Willkommen auf der offiziellen Seite der Damenmannschaft des TSV Frauenaurach!

Folge uns auch auf Instagram!
tsvfrauenaurachdamenfussball

Danke #geis! #neuersponsor #aufwärmshirt #tsvfrauenaurach #weihnachtsfeier #saufaurach #naufdahumba

Auswärtssieg für die Damen des TSV im Nachholspiel SpVgg Effeltrich – TSV Frauenaurach (1:2) 1:3 Ein weiteres kampfbetontes Spiel fand am Mittwochabend bei Flutlicht bei der SpVgg Effeltrich statt. Im Nachholspiel konnten die Damen des TSV einen Sieg einfahren, der viel höher hätte ausgehen können. Nach einer unachtsamen Anfangsphase lag man bereits in der 5. Minute mit einem 0:1 hinten. Dies konnten die Damen jedoch ausgleichen als Nilüfer Kaya nach einer Flanke von Alina Mahr zum 1:1 ausgleichen konnte. Nun fand das Spiel größtenteils in der Hälfte des Gegners statt und man erarbeitete sich schöne Spielzüge und Chancen, die teilweise leider unverwertet blieben. In der Mitte der ersten Hälfte konnte man nach einem schönen Zusammenspiel mit 2:1 in Führung gehen. Nilüfer Kaya passte aus der Mitte auf Sabrina Kerner, die über links nach innen zog, den Ball in die Mitte brachte und Alina Mahr den Ball zum 2:1 einschob. In der zweiten Halbzeit hätte man durch unzählige Chancen das Ergebnis erhöhen können, allerdings ging der Ball an diesem Abend nur an Pfosten und Latte. In der 62. Minute gab es nochmals einen Grund zum Jubeln, als Julia Swiderski aus der Mitte auf das Tor schoss und der Ball unter die Latte ging. Das viel umjubelte 3:1 war auch der Endstand an diesem Abend, welcher aufgrund der Chancen höher hätte ausgehen können. TSV Frauenaurach: Hertwich, Walz, Feile, Vogel (Tempel), Kraus, Mandt, Kerner, Swiderski, Seeberger, Kaya, Mahr

Pflichtsieg für den TSV Frauenaurach SC Germania Nürnberg - TSV Frauenaurach (1:2) 1:3 Um 15 Uhr trat man heute auswärts beim SC Germania Nürnberg an. Bei regnerischem Wetter und matschigen Platzverhältnissen durften die Zuschauer ein kämpferisch betontes Spiel sehen. Der TSV machte gleich zu Beginn Druck und konnte bereits nach 3 Minuten durch Stephanie Seeberger per Linksschuss nach Vorlage von Kaya mit 1:0 in Führung gehen. Kurz darauf, in der 5. Minute, erhöhte man auf 2:0 durch Nilüfer Kaya per Weitschuss nach Vorlage von Seeberger. Nach 20 Minuten fing eine lange Phase ohne Akzente der Frauenauracher Damen an und und man konnte nicht viele Chancen nach vorne ausbauen. In der 32. Min kassierte man das 2:1 und ging mit diesem Ergebnis in die Halbzeit. Nach der Pause knüpften die Damen an den Anfang der ersten Phase an und erspielten sich wieder Chancen nach vorne. In der 64. Minute erhöhte Nilüfer Kaya per Kopf nach Flanke von Alina Mahr auf 3:1, wie auch der Endstand lautete. Ein kämpferisch starkes Spiel, in welchem sich die Damen selbst belohnen und die Pflichtpunkte mit nach Hause nehmen. TSV Frauenaurach: Hertwich, Walz, Feile, Ilgner, Kraus, Öhring, Mandt, Kaya, Kerner (Tempel), Mahr, Seeberger (Kurz)

Aufstieg gesichert ✔️

Derbysieg gegen die Spieli SpVgg Erlangen 2 - TSV Frauenaurach (1:1) 1:4 Am Sonntag früh um 11 Uhr traf man auswärts im Derby auf die Zweite der SpVgg Erlangen. Auf dem kleinen Spieli B Platz konnte man in der 14. min durch Mahr nach Vorlage von Kaya in Führung gehen. In der 20 min Freistoß für die SpVgg und nach Chaos vorm TSV Tor der Ausgleich zum 1:1. In der 25..min Chance durch Kaya, jedoch Klärung zur Ecke durch den Torwart. Kurz darauf ein Schuss von Ilgner von der Mittellinie aufs Tor, der Ball jedoch leider vom Torwart an die Latte geklärt. So ging man mit dem 1:1 in die Halbzeit. Zur zweiten Hälfte nahm man sich vor das Spiel konzentrierter zu gestalten um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. So ging man in der 54. min nach Freistoß durch Mahr zum 1:2 in Führung. 10 Minuten später ein schöner Spielzug der TSV Damen und nach Pass von Kaya nach innen Erhöhung durch Feile zum 1:3. Nun gaben die Damen das Spiel nicht mehr aus der Hand und in der 68. min traf Kerner mit einem Schuss vom 16er ins lange Eck zum entscheidenden 1:4. Aufstellung TSV Frauenaurach: Hertwich, Walz, Feile, Öhring(Kurz), Ilgner, Kraus, Mandt (Weber), Kerner, Kaya (Swiderski), Szewcykowski, Mahr Tore: 0:1 (Mahr, 14.Min.) 1:1 (20.Min.) 1:2( Mahr, 54.Min.) 1:3( Feile, 64. Min.) 1:4 (Kerner, 68.Min.)

Wichtiger Sieg für die Damen des TSV TSV Frauenaurach - 1. FC Nürnberg III (0:0) 1:0 Einen wichtigen Sieg konnten die Frauenauracher Damen an diesem Sonntag Vormittag zuhause gegen den 1. FCN III einfahren. In der Anfangsphase stand man hinten sicher und kompakt und konnte den Gegner frühzeitig stoppen. Nach 11 Minuten ergab sich die erste Chance für die Gegner, als ein Freistoß nur den Pfosten traf. Auf der anderen Seite hatten Nilüfer Kaya in der 14. Minute und Vicky Szewczykowski in der 17. Minute Chancen per Schuss aufs Tor, bei dem der Torwart halten konnte. In Minute 20 war es Laura Vogel und kurz darauf Vicky Szewczykowski, die knapp über die Latte schossen. Eine Großchance ergab sich in der 29. Minute, als Nilüfer Kayas Schuss nach Vorlage von Lisa Mandt vom Torwart abgewehrt werden konnte. Die darauffolgende Ecke von Laura Vogel erreichte wie gewohnt den 16er, blieb jedoch ohne Abhnehmer. Aufgrund der zahlreichen Chancen ohne Tor, blieb das Ergebnis in der Halbzeit beim 0:0. Die zweite Hälfte des Spiels gestaltete sich ebenfalls offensiv und man hatte wieder viele schön herausgespielte Chancen, die leider unverwertet blieben. Es dauerte bis zur 81. Minute als Charlotte Szewczykowski und Alina Mahr Vorarbeit leisteten und Vicky Szewczykowsk den Ball aus 16 Meter ins linke Eck schoss. Das viel umjubelte 1:0 konnten die Damen sicher zu Ende spielen und somit wichtige drei Punkte aus diesem Spiel mitnehmen. TSV Frauenaurach: Hertwich, Walz, Feile, Ilgner, Kraus (C. Szewczykowski), Mandt, Vogel, Kerner (Weber), V. Szewczykowski, Kaya, Seeberger (Mahr)

Erster Heimsieg der TSV Damen TSV Frauenaurach - SC Adelsdorf (1:0) 2:1 Nach zwei Heim-Unentschieden fuhren die Frauenauracher Damen heute ihren ersten Heimsieg gegen den SC Adelsdorf ein. Anders als gewohnt machten es sich die Damen selber schwer und spielten nicht die einfachen Bälle. Trotzdem hatte man Chancen nach vorne ehe man in der 10. Minute nach einer Vogel-Ecke durch Nilüfer Kaya per Kopf mit 1:0 in Führung ging. Dieses Ergebnis konnte man in der ersten Halbzeit nicht ausbauen und ging mit einem 1:0 in die Pause. Die zweite Hälfte verlief ereignisreicher und der SC Adelsdorf konnte in der 77. Minute durch ein Freistoßtor zum 1:1 ausgleichen. Kurz vor Ende zeigten die Damen des TSV ihre beste Phase und erspielten sich nochmals einige Chancen nach Vorne. In der 80. Minute konnte man durch Nilüfer Kaya mit 2:1 in Führung gehen. So lautete auch der Endstand und wichtige drei Punkte wurden eingefahren. TSV Frauenaurach: Hertwich, Vogel, Schlegel, Walz, Öhring, Mandt, Kraus, Kerner, Szewczykowski (Weber), Kaya, Seeberger (Mahr)

Bittere Niederlage für den TSV TSV Falkenheim - TSV Frauenaurach (4:1) 6:2 Am Sonntagnachmittag trat man auswärts gegen den TSV Falkenheim an. Auf dem kleinen A-Platz der Heimmannschaft konnten die Frauenauracher Damen die ersten 20 Minuten das Spiel übernehmen. Gleich zu Beginn ging ein Schuss an die Latte ehe man in der 9. Minute nach einem Freistoß von Laura Vogel durch Nilüfer Kaya per Kopf mit 1:0 in Führung gehen konnte. Kurz darauf blieb ein weiterer Freistoß nur knapp unverwertet und ein Schuss von Sabrina Kerner verpasste knapp das Tor. Danach setzte unverständlicherweise der Einbruch der Damen ein und die Konzentration und der Wille ließen nach. So dauerte es nicht lange und der Gegner konnte in Minute 26 per Kopf zum 1:1 ausgleichen. Die Frauenauracher Damen schafften es nicht an die ersten 20 Minuten anzuknüpfen und so kam es, dass Falkenheim in der 32. und 34. Minute zum 1:3 erhöhte und kurz vor der Pause für einen Halbzeitstand von 1:4 sorgte. Die Damen des TSV versuchten in der zweiten Hälfte des Spiels nochmal etwas rauszuholen und konnte sogar durch ein Weitschusstor von Laura Vogel auf 2:4 verkürzen, jedoch sollte es an diesem Tag nicht sein und Falkenheim konnte noch zweimal einschieben, weshalb der Endstand an diesem Tage 2:6 aus Frauenauracher Sicht lautete. TSV Frauenaurach: Hertwich, Feile, Mandt, Walz, Öhring, Kerner, Kraus (Swiderski), Ilgner (Kurz), Vogel, Kaya, Seeberger (Krause)