TSV Söhlde

Hinterm Knick, Söhlde, Germany
Stadium, Arena & Sports Venue

Heinrich-Dammann-Sportanlage TSV Söhlde, Hinterm Knick

Ersatzgeschwächter TSV unterliegt SSV Förtste mit 4:0! In der ersten Halbzeit konzentrierte man sich hauptsächlich auf die Defensive und überließ dem SSV Förste den Ball. Die Verteidigung hielt bis zur 27. Minute stand. Das 1:0 für die Gastgeber erzielte Faulhaber, der alleine vor Keeper Ulrich auftauchte und ins rechte Eck zum 1:0 vollendete. Nur 5 Minuten später bekam der SSV Förste einen Strafstoß zugesprochen, nachdem ein Förster Spieler im 16er zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß in der 33. Minute verwandelte Scholz sicher flach in das rechte Eck zum 2:0. Mit dem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit wurde der TSV früh mit einem Doppelschlag der Gastgeber geschockt. Bereits in der 47. und 52. Minute musste man das 3:0 und 4:0 einstecken. Die Torschützen für die Gastgeber waren Tim Kollakowski und Degenhard. Leider begann man erst nach dem 4:0 den Gegner hinten in Bedrängnis zu bringen. Die beste Söhlder Einschusschance in der 2. Halbzeit hatte Dubovik nach einer Ecke. Keeper Kittke fischte den Ball allerdings aus dem linken oberen Toreck. Am Ende gewinnen die Förster verdient mit 4:0 gegen den TSV. Nun gilt es in den kommenden 2 Wochen im Training alles zu geben, damit man am 01.10. wieder was zählbares im Heimspiel gegen den SV RW Wohldenberg mitnehmen kann. #supertsv

Wir suchen engagierte ÜbungsleiterInnen zwecks Nachfolge!! Für unsere Kinderturn- und Eltern-Kind-Turn-Gruppen suchen wir NachfolgerInnen. Das Kinderturnen bzw. Eltern-Kind-Turnen findet jeden Mittwoch in der kleinen Söhlder Sporthalle statt und wird aktuell von drei Müttern und unserer FSJlerin Vanessa betreut. Wir suchen für das neue Jahr, gerne auch schon vorher zum Kennenlernen der Gruppen, engagierte ÜbungsleiterInnen Es gibt aktuell drei Gruppen. Ab 14.30 Uhr Kinderturnen für Kinder zwischen 8 -12 Jahre, ab 15:15 Uhr Kinderturnen ab dem 4.Lebensjahr bis zur Ersten Schulklasse und anschließend Eltern-Kind-Turnen. Unsere FSJLerin wird die zukünftigen Übungsleiter auch weiterhin bei jedem Turnen unterstützen. Bitte meldet euch mit persönlicher Nachricht beim TSV Söhlde oder bei den aktuellen Übungsleiterinnen Nadine, Simone oder Corinna.

TSV mit Kantersieg in Schliekum! Bereits nach 2 Minuten ging man durch Mrabbani in Führung. Die Verteidigung der Schliekumer konnte einen Freistoß von Di Nunno nicht richtig klären und so brauchte Mrabbani aus 5 Metern nur noch einzuschieben. Die Führung wurde jedoch bereits in der 4. Minute mit dem ersten Angriff der Gastgeber durch Gashi egalisiert. Es dauerte bis zur 27. Minute bis Rabbas vor dem Tor auf Di Nunno quer legt und er den Ball zum 1:2 über die Linie befördert. Nur 2 Minuten später gewinnt Di Nunno einen Kopfball an der Mittellinie und verlängert den Ball auf Mrabbani, der frei aufs Tor zulaufen konnte und zum 1:3 einschoss. Es dauerte wieder keine 2 Minuten bis Wäckerle nach einer Di Nunno Ecke den Spielstand auf 1:4 erhöhte. In der 34. Minute zeigte der Schiri auf den Punkt, nachdem ein Schliekumer zu Fall gebracht wurde. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Kal sicher zum 2:4. Kurz vor der Halbzeit kassierte man nach einem Freistoß noch das 3:4. In den ersten Minuten der 2. Halbzeit traf Di Nunno doppelt zum 3:5 (48. Minute) und 3:6 (54. Minute). Mrabbani vollstreckte in der 56. Minute in das kurze Eck zum 3:7. In der 63. Minute erhöhte Rabbas nach Zuspiel von Dubovik auf 3:8. Einige Minuten später kam es zu einer unschönen Szene. Nach einem Abstoß der Schliekumer kam Maltepe nach einem Kopfball falsch auf und blieb am Boden liegen. Daraufhin wurde das Spiel für mehrere Minuten unterbrochen und ein Krankenwagen angefordert. An dieser Stelle wünscht der TSV gute Besserung und eine schnelle Genesung! Nachdem das Spiel wieder angepfiffen wurde setzte Di Nunno in der 83. Minute den Schlusspunkt mit dem 3:9. Bei diesem Spielstand blieb es und man konnte die nächsten 3 Punkte einfahren. Bereits am Mittwoch muss man um 19 Uhr beim SSV Förste antreten und möglichst die nächsten Punkte holen. #supertsv

Achtung: Am 06.09.2017 um 19 Uhr findet die öffentliche / nichtöffentliche Sitzung des Fachbereichsausschusses III (Bauen und Umwelt) in der Turnhalle Hinterm Knick 10 in Söhlde statt. In der Öffentlichen Bekanntmachung ist unter Pkt. 6 eine "Bürgerfragestunde" und unter Pkt. 7 das Thema "Zukunft der Kleinschwimmhalle Söhlde aufgeführt. Alle, die für den Erhalt der Kleinschwimmhalle stehen, auf in die Turnhalle!!! Auch Ihr Kind / Großkind lernt hier das Schwimmen !! Man sieht sich ... am 06.09.2017 in der Turnhalle !!!!!!!!!!

TSV holt die ersten 3 Punkte gegen den TuS Nettlingen! In den ersten 20 Minuten der Partie war es der Gast aus Nettlingen, der das Spielgeschehen im Griff hatte. Nach 17 Minuten fand ein Freistoß von der Grundlinie Janosch Paulmann , der zum 0:1 für den TuS Nettlingen traf. Nach dem Gegentreffer fand nun auch der TSV in die Partie, sodass beide Mannschaften sich die meiste Zeit im Mittelfeld neutralisierten. In der 35. Minute war es Mrabbani, der den Torwart des TuS Nettlingen unter Druck setzte, den Ball eroberte und im 16er zu Fall gebracht wurde. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Di Nunno sicher zum 1:1. Bis zur Halbzeitpause passierte nichts mehr und so ging es mit dem 1:1 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit hatte der TSV die deutlich besseren Einschussmöglichkeiten. In der 49. Minute setzte Dubovik im 1 gegen 1 mit dem Torwart den Ball neben das Tor. Nach 59 Minuten war es wieder Di Nunno , der zum 2:1 für den TSV einschoss. Nach einem missglückten Klärungsversuch der Gäste, bekam er den Ball am 16 er und versenkte ihn mit Hilfe eines Nettlingers in der linken Torecke. In der Folge wollte man das Ergebnis halten und beschränkte sich auf Konter. Diese wurden aber meistens zu fahrlässig verspielt oder man scheiterte am Schlussmann des TuS Nettlingen. In der 75. Minute vergab Hemmer die Entscheidung indem er nicht platziert genug abschloss, nachdem er alleine auf den Torwart zugelaufen ist. So blieb es bis zur Nachspielzeit spannend, da man den TuS dadurch im Spiel hielt. Die Entscheidung erzielte Schuster in der 97. Minute nach einem langen Freistoß von Belal. Schuster konnte ungehindert auf den Torwart zulaufen und schloss mit der Picke zum 3:1 ab. Wenige Minuten später war Schluss und man feierte den ersten Saisonsieg. Am Mittwoch geht es bereits weiter. Auf der heimischen Heinrich-Dammann Sportanlage empfängt der TSV den SV Emmerke um 19 Uhr. Die Mannschaft um Wunderlich und Di Nunno will dort bereits nachlegen und die nächsten 3 Punkte sammeln. #supertsv

TSV verliert in Harsum! Pünktlich um 15 Uhr wurde die Partie vom Schiedsrichter angepfiffen. Wie in den letzten beiden Spielen verschlief man die Anfangsphase und kassierte mal wieder einen frühen Gegentreffer. In der 6. Minute musste Sven Bertram den Ball aus kürzester Entfernung nur noch ins Tor schieben, nachdem Klemme einen Schuss nach vorne abprallen ließ. Von nun an war der TSV im Spiel, sodass beide Mannschaften sich hauptsächlich im Mittelfeld neutralisierten. Nach einer Ecke von Hemmer köpfte D.Zielke den Ball in der 30. Minute aufs Tor, sodass ein Spieler des SC Harsum auf der Linie klären musste. Nach 35 Minuten dann Glück für den TSV, nachdem ein Harsumer Spieler aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbeischießt. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es noch einmal brenzlig im Strafraum des TSV. Ein Harsumer traf nach einem Schuss nur die Latte und somit ging es mit dem 1:0 in die Pause. In der 2. Halbzeit dauerte es 5 Minuten bis zur ersten großen Chance für den TSV. Mrabbani geht über die Außen an seinem Gegenspieler vorbei und legt quer auf Hemmer, der überrascht darüber war dass der Ball ankommt und ihn am Tor vorbei schoss. Nach 65 Minuten war es wieder D.Zielke der den Ausgleich auf dem Fuß hatte, aber genau in die Arme des Keepers schoss. Wenige Minuten später scheiterte Dubovik nach schönem Zuspiel von Di Nunno an dem Schlussmann des SC Harsum. Ab der 72. Minute spielte der TSV in Unterzahl, da Meyer die rote Karte sah. So kam es wie es kommen musste, wenn man die Tore vorne nicht macht. Der SC Harsum ging nach einem Freistoß in der 76. Minute mit 2:0 in Führung. Tom Krüger stand komplett frei und konnte den Ball an Klemme vorbei köpfen. In der Folge erspielte sich der TSV weitere gute Chancen, die aber allesamt nicht verwertet werden konnten. Zunächst scheiterte D. Zielke am Keeper, bevor Di Nunno nach einer Flanke von M.Zielke komplett blank vorm Tor zu mittig abschloss. So blieb es nach 90 Minuten beim Spielstand von 2:0 für den SC Harsum. Am kommenden Sonntag empfängt der TSV den TuS Nettlingen zum Derby, indem die ersten 3 Punkte der Saison geholt werden sollen. #supertsv

Erfolgreiches Wochenende für unsere G-Junioren / U7 An diesem Wochenende wollte es unsere U7 richtig wissen, erst absolvierten die Jungs am Freitag bei bestem Fußballwetter ein Freundschaftsspiel gegen die JSG Burgberg, darauf folgte am heutigen Sonntag in Bettmar der erste Spieltag der neuformierten U7 um die Trainer Witzel/Burgdorf/Zahn Das Freundschaftsspiel endete nach einer tollen Aufholjagd unserer Jungs mit einem gerechten 4:4. Schon da zeigte unser Fußballnachwuchs dass wir noch eine Menge von Ihnen zu erwarten haben. Am heutigen Sonntag mussten wir dann leider auf 4 Spieler verzichten. So ist dass wenn die Herren das noch nicht hauptberuflich machen. 😜 So reisten wir leider nur mit einem Auswechselspieler zum ersten Punktspieltag nach Bettmar. 4 Spiele standen auf dem Spielplan. Mit einem 3:0 Sieg starteten unsere Jungs furios. Alle 3 Tore erzielte dabei Colin. Das bedeutete einen Lupenreinen Hattrick im ersten Pflichtspiel für den TSV. Hut ab, Colin. 😎👍 Die nächsten Spiele wurden leider knapp mit 0:1, 0:1 und 1:3 ( Tor: Paul ) verloren. Aber auch in diesen Spielen war alles drin, so dass wir uns schon auf den nächsten Spieltag am 10.09 auf heimischer Anlage freuen. #supertsv #stolzetrainer #stolzeeltern

⚽️⚽️"Till, wie war's?" - "Was?" - "Na das Spiel!" - "Ach das! GUUT!" ⚽️⚽️ Arbeitssieg für unsere U9. Das kräftezehrende Spiel vom Montag steckte unserer Mannschaft noch merklich in den Knochen. So fiel es mitunter schwer sich daran zu erinnern, wo nochmal rechts und wo links war... Das eindeutig häufigste Wort des Trainergespanns: "DRAUF, DRAAAAUUF!" Trotzdem stand es bereits am Ende der 1. Halbzeit 3:0. Malte, Sören und Lauren versenkten den Ball im Netz und sorgten damit für diese deutliche Führung. Die erste richtige Torchance bekamen die Gegner nach 18 Minuten. Die anschließende, von der SG gut ausgeführte Ecke, konnten unsere Kicker abwehren, bevor es in die Halbzeitpause ging. Die SG Schellerten startete besser in die zweite Halbzeit, sodass Julian zu Beginn mit gleich zwei schönen Paraden den Spielstand aufrecht erhalten musste. 5 Minuten später waren unsere U9er auch wieder dabei und die Zuschauer bekamen ein schönes Spiel mit tollen Chancen auf beiden Seiten zu sehen, dessen Ergebnis Mattis und Malte sogar noch auf einen 5:0 Endstand anhoben. #supertsv #allesfürdiejugend

TSV verabschiedet sich aus dem Pokal. Gegen spielerisch starke Ochtersumer unterlag der TSV gestern verdient mit 0:7. Die Treffer erzielten: Lars Hansen (5. , 12. & 55. Min.), Lukas Schaper (37. & 40. Min.), Fynn Müller (72. Min), Milano Werner (82. Min.) Am Sonntag ist unsere Mannschaft bei SC Harsum 2 gefordert und will den ersten Dreier einfahren. #supertsv

Punktspiel der U9 am 26.08.2017 um 11:30 Uhr in Schellerten

Punktspiel der U11 am 26.08.2017 um 13:00 Uhr in Oedelum

Punktspiel der U14 am 26.08.2107 um 13:00 Uhr in Söhlde