Eingetragener Fußballverein.

Gegründet: 1919

Vereinsfarben: Blau-Weiß

Spielstätte: Günter-Müller-Sportpark, Günter-Müller-Weg, 66440 Blieskastel-Biesingen

Platz: Kunstrasenplatz Der FV Biesingen ist ein eingetragener Fußballverein im Südosten des Saarlandes.

Gegründet wurde dieser im Jahre 1919, seine Vereinsfarben sind Blau-Weiß.

Aktuell spielt der FVB in der Bezirksliga Homburg, in welcher man gerade mit der aktiven ersten Mannschaft die Saison 2012/2013 auf dem 12. Tabellenplatz beendete und somit den Klassenerhalt schaffte.

Weiterhin stellt der FVB aktuell neben der Abteilung der Alten Herren (AH) noch eine E-, C- und A-Jugend.

Gespielt wird auf dem heimischen Kunstrasenplatz im Günter-Müller-Sportpark, Günter-Müller-Weg (ehem. Pfarrer-Haas-Straße), 66440 Blieskastel-Biesingen

__________________________________________________________________

Hier noch ein Verweis auf die eigens gestaltete Website unseres Trainers Uwe Köster, welche neben aktuellen Spielberichten viel anderes, allgemeines Wissenswertes über den Fußball enthält:

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

FV Biesingen - SG Hassel Ergebnis: Bezirksliga - Herren - 04.12.2016

Spielbericht, 17. Spieltag, 04.12.2016: ------------------------------------------------ +++ ERNEUTES UNENTSCHIEDEN DER ERSTEN MANNSCHAFT +++ Die erste Mannschaft des FVB kam Sonntag gegen die SG Hassel nicht über ein 2:2 (1:1) Unentschieden hinaus. Das Spiel gestaltete sich zu Beginn relativ offen, die SG aus Hassel erwischte jedoch nach einer Ecke das Team des FVB eiskalt und konnte nach wenigen Minuten per Kopf die 1:0 - Führung erzielen. In der Folge wurde Hassel etwas stärker und näherte sich vermehrt gefährlich dem Strafraum des FVB, ohne hieraus Profit schlagen zu können. Angriffe wurden meistens von der gut organisierten Abwehr unterbunden. Die erste richtige Torchance des FVB nutzte Nico Görlinger kurz vor dem Pausentee ebenfalls per Kopf zum 1:1 - Ausgleich. Viel mehr passierte vor der Halbzeit jedoch nicht mehr. Die ersten zehn Minuten in Abschnitt zwei wurden vom FVB wiederum etwas verschlafen, jedoch wurden in der Folge die Angriffe stärker vorgetragen. Da diese nicht konsequent ausgespielt wurden blieb es lange beim 1:1, ehe Dennis Drescher per Freistoß aus der Kategorie nicht unhaltbar die zu diesem Zeitpunkt verdiente 2:1 - Führung erzielen konnte. Im weiteren Verlauf verpasste der FVB es, Tore nachzulegen und wie so oft im Fußball, zeichnete sich der Ausgleich durch die SG Hassel wenige Minuten vor Spielende ab. Fairerweise muss man hierzu sagen, dass Hassel vorher die klareren Torchancen hatte, welche meist gut abgewehrt wurden. Der FVB kann sich auch nicht beschweren, wenn hier das ein oder andere Gegentor mehr fällt. Schließlich blieb es nach 90 gespielten Minuten im letzten Spiel des Jahres 2016 bei Kaiser- und Glühweinwetter beim 2:2. Fazit: Erneut eine engagierte Leistung wie schon gegen Niederbexbach in der Vorwoche vom Team. Die etwas wiedererlangte Stabilität tritt immer mehr in Kraft, jedoch mangelt es bei vielen vorgetragenen Angriffen noch an der gewissen Kaltschnäuzigkeit. Gegen die SG Hassel kann man von einer gerechten Punkteteilung reden. Aufgrund der Intensität der letzten Wochen und Monaten sowie der immer noch hohen Verletzungsrate ist man jedoch froh, dass nun die endlich wohlverdiente Winterpause bevorsteht. Die zweite Mannschaft verlor leider nach engagierter erster Halbzeit unnötig mit 0:3 (0:0). Gut organisiert, jedoch vor dem Tor keine Durschschlagskraft und in der zweiten Halbzeit leider teilweise aufgegeben. Noch an dieser Stelle beste Genesungswünsche an unseren Abwehrspieler Lucien Breyer, welcher im Spiel der ersten bereits nach wenigen Minuten aufgrund einer Fußverletzung ohne Fremdeinwirkung verletzt vom Feld musste. Weiterhin für unseren Keeper Michael Florsch alles Gute für die bevorstehende OP am Knie und danke für das zur Verfügung stehen in der Vorrunde bzw. das Warten mit der OP bis Ende des Spieljahres. Danke noch an die Leser der Spielberichte auf Facebook bzw. in den Blieskasteler Nachrichten. Im kommenden Jahr geht es hiermit weiter (Auftakt am 05.03.2017 mit dem Auswärtsspiel bei dem SV Altheim). Sollte es in der Zwischenzeit relevante Informationen geben, werden diese natürlich an bekannter Stelle veröffentlicht. Allen Spielern, Trainer, Mitglieder, Fans, usw. des Vereins eine schöne Weihnachtszeit ohne Fußball zur Erholung und vorab einen guten Rutsch ins neue Jahr. http://www.fussball.de/spiel/fv-biesingen-sg-hassel/-/spiel/01SG66G080000000VS54898EVUVM2J7N#!/section/stage

SV Niederbexbach - FV Biesingen Ergebnis: Bezirksliga - Herren - 27.11.2016

+++ PUNKTETEILUNGEN AUF ROTER ERDE +++ Der FVB konnte zum Rückrundenauftakt am Sonntag beim SV Niederbexbach einen bzw. zwei Punkte entführen. Die erste Mannschaft erzielte hierbei ein 1:1 (0:0) - Unentschieden. Die Partie gestaltete sich in der ersten Halbzeit relativ offen, wobei hier die klareren Torchancen auf Seiten der Niederbexbacher standen. Der FVB konnte auch zwei bis drei gefährliche Vorstöße wagen, der Torerfolg blieb jedoch aus. Mehr gibts zur ersten Halbzeit nicht zu sagen. In den zweiten 45 Minuten gehörte die erste Torchance dem FVB, welche in der Folge leider vergeben wurde. Niederbexbach baute auf dem für sie besser bespielbaren Hartplatz nun mehr Druck auf, Zählbares sprang jedoch nicht heraus. Immerhin hatte der FVB mehr Möglichkeit zum Kontern, was für die starke FVB-Abwehr das ein oder andere Mal für Entlastung sorgte. In der 84. Minute konnte ein Konter des FVB nach Ballverlust von Niederbexbach durch Antonio Runco zur groß bejubelten Führung genutzt werden. Leider währte die Freude nur zwei Minuten, als Niederbexbach nach einer Ecke den Ausgleich erzielte. Die letzten Minuten konnte dem Druck von Niederbexbach sehr gut stand gehalten werden, weswegen am Ende eine gerechte Punkteteilung stand. Fazit: Spielerisch und technisch auf diesem Geläuf kein Leckerbissen, was auch keiner zuvor erwatet hatte. Dennoch hat der FVB sich durch Engagement, Kampf und Wille einen aus diesen Gründen verdienten Punkt erspielen können. Machte ein Spieler mal ein Fehler, war sofort der nächste zugegen, um diesen auszubügeln, was wiederum der starke Zusammenhalt dieser Mannschaft untermauerte. So kann es weitergehen. Die zweite Mannschaft erkämpfte sich ebenfalls einen höchst verdienten Punkt und kam nach 90 Minuten zu einem 2:2 (1:1, Tore FVB: Yuri Kretschmer, Stefan Gestier) Unentschieden. Hier wäre aufgrund der vergebenen Großchancen jedoch auch ein Sieg drin gewesen. Sonntag findet das letzte Heimspiel bzw. generell das letzte Spiel in diesem Jahr gegen SG Hassel statt. Anstoß zum letzten Mal 12:45 Uhr sowie 14:30 Uhr. Euch allen eine schöne Woche und danke für die Unterstützung am gestrigen Tag. http://www.fussball.de/spiel/sv-niederbexbach-fv-biesingen/-/spiel/01SG66G0P8000000VS54898EVUVM2J7N#!/section/stage

Sportgemeinde Erbach - FV Biesingen Ergebnis: Bezirksliga - Herren - 13.11.2016

Spielbericht, 15. Spieltag, 13.11.2016: ------------------------------------------------ +++ WIEDER NIX ZU HOLEN IN ERBACH +++ Erneut musste sich der FVB zweimal gegen die SG Erbach auf deren Rasenplatz geschlagen geben. Für die Erste setzte es eine deutliche 8:0 (4:0) - Niederlage. Der FVB sowie die SG begegneten sich in den ersten 35. Minuten auf Augenhöhe. Chancen waren für den FVB Mangelware, Angriffe der Erbacher wurden größtenteils am eigenenen Sechzehner abgefangen. Dann folgten die allbekannten zehn Minuten des Tiefschlafs. Eine Einadung nach der anderen wurde an die SG verteilt, die taktische Ausrichtung stimmte nicht mehr und so stand es zur Halbzeit plötzlich 4:0, weswegen sich manch Zuschauer verwundert die Augen rieb. So leicht erzielt man selten Tore. Zur zweiten Halbzeit schaltete Erbach einen Gang zurück, weswegen der FVB sich ab und an mal an den gegnerischen Sechzehner herantasten konnte. Ein gefährlicher Torschuss wurde jedoch über die gesamte Partie nicht abgegeben Stattdessen erzielte Erbach noch die Treffer fünf bis acht (!). Auch hier eine desolate taktische Ausrichtung einiger Positionen in der zweiten Halbzeit. Letztlich kann man froh sein, als der Schiedsrichter nach 90. Minuten abpfiff. Fazit: Die Grundformation versprach eigentlich viel, nur bei solchen Fehlern wie die des FVB in diesem Spiel kann man leider nicht gewinnen. Vielleicht sieht es in zwei Wochen besser aus, wenn der ein oder andere verhinderte Spieler wieder zum Team dazu stößt. Im Moment geht man auf dem Zahnfleisch, was das Personal angeht. Kampf, Ehrgeiz und Wille sollte jedoch jeder Spieler mitbringen, egal wer aufläuft. Die zweite Mannschaft verlor ebenfalls ihr Spiel mit 3:0 (1:0). Spielerisch nicht so stark, stimmte aber hier das Engagement der Spieler, was Hoffnung auf die kommenden Wochen macht. Die Hinrunde ist nun vorbei, Sonntag ist wegen des Feiertages spielfrei, weswegen es in zwei Wochen in Niederbexbach zum Start der Rückrunde geht. Euch allen eine schöne Woche und danke an unsere Fans, welche trotz dieses Spiels die Erste unterstützt haben. http://www.fussball.de/spiel/sportgemeinde-erbach-fv-biesingen/-/spiel/01SG66EMJ8000000VS54898EVUVM2J7N#!/section/stage

Kabinenparty!

Timeline Photos

NACH DER KERB IST VOR DER KABINENPARTY!!! Die Aktiven des FVB veranstalten Samstag in einer Woche in ihren "heiligen Hallen" die erste Kabinenparty in der aktuellen Spielrunde. Wir würde uns über viele Besucher freuen. Für Unterhaltung, Getränke, Essen sowie trockene Füße ist bestens gesorgt. Jetzt anderthalb Wochen die Kerb sacken lassen, ehe es weiter geht ;) Event wird hier noch erstellt, bitte schonmal fleißig teilen sowie weiterleiten!

FV Biesingen - SF Reinheim Ergebnis: Bezirksliga - Herren - 06.11.2016

Spielbericht, 14. Spieltag, 06.11.2016: ------------------------------------------------ +++ FVB GEHT IN DEN KIRMESSPIELEN UNTER +++ Gegen die SF Reinheim setzte es Sonntag eine deutliche 1:7 (1:1) - Niederlage. Der FVB brauchte zehn Minuten, um in sein Spiel zu finden. Hierbei fiel jedoch nach acht Minuten nach einer Ecke das bis dato verdiente 1:0 für Reinheim. Mitte der ersten Halbzeit konnten erste Nadelstiche gesetzt werden, welche in der 33. Minute mit dem 1:1-Ausgleich durch Antonio Runco belohnt wurden. Viel mehr Spektakel war in der ersten Halbzeit nicht gegeben. Die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit waren spielentscheidend. Kurz nach Anpfiff geriet man erneut in Rückstand, nachdem die Reinheimer einfach zu leicht zum Abschluss kamen. Beim Gegenangriff und einer vielversprechenden Ecke handelte sich der FVB nach unnötigem Handspiel eine gelb-rote Karte ein, weswegen man die restliche Spielzeit in Unterzahl gestalten musste. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Der FVB konnte den fehlenden Mann nicht mehr kompensieren, was Reinheim in die Karten spielte. Die Tore fielen im Minutentakt und am Ende stand eine herbe 1:7-Niederlage. Fazit: Die Zuschauer zeigten sich bis zur Halbzeit zufrieden. Eine Aktion warf das Spiel über den Haufen, von welcher sich der FVB nicht mehr erholen konnte. Nichtsdestotrotz handelte man sich viel zu einfach unnötige Tore ein. Aktuell wünscht man sich seitens des FVB aufgrund sehr sehr starker Dezimiertheit wegen vielen Velretzungen die Winterpause herbei. Die zweite Mannschaft verlor nocht etwas deutlicher. Am Ende musste man sich mit 1:9 (1:3, Tor FVB: Stefan Gestier) geschlagen geben. Die Wunden müssen nun geleckt werden, ehe man den Fokus auf das Auswärsspiel in Erbach kommenden Sonntag legt. Euch allen noch eine schöne Restkirmes! http://www.fussball.de/spiel/fv-biesingen-sf-reinheim/-/spiel/01SG66EMM8000000VS54898EVUVM2J7N#!/section/stage

Heute gehts los, jetzt gleich um 15 Uhr beginnt der Fassbieranstich an der Feuerwehr-Biesingen. Im Anschluss gehts u.a im Sportheim weiter. Von 19-21 Uhr findet heute eine Happy-Hour statt, Bier 1,50 Euro, Schnaps 1 Euro. Der FVB freut sich auf tolle Tage mit euch ;) s´is Kirf!

Kerb im Biesinger Sportheim

bitte fleißig teilen und dem Event beiwohnen, kommende Woche ist es soweit ;)

FV Biesingen - Vikt. St. Ingbert Ergebnis: Bezirksliga - Herren - 30.10.2016

Spielbericht, 13. Spieltag, 30.10.2016: +++ GERECHTE PUNKTETEILUNG IM GÜNTER-MÜLLER-SPORTPARK +++ Der FVB und die Viktoria aus St. Ingbert trennen sich nach 90 Minuten gerechterweise mit 2:2 (1:1). Der FVB legte gut los und fand gut in die Partie. Nach Mangel an Torraumszenen beider Teams konnte Antonio Runco den ersten in den Strafraum getragenen Angriff des FVB zum 1:0 nach neun Minuten vollenden. Ab der 15. Minute spielte jedoch nur noch ein Team, nämlich das der Gäste aus St. Ingbert. Der FVB agierte teils nur noch als Zuschauer und ließ sich immer weiter in den eigenen Strafraum drücken. Ein Spielfluss kam überhaupt nicht mehr zustande. So war es logische Konsequenz, dass die Gäste in der 27. Minute zum bis dahin verdienten Ausgleich kamen und bis zum Pausentee noch zwei Hochkaräter hatte, um das Spiel zu drehen. Hier rettete Kepper Michael Florsch einigemale mit Bravour. Die zweite Halbzeit wurde zu Beginn wieder etwas offener. Auch hier waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Doch plötzlich sah man bei FVB nur noch folgendes: Ballgewinn, direkter Ballverlust, Ballgewinn, direkter Ballverlust, usw. Glück für die Heimmannschaft, dass Viktoria St. Ingbert hieraus nicht mehr Profit, als das 2:1 in der 68. Minute schlagen konnte. Nun kippte das Spiel wieder etwas. Der FVB spielte in den letzten 15. Minuten bissiger und trug einige gute Angriffe vor. Einer davon wurde durch den 2:2-Ausgleich durch Yannik Stopp in der 83. Minute nach vorangegangenem Eckball belohnt. Die letzten verbleibenden Minuten hätten durchauch noch zugunsten des FVB entschieden werden können. Mehrere Angriffe wurden hier jedoch nicht konsequent ausgespielt, wobei ein weiterer Treffer für den FVB aufgrund des Spielverlaufs etwas schmeichelhaft gewesen wäre. So stand am Ende der 90. Minuten die Punkteteilung beider Teams als Endresultat. Fazit: Schade, dass das Team des FVB ihren sicheren und guten Fußball nach der Führung wie schon sooft in der Saison aufgegeben hat. Unverständlicherweise verfällt man immer in unnötige Hektik und Ungeduld, weswegen das Aufbauspiel des FVB von vielen Fehlpässen und Ballverlusten geprägt ist. Lob jedoch an die Moral, nicht aufgegeben zu haben und so noch aufgrund der guten Schlussphase einen verdienten Punkt geholt hat. Die zweite Mannschaft verlor ihr Spiel leider mit 1:4 (1:2, Tor FVB: Cedric Schumacher) gegen den SV Altstadt 2. Schwer dezimiert aufgetreten konnte leider nicht an die Leistungen der vergangenen Wochen (mit Ausnahme von letzter Woche) angeknüpft werden. Kommende Woche steht das Kerwespiel gegen die SF Reinheim auf dem Programm (auf das Veranstaltungsprogramm in unserem Event wird an dieser Stelle nochmals besonders hingewiesen). WICHTIG: GEÄNDERTE ANSTOẞZEITEN AB 1.11!!! (bis Ende 2016) Anstoß 1. Mannschaft: 14:30 Uhr Anstoß 2. Mannschaft: 12:45 Uhr Vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung am heutigen Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein und allen eine schöne kommende Woche mit einem schönen Feiertag am Dienstag. http://www.fussball.de/spiel/fv-biesingen-vikt-st-ingbert/-/spiel/01SG66ENGG000000VS54898EVUVM2J7N#!/section/stage

Spielbericht, 12. Spieltag, 23.10.2016: ------------------------------------------------- +++ NUR GEGENTORE UND KEINE PUNKTE IN ROHRBACH +++ Der FVB musste am Sonntag auf dem Rasenplatz in Rohrbach bei deren Reserve eine herbe 0:6 (0:2) - Niederlage hinnehmen. Der Spielverlauf war relativ einseitig. Rohrbach dominierte in allen Belangen und der FVB konnte kaum für Entlastung aus den eigenen Reihen sorgen. Das 0:1 Mitte der ersten Halbzeit war hierbei relativ schmeichelhaft, denn zu diesem Zeitpunkt war es FVB-Keeper Michael Florsch dank toller Paraden zu verdanken, dass nicht das ein oder andere Tor mehr auf der Habenseite der Rohrbacher stand. Mit Abpfiff der ersten Halbzeit kassierte man nach individuellem Fehler den verdienten 2:0 Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit konnte man die ersten zehn Minuten für etwas Entlastung sorgen, doch ein Freistoß zum 3:0 brachte in der 55. Minute die Vorentscheidung. Die restlichen Gegentore fielen für Rohrbach erneut nach teilweise krassen individuellen Fehlern. Fazit: Wie aus dem Bericht oben zu entnehmen ist sah der Zuschauer in Rohrbach eine einseitig geführte Partie mit dem hochverdienten Sieg der Hausherren. Der FVB war in allen Belangen unterlegen, was auch u.a. dem derzeit hohen Krankenstand und darausfolgend geschwächtem Kader geschuldet ist. Leider bekam es der FVB in der Partie nicht hin, den Ball meist länger als zwei Stationen zu führen, was wiederum für wenig Entlastung sorgte. Hinzu kam noch das Pech, welches den FVB in einigen Aktionen begleitete. Die zweite Mannschaft verlor ebenso deutlich ihr Spiel mit 0:8 (0:5). Hier konnte die zweite Halbzeit besser gestaltet werden. Sonntag muss eine Wiedergutmachung im Heimspiel gegen die Viktoria St. Ingbert erfolgen. Die zweite Mannschaft bestreitet das Vorspiel gegen das Team des SV Alstadt 2, da die zweite Mannschaft der Viktoria aufstiegsberechtigt spielt. Schöne Woche an alle und vielen Dank für die Unterstützung trotz enttäuschendem Auftritt. Seitens der Mannschaft ist Wiedergutmachung angesagt.