Erfurter Straße 107, Kaiserslautern, Germany
Recreation & Fitness

CONTACT

Timeline Photos

In Köln Porz tanzten Stefan Kraayvanger/Astrid Kraayvanger-Kolodziej beim Turnier der Senioren II D-Standard von zwölf Paaren auf Platz drei.

Photos from TC Rot-Weiß Kaiserslautern e.V.'s post

Bei der Landesmeisterschaft der Kinder, Junioren und Jugend Latein in Hochstadt nahmen vier Nachwuchspaare teil. Elias Renner/Viktoria Kimmel belegten beim Turnier der Kinder II D-Latein den Bronzerang. Auf Platz vier folgten Arthur Dome/Veronika Adamberg und Leon Lehmann/Elina Hofmann auf Platz sechs. Gleich zweimal Bronze ertanzten Leonard Moser/Elissa Julia Meier bei den Junioren I und II D-Latein.

20. Kaiserslauterer Tanzsporttage

TC Rot-Weiß Kaiserslautern e.V.'s cover photo

Ergebnisse 21./22. Januar Nach dem guten Ergebnis am letzten Wochenende legten Franz und Heike Mertz noch eine Schippe drauf. Beim Turnier der Senioren III B-Standard (9 Paare) in Achern ließen die beiden nichts anbrennen und gingen mit allen gewonnenen Tänzen als Sieger hervor. Zum ersten Mal bei einem Standardturnier dabei, zeigten Malte Louis/Kirsten Bender beim Heidelberger Tanzsporttag in der HGR D-Standard (11 Paare), dass sie auch in dieser Sektion erfolgreich sind. Die beiden belegten auf Anhieb den 2. Platz. Die hessische Landesmeisterschaft der Senioren III C-Standard (18 Paare) war offen ausgeschrieben, so dass auch Paare anderer Bundesländer teilnehmen durften. Werner und Maria Buck sowie Lutz und Ulrike Lenhart qualifizierten sich fürs Finale. Ehepaar Buck und ein hessisches Paar waren punktgleich. Da die Hessen mehr Bestnoten auf dem Konto hatten, verwiesen sie die Lauterer auf den zweiten Platz. Ehepaar Lenhart ertanzte mit Platz fünf ebenfalls eine Aufstiegsplatzierung.

Gelungener Jahresauftakt Zu Beginn des noch jungen Jahres starteten unsere Seniorenpaare bei den Kraichgauer Tanzsporttagen voll durch. Den größten Erfolg verbuchten Karl-Heinz und Christa Wundsam. Die beiden siegten im Turnier der Senioren IV S-Standard (9 Paare). Es gelang ihnen, die amtierenden Landesmeister auf den zweiten Platz zu verweisen. Stefan Kraayvanger/Astrid Kraayvanger-Kolodziej tanzten bei den Senioren II D-Standard (11 Paare) auf den 3. Platz. Werner und Maria Buck belegten nach drei Runden bei den Senioren III C-Standard (14 Paare) den 4. Platz. Das Startfeld der Senioren III B-Standard zählte 18 Paare. Franz und Heike Mertz schafften es, sich nach vielen kräftezehrenden Runden fürs Finale zu qualifizieren. Sie beendeten das Turnier auf Platz fünf.

Rund 90 Mitglieder folgten der Einladung zum Neujahrsempfang des Tanz-Clubs Rot-Weiß Kaiserslautern ins Bürgerhaus Weilerbach. Zur Begrüßung überreichte Präsidentin Susanne Bernhart selbst gebackene Herzen als Zeichen der Dankbarkeit für die Unterstützung des Vereins im vergangenen Jahr. Den kompletten Bericht findet ihr auf www.tcrotweiss-kl.de

Boogie Woogie Workshop

Discofox ist Freizeit und Sport! Von "locker abtanzen" beim Dorffest oder an Fasching bis hin zum Turnier. Discofox ist der wohl am leichtesten zu erlernende Paartanz der Welt, der zu fast jeder Musik passt. Bei Heidrun und Joachim Becker, Trainer C Breitensport Gesellschaftstanz und ehemalige Discofox Turniertänzer, lernen Sie die Grundlagen des Discofox. Keine Vorkenntnisse nötig.

Erfolge am 3. Adventswochenende Roland und Siglinde Frölich starteten bei den Mittelfränkischen Tanzsporttagen. Im Feld der Senioren II A-Standard tanzten Paare aus Deutschland, Österreich, Tschechien und der Schweiz. Am ersten Tag belegten die beiden in Erlangen von 13 Paaren den dritten Platz. Am Adventssonntag legten sie noch eine Schippe drauf und ertanzten von 14 Paaren in Fürth klar den zweiten Platz. Beim Nikolausturnier des TanzSportClubs Barbarossa Biebergemünd sicherten sich Werner und Maria Buck bei den Senioren III C-Standard (8 Paare) mit drei gewonnenen Tänzen den Sieg. Lutz und Ulrike Lenhart belegten mit einem geteilten ersten Platz im Slowfox Rang drei. Matthias und Brigitte Krupp lieferten bei den Senioren II B-Standard (10 Paare) eine klasse Leistung ab. Die beiden gewannen Tango, Wiener Walzer und Quickstep und damit auch das Turnier.

Franz und Heike Mertz konnten ebenfalls einen tollen Erfolg verbuchen: In Köln Porz-Wahn belegten sie bei den Senioren III B-Standard (13 Paare) den zweiten Platz.

Karl-Heinz und Christa Wundsam beenden das Turnierjahr mit dem Sieg der Senioren IV S-Standard (10 Paare) beim Rödermarker Adventsturnier.