Description

ad

Kampfsport im Bereich Taekwon-Do, Kickboxen, Kung-Fu & Selbstverteidigung für Frauen.

www.sportschule-gevelsberg.de Kinder, Jugendliche & Erwachsene aus Gevelsberg und Umgebung können sich auf ein professionelles Kampfsporttraining freuen.
Wir bieten für Anfänger, Profis, Hobby- sowie Turniersportler ein individuelles Training an.

Trainer:
Giovanni Sgrilletti
Nicolle Buchholz

Kampfsport für Kinder und Jugendliche:
Die Kinder lernen sich nicht nur zu verteidigen, sondern bekommen auch Werte, wie z.B. Disziplin, Respekt und Selbstbewusstsein mit auf den Weg.
So entwickelt sich, neben dem Erlernen von Kampfsport, eine positive Persönlichkeit.

Kampfsport für Erwachsene:
Es ist ein optimales Training, um sich körperlich fit zu halten und gleichzeitig ein perfekter Ausgleich zum Arbeitsleben.

Kinder und Erwachsene können sich außerdem entscheiden, ob sie mit auf Turniere fahren möchten!

Für weitere Informationen besuchen Sie unsere Homepage.

facebook.com

Sportschule Gevelsberg e.V. bei der Landesmeisterschaft Taekwon-Do Am Wochenende fand in Duisburg die nordrheinwestfälische Landesmeisterschaft im Taekwon-Do statt. Dabei war auch eine kleine Gruppe der Sportschule Gevelsberg. Mit über 260 Startern war dieses Turnier u.a. auch ein Ranglistenturnier für die Rot- und Schwarzgurte um wertvolle Punkte für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft zu sammeln. Benjamin Baukloh war mit sieben Jahren der jüngste der Gevelsberger Sportschule und musste direkt als erstes mit der Disziplin Tul an den Start. Aufgeregt absolvierte er zum ersten Mal auf einem Turnier seine erlernte Tul in der Gelbgurtklasse. Obwohl es für eine Platzierung knapp nicht gereicht hat, hatte er richtig Spaß und die Trainerin Nicolle Buchholz freut sich schon mit ihm die nächsten Turniere zu bestreiten. In der C-Jugend (9-11 Jahre) Blaugurtklasse waren mit Sara Maglic, Teresa Castellana und Filip Maglic bereits erfahrene Sportler am Start. Teresa verpasste knapp den Halbfinaleinzug und holte sich einen vierten Platz. Sara konnte sich den Vize-Landesmeistertitel sichern und Filip einen dritten Platz. Anschließend war noch Maximilian Renckhoff mit 15 Jahren in der A-Jugend (15-17 Jahre) in der Rotgurtklasse. Er gewann Runde um Runde mit einer sehr starken Demonstration der Tul. Das Finale verlor er knapp und sicherte sich somit auch den Vize-Landesmeistertitel. Bei den Kämpfen waren Sara Maglic und Teresa Castellana in einer Klasse. Bereits im Halbfinale trafen sie dann aufeinander. Obwohl Teresa mutig alles versuchte, konnte Sara mit eindeutigen Treffer den Kampf für sich gewinnen. Das Finale hatte sie jedoch durch einen unglücklichen Gegentreffer in der letzten Sekunde verloren. Filip hingegen holte sich den Titel des Landesmeisters, indem er erfolgreich seine Gegner besiegte. Maximilian Renckhoff fiel im Halbfinale unglücklich über den Stuhl eines Kampfrichters und musste daher verletzungsbedingt aufgeben. Einen dritten Platz nahm er somit mit nach Hause. Für Sara, Teresa, Filip und Maximilian war dieses Turnier gleichzeitig auch eine gute Generalprobe. Denn sie bereiten sich mit ihren Trainern Giovanni Sgrilletti und Nicolle Buchholz auf ein großes internationales Turnier (Nachwuchsmeisterschaft und Weltmeisterschaft) in Pisa Ende Oktober vor. „Wenn alle fleißig so weiter trainieren, sehen wir für unsere Schüler gute Chancen in Pisa. Wir freuen uns schon sehr darauf!“, so die Trainer Giovanni und Nicolle der Sportschule Gevelsberg.

Unsere Kids beim Breitensportlehrgang der ITF-D. Wir hoffen Ihr hattet ne Menge Spaß und habt etwas dazugelernt!!!

Die Sportschule nahm mit drei Kämpfern beim ITF Battle in Utrecht teil. Mit knapp 400 Startern und sechs Kampfflächen war das internationale Turnier gut besucht. Sofia (9Jahre) konnte sich in der Disziplin Tul bis kurz vor dem Halbfinale durchsetzen und verlor dann gegen die spätere Gewinnerin mit 2:3 Kampfrichterstimmen. Im Kampf war sie zu angespannt und konnte ihre Leistung nicht abrufen. Angelina (12 Jahre) war im Tul sehr nervös, so dass es leider nicht für eine Platzierung reichte. Doch im Kampf zeigte sie Herz gegen ihre meist größeren Gegnerinnen. Mit einer starken Leistung kann sie mit dem vierten Platz zufrieden sein. Maximilian (14 Jahre) ging in der Disziplin Tul konzentriert vor und gewann den dritten Platz. Im Kampf hatte er es schwer mit seinen Gegnern, doch auch hier fährt er mit den dritten Platz nach Hause! Insgesamt war es ein gut organisiertes Turnier mit toller Stimmung! Taekwon

Gürtelprüfung Kickboxen! Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!!! http://www.derwesten.de/sport/lokalsport/ennepetal-gevelsberg-schwelm/intensive-vorbereitung-bringt-neue-gurtfarben-id11941501.html

Gürtelprüfung Taekwon-Do! Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung!!!

Heute hat unsere Anatoli Geburtstag!!! Wir wünschen dir alles Gute!!! Heute haste Trainingsfrei!!!

Breitensportlehrgang Taekwon-Do Am Samstag fand der jährlich statt findende Breitensportlehrgang im Taekwon-Do statt. Krankheitsbedingt nahmen wir nur mit einer kleinen Sportlergruppe (Anastasia, Luke und Nicolle) teil. Doch mit den Themen Tul in der Anwendung, Pre-Arranged Sparring und Kampf war es für alle ein sehr lehrreicher und interessanter Tag!

380 Starter und wir mittendrin! ITF Turnier in Monheim. Von der Sportschule Gevelsberg waren 17 Kinder und Jugendliche am Start. Mit drei ersten Plätzen, vier zweiten Plätzen und fünf dritten Plätzen war es ein gelungener Jahresauftakt. Von 38 teilnehmenden Vereinen haben wir es damit geschafft auf Rang 8 zu kommen! Sofia ist mit zwei ersten und einen zweiten Platz sogar eine der besten Teilnehmerinnen der Junioren! Hier die Ergebnisse: Tul: Sofia 1.Platz, Noel und Timandra knappe Finalläufe und jeweils verdienter 2. Platz, Allegra, Sara und David jeweils 3. Platz. Kampf: Anabel, Lucas und Sofia 1. Platz, Allegra und Timandra 2. Platz, Luke, Noel, Filip 3. Platz Teamtul: 2. Platz an das Team Anastasia, Sofia und Marlon Tolle Ergebnisse-toller Tag! Nun heißt es: Nach dem Turnier ist vor dem Turnier🏆

Wir wünschen allen ein frohes neues, aber auch erfolgreiches und gesundes Jahr 2016!!!