Stadium, Arena & Sports Venue

Offizielle Fanseite vom SV Altheim Fußball
Hier sehen Sie Berichte und Ergebnisse zu aktuellen Spielen.
Vereinsnews, Inserenten und Sponsoren

Spielbericht SV Altheim – SC Buch am Erlbach Am gestrigen Sonntag konnte die Reserve Mannschaft um Kapitän Brunner Manuel gegen die SC Buch Reserve ein verdientes Unentschieden erzielen. Aufgrund vieler Absagen kurz vor dem Spiel musste bei sommerlichen Temperaturen die Mannschaft mit nur 11 Mann auskommen, nach der Halbzeit half kurzerhand Artur Molduschal noch aus. Zu jeder Zeit der Partie konnte der SV Altheim gegen den Tabellenzweiten dagegenhalten und sich gute Torchancen erarbeiten. So dauerte es bis zur 84. Minute, als Thomas Kronseder zum 1:0 für die SC Buch zur umjubelten Führung traf. Wer aber dachte, dass sich die Mannschaft um Torwart Franz Spornraft aufgab, der sollte sich täuschen. Kurz vor Ende der Partie traf Viktor Spätter nach einer schönen Einzelaktion zum hochverdienten Ausgleich. Durch den Punktgewinn klettert die Reserve Mannschaft auf den 6. Tabellenplatz und könnte am nächsten Samstag bei einem Sieg gegen den TSV Vilslern II sogar auf den 5. Platz vorrücken. Im Anschluss an die Reserve Mannschaft empfang der SV Altheim die Erste Mannschaft des SC Buch am Erlbach. Eine Veränderung in der Startaufstellung nahm Spielertrainer Oleg Kirpitschjow vor. Roberto Ivacs durfte nach sehr fleißigen Training im Mittelfeld beginnen, ebenso spielte Becker Nick wieder wie gewohnt über außen. Zusätzlich machte Juri Wolf im Mittelfeld die Räume eng gegen den Tabellendritten. Leider wurde der SV Altheim bereits in der 5. Minute kalt erwischt. Nach einem Eckball konnte Michael Kuttenlochner freistehend zur Führung der Gäste einköpfen. Mit der Führung im Rücken konnte sich der SC Buch jedoch so gut wie keine Torchance erarbeiten. Spielertrainer Felix Reischl wurde durch einen starken Gerstmayr Michael fast komplett aus dem Spiel genommen und kam im Sturm ebenso wie Kuttenlochner kaum zur Entfaltung. Über die schnellen Außenspieler Peter Lakatos und Becker Nick versuchte der SV Altheim in den gegnerischen Strafraum vorzustoßen und zum Torabschluss zu kommen. Glück hatte die Heim Mannschaft Mitte der ersten Halbzeit, als Libero Manuel Miethaner einen Fehlpass spielte und Reischl Felix alleine auf Torwart Niko Kusnezow zulief, dieser jedoch glänzend in dieser Situation parierte. Kurz vor der Pause verweigerte der Schiedsrichter dem SV Altheim einen klaren Elfmeter nach Foulspiel an Oleg Kirpitschjow. Somit ging es mit einem 0:1 in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit übernahm der SV Altheim komplett das Spiel und drückte immer mehr auf den Ausgleich. Die größte Chance zum verdienten Ausgleich hatte Vitali Krüger auf den Fuß. Nach einem schönen Angriff durch das Mittelfeld wurde Becker Nick außen bedient und passte den Ball scharf in den 5 Meter Raum. Hier tauchte plötzlich Vitali Krüger freistehend vor Torwart Poguntke Colin auf, der den Ball nicht über die Torlinie befördern konnte. Leider konnte der SV Altheim auch in der Folge aus seinen guten Chancen kein Tor erzielen. Und so war es wiederum Michael Kuttenlochner, der in der 90. Minute zum 0:2 Endstand traf. Durch die Niederlage beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz nun wieder 8 Punkte, da der SV Gündlkofen sein Spiel gegen Velden II mit 3:1 gewinnen konnte. Wirklich erwähnenswert ist die Einstellung beider Mannschaft. Die Spiele gestern haben gezeigt, dass alle Spieler hoch motiviert sind und alle an den Nichtabstieg glauben. Ebenso herausragend ist die Trainingsbeteiligung im Moment. Am nächsten Wochenende spielen beide Mannschaften am Samstag in Vilslern und am Montag in Geisenhausen. Hier will der SV Altheim wieder in die Erfolgsspur zurück und den Rückstand auf den SV Gündlkofen verkürzen.

Photos from SV Altheim Fußball's post

Heimspiel: SV Altheim – SC Buch am Erlbach Am kommenden Sonntag empfängt der SV Altheim den SC Buch a. E. um 15 Uhr. Die Reservemannschaft spielt um 13 Uhr. Der SC Buch konnte alle seine drei Rückrunden Spiele für sich entscheiden. (3:0 gegen Gündlkofen, 2:0 gegen Adlkofen, 2:1 gegen Vilsern). Im Augenblick belegt der SC Buch a. E. den dritten Tabellenplatz mit drei Punkten Rückstand auf Eintracht Landshut. Der SV Altheim ist unter dem neuen Spielertrainer Oleg Kirpitschjow mit einem Sieg gegen Gündlkofen und einer Niederlage gegen SV Adlkofen gestartet. Durch den Sieg im ersten Spiel konnte man den Rückstand auf Gündlkofen auf 5 Punkte verkürzen. An der stetig steigenden Trainingsbeteiligung sieht man, dass alle Spieler hoch motiviert sind und weiterhin an einen Nichtabstieg glauben. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung möchte man am Sonntag versuchen die Stürmer um Spielertrainer Reischl Felix und Zattler Christian so lange wie möglich in Schach zu halten und die wichtigen drei Punkte in Altheim lassen. Oleg Kirpitschjow kann sowohl mit der Ersten Mannschaft genauso wie mit der Reserve Mannschaft aus dem vollen schöpfen. Alle Spieler sind top fit und hoch motiviert. Die Partie am Sonntag wird Johannes Walter aus Erding leiten. Um 13 Uhr spielt bereits die Reservemannschaften. Die Reserve Mannschaft belegt mit 14 Punkten aktuell den 7. Tabellenplatz. Genauso stark wie die Erste Mannschaft ist auch die Reserve Mannschaft des SC Buch, die mit 32 Punkten den 2. Tabellenplatz belegt. Sein Debüt im Altheimer Tor wird Spornraft Franz geben, der im Winter von 09 zum SV Altheim gewechselt ist. Ebenso hofft die Reserve Mannschaft, dass Robert Eckenberger im Sturm wieder für Furore sorgen wird, und dem SC Buch das ein oder andere Tor einschenken wird, wie er es bereits in der Vorbereitung getan hat. Die Partie wird Herr Ganslmeier Georg leiten. Wir dürfen uns also auf zwei spannende Spiele freuen und hoffen auf zahlreiche Zuschauer und Fans beider Vereine!

Am gestrigen Sonntag war der SV Altheim zu Gast in Adlkofen. Vor 140 begeisterten Zuschauern und sommerlichen Temperaturen wollte der SVA die nächsten drei Punkte im Abstiegskampf erkämpfen. Oleg Kirpitschjow hatte die Mannschaft perfekt auf den Gegner eingestellt. In der ersten Halbzeit hatte die DJK SV Adlkofen bis auf einen gefährlichen Kopfball nicht eine einzige Torchance. Die Abwehrreihe des SV Altheim nahm durch intensives Pressing und Manndeckung den gefährlichen Sturm komplett aus dem Spiel. Auf der anderen Seite hätten bei einem genaueren Torabschluss Prinz Andreas und Juri Wolf den Führungstreffer erzielen können. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Bis zur 59. Minute konnte der SVA die wie entfesselt anrennenden Gastgeber noch in Schacht halten. Dann war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, den Andreas Diewald per Kopf zur umjubelten Führung einköpfte. In den folgenden Minuten konnte der SV Altheim wenig entgegensetzen. Die Abwehrreihe des SVA konnte in der 66. Minute den Ball nicht entschlossen aus dem Gefahrenbereich befördern, und so konnte Sebastian Maurer zum 2:0 erhöhen. Der SV Altheim konnte zu diesem Zeitpunkt nichts mehr dagegensetzen. Binnen 10 Minuten konnte die DJK noch zwei weitere Treffer erzielen, in der 88. Minute gelang dem SV Altheim wenigsten der Anschlusstreffer. Fazit: Die überragende Leistung aus der Ersten Halbzeit konnte der SV Altheim leider nicht in der Zweiten Halbzeit abrufen. Die Kräfte ließen nach, Unkonzentriertheiten schlichen sich ein und die DJK SV Adlkofen spielte fast ausschließlich auf das Tor des SV Altheim. Am nächsten Sonntag empfängt der SV Altheim zu Hause den SC Buch am Erlbach. Der SC Buch belegt im Moment den dritten Tabellenplatz und könnte bei einem Auswärtssieg sogar auf den Tabellen Zweiten FC Eintracht Landshut aufschließen. Mit der gleichen Einstellung und Kampfstärke möchte der SV Altheim so lange wie möglich dagegenhalten und mit etwas Glück vielleicht sogar den einen oder anderen Punkt in Altheim lassen.

Timeline Photos

Am letzten Sonntag konnte die 1. Mannschaft und die Reserve einen Heimsieg einfahren. Durch den wichtigen Heimsieg konnte der SV Altheim den Rückstand auf den Relegationsplatz auf 5 Punkte verkürzen (anbei der Bericht aus der Landshuter Zeitung)! Am kommenden Sonntag geht es nach Adlkofen, bei denen der SV Altheim noch eine Rechnung offen hat für die herbe 1:10 Klatsche in der Vorrunde. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung möchten die Jungs um Trainer Oleg Kirpitschjow und Daniel Fischer die nächsten wichtigen Punkte mit nach Hause nehmen!

SV Altheim Fußball's cover photo

Wir suchen freiwillige Mitglieder/Helfer des SV Altheim, die uns bei dem Gaststättenbetrieb unterstützen und den Ausschank im Sportheim übernehmen können. Um genauere Informationen zu erhalten, wendet Euch bitte an Helm Toni oder andere Ausschussmitglieder (Telefon-Nummern findet ihr auf unserer Homepage). Wäre super wenn sich Menschen finden, die uns hier unterstützen können. Denn nur gemeinsam sind wir stark!

Am Mittwoch findet die Abteilungsversammlung statt. Die Stock Schützen würden sich freuen wenn viele Mitglieder erscheinen.

Heute Erstes Freundschaftsspiel des SV Altheim gegen Schönbrunn. Über einige Zuschauer würden wir uns sehr freuen, Spielbeginn in Altheim ist um 15.00 Uhr

Wichtiges aus dem Verein 1. Der SV Altheim bedankt sich bei seinem Platzwart Wackerbauer Richard für die jahrelange Unterstützung, Vielen Dank! Aufgrund gesundheitlichen Gründen kann er das Amt nicht mehr nachkommen, was wir sehr bedauern. Dementsprechend ist der SV Altheim fieberhaft auf der Suche nach einem neuen Platzwart. Es wäre schön, wenn wir schnellstmöglich diesen Posten wieder besetzen könnten. Vorschläge oder Interessierte können sich jederzeit beim 1. Abteilungsleiter Fussball, Manuel Miethaner melden. Welche Tätigkeiten genau zu erledigen sind, würden dann persönlich besprochen werden. 2. Das Gremium des SV Altheim hat noch zwei offene Posten im Verein zu vergeben. Wir sind auf der Suche nach einem Ausschussmitglied in der Vorstandschaft und einer neuen Schriftführerin. Wir würden uns freuen, wenn sich jemand finden würde um den Verein zu unterstützen. Bei Interesse einfach mal den Verein kontaktieren, alle Informationen und Telefonnummern sind auf unsere Homepage www.svaltheim.de zu finden.

Am 05.01.2017 ist die legendäre Christbaumversteigerung mit Versteigerer *Krüger Klaus* im neuen Sportheim. Es sind alle herzlich eingeladen. Beginn 19:00 Uhr. Freie Platzwahl. Wie jedes Jahr gibt es tolle Sachen zum Steigern. PS: Wer noch Sachspenden hat (kein Ramsch!) kann diese gerne noch abgeben oder mitbringen. Bis dann...