Unser YouTube-Kanal: www.youtube.com/channel/UCEfst2F4F4Lv7-fJ2NVbJEA Esdo ist ein Gesundheits- und Selbstverteidigungssport, der in den 1980er Jahren in Deutschland gegründet wurde.

Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Kampfsportarten presst das Esdo den Ausübenden nicht in ein festes Schema, sondern stellt eine individuelle Hilfestellung zu Vervollkommnung des eigenen, persönlichen Stils dar.
Der ganze Körper wird gezielt gekräftigt, besonderen Wert wird dabei auf die haltende Muskulatur gelegt. Hierdurch wird Haltungsschäden entgegengewirkt bzw. vorgebeugt.
Tiefe Stellungen, die Knie und Bandscheiben belasten, gibt es im Esdo ebensowenig wie ruckartig abstoppende Techniken, die Gelenke ausleiern.Alle Esdo-Techniken werden kontrolliert zurückgeführt und begünstigen so die Knorpelbildung und Gelenkregeneration.

Esdo wurde ganz bewusst daraufhin entwickelt, im Ernstfall gegen körperlich erheblich starke Gegner bestehen zu können. Es trainiert daher sämtliche körpereigenen Fähigkeiten wie Kraft, Kondition, Schnelligkeit, Flexibilität, Reaktionsvermögen und Reflexe.
Durch eine visuelle Früherkennung wird der Ausübende in die Lage versetzt die Angriffsenergie des Gegners gegen diesen auszunutzen.Gezieltes Reflex- und Reaktionstraining bringt eine automatisch richtige Handlungsweise im Bedrohungsfall.

Esdo ist daher ganz besonders für schwächere Personen wie z.B. Frauen, Kinder und ältere Menschen geeignet.

CONTACT

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

Wir Allgäuer sind die erfolgreichste Gastmannschaft bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft 2017 in Sandhausen gewesen. Unsere Sportler/innen holten zahlreiche Pokale nach Hause. Unter anderem bekamen wir den 1. Platz in den Disziplinen Grundschule, Kombinationen und Partnerübung sowie viele weitere 2. Plätze. Unser Demo-Team holte einen super zweiten Platz. Die Meisterschaft wurde toll vom Sandhausner Team veranstaltet. Unsere Esdo Schule ist sehr stolz auf das Team und unseren Trainer. Allgäu International Health- and Self Defense Organization

Heute findet die deutsche Esdo Meisterschaft 2017 in Sandhausen statt. Seit 10 Uhr geben die Sportler ihr bestes in Freikampf, Waffenkunst, Selbstverteidigung etc. Unsere Esdo Sportler aus Markt Rettenbach sind ebenfalls in der Gemeinde im nördlichen Baden-Württemberg und kämpfen um den 1. Platz. Extra für die Meisterschaft hat Google das Logo dem ESDO-Sport gewidmet. ;) #selbstverteidigung #wettkampf #esdo

Unser Trainer Harald Brandtner besuchte gestern die BRK Bereitschaft Kempten und gab einen Selbstverteidigungskurs. Zahlreiche Sanitäter/innen konnten einfache Techniken aus dem Esdo-Sport lernen. Es wurden sehr effektive, aber leicht umsetzbare, Verteidigungs- und Befreiungstechniken geschult. Zur Stärkung des Teams wurden Vertauensübungen durchgeführt. Die Sanitäter waren sehr begeistert vom Können unseres Selbstverteidigungs-Instructors Harald.

Am heutigen Sonntag legten 19 Jungs und 29 Mädchen ihre Prüfung in Markt Rettenbach, mit Erfolg, ab. Bundestrainer Kunibert Back und das Publikum waren begeistert.

Die diesjährige Esdo-Meisterschaft findet in Sandhausen statt.

Wir wünschen euch ein wunderschönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2017.

Memminger Zeitung (2016)

Timeline Photos

WOW! Unser Meisterschaftsteam hat gestern auf der Int. Deutschen #Meisterschaft in Rotenburg richtig abgesahnt. Unsere 12 Sportlerinnen und Sportler holten in den verschiedensten Disziplinen 4x Platz 1, 5x Platz 2, 1x Platz 3 sowie 2x Platz 4, 2x Platz 5, 3x Platz 6, 1x Platz 7 und 1x Platz 8. Unser Team ist geschafft aber stolz. Wir sind ebenfalls total stolz auf diese Leistungen und freuen uns schon auf die nächsten Meisterschaften. Weiter so! #esdo #selbstverteidigung #deutschland all-in.de - das Allgäu online. Allgäu Blaulichtreport Südschwaben/Allgäu International Health- and Self Defense Organization

Int. Deutsche Meisterschaft 2016 ESDO

Am Samstag den 15. Oktober 2016 findet die Int. Deutsche Meisterschaft in Rotenburg an der Fulda statt. Unser Wettkampfteam freut sich schon auf diese Meisterschaft.

Heute findet das erste Training nach der Sommerpause statt. Für die Esdo-Kids geht es um 16:30 Uhr wieder los. Danach startet die Esdo-Jugend um 17:30 Uhr und zuletzt beginnt das Training für die Esdo-Erwachsenen um 18:30 Uhr. Parallel zum normalen Training startet das Meisterschaftsteam ihre Vorbereitung. #esdo #schule #allgäu #training #selbstverteidigung

Zeitungsartikel

Memminger Zeitung (ISM 2016)

Unser Meisterschaftsteam hat auf der Internationalen Schweizer Meisterschaft 2016 in Neuenegg zahlreiche Titel geholt. Unter anderem sind unsere Sportler Schweizer Meister in Grundschule, Kombinationen, Partnerübung und Waffenabwehr. Wir holten: 5 x Platz 1 5 x Platz 2 2 x Platz 4 #Esdo #Selbstverteidigung #Allgäu #Meister #Schweiz