Handballspielgemeinschaft (HSG) Schaumburg Nord Die Handballabteilungen folgender Vereine bilden seit 2004 die Handballspielgemeinschaft (HSG) Schaumburg Nord:

Im Jahr 2008 trat der VfL Bad Nenndorf mit seiner Handballsparte ebenfalls der HSG bei und brachte erstmals den Damenhandball in die Spielgemeinschaft ein.

Anfang 2014 wurde die Aufnahme des TuS Germania Hohnhorst und des ETSV Haste
vollzogen.

Damit sind jetzt alle Handballvereine der Samtgemeinde Nenndorf unter einem Dach und auch die Jugendabteilung, die JSG Nordschaumburg, spielt nun unter dem Namen HSG Schaumburg Nord.

CONTACT

Die 1. Damen befindet sich auf der Zielgeraden der aktuellen Saison. Nur noch 3 Spiele stehen an. Ziel ist es den 2. Platz weiter zuverteidigen. Der Fokus liegt aktuell aber auch schon auf der kommenden Saison, denn es steht ein Umbruch an. Nach 5 Jahren unter der Leitung von Olaf Keck wird nach einem Nachfolger an der Trainerposition gesucht. Berufsbedingt wird Olaf zum Ende der Saison sein Traineramt in Schaumburg abgeben. 5 gute und erfolgreiche Jahre liegen hinter der Mannschaft und dem Trainer. Ein Nachfolger kann zur Zeit noch nicht bekannt gegeben werden, die Gespräche laufen noch. Außerdem dürfen die Mädels ab und zu neue Gesichter beim Training begrüßen, die über einen Wechsel nachdenken. Man darf gespannt sein... ;) Hier der Bericht aus den Schaumburger Nachrichten über den Abschied von Olaf Keck: http://www.sn-online.de/Sport/Sport-lokal/Standortwechsel

Photos from HSG Schaumburg Nord's post

Mini Handballtag mit der Berlin Grundschule Am heutigen Vormittag beschäftigten sich vier unserer HSG Übungsleiter mit den 2. Klässler(inne)n der Berlin Grundschule und brachten ihnen das Handballspielen näher. In jeweils 45 Minuten pro Klasse wurden verschiedene Handballstationen absolviert und auch auf Mini Tore Handball gespielt. Die Schülerinnen und Schüler hatten dabei große Freude an der Handballeinheit.

Relegation Landesliga WJC

Ergebnisse vom Wochenende 09./10.04.2016 Senioren: TG Münden - 1.Herren 30:31 MTV Rohrsen II - 1.Damen 27:27 2.Herren - SV Altencelle 34:27 HSG Fuhlen-Hessisch Old. II - 3.Herren 27:24 HV Barsinghausen III - 3.Damen 28:24 5.Herren - HV Barsinghausen IV 26:19 AH1 - TUS Vinnhorst IV 25:17 SG Letter 05 III - AH2 27:29 Junioren: Hannoverscher SC - WJA 31:27 JSG Sickte/Hond./Schand. - MJC 19:51 Relegation MJB Vorrunde Gruppe 04 (H) Mellendorfer TV - MJB2 14:9 HSG Lügde-Bad Pyrmont - MJB2 17:6 MJB2 - TKJ Sarstedt 15:15 MJB2 - TUS Empelde 6:23 —> 5.Platz

Saisonabsschluss 1.Herren

@hsgschaumburgnord • Instagram photos and videos

HSG auf Instagram Ab sofort könnt ihr die HSG Schaumburg Nord auch auf dem Fotodienst Instagram abonnieren und so nahezu täglich neue Eindrücke aus dem Trainings- und Spielbetrieb unserer Jugend- und Seniorenmannschaften erhalten. Auch bei besonderen Events halten wir mit der Linse drauf. Folgen lohnt sich also. Sucht auf Instagram.com oder in der Instagram App einfach den Account hsgschaumburgnord oder klickt unter diesem Link https://www.instagram.com/hsgschaumburgnord/ auf folgen.

Die HSG in Berlin Am vergangenen Osterwochenende befand sich unsere männliche B-Jugend in der deutschen Hauptstadt um dort am internationalen Berliner Ostercup teilzunehmen und natürlich auch um die Millionenstadt kennenzulernen. Am Karfreitag und am Samstag blieb ausreichend Zeit für eine Stadttour. Zu Fuß, per Tram und auf den Wasserwegen konnten sich die Spieler einen tollen Eindruck von Berlin machen und zahlreiche bekannte Sehenswürdigkeiten anschauen. Das eigentliche Turnier stellte eine harte Probe für unsere Mannschaft dar. Neben zahlreichen deutschen Teams traf unsere Mannschaft auch auf die B-Jugend des Fenix Toulouse Handball. Die erste Herren befindet sich zurzeit auf dem 5. Platz der französischen ersten Liga, und entsprechend stark präsentierte sich auch der Nachwuchs. Trotz einiger Niederlagen und unentschiedenen Spielen war das Turnier äußerst interessant und lehrreich. Mit vielen Eindrücken und Erfahrungen ging es dann am Sonntag Abend zurück nach Schaumburg.

HSG Schaumburg Nord MTV Braunschweig 19 03 2016

Hier die Videozusammenfassung von unserer 1.Herren gegen den MTV Braunschweig.

Timeline Photos

Training wurde in die swiss life hall verlegt! #wir #ehrenlos #Ariane #HSG

mC1 gewinnt gegen Hildesheim Im Freitagabendspiel setzte sich unsere männliche C-Jugend 34:20 gegen Eintracht Hildesheim durch. Durch Krankheit und Verletzungen dezimiert, zeigte unser Team dennoch eine gute Leistung. Benjamin knickt unmittelbar vor dem Spiel um fällt vor erst verletzt aus. Marvin zeigte als Vertretung zwischen den Pfosten eine ansprechende Leistung, hielt zahlreiche Bälle und leitet des Öfteren den direkten Tempogegenstoß ein. Aus unserer zweiten C-Jugend half Nils aus. Er traf doppelt und konnte sich gut in das Spiel einbringen. Alles in allem zeigte unsere Oberliga C-Jugend trotz reduziertem Kader eine überzeugende Leistung und verabschiedet sich damit in die Osterferien.

Ersatzgeschwächte mC2 verliert 2. Platzierungsspiel Krankheitsbedingt fehlt leider unser Mittelmann Finn. Damit standen uns leider nur 8 Spieler zur Verfügung, davon waren noch Jan und Jonas aus dem 2004 Jahrgang. Anfangs gut mit einer 3:0 Führung gestartet, mussten wir mit einem 10:9 Rückstand in die Pause gehen. Nach dem Wiederanpfiff konnte sich Misburg auf 14:10 absetzen, was schon eine Vorentscheidung war. Wir konnten uns zwar noch mal auf 17:14 herankämpfen, letztendlich reichte es aber nicht mehr. In dieser Phase fiel zudem noch Jonas aus, so dass keine Wechselalternativen mehr zur Verfügung standen. Nun ließen langsam die Kräfte nach, so dass letztendlich Misburg die Partie mit 24:19 für sich entscheiden konnte. Mangelnden Einsatzwillen konnte man der Mannschaft jedoch nicht nachsagen. Im Tor konnte Jannis einige Würfe entschärfen. Die HSG Tore: Marcel 6, Nils 5, Christopher 2, Kevin 2, Jonas 2, Jan 1, Mattis 1

Weibliche A-Jugend bleibt Tabellenführer Nach zwei Spielen innerhalb von drei Tagen sichern unsere Juniorinnen den Spitzenplatz der Verbandsliga Süd. Mussten sie sich dem Tabellenzweiten, der SG Neuenhaus-Uelsen am Freitag mit 27:30 noch geschlagen geben, reichte es in einer turbulenten Partie gegen den TuS Empelde mit 75 Toren zu zu einem Sieg mit 34:41 und einem vollständig gefüllten Spielformular, das maximal 75 Tore vorsieht. Gegen die Gäste von der niederländischen Grenze legten unsere Mädel zwar vor und gingen mit 2:0 in Führung, versäumten dann aber die Abwehrarbeit konsequent fortzusetzen. Nach dem Ausgleich zum 2:2 ging die SG in Führung und konnte sich auf fünf Tore absetzen. Erst beim 12:12 gelang den Gastgeberinnen der Ausgleich. Wiederholt gelang es nicht die clever gestellten Sperren zu umlaufen, die die Gäste für erfolgreiche Würfe aus der Nahdistanz nutzen konnten. Erneut bekam die Neuenhäuserinnen die Nase nach vorn und gingen mit 13:15 in die Pause.. Auch in der zweiten Spielhälfte liefen unsere Mädel der Gästeführung hinterher, ehe beim 20:20 erstmals wieder ausgeglichen werden konnte. Sie könnten den Bock jedoch nicht umstoßen,sondern gelangen noch einmal beim 22:27 in fünf Tore Rückstand. Am Ende gaben sie die Punkte mit 27:30 ab. Am Sonntag traten die Schaumburgerinnen nach einem Tag Pause in Empelde an. Wieder sorgte die zaghafte Abwehr für eine spannende und kurzweilige Partie. Aus dem 2:0-Rückstand glichen unsere Mädel aus und drehten den Spielstand zu einer eigenen, wenn auch knappen, Führung. Trotz eigener guter Angriffsleistung konnten sie sich jedoch nicht dauerhaft absetzen. Einfache Körpertäuschungen reichten den Gastgeberinnen, um zum Abschluss zu kommen oder ihre Nebenfrau frei zu spielen. Aus dem 2:0 Rückstand drehten unsere Mädel den Spielstand zum 2:4, könnten sich aber nicht absetzen. So wurde es zu einem Kopf an Kopf Rennen. Mehr als zwei Tore Vorsprung erspielte sich zunächst keine der Mannschaften und die Führung wechselte ständig. Erst beim 19:15 in der 21. Spielminute legten die Gastgeberinnen deutlich vor. Beim 22:20 nahmen die Teams den Pausentee. Das Tempo blieb bei beiden Mannschaften hoch und auch die Abwehrleistung beider Mannschaften veränderte sich zum ersten Durchgang kaum. Bis zum 33:33 blieben die Mannschaften auf Tuchfühlung. Spannender kann ein Spiel nicht laufen. 33:35 Führung für unsere Mädel. Noch neun Minuten zu spielen. 33:37 in der 56. Spielminute, das müsste reichen - und es reichte. Für den Spielverlauf deutlich gewinnen unsere Verbandsliga-Mädel mit 34:41. Neben der guten Offensivleistung war der überragende Wille entscheidender Grund für den Sieg. Erneut unterstützt durch die B-Jugend - Tabellenführer der Verbandsliga

Weibliche A-Jugend bleibt Tabellenführer

Nach zwei Spielen innerhalb von drei Tagen sichern unsere Juniorinnen den Spitzenplatz der Verbandsliga Süd.
Mussten sie sich dem Tabellenzweiten, der SG Neuenhaus-Uelsen am Freitag mit 27:30 noch geschlagen geben, reichte es in einer turbulenten Partie gegen den TuS Empelde mit 75 Toren zu zu einem Sieg mit 34:41 und einem vollständig gefüllten Spielformular, das maximal 75 Tore vorsieht.
Gegen die Gäste von der niederländischen Grenze legten unsere Mädel zwar vor und gingen mit 2:0 in Führung, versäumten dann aber die Abwehrarbeit konsequent fortzusetzen. Nach dem Ausgleich zum 2:2 ging die SG in Führung und konnte sich auf fünf Tore absetzen. Erst beim 12:12 gelang den Gastgeberinnen der Ausgleich. Wiederholt gelang es nicht die clever gestellten Sperren zu umlaufen, die die Gäste für erfolgreiche Würfe aus der Nahdistanz nutzen konnten.  Erneut bekam die Neuenhäuserinnen die Nase nach vorn und gingen mit 13:15 in die Pause..
Auch in der zweiten Spielhälfte liefen unsere Mädel der Gästeführung hinterher, ehe beim 20:20 erstmals wieder ausgeglichen werden konnte. Sie könnten den Bock jedoch nicht umstoßen,sondern gelangen noch einmal beim 22:27 in fünf Tore Rückstand. Am Ende gaben sie die Punkte mit 27:30 ab.
Am Sonntag traten die Schaumburgerinnen nach einem Tag Pause in Empelde an. Wieder sorgte die zaghafte Abwehr für eine spannende und kurzweilige Partie. Aus dem 2:0-Rückstand glichen unsere Mädel aus und drehten den Spielstand zu einer eigenen, wenn auch knappen, Führung. Trotz eigener guter Angriffsleistung konnten sie sich jedoch nicht dauerhaft absetzen. Einfache Körpertäuschungen reichten den Gastgeberinnen, um zum Abschluss zu kommen oder ihre Nebenfrau frei zu spielen. Aus dem 2:0 Rückstand drehten unsere Mädel den Spielstand zum 2:4, könnten sich aber nicht absetzen. So wurde es zu einem Kopf an Kopf Rennen. Mehr als zwei Tore Vorsprung erspielte sich zunächst keine der Mannschaften und die Führung wechselte ständig. Erst beim 19:15 in der 21. Spielminute legten die Gastgeberinnen deutlich vor. Beim 22:20 nahmen die Teams den Pausentee. Das Tempo blieb bei beiden Mannschaften hoch und auch die Abwehrleistung beider Mannschaften veränderte sich zum ersten Durchgang kaum. Bis zum 33:33 blieben die Mannschaften auf Tuchfühlung. Spannender kann ein Spiel nicht laufen. 33:35 Führung für unsere Mädel. Noch neun Minuten zu spielen. 33:37 in der 56. Spielminute, das müsste reichen - und es reichte. Für den Spielverlauf deutlich gewinnen unsere Verbandsliga-Mädel mit 34:41. Neben der guten Offensivleistung war der überragende Wille entscheidender Grund für den Sieg.