Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Liken, teilen, Freunde einladen.... 10 Jahre Weihnachtsdorf Schriesheim 🎄

Liken, teilen, Freunde einladen. Damit das diesjährige Jubiläumsweihnachtsdorf genau so schön wird wie in den vergangenen Jahren!

Bericht weibliche B2-Jugend Deutliche Niederlage gegen Tabellenzweiten TSV Phönix Steinsfurt – TV Schriesheim 23:12 (10:2) Vor einer schweren Aufgabe standen am Sonntagmittag die B2-Mädels des TV Schriesheim in Steinsfurt. Der Tabellenzweite zeigte auch gleich zu Beginn mit entschlossenen Aktionen im Angriff, wer bei diesem Spiel den Ton angeben wird. Erst nach 11 Minuten und einem Rückstand von 6:0 konnten die Schriesheimerinnen das erste Mal punkten. Dann zeigte die Umstellung der Abwehr auf 5:1 schließlich ihre Wirkung und brachten die bis dahin überlegenen Favoritinnen aus dem Konzept. Der Spielstand von 7:2 konnte nicht zuletzt dank einer starken Carla Fröhner im Tor über 10 Minuten gehalten werden. Mit viel zu wenig eigenen Toren trotz einiger guter Chancen auf Schriesheimer Seite, musste man mit 10:2 in die Halbzeit gehen. Nach der Pause ging es wieder motivierter und konzentrierter zur Sache. Der Schriesheimer Rückraum traute sich nun auch Würfe aus der Distanz zu, während die Abwehr gegen den starken Rückraum aus Steinsfurt kämpfte. Gute Aktionen aus dem Spiel und individuell im 1 gegen 1 ließen Schriesheim nun immerhin über Spielstände von 15:5, 18:8, 20:10 mitziehen. Zu viele technische Fehler insgesamt im Angriff und eine unbefriedigende Chancenverwertung besiegelten beim Schlusspfiff mit 23:12 die Niederlage gegen den Meisterfavoriten Steinsfurt. Für den TV Schriesheim spielten: Assion, Binefs-Colak, Fröhner (Tor), Jürgens, Pfisterer (2/1), Röger, Samosir (6/1), Schiedhering, Schmidt, Schmitt (4), Tabery

Bericht Damen 1 Badenliga TSV Amicitia Viernheim - TV Schriesheim 33:27 Am vergangenen Samstag mussten die Damen aus Schriesheim ihre zweite Niederlage infolge hinnehmen. In den ersten 10 Minuten sah es nach einem spannenden und schnellen Spiel aus, bei dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Doch die Schriesheimerinnen konnten an diesem Tag ihre Stärke in der Abwehr, welche sie in den vorherigen Spielen zeigten, nicht abrufen. Immer wieder konnten sich Anna Elfner und Stefanie Osada bei 8 Metern aus dem Rückraum fast unberührt ihre Würfe nehmen. Dazu kam, dass man im Angriff seine Chancen nicht nutzte und sich immer wieder technische Fehler einschlichen. So ging man mit einem Rückstand von 7 Toren in die Halbzeit. Für die nächsten 30 Minuten nahmen sich die Damen aus Schriesheim vor die Abwehr zu stabilisieren, keine einfachen Tore mehr zu bekommen und vor allem sich nicht aufzugeben. Der Angriff funktionierte nun besser. Matthes, Paloj und Fahrnbach machten das Spiel schnell, gingen in die Lücken und spielten sowohl ihre Außenspielerinnen als auch ihren Kreis frei. In der 38. Minute foulte die an diesem Tag stärkste Spielerin des TSV Viernheim Anna Elfner, bei einem Konter die frei aufs Tor zulaufende Sabrina Matthes, sodass die Schiedsrichter diese mit einer roten Karte bestraften. Nun kam erneut ein Ruck durch die Damen aus Schriesheim. Man kämpfte sich bis zur 53. Minute auf 3 Tore heran. Leider reichten die Kräfte nicht aus, um noch eine Schippe draufzulegen. Sodass letztendlich Viernheim mit einem Endstand von 33:27 die Punkte verdient bei sich behielt. Es spielten für den TV Schriesheim: Laura Schmitt und Nicole Schmitt ( im Tor ), Johanna Stratemeier, Laura Vogt (4), Luljetta Paloj (8), Sina Pinto (1), Anika Mackert, Kira Hildenbeutel, Christina Matthes, Nadine Kießler, Sabrina Matthes (4), Christina Fahrnbach (10)

Bericht weibliche B1-Jugend Deutliche Niederlage gegen Tabellenzweiten HSG Bergstraße - TV Schriesheim 19:13 (8:6) Am Sonntag fuhr die B1 des TV Schriesheim als Tabellenführer, trotz Dauerregens, höchst motiviert zur zweitplatzierten HSG Bergstraße um ihr 5. Saisonspiel zu bestreiten. In den ersten Spielminuten schenkten sich die beiden Mannschaften nichts und vor allem die 4-2-Abwehr der Schriesheimer Mädels zeigte Wirkung. Bei einem Spielstand von 1:2 nach 9 Minuten fühlte sich der Gegner zu einer Auszeit gezwungen. Danach konnten wir zunächst zum 3:5 vorlegen, mussten unsere Führung aber in einer unkonzentrierten Phase wieder abgeben, die der Heimmannschaft einen 5:0 Lauf in 4 Minuten ermöglichte. So ging man mit einem 8:6 Rückstand in die Halbzeitpause. Bis in die Haarspitzen motiviert starteten die Schriesheimerinnen dann in die zweite Halbzeit und erkämpften sich in den ersten 4 Minuten wieder die Führung mit 8:9. Im weiteren Verlauf ließ die Konzentration und die letzte Konsequenz leider wieder nach. Vorne ging man nicht mehr mit genügend Dampf in die Lücken, die Abwehr packte nicht mehr richtig oder zu spät zu, sodass man 7m und 2-Minuten-Strafen kassierte. Bei einem Spielstand von 16:10 in der 41. Minuten fasste man sich nochmal ein Herz und erspielte sich ein 16:13. Durch mehrere Hinausstellungen in den letzten 10 Spielminuten geschwächt, musste man das Spiel schließlich beim Abpfiff mit 19:13 verloren geben. In den starken, kämpferischen Phasen des Spiels haben die Schriesheimerinnen gezeigt, was sie handballerisch leisten können. Was noch fehlt, sind die Kontinuität im Spiel und Konzentration im Torabschluss, um sich für die erspielten Chancen zu belohnen. Es spielten für den TV Schriesheim: Burggraf (Tor), Fleck (1), Flicker, Grunert (1), D. Güngor, I. Güngor (4), Lang (6), Pfisterer, Riedel (1), Röger, Vinar, Winklmeier

Bericht Herren TVS 2. Kreisliga aus WNOZ vom 13.11.2017 http://www.wnoz.de/Lokalsport/Schriesheim-blickt-wieder-nach-oben-9d2de7a2-8b70-484b-8c51-976c78534783-ds Schriesheim blickt wieder nach oben Schriesheim. Die Handballer des TV Schriesheim II gewannen zu Hause in der 2. Kreisliga mit 30:26 (13:10) gegen die HSG Lussheim. Es dauerte allerdings bis zur 15. Minute, ehe TVS-Trainer Matthias Bitz seine richtige Formation für den Gegner gefunden hatte. Bis dahin führte der Gast schon fast beunruhigend klar mit 7:3. Als die TVS-Abwehr endlich vor einem starken Thomas Schwarz im Tor und durch die Hereinnahme von „Oldie“ Markus Keck stabil stand und der Angriff etwas Fahrt aufnahm, stand es knapp zehn Minuten später 10:8 für die TV-Sieben. Mit 13:10 wechselten beide Mannschaften schließlich die Seiten. Die HSG verkürzte in der Folge noch mehrmals bis auf ein Tor, ehe der TV Schriesheim beim 21:20 noch einmal einen Gang zulegte und vorentscheidend zum 27:22 vorlegte (53.). Die Gäste gaben sich allerdings auch zu diesem Zeitpunkt noch nicht geschlagen, zu mehr als einer Resultatsverbesserung bis zur 57. Minute zum 29:26 reichte es aber nicht mehr. Robin Grimmer (6 Tore) – zusammen mit Fabian Alles (7) und Manfred Förderer (5) Aktivposten im TVS-Angriff – blieb es dann vorbehalten, den 30. Treffer zum 30:26-Endstand zu erzielen. Zumindest zu Hause hat sich die Leistung des TVS-Teams stabilisiert. Sollte man am kommenden Samstag mit einer ähnlichen Leistung beim HC Neckarau punkten, ist auch der Weg nach weiter oben noch nicht ganz verbaut. TV Schriesheim: Schwarz; Bitz (5), Keck, Binder, da Silva Ferreria, Förderer (5/2), Gomez (2), Alles (7), R. Grimmer (6), N. Wissman (1), Röger (1), Seegelken (3).

Auf Grund des undichten Hallendaches müssen alle heutigen Spiele in der Schulsporthalle in Schriesheim abgesagt werden. Das Spiel der männlichen C-Jugend musste währenddessen bereits abgebrochen werden, alle anderen Partien wurden bereits abgesagt. Wir entschuldigen uns bei den gegnerischen Teams der JSG Leutershausen/Heddesheim, der HSG Lussheim und dem TSV Steinsfurt Handball für die kurzfristigen Unannehmlichkeiten.

Auch in diesem Jahr findet wieder das berühmte und gemütliche Weihnachtsdorf in Schriesheim statt. Doch in diesem Jahr gibt es was zu feiern. Das Weihnachtsdorf feiert 10-jähriges Jubiläum. Ein Grund mehr vorbei zu kommen.

Auch in diesem Jahr findet wieder das berühmte und gemütliche Weihnachtsdorf in Schriesheim statt. Doch dieses Jahr gibt es was zu feiern. Das Weihnachtsdorf feiert 10. Jubiläum. Ein Grund mehr vorbei zu schauen.

Am kommenden Samstag spielen die Damen 1 des TVS als Tabellendritter gegen den aktuellen Tabellenführer aus Wiesloch. Kommt vorbei und unterstützt die Mädels bei disem Spiel.