Zusatzaktionen
siehe aktuell auf der Homepage oder Facebook

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

In den Wintermonaten treffen wir uns wieder für gemeinsame MTB-Runden im Wald. Abfahrt ist bei fast jedem Wetter immer sonntags um 10.30 Uhr am VW-Bad. Wir werden etwa 2 Stunden unterwegs sein. Habt ihr Lust? Dann schaut vorbei!

Zum Saisonende erreichte die 2.Mannschaft des VfL Wolfsburg das Podium als Dritter in der niedersächsischen Landesliga. Beim letzten Ligastart in Bokeloh, belegten in der Tageswertung mit der Aufstellung Christine Becker, Björn Timmermann, Viktor Kimmel, Alexander Krenz, Dirk D'Andrea, Robert Schindzielorz, Tim Knape und Ronny Liebing den 4.Platz und konnten sich dadurch in der Mannschaftswertung einen Platz in der Tabelle weiter nach oben schieben.

VfLer 3x Vizemeister bei Deutschen Meisterschaften in Köln Am Samstag fanden in Köln die Deutschen Altersklassenmeisterschaften im Triathlon statt. Der VfL wurde dabei durch vier Starter vertreten. Alexander Saul und Stefan Becker sicherten sich jeweils in 1:02:46 und 1:03:29 den Vizemeistertitel in ihren Altersklassen AK-25 bzw. AK-20. Bei den Frauen legte Christine Becker den Grundstein für den zweiten Platz in der AK-25 in ihrer Stärke dem Radfahren und finishte in 1:11:08. Uwe Becker erreichte in der gut vertretenden AK-60 einen hervorragenden 5. Platz.

VfL Athleten erfolgreich beim Maschsee Triathlon Gestern fand in Hannover die Landesmeisterschaft im Triathlon, über die olympische Distanz, statt. Hendrik Bedewitz, Tim Knape und Jörg Knop waren mit am Start. Sie mussten 1,5 km im Maschsee schwimmen, 40 km durch Hannover Rad fahren und 10 km laufen. Hendrik kam mit einer Zeit von 2:08:19 h in das Ziel und wurde in seiner Altersklasse Landesmeister. Er belegte den 7. Platz in der Gesamtwertung. Tim konnte seinen Titel vom letztem Jahr verteidigen und kam mit einer Zeit von 2:17:55 h in das Ziel. Er wurde Gesamt 25. und Vizelandesmeister in seiner Altersklasse. Jörg kam mit einer Zeit von 2:21:09 in das Ziel und belegte damit in der Gesamtwertung den 44. Platz. Außerdem bekam er in seiner Altersklasse den 2. Platz und wurde so Vizelandesmeister.

VfL Wolfsburg wird Norddeutscher Vizemeister im Triathlon Beim Bären-Triathlon in Bad Zwischenahn konnten sich die Triathleten der ersten Mannschaft des VfL Wolfsburg neben dem Tagessieg auch den Silberrang in der Regionalliga Nord sichern. Vor dem finalen Wettkampf lagen die Grün-Weißen noch auf dem dritten Rang. Zudem gewann Profi-Sportler Konstantin Bachor die Einzelwertung über die Olympische Distanz. Das Finale der dritthöchsten Triathlonliga fand in zwei Etappen statt: am Samstagnachmittag galt es, 500 Meter zu Schwimmen und 3 Kilometer zu Laufen. Mit den Abständen vom Samstag wurde am Sonntag dann ein Teamrennen gestartet. Hier waren die Distanzen 750 Meter Schwimmen, 27 Kilometer Radfahren und 5,6 Kilometer Laufen. Beim Auftaktwettkampf am Samstag legten die Athleten vom VfL den Grundstein für den späteren Erfolg: nur 6 Sekunden hinter der siegreichen Mannschaft aus Itzehoe liefen die Wolfsburger über die Ziellinie. In der Aufstellung Mika Noodt, Mirko Appel, Hendrik Bedewitz, Stefan Becker und Marc Günther zeigten die VfLer bereits beim Swim & Run ihre Laufstärke, liefen sie doch am schnellsten von allen 21 Mannschaften. In der Endabrechnung aller fünf Liga-Wettkämpfe stand am Ende die Vizemeisterschaft für die Wolfsburger. Zweimal konnten die VfLer einen Wettkampf gewinnen, dazu kommt ein Zweiter und ein Dritter Platz. Lediglich in Schwerin waren die Wolfsburg nicht auf dem Podium.

Bei der 30. Ausgabe des Celler Triathlon standen am letzten Sonntag wieder einige Athleten des VfL an der Startlinie. Für Björn sprang dabei der dritte Platz in der Gesamtwertung heraus, Alex folgte kurze Zeit später auf Platz acht. Auch Miriam und Jörg Knop konnten mit Ihrem Rennen zufrieden sein, sie belegten in ihren Altersklassen jeweils den zweiten Platz.

Podestplätze bei den deutschen Meisterschaften im Crosstriathlon Am vergangenen Samstag wurden in Zittau/Sachsen die deutschen Meisterschaften im Crosstriathlon ausgetragen. Bei idealen Bedingungen gingen Carsten Eggeling und Tim Knape auf die Strecke. Sie mussten 1,5 Kilometer im O-See ( Olbersdorfer See ) schwimmen, 36 Kilometer im Zittauer-Gebirge Mountainbike fahren und anschließend 9,6 Kilometer laufen. Dabei waren über 1200 Höhenmeter eine große Herausforderung. Carsten Eggeling erreichte das Ziel mit einer Zeit von 3:29:19 h und belegte damit den 3. Platz in seiner Altersklasse. Tim Knape kam kurz danach mit einer Zeit von 3:32:34 h in das Ziel und erreichte den 2. Platz in seiner Altersklasse.

VfL-Triathleten erkämpfen sich den 2.Platz Bei nicht sommerlichen Bedingungen mit Dauerregen, Kälte und starkem Wind, mussten die Strecken über 750m Schwimmen, 20km Radfahren und am Ende 5km Laufen absolviert werden. Zum Glück sind alle 10 Athleten gesund wieder im Ziel angekommen und alle waren mit ihrer herausragenden Leistung sehr zufrieden. Somit gelang den VfLern ein hervorragender 2. Platz von insgesamt 23 teilnehmenden Mannschaften. Als beste Einzelleistung und besten Laufzeit des Feldes an Deutschlands einzigen Südstrand, belegte Björn Timmermann den 7.Platz, in einer Zeit von 1:05,17 Std. Als nächste und letzte Station der Landesliga folgt jetzt der Triathlon in Bokeloh am 9.September, bei der die Vfler versuchen werden einen Platz auf dem Podium zu belegen. Zum jetzigen Zeitpunkt stehen sie bei der Landesliga-Gesamtwertung auf dem 4.Platz und es besteht die Möglichkeit, dass sie noch auf dem dritten Platz vorrücken.

Am 29.07. fanden in Merzig (Saarland) die deutschen Meisterschaften der Jugend im Triathlon statt. Mit dabei auch der 16 jährige Mika Noodt, der als Landeskaderathlet für Niedersachsen in der A-Jugend (U18) an den Start ging. Bei guten äußeren Bedingungen starteten 75 Teilnehmer das Schwimmen in der Saar. Nach der Hälfte der Radstrecke konnte Mika zur Führungsgruppe aufschließen und sich dort gegen die starke Konkurrenz behaupten. Er wechselte als einer der Führenden in die Laufschuhe, erwischte dort aber nicht seinen besten Tag und erreichte am Ende einen etwas unglücklichen, aber doch zufriedenstellenden vierten Platz. Somit wurde er auch in der Gesamtwertung des Deutschland-Cups Vierter und konnte damit die Norm für den Bundeskader erfüllen. Ein wichtiger und sehr erfreulicher Schritt für das sympathische und ehrgeizige Triathlon-Talent.

Auch die Regionalliga des VfL startete in Stuhr bei Bremen über die olympische Distanz. Die Mannschaft landete dank einer überzeugenden Leistung auf den 2. Platz und sicherte sich damit alle Möglichkeiten, um auch beim Liga-Finale in Bad Zwischenahn ganz vorne dabei zu sein. Konstantin Bachor gewann den Wettkampf nach 1:55:07h, Marc Günther wurde 3. nach 1:57:45h. Carlo Kaminsky erreichte Platz 18 nach 2:03:33h, gefolgt von Stefan Becker auf Platz 19 nach 2.04:03h.