einzufahren.

D-Mädchen-Kreis Warnow

Wir trainieren zweimal die Woche und spielen am Wochenende gegen die E-Jungs in der Kreisklasse. Das macht viel Spaß, da wir auch öfter mal gegen die Jungs gewinnen können.

Photos from Rostocker FC Frauen's post

Die Frauen des Rostocker FC 1895 befinden sich seit der #Rückrunde in ungewohnter Rolle. Seit neustem werden Sie häufiger als #Favoriten in den kommenden Punktspielen angekündigt und diese versuchen sie gerecht werden. Immerhin hatte man letzte Woche gegen den #Tabellenersten gewonnen und wollte nun gegen den #Tabellenletzten nachlegen. Doch, aller Anfang (in Hinsicht auf die Rollenverteilung) ist schwer. So dauerte es fast eine ganze Halbzeit lang, dass ein Tor fällt. Jedoch zuerst für den Außenseiter aus Gnoien. Bei einem Pass auf die Mitspielerin wurde der #Schiedsrichter zum Vorlagengeber für die Gäste. Diese nutzten Ihre Gelegenheit aus und schlossen zur 1:0 Führung ab. Quasi im Gegenzug bereitete Nadine Krause bei einem ihrer seltenen Flügelausflüge nach vorne den direkten Gegenangriff vor. Ein Querpass vor dem Tor schloss Hanka Paschedag mit der rechten Außenmauke in Stürmermanier ab. In der Halbzeit war es somit zwingend notwendig, die Fehler zu besprechen und das Spiel zu verbessern. Neumitspielerin Paulina Ullmann spielte mit Halbzeitanpfiff einen direkten Pass auf Carolin Görnert. Diese spielte sich durch des Gegners Reihen und schloss selbst ab. Die Torhüterin konnte noch parieren, jedoch die Nachsetzende Paulina spitzelte den Ball unhaltbar ins Tor. Nun sollte das Spiel Fahrt aufnehmen und Torchancen auf beiden Seiten ergaben sich im Minutentakt. Auch Mitspielerin Miriam Redemund (zu Beginn der ersten Halbzeit ohne Fremdeinwirkung am Knöchel selbst ausgeknockt) konnte ihre guten kämpferische Leistung belohnen und nach mehrmaligen Versuchen den Ball endlich ins Tor bringen. Mit einer 2 Tore Führung brachte Manni seine Auswechselspieler auf den Platz. Die kurzzeitig fehlende Zuordnung nutzten die Gnoiener Spielerinnen aus und gingen gleich in den Gegenangriff über. Ein scharfer Schuss wollte von Kapitänin Regina Meiners noch gestoppt werden, doch durch Ihren Laufweg fälschte sie den Ball unhaltbar in die rechte Ecke ab. Anschlusstreffer. Doch das reichte den RFC Frauen nicht. Sie wollten mehr und gaben nun alles. Kurz vor Schluss war es Hanka Paschedag die den Ball Richtung Tor brachte. Uneigennützig legte sie ab auf die vorne wartenden Mitspielerinnen. Paulina Ullmann ließ den Ball gekonnt durch ihre Beine durch, sodass die Torhüterin sich neu fokussieren musste. Diese Sekunden nutze Carolin Görnert aus und netzte zum 4:3 Endstand ein. Fazit des Trainers: „Bereits vor Beginn des Spiels habe ich meinen Mädels gesagt, dass das hier heute nicht leicht wird. Gnoien hat nichts zu verlieren und hat in den letzten Spielen schon gezeigt, dass sie sich zumindest für die Rückrunde noch einmal personell verstärkt haben. Die Torhüterin des Gnoiener SV von 1924 e.V. ist natürlich eine Wand. Sie leitet Ihre Mitspielerinnen und um ihre Torhüterinnenqualitäten weiß jede Mannschaft in der Liga. Somit mussten meine Mädels wie auch in Pastow ihre Tore hart erkämpfen und gegen einen leidenschaftlichen Gegner spielen. Wie auch in Pastow wurden uns hier keine Tore geschenkt und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung haben wir die 3 Punkte erreicht werden. Der Gnoiener SV ist auf einem guten Weg und war heute besonders in der 1. Halbzeit nicht schlechter als vorangegangene Woche der SV Pastow e.V..“ Nächste Woche geht es zum direkten #Tabellenkonkurrenten nach Sukow. Die Frauen des Sukower SV sind für ihre #Heimstärke, sowie lautstarke Unterstützung bekannt. Die Frauen des Rostocker FC werden schauen, ob sie mit einer Leistungssteigerung weitere Punkte entführen können. Spielerinnen: Franziska Moll, Regina Meiners ©, Lisa Menke, Paulina Ullmann (1), Carolin Görnert (1), Miriam Redemund (1), Hanka Paschedag (1), Patricia Brenke, Anne Wiersbitzki, Michaela Küsel, Nadine Krause Trainer: Manfred Scharon, Thomas Wilms

Rostocker FC 1895

Vielen Dank an alle, die für uns abgestimmt haben. Es hat sich gelohnt! Ab Minute 5 berichtet TV Rostock Sport Service. Danke! :-)

Timeline Photos

RFC 4:1 HAFEN Im Derby der Verbandsliga stellte der RFC die Weichen früh auf Sieg und führte schnell mit 2 - 0 Toren. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legte das Team schnell nach und fuhr so einen ungefährderten Sieg ein. Der Anschlusstreffer in der Schlussphase war nur noch Ergebniskosmetik. Gut gemacht Mädels. :-)

Im offenen Schlagabtausch besiegte heute das 2. Frauenteam den FSV 02 Schwerin mit 4:3. Durch Laufarbeit, Kampf und Entschlossenheit hatten die RFC-Damen gegen die spielstarken Gäste am Ende die Nase wie Mike Krüger entscheidend vorn.

#meineospa #vonhier #füruns OstseeSparkasse Rostock

4 Tore Wochenende für den RFC. Auch die Frauen II des Rostocker FC 1895 gewinnen 4:3 gegen die Frauen aus Schwerin. - ein kurzes Statement folgt in Kürze 💪 -

4:1 gewinnt Team I gegen die #Zweitplatzierten des SV Hafen Rostock 61 - Frauen- & Mädchenbereich - mit dem dritten Tor erzielten die Frauen des Rostocker FC 1895 das 100. Tor in dieser #Saison 💪

1. Halbzeit verschlafen. 2. Halbzeit nochmal angegriffen und 3 Punkte gesammelt. 4:3 gewinnt unser Team III heute gegen den Gnoiener SV von 1924 e.V.

Ein Sieg, ein Unentschieden, 2 Niederlagen und wieder jede Menge Spaß, so das Ergebnis unserer F- Mädels beim heutigem Turnier. Morgen gehts mit unseren Frauen weiter 😀

Unsere Jüngsten Mädels sind heute bei den Fußballzwergen in Lichtenhagen zu Gast. Viel Spaß und viele Tore

Die Frauen des Rostocker FC in der heutigen Ausgabe der Ostsee-Zeitung. Und das mit einem Paukenschlag 🤣

Disteln im Beton Auch wenn der Spieltag am Sonntag für unser Frauenteam II des Rostocker FC 1895 erneut mit einer Niederlage gegen den SV Hafen Rostock 61 - Frauen- & Mädchenbereich endete, war längst nicht alles schlecht, was nicht glänzt. Dem Gegner wurden nämlich nicht sehr viel mehr Chancen als letztlich zählbare Tore geschenkt. Wenn man berücksichtigt, dass außer dem ersten Gegentor keines wirklich herausgespielt war, denn ein zu schwacher Rückpass und ein (zugegeben wunderschöner) Gewalt-Distanzschuss aus 30 Metern markierten Zähler Nummer zwei und drei, wird erkennbar, dass vor allem die Defensivarbeit wieder stimmte. Auch nach vorn waren klare Spielzüge erkennbar, die leider nur mit Torschüssen an die Latte bzw. den Pfosten beendet oder von der putzmunteren SV-Torfrau gehalten werden konnten. „Spielaufbau“ und „Torabschluss“ stehen nun im Hausaufgabenheft und in den Leistungskontrollen der letzten Spieltage wird vor allem abgefragt werden, was offensiv sitzt. Jede Spielerin wird dazu einen Praxisteil vorbereiten und diesen in einem Impuls-Referat vortragen. (Foto: Nele)