Angeln, Fußball, Tennis - das sind die drei Sparten unseres Sportvereins im schönen Stelle zwischen Winsen (Luhe) und Seevetal. ESV steht für Eisenbahner-Sport-Verein und ist seit der Privatisierung der Bundesbahn ein öffentlicher Verein, bei dem jeder Mitglied werden kann. Unser Clubhaus, die Tennisplätze und die Fußballplätze liegen in unmittelbarer Nachbarschaft der Bahn. Die Angler verfügen über ein weiteres Gelände, welches einem Biotop gleich zwischen den Gleisen liegt und neben einem Angelteich auch über ein großzügiges Vereinsheim mit Terrasse und Grillplatz verfügt.

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

OSRAM LED-Leuchtstoffröhre G13 SubstiTUBE Value T8 / 21.5W - 58 Watt-Ersatz, Led-Röhre 150cm Länge, bruchfest / tageslicht - 6500K, 8er Pack

Das sind die neuen Röhren, die seit Mitte April beim ESV leuchten. Werden komplett mit den LED-Startern geliefert. Nach dem Austausch gibt es kein Flackern und die erhöhten Einschalt-Ströme mehr. Und es wird nur noch die Hälfte Strom verbraucht. Der Preis ist gerade wieder gesunken! http://amzn.to/2pJmvPw

Eintr. Elbmarsch IV - ESV Maschen Ergebnis: 4.Kreisklasse - Herren - 14.05.2017

Fußball-Turnier für alle

Spielbericht von Stefan Krampau: Aufstiegskampf beim ESV Maschen Am 19. Spieltag ging es um wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg. Der ESV empfing den direkten Tabellen Verfolger SG Salzhausen / Garlstorf 2, welcher zur Zeit auf dem 4.en Platz ist. Und mit diesem Kader sollten nun die 3 Pkt. Geholt werden: Lennart, Oday, Martin, Marcel, Mike, Tim, Steve, Niels, Simon, John, Mustafa, Emre, Marco, Tom, Christoph, Ibo, Dennis In der ersten Minute sah es auch gut aus. Gleich zu Beginn des Spiels eine Standartsituation: Ecke. Die Ecke wurde von Oday getreten, der in der Mitte des 16ner Mike fand, welcher den Kopfball aber nicht richtig gedrückt bekam und der gegnerische Torwart zur 2. Ecke klärt. Doch aus Der wurde auch nichts. Die Gäste wollten uns aber das Leben schwermachen und kamen in der 6. Min. zum Torschuss aus ca. 20m. Der Ball ging knapp übers linke Eck. Das Spiel war anfangs sehr ausgeglichen, keiner schenke dem anderen irgendwas. Beide Teams wollten Punkte mitnehmen. Die Spielgemeinschaft aus Salzhausen / Garlstorf hatte in der 11. Min. eine Großchance. Die Gäste schickten ihren Stürmer mit einem langen Ball Richtung Tor. Marcel, der heute Innenverteidiger spielen durfte, musste die Beine in die Hände nehmen. So kam es zu einem Duell zwischen Marcel und dem Stürmer. Doch Marcel blieb Sieger und klärte mit einer mega Grätsche den Ball zum Einwurf. Wir können auch! Niels fasste sich in Minute 13 ein Herz und zog frech aus 20m ab, direkt auf den Mann #dasgehtbesser In der 19 Minute bekamen wir einen Freistoß von halb rechter Seite kurz vorm Strafraum. Und wieder hatte Niels sich die Verantwortung geschnappt. Doch leider ging der direkte Freistoß knapp links über´s Tor. Nach 29 min. mussten wir das 1. Mal einen bitteren Tiefschlag in kaufnehmen. Da wir selber die Kugel im eigenen Strafraum nicht richtig klären konnten, und es eigentlich nur ein Gestocher war, hatte plötzlich der Gegner den Ball vor´m Fuß und drückte direkt aus 8m ab. Nun zappelte es im Netz… 0:1 für die Gäste. In der 34 Min. hatte Mustafa gefühlt den 20. Torschuss. Er wurde gut in Szene gesetzt und hatte nur noch 2 Abwehrspieler + Torwart vor sich. Er fintierte einmal, hatte aber den Ball sich auf den schwächeren Fuß gelegt und schoss mit Links den Ball knapp über´s Tor. Irgendwie wollten unsere Bälle nicht rein. Tja und die Regel lautet: Wer vorne die Dinger nicht rein macht, bekommt sie selber hinten rein. Und zwar in Minute 41. Die Gäste hatten einen Eckball in die Mitte geflankt, wo die komplette Zuordnung dehlte. Perfekt traf der Gast den Ball und schoss ihn Volley ins rechte Eck, wo er mit Glück an den Innenpfosten prallt und im Netz zappelt. Boaahh, was für ein heftiger Niederschlag. Pause……. Wechsel beim ESV. Emre kam für Mustafa ins Spiel. Aber der Schock saß immer noch nach der Pause. So bekam dann Martin gleich zu Beginn der 2. Halbzeit die Gelbe Karte. Dadurch hatten die Gäste eine Standartsituation, direkt am Strafraum. Der FS wurde so gut geschossen, dass Lennart sich richtig langmachen musste und mit einer Glanzparade wie im Buche den Ball aus dem Winkel fischte und zur Ecke klärte. #Katzenkönnenfliegen Das Spiel wurde uns echt schwer gemacht. So wechselten wir in Minute 70 noch einmal. Christoph kam für Simon, der richtig auf der rechten Seite geackert hatte. Aber wir wollten uns noch nicht geschlagen geben. Die 83. Minute, und Steve gewinnt klasse den Zweikampf im Mittelfeld. Er schickte John durch einen Pass in der Schnittstelle. Aber John bekam Druck und konnte den Ball nicht richtig kontrollieren. Knapp drüber. Die Zeit lief uns davon. Christoph bekam dann in der 86. Minute noch mal Gelb, da er den gegnerischen linken Flügelspieler stoppen musste. Doch Achtung! In Minute 87. Ein Hoffnungsschimmer: Niels erkämpfte sich ca. 30m vor dem gegnerischen Tor den Ball, fummelte sich gegen 3 Gegenspieler durch und schoss dann aus gut 18m aufs Tor. Aber wie! Drinnen das Ding! Nun stand es 1:2 für uns und Alle waren heiß darauf das 2:2 noch zu erzwingen. #Torpedo Genau! Und so kam es dann auch 1 min. später durch einen Eckball. Steve stand am 2. Pfosten frei und drückte den Ball ins Netzt!!! Wahnsinn!!! 2 Minuten vor Ende gelang uns durch Willen und Ehrgeiz das 2:2 und retteten uns am Ende des Spieltags 1 Pkt. Dieses Ergebnis war auch verdient! Wir sind weiterhin auf Platz 3 und immer noch heiß auf die 3. KK. #einTeameinZiel3.KK.

ESV Maschen - SG Salzhausen-G. II Ergebnis: 4.Kreisklasse - Herren - 05.05.2017

Prima Jungs

Saison-Abschluss-Turnier ESV Maschen Samstag, 24. Juni 2017 Für Freizeit-Kicker, untere Herren-Mannschaften und alle Fußball-Fans zum Saisonabschluss 2017 Nach dem großen Erfolg unseres Turniers im vergangenen Jahr, starten wir dieses Jahr eine Neuauflage! Jede Mannschaft besteht aus 6 Feldspielern plus Torwart - ständiges Wechseln ist möglich. Die Spieldauer beträgt 12 Minuten auf dem Kurz-Platz. Die Spielpaarungen bzw. Gruppen werden am Turniertag ausgegeben. Gespielt wird nach den allgemeinen Regeln des NFV mit Schiedsrichtern, die offiziell vom Verband gestellt werden. Eintreffen der Mannschaften um 11:00 Uhr - Turnierbeginn 12:00 Uhr. Ansprech-Partner und Organisator ist der Spartenleiter Fußball: Gerd Köster Reiherhorstweg 2 21220 Seevetal Telefon 04105 84 789 Email: gerdkoester@gmx.de Anmeldungen bitte bis Ende Mai. Das Startgeld pro Mannschaft beträgt 30 € und ist bitte bis Ende Mai auf das Konto von Gerd Köster zu überweisen - IBAN: DE40 2406 0300 4005 5280 00 Für Speisen und Getränke ist ausreichend gesorgt! Bitte nehmt es uns nicht übel; aber es ist nicht gestattet, am Turnier-Tag eigene Speisen und Getränke mit auf das Sportgelände zu bringen.

Timeline Photos

Jawoll !!

ESV Maschen

ESV Maschen

Photos from ESV Maschen's post

Freistoss-Trick, nett gemacht gestern, TuS Fleestedt von 1911 e.V.

Die Mannschaft von TuS Fleestedt von 1911 e.V. hat es uns heute nicht leicht gemacht . . .

Spielbericht von Stefan Krampau: +++Der ESV Maschen feiert Derby Sieg gegen TuS Fleestedt v. 1911 e.v.+++ Bei einem sehr wechselhaften Wetter trafen heute der ESV Maschen und der TuS Fleestedt IV aufeinander. Der ESV hatte von Beginn an Probleme, und konnte die einfachen Bälle nicht an den Mann bringen. Nach etwas Einspielungszeit kombinierte sich Odai Alhamod perfekt mit seinen 2 Doppelpässen auf der linken Bahn durch, doch der Unparteiische pfiff Abseits. Aus dem Freistoß folgte dann zu Gunsten der Fleestedter ein langer Ball ins Centrum, welcher aber nicht so richtig geklärt werden konnte. Der Fleestedter Spieler fackelte nicht lange als er den Ball auf den rechten Fuß bekam und zog ab. Doch am Tor vorbei. In der 15 Min. wurde es dann richtig gefährlich. Von halb linker Seite gab es für die Fleestedter einen Freistoß. Dieser wurde dann aus knapp 20m direkt geschossen und Jan Intemann musste sich langmachen und fälschte den Ball gegen die Latte ab und klärte somit zur Ecke. In der 25 min. musste dann schon auf Seiten vom ESV gewechselt werden. Odais Schuhe gaben den Geist auf. #ErwarschnelleralsseineSchuhe Nun sollte es wohl endlich klingeln oder doch nicht? In der 35 Min. kam durch einen Abpraller der Ball an den 16er der Fleestedter wo John Schiemann genau richtig stand. Er überlegte nicht lange und drückte ab! Doch der Keeper vom TuS war schneller unten und klärte den Ball haarscharf am Kasten vorbei zur Ecke. John machte übrigens heute ein großartiges Spiel. Kurz vor der Pause wurde es nochmal hektisch. Die Fleestedter konnten in der ersten Halbzeit nicht wirklich den Schiri in Ruhe lassen und so musste es dann kommen… Freistoß für den ESV durch Meckern. Emre Tanger legt sich den Ball am 16ner hin und holzt ihn frech in die Mauer. #gewaltistkeinelösung Nach der Halbzeitpause kam dann Mustafa Arditi ins Spiel für Simon Krieger, der an der rechten Bahn viel ackern musste. In der 46 Min. steckte Niels Langenbeck genial den Ball durch auf John, der dann links die Linie runterlief und den Ball in den Rücken der Abwehr flankte, wo Mustafa stand. Doch er konnte ihn nicht richtig kontrollieren und prallte von ihm ab wodurch Emre die Gelegenheit hatte, und die Chance nutzte. Dennoch knapp links vorbei. Vom TuS kam nicht mehr viel. Das Spiel, In der 1. Halbzeit relativ ausgeglichen, wurde nun einseitiger. Und wie in der 1. Halbzeit, konnte man den Schiri nicht in Ruhe lassen es gab Gelb. Der ESV nun deutlich am Drücker und spielte nun Fußball. So dauerte es bis zur 56 Min. in der Emre nun 1:1 geht und diesmal wohl seine Wollschuhe anhatte und in ins lange rechte Eck einnetzte! 1:0 ESV! #gewaltistkeinelösung Niels, der sehr gut auf der rechten Seite gekämpft hatte, ging in der 65 Min. runter und für ihn kam Tom Weller ins Spiel. Die 85 Min. wurde noch einmal spannend, da Marcel Scherke 2x die Chance hatte das 2:0 zu erzielen. Doch im 1:1, mit etwas Druck vom hinteren Gegenspieler, schoss Marcel genau auf dem Torhüter. #ertriftnurabmittelkreis Abpfiff!!!! Der ESV holt sich 3 Punkte und ist nun Tabellen 3. #einteameinziel3kk