AC Ückerath 1961 e.V.

Konrad Adenauer Str. 1-3, Dormagen, Germany
Recreation & Fitness

Ringer Verein mit den den Abteilungen Frauenringen, Männerringen, Badminton, Fußball  und Breitensport.

Ückerather Nachwuchsringerinnen überzeugen bei Landesmeisterschaft in Dortmund An diesem Samstag starteten 13 Teilnehmer/innen bei den NRW-Landesmeisterschaften der weiblichen Klassen und der C und D Jugend im griechisch-römischen Stil. Unsere Ringerinnen konnten in 8 Gewichtsklassen den ersten Platz erringen. hinzu kommen noch 1 Silber und 1 Bronze Medaille. In der C-Jugend Greco konnte unser einziger Teilnehmer Goergi Dimitrov ebenfalls in seine Gewichtsklasse gewinnen. Die Platzierungen: Schülerinnen: bis 26kg - 1. Platz - Amelie Schnee weibliche B-Jugend: bis 40kg - 1. Platz - Celine Scharfscheer bis 40kg - 3. Platz - Amy Allgeier bis 51kg - 1. Platz - Leoni Matthies bis 59kg - 1. Platz - Norah Röttgen weibliche A-Jugend: bis 43kg - 1. Platz - Lina Sue Odendahl bis 57kg - 1. Platz - Heidi Morjan bis 65kg - 1. Platz - Lena Rösler bis 65kg - 2. Platz - Jennifer Rösler Frauen/Juniorinnen: bis 53kg - 1. Platz - Ioanna Kyriakou männliche C-Jugend: bis 54kg - 1. Platz - Georgi Dimitrov

Ückerather Leon Hannig wird Freistil NRW-Meister Am Sonntag den 04.02.2018 konnte sich unser Nachwuchsringer, Leon Hannig, bei den NRW-Landesmeisterschaften der B-Jugend im freien Stil 68kg gegen seine Gegner durchsetzen. Leon dominierte die Gewichtsklasse und hat während der ganzen Meisterschaft keinen Punkt abgegeben. Glückwunsch

Bronze für Lina Sue Odendahl beim Int. Ringerturnier in Wolfurt Mit drei Nachwuchs-Ringerinnen startete der AC Ückerath zum Intern. Ringerturnier nach Wolfurt. Die drei jungen Ringerinnen die zum erstenmal bei einem so großen Intern. Turnier starteten konnten sich unter den Teilnehmenden 16 Nationen sehr gut mithalten. Lina Sue Odendahl gewann in der 43kg der Kadettinnen den 3.Platz. Jennifer Rösler startete in der 65kg Klasse und wurde siebte. Lena Kaiser konnte ebenfalls mit ihrem 5.Platz in der 69kg Klasse überzeugen.

Hier die Ergebnisse der Rheinlandmeisterschaften aller männl. Altersklassen im Freistil und Gr./röm. Leon Hannig wurde in beiden Stilarten bei der B-Jgd. 68kg Rheinlandmeister. Fabian Relovski konnte in der 60kg Freistil den 6.Platz erkämpfen. Georgi Dimitrov konnte in der C-Jgd. 54kg den 6.Platz erkämpfen. Bei den Männer wurde Maruf Alemi in der 67kg Klasse siebter. Foto von Leon Hannig

Ückerather Nachwuchs-Ringerinnen bestes Team im Saarland! Am Ersten Samstag des Jahres reisten die Trainer Lisa Kalenga und Heinz Schmitz mit 15 Nachwuschsringerinnen des AC Ückerath zu den offenen Landesmeisterschaften des Saarlandes nach Heusweiler. In der Mannschaftswertung überzeugten die Ückerather und konnten unter 51. Mannschaften die Turnierwertung für sich entscheiden. Jennifer Rösler in die 65kg Klasse (Jugend) mit 3 Siegen dominieren und errang Gold. Den Silberrang erreichten Anna Titze 53kg und Celine Scharfscheer 40kg ebenfalls in der Altersklasse Jugend. Bronze ging an Enya Spielmann (50kg Schülerinnen), Leoni Matthies (49kg Jugend) und Lena Rösler (65kg Jugend) Vierte wurden Amy Allgaier (40kg Jugend), Lilli Titze (49kg Jugend) und Heidi Morjan(57kg Jugend). Fünfte wurde Lina Sue Odendahl (43kg Jugend)

Ückerather Nachwuchsringerinnen gewinnen mit Team NRW Deutsche Mannschaftsmeisterschaft Die diesjährige Deutsche Mannschaftsmeisterschaft der Frauen fand in Triberg im Schwarzwald statt. Nicht weit vom höhsten Wasserfall Deutschlands entfernt, standen auch zahlreiche Ückerather Nachwuchsringerinnen im NRW-Team. Das Team zog nach Siegen über Württemberg 1, NRW 2 und Hessen als Pool-Erster ins Finale ein. Dort stand, wie in den Vorjahren auch, das Team von Südbaden als Finalgegner. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte das Finale mit 21-10 gewonnen und somit der Titel verteidigt werden. Aus Ückerath waren mit dabei: Celine Scharfscheer, Amy Allgaier, Lina Sue Odendahl, Alina Gerads, Celine Mehner, Ioanna Kyriakou, Anna Titze, Lilli Titze, Leonie Mathies, Norah Röttgen, Heidi Morjan, Jasmina Liolios, Nina Hemmer, Laura Mertens, Jennifer Rösler, Lena Rösler. Betreut wurde das Team von Lisa Hug, Heinz Schmitz, Christoph Ewald und Ingo Manz.

Ückerather Nachwuchsringerinnen mit überzeugender Leistung bei NRW-Lady´s Open Bei der Neuauflage der NRW Lady´s Open in Bönen startete der AC Ückerath mit 18 Teilnehmerinnen in 3 Alterklassen. In dem mit 67 Teilnehmern starken Turnier konnten sich am Ende alle Ückerather mit Edelmetall schmücken. Die starken Ückerather Nachwuchsringerinnen errangen 10x Gold, 7x Silber und 1x Bronze. Nachfolgend die einzelnen Platzierungen: weibliche A-Jugend: bis 43kg - 1. Platz – Lina Sue Odendahl bis 52kg - 2. Platz – Anna Titze bis 56kg - 1. Platz – Jasmina Liolios bis 56kg – 2. Platz – Heidi Morjan bis 65kg – 1. Platz – Jennifer Rösler bis 65kg – 2. Platz – Fabienne Matthies bis 70kg – 1. Platz – Lena Rösler weibliche B-Jugend: bis 38kg – 1. Platz – Celine Scharfscheer bis 38kg – 2. Platz – Amy Allgaier bis 43kg – 2. Platz – Alina Gerads bis 46kg – 1. Platz – Leoni Matthies bis 49kg – 1. Platz – Lili Titze bis 52kg – 2. Platz – Norah Röttgen Schülerinnen: bis 27kg – 1. Platz – Finia Gerads bis 27kg – 3. Platz – Amelie Schnee bis 33kg – 1. Platz – Samira Kruska bis 45kg – 1. Platz – Leonie Schnee bis 45kg – 2. Platz – Enya Spielmann

3 Ückerather Ringerinnen bei WM in Paris Vom 21.-27.08.2017 finden in Paris die Weltmeisterschaften der Männer und Frauen statt. Der DRB hat vom BSP Dormagen die Ringerinnen Nina Hemmer, Laura Mertens (beide AC Ückerath) und Aline Focken (KSV Krefeld) nominiert. Ferner wurde noch vom Niederländischen RV die am BSP Dormagen trainierende Jessica Blaczka (AC Ückerath) nominiert. Betreut werden alle von Bundestrainer Patrick Loes und Christoph Ewald Unsere Damen starten am 23.-24.082017. Live Bilder unter: www.unitedworldwrestling.org/event/world-championships-27

Am Freitag starteten die Ückerather Nachwuchsringerinnen und Nachwuchsringer zum letzten Großen Turnier vor den Ferien nach Ladenburg (Heddesheim) zum Bertha Benz Turnier der Mädchen und zum RömerCup der Jungs. Am Samstag wurde es für unsere Nachwuchsringerinnen beim Bertha Benz Turnier dann ernst. Das 13 Mädchen starke Team schlug sich vom ersten bis zum letzten Kampf hervorragend und konnte mit großem Abstand die Teamwertung mit 49 Punkten vor dem Team von de Halter Utrecht (29Pkt.) und Pressen Berlin (28Pkt.) erringen. Die Einzelplatzierungen Bertha Benz Turnier: Jugend: 1. Platz Leoni Matthies 43kg - 1. Platz Lina Huisinga 65kg - 2. Platz Jasmina Liolios 52kg - 3. Platz Lina Sue Odendahl 40kg - 3. Platz Anna Titze 49kg - 3. Platz Lena Rösler 65kg - 4. Platz Jennifer Rösler 60kg - 8. Platz Greta Lurkens 52kg - Schülerinnen: 1. Platz Norah Röttgen 48kg - 2. Platz Celine Scharfscheer 38kg - 3. Platz Leonie Schnee 43kg - 5. Platz Samira Kruska 34kg - 8. Platz Amelie Schnee 26kg - Am Samstag und Sonntag fand gleichzeitig dann auch noch der RömerCup (Greco) in selber Halle statt. Die Kadetten starteten bereits am Samstag mit und so auch unser Starter Fabian Relovski, der in der Gewichtsklasse bis 54kg nach guten Kämpfen den 6 Platz erringen konnte. Am Sonntag starteten dann in der B-Jugend bis 63kg Leon Hanning und in der C-Jugend bis 38kg Celine Scharfscheer. Leon sicherte sich nach starken Kämpfen den 4. Platz. Celine errang in Ihrer Gewichtsklasse den 3.Platz. Wir wünschen allen jetzt erstmal schöne Ferien!