SG Empor Possendorf e.V.

Pulverweg 12, Bannewitz, Germany
Sports Club

Der Sportverein SG Empor Possendorf mit seinen Abteilungen Fußball, Turnen, Volleyball präsentiert sich.  Hier finden Ihr alle Informationen rund um den Sportverin SG Empor Possendorf.

Fußball | 2. Männer Spielbericht Die 2. Männer musste am gestrigen Sonntag mit einer 9:10 Niederlage nach Elfmeterschießen die Segel im Pokal bereits in der 1. Runde streichen. Zu Gast war die 2. Mannschaft des Hainsberger Sportverein e.V. und somit eine Mannschaft die den Aufstieg in die Kreisliga A auf Grund des Verzichtes der Rabenauer und Possendorfer erreichten. Die Zweite begann das Spiel vielversprechend. Bereits nach 7 Minuten führten die Jungs von Trainer Schlicke mit 2:0 nach Toren von Nickl und E. Schilder. Beide Tore vielen beinahe identisch über Außen, als sich der jeweilige Schütze stark durch setzte und einnetzte. Possendorf stand sicher in der Abwehr und Hainsberg wurde nur durch Standards gefährlich. Nach zwei Ecken direkt hintereinander, konnten die Possendorfer zwar klären, aber es ertönte ein Pfiff und es gab Elfmeter für Hainsberg. Albrecht touchierte wohl leicht mit dem Ellebogen den Ball. Der Hainsberger Kapitän Neubert ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum Anschluss. Nun drückte Hainsberg die Possendorfer hinten rein und es gelangen nur wenige Entlastungangriffe. Doch einer davon passte. Händel erzielte nach einem Konter das 3:1 nach einer halben Stunden. Hainsberg erzielte nicht wirklich Torgefahr aus dem Spiel einzig Standards wurden gefährlich für das Possendorfer Tor. So führte in der 39. Min eine Freistoßwiederholung zum 3:2 Anschluss. Neubert brachte die Freistoßflanke vors Tor und Sulyok ließ den Ball über den Hinterkopf ins Tor rutschen. Clever gemacht vom alten Hainsberger Angreifer. Die Possendorfer hatten die richtige Antwort zum Anschluss parat und erzielten wieder innerhalb von 2 Minuten durch Brika und wieder Nickl den 5:2 Halbzeitstand. Wer dachte das war es sah sich stark getäuscht. Kurz nach dem Wiederanpfiff erzielte Hainsberg das 5:3 durch Müller. In der Situation bekamen die Possendorfer den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Müller ließ Hoffmeister keine Chance. Nun wollte Hainsberg mehr und Possendorf ließ sie gewähren. In der zweiten Hälfte lieft nach vorn nicht viel zusammen und ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Possendorfer Tor zu. Doch es fiel vorerst kein Tor. Entweder wurden die Angriffe von Hainsberg zu schlampig zu Ende gespielt, die Abwehr bekam ein Bein dazwischen oder der Abschluss war nicht wirklich gefährlich. So dauerte es dann bis zur 78. Minute als ein unglücklich abgefälschter Ball den Weg zum 5:4 ins Tor fand. Keine 4 Minuten später schafften die Hainsberger nicht ganz unverdient den Ausgleich. Seidel setzte einem zur Seite abgewehrten Ball nach und brachte ihn im Netz unter. Mit etwas Glück retteten sich nun die Possendorfer in die Verlängerung. Die Leistung der zweiten Hälfte war einfach zu dürftig, um das Spiel siegreich über die Runden zu bringen. So musste man sich nun noch 30 Minuten länger quälen, denn bei einigen Spieler waren die Kräfte schon lange zu Ende. Hainsberg wollte nun das Spiel in der Verlängerung für sich entscheiden und spielte weiter nach vorn. Doch es dauerte bis fast zum Ende der 1. Hälfte der Verlängerung bis etwas zählbares heraussprang. Sulyok, hier wohl im Abseits beförderte eine Flanke von Neubert per Kopf zur Führung für die Hainsberger in die Maschen. Kurz drauf hatte er noch eine weitere Chance mit dem Fuß doch verzog er klar. In der zweiten Hälfte der Verlängerung sah man nun das Hainsberg sich zurück zog und per Konter zur Entscheidung kommen wollte. Die Zweite mühte sich nun um den Ausgleich zu erzielen. Doch die resultierenden Chancen konnten nicht genutzt werden. Erst kurz vor Ende der Verlängerung hatten die Possendorfer das Glück auf ihrer Seite. Ein lang nach vorn geschlagener Ball erreichte auf Grund eine Missverständnisses in der Hainsberger Defensive Brika und dieser traf zum 6:6. Damit ging es ins Elfmeterschießen. - Hainsberg begann und Sulyok scheiterte - Brika verwandelte, - Hainsberg traf durch Müller, - E. Schilder verwandelte - Hainsberg vergab, - Händel verwandelte Somit führte die Zweite mit 3:1 im Elfmeter schießen und hätten nur noch einen von zweien vewandeln müssen. - Hainsberg verwandelt durch Wolf - Scheidemantel scheiterte - Hainsberg verwandelte durch Neubert - Paust scheiterte unglücklich am Pfosten Damit stand es 3:3 und es ging im 1 gegen 1 weiter. - Hainsberg verwandelte durch Hahn - Stephan scheitertet, Somit ging das Elfmeterschießen an Hainsberg. Aufstellung: Hoffmeister - Weinhold (65. Min M. Leonhardt), Albrecht (43. Min Paust), Scheidemantel, Herrla - Kahlert - Brika, Schilder, Nickl - Stephan, Händel

Fußball | 1. Männer Spielbericht Erster Pflichtspielsieg für das neue Trainerduo Heinisch/Müller-Pachel! Zum Pokalspiel ging es heute nach Freital zur Kreisoberligamannschaft von SG Motor Freital Abt. Fußball. Dennoch nahm niemand das vermeintlich "leichte" Los der unterklassigen Mannschaft auf die leichte Schulter. Possendorf begann sehr druckvoll und versuchte die Freitaler sehr früh zu attackieren. Dies wurde auch in der 10. Minute belohnt, als Moses einen Fehlpass erzwang und den startenden René Schmidt bediente. Der neue Kapitän blieb eiskalt vorm von Möller gehüteten Tor und verwandelte mustergültig. Vollkommen unverständlich schalteten die Possendorfer in der Folge ein bis zwei Gänge zurück. Motor kam dadurch zu 2 sehr guten Chancen, die aber nicht gut ausgespielt wurden oder am Pfosten endeten. Die Possendorf überstanden diese Phase der Passivität und konnte fingen sich wieder. Eine Ecke von rechts legte Moses auf den freistehenden Poike zurück, der keine Probleme hatte aus 5 Metern den Ball über die Linie zu drücken. In der Folge flachte das Spiel wieder und bis zur Halbzeit gab es keine nennenswerten Aktionen auf beiden Seiten. Heinisch und Müller-Pachel rüttelten ihr Jungs in der Kabine wach und so starteten sie wieder spielbestimmend in die zweite Hälfte. Sie setzten Motor früh unter Druck und zu störten somit frühzeitig das Aufbauspiel der Gastgeber. Durch die resultierenden Schwierigkeiten von Motor erspielte sich Possendorf sofort wieder gute Chancen. Eine davon nutze Spielertrainer Heinisch. Nanning setzte seinen Trainer super mit einem Pass vor dem Tor in Szene und dieser ließ sich nicht zweimal Bitten und netzte zur 3:0 Führung. Wer dachte, dass das Spiel gelaufen war sah sich getäuscht. Fast im direkten Gegenzug stand plötzlich Motors Torjäger vom Dienst Raupach allein vor Oertel und erzielte den Anschlusstreffer. Im Anschluss entwickelte sich eine rassige Partie mit vielen Zweikämpfen. Die Motor-Elf versuchte zwar viel, aber die an diesem Tag fanden sie kaum ein Rezept gegen die nun sehr gut stehende Possendorfer Defensive. Possendorf nutze in der Folge die entstehenden Lücken für einige Konter. Einen davon nutze Moses zum entscheidenden 4:1. Wieder war es Nanning der stark quer legte. Alles in allem ein verdienter Sieg der Possendorfer und nun gilt die volle Konzentration auf den Ligastart. Dort geht es gleich mit dem Ortsderby gegen den SV Bannewitz los. Aufstellung: Oertel - Poike, S. Müller, Hanke, Hering (63. Min E. Schmidt) - Telle (46. Min Nanning), R. Schmidt, Weser, Gränitz - Moses, Heinisch (71. Min Stevens) Tore: 7. Min 0:1 R. Schmidt, 26 . Min 0:2 Poike, 50. Min 0:3 Heinisch, 51. Min 1:3 Raupach, 82. Min 1:4 Moses

Fußball | Die Spiele unserer Mannschaften am Wochenende Für unsere beiden Männermannschaften ist die Vorbereitung zu Ende und am Wochenende stehen mit den Partien im Pokal die ersten Pflichtspiele an. ++++Pokalspiele Männerbereich++++ Kreispokal 1. Hauptrunde am Sonntag, den 06.08.17 um 12:30 Uhr: 2. Männer - Hainsberger Sportverein e.V. II Sachsenpokal 1. Hauptrunde am Sonntag, den 06.08.17 um 15 Uhr: SG Motor Freital Abt. Fußball - 1. Männer Spielort: Stadion des Friedens in Freital Die Sachenpokalbegegnung bedeutet gleichzeitig auch das Pflichtspieldebüt des neuen Trainergespanns André Heinisch und Sven Müller-Pachel. Wir wünschen ihnen einen erfolgreichen Start und drücken unseren beiden Männermannschaften die Daumen! ++++Spiele Nachwuchs++++ Unsere Jugendmannschaften befinden sich in der Vorbereitung auf die neue Saison und bestreiten am Wochenende folgende Freundschaftsspiele. Freitag, den 04.08.17 um 18 Uhr: C-Jugend - FV Blau Weiß Zschachwitz e.V. in Bannewitz Sonntag, den 06.08.17 - 10:30 Uhr: SpG C-Jugend 2 - BSV Lockwitzgrund e.V. in Kreischa - 11:00 Uhr: SpG A-Jugend - SG Einheit Dresden-Mitte in Hänichen Allen Mannschaften erfolgreiche Spiele!!!

Fußball | Mit folgenden Mannschaften starten die SG Empor Possendorf in die Saison 2017/2018. Männerbereich: - 1. Männer in der Landesklasse Mitte Sachsen - 2. Männer in der Kreisliga B Staffel West KVF Sächsische Schweiz - Osterzgebirge e.V. Des Weiteren haben wir eine Freizeit Alte Herren Mannschaft die regelmäßig Freundschaftsspiele austrägt - mehr unter http://empor-possendorf.de/index.php/fussball/maenner/ah-freizeit.html Besonders freuen wir uns über unseren zahlreichen Jugendmannschaften, welche zum Teil als Spielgemeinschaften starten: - A-Jugend als Spielgemeinschaft mit der TSV Kreischa e.V. in der Sparkassenkreisliga - B-Jugend als Spielgemeinschaft mit dem SV Bannewitz in der Landesklasse Mitte Sachsen - C-Jugend 1 in der Landesklasse Mitte Sachsen - C-Jugend 2 als Spielgemeinschaft mit der TSV Kreischa e.V. in der Sparkassenkreisliga - D-Jugend 1 in der Sparkassenkreisliga - D-Jugend 2 in der Sparkassenkreisklasse Staffel 4 - E-Jugend 1 in der Sparkassenkreisliga - E-Jugend 2 in der Sparkassenkreisklasse Staffel 5 - E-Jugend 3 in der Sparkassenkreisklasse Staffel 3 - F-Jugend im Sparkassen Pool West-Mitte Auch gibt es bei uns die Möglichkeit, für die ganz Kleinen, die ersten Berührungen mit Fußball in unserer G-Jugend zu machen. Wir wünschen allen Mannschaften eine erfolgreiche Saison!

Fußball | Sportfreunde 01 Dresden Nord 2. Herren - SG Empor Possendorf e.V. II Das einzige Vorbereitungsspiel der Zweiten ging mit 12:2 verloren. Mit einem Kader von gerade 11 Spielern (darunter 3 Torhüter) gab es gegen die 2. Herren der Sportfreunde 01 bei hochsommerlichen Temperaturen nichts zu holen. Die Tore für die Zweite erzielten zum zwischenzeitlichen 2:1 Martin Leonhardt und das 10:2 erzielte Farid Brika. Erik Schmidt hatte in der ersten Hälfte noch die Chance ein oder zwei Tore zu erzielen, aber es sollte nicht sein. Aufstellung: R. Leonhardt - Weinhold, Scheidemantel, Albrecht, Oertel - Kahlert, Hoffmeister - E. Schmidt, Stephan, Brika - M. Leonhardt

Auf eine erfolgreiche Vorbereitung Jungs!

Fußball | Radeberger SV Fussball - SG Empor Possendorf e.V. 4:4 Zum letzten Vorbereitungsspiel ging es zum Radeberger SV. Das Spiel begann sehr nervös und mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. So waren sehr viele lange Bälle von beiden Mannschaften am Anfang das Mittel der Wahl. Einer davon wurde von Radeberg gut genutzt und die 1:0 Führung erzielt. Doch Possendorf glich schnell durch René Schmidt zum 1:1 aus. Kurz danach nutzte Max Hering einen Fehler des gegnerischen Torwarts zum 1:2 aus. Der ehemalige Possendorfer Hüter Kirsten klärte vor seinem Strafraum zu kurz und Hering schob gekonnt aus 30 Metern ins leere Tor. In der Folge blieb Possendorf das tonangebende Team, aber die Bierstädter blieben durch Konter gefährlich. So führten zwei davon zur Radeberger 3:2 Führung. Doch die Mannschaft von Spielertrainer Heinisch steckte nicht auf und versuchte weiter nach vorne zu spielen. Die mangelnde Chancenverwertung und einige Abseitsstellungen verhinderten dies. Nach einem schönen Pass von Weser auf René Schmidt und dessen überlegtem Lupfer sorgte für den Ausgleich. Kurze Zeit später agierte René Schmidt als Vorlagengeber. Beim kontern gegen die Radeberger legte er stark auf Gränitz rüber und dieser konnte unbedrängt ins leere Tor schieben. Leider schafften es die Possendorfer nicht die Führung ins Ziel zubringen, denn mit dem Schlusspfiff erzielte Radeberg noch den Ausgleich, auch wenn diesem eine stark abseitsverdächtige Aktion voraus ging. Aufstellung: Oertel - Stevens, Hanke, S. Müller, Telle- Hering,Weser, Waschke, Gränitz (E. Schmidt) - Heinisch, R. Schmidt Tore: 1:0 RSV, 1:1 R. Schmidt, 1:2 Hering, 2:2 RSV, 3:2 RSV, 3:3 R. Schmidt, 4:3 Gränitz, 4:4 RSV

Fußball | Am Wochenende stehen für die Abteilung Fußball folgende Partien im Rahmen der Vorbereitung an: Samstag, den 29.07.17: Radeberger SV - SG Empor Possendorf e.V., Anstoß: 15 Uhr Sonntag, den 30.07.17 Sportfreunde 01 Dresden Nord 2. Herren - SG Empor Possendorf e.V. II, Anstoß: 10:30 Uhr Unsere Jugendmannschaften beginnen ab kommender Woche mit ihren Vorbereitungsspielen.

Fußball | Bitte recht freundlich, hieß es am vergangenen Samstag vor dem Trainingsspiel gegen die Zweite Mannschaft. Die Männer von Trainer André Heinisch konnten dabei ihre Fotogenität unter Beweis stellen, was einigen auch gelungen ist 👍 Nach dem Mannschaftsfoto hat unsere Vereinsfotografin auch noch Einzelfotos geschossen, die sicher unter der Saison hier mal auftauchen werden.

Fußball | Gutes Testspiel gegen Landesligateam Zum zweiten Test, ging es für die Mannschaft aus Possendorf am gestrigen Dienstagabend nach Pirna. Die Landesliga Mannschaft vom VfL Pirna-Copitz 07 e.V. war ein echter Gradmesser für die Empor. Possendorf startete gut in die Partie und konnte teilweise mehr als nur mithalten. Sie erspielten sich die eine oder andere Chance. Pirna im Gegenzug aber zeigte seine ganze Klasse und nutzte zwei Kontersituationen eiskalt zur 2:0 Führung aus. Die Possendorfer waren kurz geschockt, aber fanden wieder zu ihrem Spiel und kamen durch R. Schmidt zum verdienten Anschluss. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde auf Seiten der Empor durchgewechselt und so verloren sie etwas den Faden. Copitz nutzte wieder zwei Stellungsfehler gnadenlos zur 4:1 Führung aus. Doch man steckte nicht auf und versuchte trotz der kräftezehrenden Vorbereitung weiter alles. Diese Anstrengungen wurden dann auch durch R. Schmidt belohnt. Am Ende ließen die Kräfte dann doch nach und der VFL erzielte den 5:2 Endstand. Alles in allem ein gutes Spiel der Possendorfer. So konnte man spielerisch durchaus mithalten und sich einige Chancen erspielen. Einzig an der Chancenverwertung muss weiter gearbeitet werden und ein bis zwei Tore fielen heute noch zu leicht Aufstellung: Oertel - Poike (Waschke), Hanke, S. Müller, Hering(Nickl) - Telle(E. Schmidt), Weser, Heinisch (Schreiber), Gränitz (Stevens), R. Schmidt – Moses T.B.

Fußball | Wir möchten unseren neuen Facebook-Auftritt gerne dafür nutzen unsere Partner & Sponsoren in loser Reihenfolge in den kommenden Wochen und Monaten vorzustellen. Damit verbunden ist unser Dankeschön, da Freizeitsport ohne Partner & Sponsoren nicht funktioniert. Beginnen möchten wir mit dem Jüngsten unserer Sponsoren, ERGO Pro - Jürgen Brandt. Bereits seit 2015 unterstützt uns Jürgen finanziell und materiell. Als Einheimischer interessiert er sich nicht nur für die sportlichen Geschehnisse in der Gemeinde, sondern hat auch einen alten Industriebau "Alte Zigarrenfabrik" in Hänichen neues Leben eingehaucht und Wohnungen geschaffen. Wir freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit und sagen Danke!