastgeber noch drei weitere Treffer nach. Zunächst war es André Lutter, der in der 80. Minute zum 5:0 einnetzte. In der 84. Minute trug sich Robin Lück in die Torschützenliste ein, ehe in der 89. Minute der zehn Minuten zuvor eingewechselte Christopher Salm für den Schlusspunkt sorgte.

B-Jgd RL: FCS mit knappem Sieg gegen Trier Am 10. Spieltag der B-Junioren Regionalliga Südwest konnte der 1. FC Saarbrücken mit 3:2 gegen Eintracht Trier gewinnen. Den besseren Start hatten vor 100 Zuschauern jedoch die Gäste. In der 14. Minute entschied Schiedsrichter Yannick Louis auf Foulelfmeter. Die Chance ließ sich Tim Neumann nicht entgehen und traf zum 0:1. Die Blau-Schwarzen brauchten bis zur 33. Minute, ehe sie durch Jacob Collmann zum Ausgleich kamen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang waren es erneut die Trierer, die den Anfang machten. Ivo Silva stellte in der 43. Minute die erneute Gästeführung her. Dieses Mal dauerte es 15 Minuten, bis der FCS wieder zurück kam. Jonathan Kauf netzte in der 58. Minute zum 2:2. Neun Minuten vor dem Ende war es dann Marco Martuccio, der zum 3:2 traf und doch noch für den Saarbrücker Heimsieg sorgte (71.). Mit dem Sieg klettert Saarbrücken auf den dritten Platz, hat allerdings bei einem Spiel mehr fünf Punkte Rückstand auf den Tabellenführer SV Gonsenheim.

Ballweiler-Wecklingen-Wolfersweiler versaut Bliesmengen-Bolchen die Tabellenführung Am 14. Spieltag der Verbandsliga Nord-Ost hätte der Tabellenzweite SV Bliesmengen-Bolchen bereits mit einem Unentschieden gegen die SG Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim zumindest über Nacht die Tabellenführung übernehmen können. Seit sieben Spielen war Bliesmengen ungeschlagen und mit 37 Toren hat man den besten Sturm der Liga in seinen Reihen, die Vorzeichen standen also gut. Am Ende sollte es aber nichts werden, denn die SG BaWeWo gewann mit 1:2 und kletterte erst einmal auf Rang vier. Zunächst passierte in der Partie lange nichts, was es in die Statistiken schaffen würde. Aber in der 38. Minute brachte Thorsten Bickelmann die Gastgeber in Führung. Doch die Gäste wollten nicht mit einem Rückstand in die Halbzeit gehen. Nur fünf Minuten nach dem Führungstor sorgte Cyril Mario Hamann mit dem 1:1 für den Ausgleich und gleichzeitigen Halbzeitstand der Partie. Auch in Durchgang zwei verlief das Spiel dann über lange Phasen ausgeglichen. Als viele der 150 Zuschauer am Burgweg wahrscheinlich schon mit einem Unentschieden rechneten war es Alexander Henrich, der für die SG BaWeWo zum viel umjubelten 2:1 traf (84.). Die Heimelf konnte in den verbleibenden Minuten nichts mehr am Ergebnis ändern und so pfiff Schiedsrichter Tim Gillen die Partie mit dem knappen Auswärtssieg für Ballweiler-Wecklingen-Wolfersheim ab.

Saarbrücker Unentschieden in Hoffenheim. In der Regionalliga Südwest holte sicg der 1. FC Saarbrücken einen Punkt bei der Reserve von TSG 1899 Hoffenheim II. Hier geht´s zum Bericht von Fußball-News Saarland. (Foto: Archivfoto FNS)

Primstaler Schützenfest. In der Karlsberg Liga Saar unterlag die SG Lebach/Landsweiler (FV Lebach 1912 e.V.) dem VfL Primstal mit 0:5. Hier geht´s zum Bericht von Fußball-News Saarland.

Elversberger Wiedergutmachung. In der Regionalliga Südwest besiegte die Mannschaft der SV 07 Elversberg den FC-Astoria Walldorf mit 3:1. Hier geht´s zum Bericht von Fußball-News Saarland. (Fotos: Sportfotograf-Hasselberg)

Punkteteilung im Babelsberg-Stadion. Der FV Diefflen und der SV Saar 05 trennten sich am MIttag in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar mit 1:1. Hier geht´s zum Bericht von Fußball-News Saarland.

Glücklicher Punktgewinn. In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar endete die Partie zwischen dem SV 1912 Morlautern e.V. und Hertha-Wiesbach 1:1. Hier geht´s zum Spielbericht von Fußball-News Saarland.

Endstände Regionalliga Südwest • SV Röchling Völklingen - Wormatia Worms 2:0 • SV 07 Elversberg - FC-Astoria Walldorf 3:1 • TSG 1899 Hoffenheim II - 1. FC Saarbrücken 1:1

Halbzeit SV 07 Elversberg - FC-Astoria Walldorf 1:0 TSG 1899 Hoffenheim II - 1. FC Saarbrücken 0:1 SV Röchling Völklingen - Wormatia Worms 1:0