Photos from IES Atenea's post

Excursión de esquí: El Atenea en Sierra Nevada 2016.

Timeline Photos

¡Estudia Bachibac en el IES Atenea! ¡No pierdas esta oportunidad!

NADADORES DEL ATENEA en el CAMPEONATO REGIONAL DE INVIERNO ALEVIN 2016 El domingo 31 de enero se celebró en la piscina del Salto del Caballo de Toledo el CAMPEONATO DE NATACIÓN REGIONAL DE INVIERNO ALEVIN 2016 en el participaron que 5 alumnos de nuestro instituto. Se trata de Alejandro Fernández Mejías (2º ESO), nadador del Club de Natación Ciudad Real, así como los nadadores y nadadoras del Club Natación Alarcos; Juan Menchén Martín (2º ESO), Sergio Ballesteros Labrada (1º ESO) y las nadadoras Celia Huertas Lorente(1º ESO) y Silvia Rubio Fernández (1º ESO). Todos mejoraron sus marcas, como fue el caso de Alejandro Fernández Mejías y Silvia Rubio Fernández. Además Celia Huertas Lorente consiguió dos medallas de bronce; una en 100 mariposa y otra en 200 mariposa. Sergio Ballesteros Labrada obtuvo dos medallas de plata en el relevo de 4x100 libre y 4x100 estilos. Juan Menchén Martín consiguió cinco medallas, una por cada una de las pruebas en las que participó: plata en 200 espalda; plata en 200 estilos; bronce en 100 espalda; plata en relevos 4x100 libres y otra plata en relevos 4x100 estilos. Las medallas conseguidas y los puntos que sumaron hicieron además que los chicos del Club Natación Alarcos quedaran como campeones regionales, las chicas terceras y en la clasificación por clubs, el Club Natación Alarcos ganó la copa de Campeón Regional de Natación Alevin 2016. Los tiempos conseguidos por Juan Menchén Martín le han valido una plaza para poder competir en el Campeonato de España de Natación de Comunidades Autónomas, que se celebrará en el mes de marzo en Badajoz. Mucho ánimo. Fue una jornada llena de emoción que recompensó con creces el gran esfuerzo que estos nadadores hacen día a día, conciliando el duro entrenamiento con sus estudios, en un deporte donde cuenta desde el trabajo individual y los valores como la disciplina y el afán de superación, hasta el compañerismo y el respeto a los compañeros y al contrario. En el IES ATENEA enseñamos y apoyamos para que nuestros alumnos se diviertan realizando una actividad física que les genere un hábito de vida saludable que repercuta favorablemente en su crecimiento y su formación como personas. ENHORABUENA CAMPEONES

Admisión ESO y Bachillerato

Aprendiendo jugando en MICROPOLIX

La alcaldesa de Ciudad Real participa en un Taller contra la Violencia de Género en el IES ATENEA

Admisión de Alumnado Primaria, ESO y Bachillerato

Dos alumnos del Instituto Atenea, estarán presentes en competiciones de nivel nacional, en campeonatos de España de natación. Luis Robles Puentes y Pedro Nolasco Rubio Fernández, participarán en la Copa de España de Clubes (2ª división) que se disputará del 22 al 24 de enero en Barcelona. Ambos aún siendo infantiles ayudarán a su equipo, Club Natación Alarcos, y se medirán al resto de componentes de los conjuntos clasificados para esta copa en categoría absoluta. Ya el año pasado también acudieron a esta competición disputada en Palma de Mallorca, sirviéndoles de gran experiencia dado el alto nivel de la misma y de sus participantes, entre ell@s figuras como Mirella Belmonte o Mélani Costa. Por otro lado, y esta vez defendiendo a Castilla la Mancha, nadarán en el campeonato de España por Comunidades Autónomas (infantil y junior), que tendrá lugar en Oviedo los días 6 y 7 de febrero, al ser convocados por la selección regional de Castilla la Mancha. Las pruebas para las que han sido seleccionados, al tener las mejores marcas regionales de su edad (en piscina de 50 m.) durante el pasado 2015, serán las siguientes: Pedro N. Rubio 400 y 200 estilos Luis Robles 200 espalda. Hay que añadir, que en el pasado campeonato Provincial celebrado en Valdepeñas el dia 17 de este mes, ambos se proclamaron campeones provinciales en las pruebas que disputaron. ¡Mucha suerte campeones!