SV Herborn 1920 e.V.

Stadionstraße 1, Herborn, Germany
Sports Club

Am gestrigen Sonntag gab es das erwartete schwere Auswärtsspiel gegen die SG Hammerweiher. Während das Spiel durch viele Fouls und gelbe Karten, gekrönt von einer Gelb-Roten auf unserer Seite, geprägt war, wurde auch etwas Fußball gespielt. So blieb es bei den Toren überschaubarer und der SV Herborn setzte sich am Ende mit 2:3 durch. Die Tore erzielten: 1x Orhan Kilic 43' 1x Tanju Köroglu 65' 1x Ninos Johanna 76' Unsere zweite Mannschaft trennte sich im Vorspiel gegen die SG Hammerweiher II 3:3. Die Tore erzielten: 1x Malik Güngör 20' 1x Christian Afflerbach 29' 1x Marko Plamenac 87'

Die Siegesserie geht auch im Pokal weiter! Am heutigen Dienstagabend kam es in der 2. Runde des Krombacher Kreispokals zum Spiel gegen den A-Ligisten und somit Favoriten Sportverein 1919 Niederscheld e.V.. Motiviert durch die Erfolge der letzten Wochen war von der ersten Minute an kein Klassenunterschied zu sehen. Im Gegenteil, man hatte den Gegner über die komplette Spielzeit dominiert und ließ kaum Tormöglichkeiten zu. Nachdem einige klare Chancen auf unserer Seite liegen gelassen wurden, war es kurz vor der Pause Maik Zimbelmann der zum 1:0 nach schönem Zuspiel von Albert Schwarz verwandelte. In der 2. Halbzeit erspielte man sich weiter klare Torchancen bis es Ninos Johanna war, der mit einem traumhaften Freistoß aus ca. 35 Metern in den Winkel zum 2:0 traf. Der Treffer markierte auch das Endergebnis und somit den absolut verdienten Sieg für den SV Herborn. 💪 Nun können wir gespannt auf die Auslosung zur 3. Runde blicken. Weiter geht es in der Liga am Sonntag, den 03.09. mit einem schwierigen Auswärtsspiel bei der SG Hammerweiher!

Drittes Spiel, dritter Sieg! Wir behalten auch nach dem dritten Spiel die weiße Weste, gegen den FC Schwarz-Weiss Erdbach gelang uns ein 6:0 Tore durch: Maik Zimbelmann, 27',83', 88' Minute Bagher Özil, 39' Minute Ninos Johanna zweimal per Strafstoß, 53' und 89' Minute Am Dienstag, den 29.08 geht es dann im Pokal, gegen den Sportverein 1919 Niederscheld e.V. weiter (Anstoß ist um 18:30 Uhr / Rehbergstadion Herborn) Unsere zweite Mannschaft verliert hingegen das kleine Derby im Vorspiel mit 3:7 gegen den ESV Herborn 1927 e.V. Tore durch: Farhan Muhumad Nuur, 69', 80', 88' Minute.

Nachdem man letzte Woche spielfrei hatte, gab es dieses Wochenende einen 6 Punkte Spieltag. So gewann unsere 1. Mannschaft heute verdient auswärts gegen VFL Fellerdilln II mit 3:0. Die Tore erzielten: 1x Orhan Kilic 1x Maik Zimbelmann 1x Tanju Köroglu Unsere 2. Mannschaft setze sich davor mit 2:5 gegen die SG Roth/Simmersbach II durch. Die Tore erzielten: 2x Marko Plamenac 1x Saibu Bajaha 1x Alexander Pöpperl 1x Igor Fuhrmann

Perfekter Start in die neue Saison! Mit einem souveränen 13:0 Erfolg gegen die SG Kalteiche II startete unser SV Herborn heute erfolgreich in die neue Saison. Das Ergebnis spricht für sich. So war man deutlich überlegen und hatte den Gegner über die komplette Spielzeit unter Kontrolle. Aufgrund einer Sperre half Christian Heuser auf der Torwartposition aus, welcher aber einen ruhigen Nachmittag hatte. 💪 Die Tore erzielten: 4x Ivan Vdovenko 3x Maik Zimbelmann 2x Christoph Snedden 2x Bagher Bagheri 1x Tanju Köroglu 1x Ninos Johanna (Elfmeter) Unsere zweite Mannschaft verlor hingegen ihr erstes Punktspiel gegen die SG Obere Dill II mit 9:3. Die Tore erzielten: 2x Nils Nies 1x Alexander Poepperl

Wir gewinnen unser Testspiel gegen Sportfreunde 1956 Katzenfurt mit 2:5 Tore: 3x Maik Zimbelmann, Ninos Johanna per Strafstoß und Bagher Bagheri. Nächste Woche steigen wir dann in unser reguläres Programm ein mit dem ersten Punktspiel am Sonntag den 06.08 um 15:00 Uhr gegen SG Kalteiche II in Haiger-Allendorf. Unsere zweite Mannschaft hingegen muss nach Haiger-Offdilln, da bestreiten wir unser erstes Punktspiel um 13:00 Uhr gegen die SG Obere Dill II.

Heute Abend spielt unser SV Herborn II im Reservepokal gegen FC Eintracht Haiger II. Anpfiff ist um 19.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Herborn. Das Spiel endet mit 1:3 für Eintracht Haiger II. Unseren einzigen Treffer erzielte Maik Zimbelmann.

Erfolgreiche Stadmeisterschaft! Der SV Herborn erreichte in seiner Gruppe den 2. Platz und durfte im Anschluß direkt am Spiel um Platz 3 teilnehmen. Dort traf man nach drei intensiven Spielen auf den TSSV Schönbach, welcher am Vortag ebenfalls den 2. Platz erreichte und somit am Sonntag beim Spiel um Platz 3 den ersten Einsatz hatte. Der Kräfteunterschied war bemerkbar und so gewann der TSSV verdient mit 3:0. Nichtsdestotrotz kann man auf die gezeigte Leistung im gesamten Turnier stolz sein. Spiele in der Gruppenphase: Spiel 1 SG Sinn/Hörbach 1:1 SV Herborn Spiel 2 SV Herborn 1:0 SK Herbornseelbach Spiel 3 SV Herborn 0:1 SSV Guntersdorf An dieser Stelle gratulieren wir der SSC Juno Burg zum Gewinn der Stadtmeisterschaft!

Wiederholung im Kreispokal! Wie bereits im letzten Jahr trifft der SV Herborn im Kreispokal auf den Sportverein 1919 Niederscheld e.V. Durch das Freilos in der ersten Runde findet diese Partie in der zweiten Runde statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Ab heute, dem 06.07. beginnt die Sommervorbereitung für den SV Herborn und unsere neuen Spielertrainer Andreas Gerlitz und Orhan Kilic können einige neue Spieler zum Trainingsauftakt begrüßen. Neben intensiven Trainingseinheiten finden auch zahlreiche Testspiele statt um das Team einzuspielen und die neuen Spieler in das weiterbestehende Team der letzten Saison zu integrieren. Das Ziel ist es von Anfang an in der Kreisliga C oben anzugreifen. Folgende Vorbereitungsspiele stehen dabei auf dem Plan: So. 09.07. in Kölschhausen (RP) gegen SV Kölschhausen Sa. 15.07. Stadtmeisterschaft in Herborn So. 16.07. Stadtmeisterschaft in Herborn Di. 18.07 in Herborn (KR) gegen SG Ehringshausen / Dillheim II Fr. 21.07. in Driedorf (RP) gegen TuS Driedorf So. 23.07. in Niederbiel (RP) gegen SG 04 Niederbiel Fußball II So. 30.07. in Katzenfurt (RP) gegen Sportfreunde 1956 Katzenfurt

Der neue Spielplan für die kommende Saison in der Kreisliga C sieht für den SVH folgendermaßen aus

Nachtrag zum Rückspiel der Relegation in Beilstein. Nachdem sich die Mannschaft am Freitag noch einmal zusammen getroffen hat, um sich auf das Spiel vorzubereiten, ging es am darauf folgenden Tag mit voller Entschlossenheit nach Beilstein. Dort gab es von der ersten Minute an eine hitzige Partie, in der es auf beiden Seiten einige gute Chancen gab. In der 34. Minute war es dann wieder Samir Popalzai, der sich im 1 gegen 1 durchsetzte und uns zur 1:0 Führung geschossen hat. Mit dieser ging es dann in die Halbzeit. Mit Anpfiff der 2. Halbzeit startete die Heimmannschaft besser ins Spiel und so gelang in der 55. Minute der Ausgleichstreffer. Ab diesem Zeitpunkt gab es bis zum Schluss einen offenen Schlagabtausch. Durch eine Gelb-Rote Karte in der 80. Minute wurde unsere Mannschaft erheblich geschwächt, doch konnte durch geschlossene und kämpferische Leistung das Unentschieden halten. Während man sich bereits gerettet sah, bekam die Heimmannschaft mit der letzten Aktion noch eine Flanke in den Strafraum des SV Herborn. Beim Versuch diese zu klären, sprang der Ball unglücklich an die Hand eines Abwehrspielers und so entschied der Schiedsrichter zu unserem Entsetzen auf Elfmeter, welcher gekonnt zum 2:1 verwandelt wurde. Daraufhin erfolgte sofort der Schlusspfiff. Nachdem es nach Hin- und Rückspiel Unentschieden stand, kam es nun zur Verlängerung. In diesen 30 Minuten konnte man trotz Unterzahl den Angriffen des Gegners stand halten. In der 106. Minute passierte es dann leider doch und so erzielte die SG Beilstein II durch einen Konter das 3:1, welches auch das Endergebnis war. Damit steigt der SV Herborn nach einer schwierigen Saison in die Kreisliga C ab. Nun heißt es neu sortieren, um mit einer ordentlichen Saisonvorbereitung einen guten Start in der neuen Liga hinzulegen. Der TuSpo 'Nassau' Beilstein möchten wir an dieser Stelle noch einmal gratulieren und wünschen für die kommende Saison viel Glück!