Schlossstraße, Allstedt, Germany
Sports Club

Die offizielle Facebook-Seite des SV Allstedt Abteilung Rollhockey

Wieder ist ein Jahr fast vorbei... Und auf diesem Wege wollen wir nocheinmal DANKE sagen. Vielen Dank an alle Zuschauer und Fans, den Eltern, den fleißigen Helfern hinter den Kulissen, den Sponsoren, den Betreuern und Trainern, VIELEN DANK für Eure tatkräftige Unterstützung. Ohne Euch hätten wir so manches nicht geschafft. Wir wünschen Euch und Euren Familien ein wunderschönes, besinnliches Weihnachtsfest und einen Guten Rutsch in neue Jahr. Wir sehen uns im nächsten Jahr. ☺ Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Spannung Pur. Nachwuchs und Männermannschaft punkten. Am Samstag spielte unser Nachwuchs im Freundschaftsspiel gegen den RHC Böhlitz-Ehrenberg. Aufgrund der großen Anzahl unserer Kids, teilten wir die Kinder jeweils in 2 Mannschaften auf. Das erste Spiel gewannen die Mädchen und Jungs des SV Allstedt nach einer packenden Partie mit 1:0 Der Kader bestand aus: Fabienne Müller, Lucienne Müller, Daria Teubner, Alex Aderhold, Jannis Sättler, Ben Armbrecht Torschütze war: Jannis Das zweite Spiel gewannen wir dann schon etwas klarer. Mit einem 6:1 Sieg verabschiedeten sich beide Teams voneinander. Der Kader bestand aus: Fabienne Müller, Elias Eckert, Paul Hron, Janik Kronberg, Max Götze, Nick Wolf und Hanna Hesse Torschützen waren: 2x Janik, 2x Elias und 2x Paul Dann gab es noch ein Highlight vor dem Bundesligaspiel. Unsere Bambinis hatten ihr erstes Rollhockeydebüt. Zusammen mit ein paar U13 Spielern absolvierten sie ein kleines Spiel vor heimischen Publikum. Unsere Bambinis Mira Rein, Amelie Hesse, Nelly Naumann, Ida Eckert und Emma Waßmann kämpften tapfer an der Seite unserer Großen und zeigten riesen Einsatz. Dazu wurden sie lautstark von den Zuschauern angefeuert. Wir können einfach nur Stolz auf unsere Kids sein. Nun waren die Männer gefragt. 10 Jahre war die letzte Begegnung mit den Randleipzigern in der Bundesliga her. Und es war von Beginn an klar, dass ein spannendes Spiel bevor steht. Jan Schlennstedt brachte den SV Allstedt nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich zum 1:1 durch den RHC Böhlitz-Ehrenberg gelang in der 22 Minute. Danach viel kein weiteres Tor in der regulären Spielzeit. Chancen waren auf beiden Seiten ausreichend vorhanden, aber die Torhüter hielten Ihre Kisten bis zum Ende sauber. Also ging es erneut in die Verlängerung und das hieß weiter zittern für die Fans. Die lautstarke Fangemeinde feuerte beide Mannschaften bedingungslos an. Die erste Halbzeit der Verlängerung war torlos. Aber in der zweiten Halbzeit klingelte es wieder. 90 Sekunden vor Schluss erhöhten die Gäste auf 1:2. Unsere Männer mobilisierten noch einmal ihre letzten Kraftreserven. Böhlitz versuchte alles um einen weiteren Ausgleich zu verhindern und so kam es dann, dass 16 Sekunden vor Schluss ein Böhlitzer Spieler eine Zeitstrafe erhielt und der SV Allstedt die Möglichkeit durch einen Strafstoß zum Ausgleich erhielt. Yves Karlstedt trat an den Punkt und versenkte den Ball in den Maschen. Die Stimmung in der Halle war damit am Siedepunkt. Nun musste Penaltyschießen für eine Entscheidung sorgen. In der Halle war es still... Alle zitterten mit. Marko Nickel parierte jeden Ball der Böhlitzer und musste dabei sogar zwei Wiederholungen in Kauf nehmen. Bei uns trat zuerst Maik Hirschfeld an den Punkt. Treffer! Danach Paul Reinsch, ebenfalls Treffer. Zum Schluss war Mario Bruns gefragt, welcher mit seinem Treffer für die Entscheidung verantwortlich war. Die Freude war bei den Allstedter Fans und Spielern riesig. Es war ein Krimi mit Happy End. Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Jan Schlennstedt, Yves Karlstedt, Maik Hirschfeld, Patrick Kliesch, Maik Rohne, Mario Bruns, Danny Schebesta und Paul Reinsch Wir bedanken uns vielmals für die wahnsinnige Unterstützung der Fans und wünschen allen noch eine schöne Woche. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Harter Kampf ging leider verloren Am Samstag trat unsere erste Mannschaft gegen den ERV Schweinfurt vor heimischen Publikum an. Es war ein Zuschauerspiel, voller Spannung und Nervenkitzel. Und die Fans fieberten von der ersten bis zur letzten Minute lautstark mit. Yves Karlstedt brachte den SV Allstedt mit 1:0 in Führung. Doch Schweinfurt ließ sich davon nicht beeindrucken und erhöhte den Druck. Kurz darauf glichen die Gäste zum 1:1 aus und bis zum Ende der ersten Halbzeit erhöhten sie sogar auf 1:3. Nach der Pause war es wieder der ERV Schweinfurt der auf 1:4 erhöhte. Unsere Männer gaben sich jedoch nicht geschlagen und kämpften jeder für jeden weiter. Und dann, 5 Minuten vor Schluss war der Knoten der Allstedter geplatzt. Yves Karlstedt verkürzte auf 2:4. 3 Minuten vor Schluss dann das 3:4 und 25 Sekunden vor Schluss, wieder durch Yves Karlstedt, der ersehnte Ausgleich zum 4:4 nach regulärer Spielzeit. Der Jubel und die Freude der Fans und Spieler war groß. 1 Punkt war gesichert. Nun ging es in die Verlängerung. Gespielt wurden 2x 5 Minuten. Die Kräfte beider Teams waren aufgebraucht. Doch der ERV Schweinfurt schaffte es erneut die Führung auf 4:5 auszubauen, leider war ein erneuter Ausgleich nicht mehr möglich. Unser Team hat mit der Unterstützung der Fans bis zur letzten Minute gekämpft. Dies war für jeden in der Halle spürbar. Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Jan Schlennstedt, Yves Karlstedt, Maik Hirschfeld, Maik Rohne, Thomas Schlennstedt, Danny Schebesta, Paul Reinsch und Jennifer Bollmann Patrick Kliesch und Mario Bruns konnten aus privaten Gründen leider nicht mitspielen. Wir wollen uns auch hier nochmal für die tatkräftige Unterstützung unserer Zuschauer bedanken. Wir wünschen allen noch eine schöne Woche. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Knappe Niederlage in Schwerte Am Samstag war unsere erste Mannschaft zu Gast beim ERSC Schwerte. Schon in der Vergangenheit waren es immer spannende Partien zwischen beiden Mannschaften und diesmal setzte sich der Gastgeber mit 7:6 durch. Bis zur Halbzeit sah es allerdings noch anders aus. Mit einem 3:5 Halbzeitstand ging unsere Mannschaft in die Kabine. Torschützen waren 2x Yves Karlstedt, Mario Bruns, Paul Reinsch, Maik Hirschfeld. Doch nach der Pause gab der ERSC noch einmal Gas und erzielten ein Tor nach dem anderen. Yves Karlstedt konnte zwar 6 Minuten vor Schluss noch einmal auf 7:6 verkürzen, doch es hat leider nicht mehr gereicht. Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Yves Karlstedt, Maik Hirschfeld, Patrick Kliesch, Mario Bruns, Paul Reinsch, Danny Schebesta und Jennifer Bollmann Jan und Tim Schlennstedt konnten aus privaten Gründen leider nicht mitspielen. Wir wünschen allen noch eine schöne Woche. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Es hat leider nicht gereicht Das erste Saisonspiel mussten unsere Männer gegen die SGR Darmstadt vor heimischer Kulisse antreten. Es war ein auf und ab, die Spannung war unbeschreiblich. Von Anfang an nahmen sich beide Mannschaften nichts. Die Gäste gingen mit 0:1 in Führung, Yves Karlstedt glich zum 1:1 aus und Paul Reinsch erhöhte auf 2:1. Doch kurz vor der Pause glichen die Gäste 2:2 aus. In der zweiten Halbzeit war lange Ruhe, bis erneut Yves Karlstedt auf 3:2 erhöhte. Die Allstedter versuchten alles um den Ball abzuwehren, viele gute Aktionen der Gäste wurden durch unseren Torwart Marco Nickel abgewehrt. Doch 2 Minuten vor Schluss schafften es die Gäste noch einmal auszugleichen. Somit stand es nach regulärer Spielzeit 3:3. Nach der neuen Regelung muss dennoch eine Entscheidung ausgespielt werden. Somit ging es 2x 5 Minuten in die Verlängerung. Dort fiel kein weiteres Tor, daher war Penalty schießen angesagt. Fünf Schützen traten abwechselnd an den Punkt um die finale Entscheidung auszumachen. Leider hatten die Gäste mehr Glück. Somit ging das Spiel 3:4 verloren. Es war wieder ein hervorragendes Spiel unserer Mannschaft, indem jeder für jeden gekämpft hat. Trotz des ersatzgeschwächten Kaders, haben die Männer und Frau dem Druck lange standgehalten. Der Kader bestand aus : Marco Nickel, Yves Karlstedt, Patrick Kliesch, Mario Bruns, Paul Reinsch, Maik Rohne und Jennifer Bollmann Jan Schlennstedt, Tim Schlennstedt und Maik Hirschfeld konnten aus privaten Gründen leider nicht mitspielen. Wir bedanken uns recht herzlich für die wahnsinnige Unterstützung der Fans und wünschen allen noch eine schöne Woche. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Teamgeist beim Vorbereitungsturnier zwischen Groß und Klein Am Wochenende wurde unsere Männermannschaft zum Vorbereitungsturnier beim Rollhockeyclub Aufbau Böhlitz-Ehrenberg e. V. eingeladen. Ebenfalls eine Einladung hat unsere Nachwuchsmannschaft erhalten, zwischen den Männerspielen Spiele zu absolvieren. Unser Nachwuchs durfte gleich 6 mal gegen zwei Mannschaften der Vertretung Böhlitz-Ehrenberg antreten. Die mitgereisten Fans und unsere Männermannschaft unterstützen lautstark unsere Kids und das mit Erfolg. Alle 6 Spiele gewannen unsere Kinder. Ergebnisse: 1 Spiel: RHC Böhlitz-Ehrenberg II gegen Allstedt 0:6, 2. Spiel: RHC Böhlitz-Ehrenberg I gegen Allstedt 1:6, 3. Spiel RHC Böhlitz-Ehrenberg I gegen Allstedt 0:5, 4. Spiel RHC Böhlitz-Ehrenberg II gegen Allstedt 0:4, 5. Spiel: RHC Böhlitz-Ehrenberg I gegen Allstedt 0:6, 6. Spiel RHC Böhlitz-Ehrenberg II gegen Allstedt 0:4 Torschützen waren: 14x Elias Eckert, 10x Paul Hron, 4x Lucienne Müller, 1x Alex Aderhold, 1x Janik Kronberg, 1x Daria Teubner Der Kader bestand aus: Fabienne Müller, Lucienne Müller, Elias Eckert, Paul Hron, Alex Aderhold, Janik Kronberg, Daria Teubner, Max Götze und Ben Armbrecht Danach war es an der Zeit, unsere Männer lautstark zu unterstützen. Vor jedem Spiel unserer Mannschaft durften unsere Kids mit den Männern einlaufen. Das erste Spiel verloren unsere Herren gegen den Gastgeber Böhlitz-Ehrenberg 0:2. Auch das zweite Spiel gegen den VfL Marl Hüls ging leider mit 1:2 verloren. Doch im dritten Spiel sammelten unsere Männer nochmal alle Kräfte und siegten nach einem packenden Duell mit 3:1 gegen den ERV Schweinfurt. Torschützen des 1. Tages waren 2x Yves Karlstedt, 1x Paul Reinsch und 1x Patrick Kliesch Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Yves Karlstedt, Maik Hirschfeld, Patrick Kliesch, Paul Reinsch, Danny Schebesta und Maik Rohne Am zweiten Spieltag mussten dann unsere Männer ersatzgeschwächt wieder nach Böhlitz-Ehrenberg reisen. Yves Karlstedt, Patrick Kliesch und Maik Rohne konnten aus privaten Gründen leider nicht mitspielen. Dafür sprangen Jennifer Bollmann und Anika Karlstedt ein. Das erste Spiel des Tages gewann unsere 2. Garde gegen den Gastgeber mit 3:0. Auch das zweite Spiel ging auf das Konto der Allstedter - mit einem 2:1 Sieg gegen den VfL Marl Hüls setzten sich unsere Männer und Frauen durch. Beim letzten Spiel gegen den ERV Schweinfurt ließen dann jedoch die Kräfte nach und mit einer 1:5 Niederlage verabschiedeten sich beide Teams voneinander. Torschützen des 2. Tages waren: 2x Maik Hirschfeld, 2x Paul Reinsch, 2x Jennifer Bollmann Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Maik Hirschfeld, Paul Reinsch, Danny Schebesta, Jennifer Bollmann und Anika Karlstedt Platzierungen: 1. Platz RHC Böhlitz-Ehrenberg, 2. Platz ERV Schweinfurt, 3. Platz SV Allstedt, 4. Platz VfL Marl Hüls An diesem Wochenende hat man den Teamgeist jedes einzelnen Spielers auch zwischen Groß und Klein gemerkt, die Unterstützung von beiden Seiten sowie von den mitgereisten Fans war unglaublich. Wir bedanken uns für Eure Unterstützung und wünschen allen noch eine schöne Woche. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

5. Jugendcamp in Allstedt An diesem Wochenende fand bereits zum fünften Mal das Jugendcamp für unseren Nachwuchs statt. Neben den Kids vom SV Allstedt waren auch mit großer Freude unsere Freunde aus den Niederlanden, Krefeld, Lauenau und zum ersten mal vom RSC Gera und RHC Böhlitz-Ehrenberg vertreten. Das Wetter spielte uns jedoch einen kleinen Streich und war in diesem Jahr sehr abwechslungsreich. Trotz allem wurden ausführliche Trainingseinheiten absolviert, wir besuchten das Allstedter Stadtbad und es wurde wieder gezeltet. Es war ein sportliches und lustiges Wochenende und die Kids hatten ihre Freude daran. Zum Abschluss des Camps überreichten wir wieder ein kleines Erinnerungsgeschenk. Ich möchte die Gelegenheit noch einmal nutzen, um mich ganz herzlich bei Jennifer Bollmann zu bedanken, die mich die gesamte Zeit, ob Tag oder Nacht, unterstützt hat. Weiterhin herzlichen Dank den Betreuern, den Eltern unseres Nachwuchses, unseren Chefköchen Roland und Beppe, Marc Dove, der bei einem kurzen Ausflug nach Allstedt als Trainer fungierte und allen fleißigen Helfern, die das Jugendcamp unterstützt haben. Gemeinsam konnten wir für die Kinder unserer Vereine erlebnisreiche Tage auf die Beine stellen. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey Anika Karlstedt

Großer Spaß beim 4. Spiel- und Sportfest Zum vierten Mal fand bereits das Spiel- und Sportfest im Eberhard-Kannegießer-Stadion statt. Es war ein gelungener Tag für Groß und Klein. Auch das Wetter war auf unserer Seite. Für die Kinder organisierte unsere Cassandra Rein eine große Vielfalt an Spielen. Mit Kinderschminken, Glitzertattoos, Basteleien und einem Pool zur Abkühlung verbrachten die Kids schöne Stunden im Stadion. Doch auch für unsere großen Gäste war es ein erlebnisreicher Tag. Beim diesjährigen Hockey-Turnier standen sich insgesamt 7 Mannschaften gegenüber, die den Sieg mit nach Hause nehmen wollten. Es war eine bunte Mischung an Teams vertreten. Jeder Platz wurde ausgespielt und für die ersten 3 Plätze gab es Pokale. Die weiteren Platzierungen erhielten einen kleinen Trostpreis. Es war ein spannendes und hart umkämpftes Turnier. Den ersten Platz erzielten bereits zum dritten mal das Team "Titelverteidiger" 2. Platz: Team Boca Seniors 3. Platz: Team Reisegruppe Spaß 4. Platz: Team Volleyball 5. Platz: die Oldies 6. Platz: Team Bully 7. Platz: Flotte Bienen Wir möchten uns an dieser Stelle auch nochmal bei den fleißigen Helfern bedanken, die uns gestern so tatkräftig unterstützt haben und ohne die vieles nicht möglich gewesen wäre. Zum Schluss noch ein paar Bilder von dem gestrigen Spiel- und Sportfest. Wir wünschen allen noch einen schönen Sonntag. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

U13-Spieltag in Allstedt Gestern fand wieder ein Nachwuchsspieltag unserer U13 statt. Dieses mal wurde im heimischen Eberhard-Kannegießer-Stadion gespielt. Das erste Spiel des Turniers mussten unsere Kids gegen den RSC Chemnitz antreten. Nach einer spannenden Partie unterlagen unsere Kinder den Chemnitzern mit 2:5. Torschütze war: 2x Paul Hron Das zweite Spiel lief, wie bereits auch bei den letzten Turnieren, besser. Die Kids sammelten noch einmal ihre Kräfte und fegten den Gegner vom RSC Harz mit großem Jubel der Allstedter Fans mit 10:0 vom Platz. Torschützen waren: 6x Elias Eckert, 3x Paul Hron und 1x Jannis Sättler. Die Kinder haben in beiden Spielen wieder einmal gezeigt, was in ihnen steckt und trotz eines Rückstandes oder einer Niederlage die Köpfe nicht hängen lassen. Der Kader bestand aus: Fabienne Müller, Ben Armbrecht, Elias Eckert, Paul Hron, Jannis Sättler, Lucienne Müller, Alex Aderhold, Max Götze, Daria Teubner, Jannik Kronberg und Nick Wolf Auf diesem Wege möchte ich mich auch noch einmal bei den zahlreich erschienenen Zuschauern und den fleißigen Helfern hinter den Kulissen für ihre tatkräftige Unterstützung bedanken. Wir wünschen allen noch einen schönen Sonntag. Liebe Grüße SV Allstedt Rollhockey

Zwei Siege zum Saisonabschluss Es war ein siegreiches Wochenende für unsere erste Mannschaft. Dieses Wochenende mussten unsere Männer gleich zweimal im heimischen Eberhard-Kannegießer-Stadion ran. Am Samstag war die Vertretung des SGR Darmstadt zu Gast. Die Partie fing sehr spannend an. Oliver Engel brachte erstmals die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Die Gäste ließen sich davon nicht beeindrucken und glichen zum 1:1 aus. Danach war es Yves Karlstedt, der auf 2:1 erhöhte. Leider hielt der Jubel nicht lange an, denn der SGR glich erneut zum 2:2 aus. Und so ging die erste Halbzeit kontinuierlich weiter. Mario Lehmann traf zum 3:2, die Gäste zogen nach. Dann war es wieder Yves Karlstedt, der die Allstedter mit 4:3 in Führung brachte. Doch die Gäste holten kurz vor der Pause noch einmal alles raus und drehten sogar den Spielstand auf 4:5 zur Halbzeit. In der Halbzeitpause schöpften unsere Männer nochmal neue Kraft und gaben jetzt erst recht Vollgas. So erzielte Oliver Engel den Ausgleichstreffer zum 5:5. Danach war es wieder Mario Lehmann, der Allstedt erneut zum 6:5 in Führung brachte. Das Eis war gebrochen, ab jetzt musste der SGR Torhüter öfter hinter sich greifen. Mit einem Doppelpack binnen weniger Minuten von Patrick Kliesch und Oliver Engel drehten unsere Männer den Spielstand auf 10:5 hoch. Zum Schluss traf noch einmal Yves Karlstedt zum 11:5 Dies war dann auch der Endstand. Am Sonntag war dann der derzeitige Erstplatzierte ERV Schweinfurt zu Gast. Angesichts der 1:7 Niederlage im Hinspiel deklarierte man das Rückspiel lediglich als Formalie für die Gäste. Doch unsere Männer dachten nicht daran, sich erneut so abfertigen zu lassen. Beide Mannschaften waren auf Augenhöhe. Und wieder war es Oliver Engel, der die Allstedter Fans für das 1:0 zum Jubeln brachte. In der restlichen ersten Halbzeit folgte kein weiteres Tor. Beide Torhüter fischten alles raus, was ihnen vor die Matten kam. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste zum 1:1 aus. Yves Karlstedt holte erneut die Führung zum 2:1. Dann fing das Spiel an, an Härte zuzunehmen. Mit einer Roten und einer Blauen Karte ermöglichten uns die Gäste, die Führung weiter aufzubauen. An den Penaltypunkt trat zweimal Jan Schlennstedt ran und haute beide male den Ball zwischen die Maschen. In der selben Minute erhöhte Oliver Engel auf 5:1. Die Gäste verkürzten in den letzten 15 Minuten auf 5:2 und versuchten immer wieder, den Ball in unser Tor zu schießen. Unsere Männer und unser Torhüter Marco Nickel erkämpften sich jedoch jedes mal den Ball zurück. Nach einer erneuten Blauen Karte für den ERV Schweinfurt trat Patrick Kliesch an den Punkt und schoss die Allstedter zum 6:2 Endstand. Es war ein tolles Wochenende für unsere Männer. Leider aber auch ein etwas trauriges, denn heute verabschiedeten wir uns von Oliver Engel, der sein letztes Spiel für den SV Allstedt bestritt. Wir bedanken uns auch hier noch einmal für die zwei schönen Jahre mit Dir. Der Kader bestand aus: Marco Nickel, Jan Schlennstedt, Thomas Schlennstedt, Maik Hirschfeld, Mario Lehmann, Yves Karlstedt, Patrick Kliesch und Oliver Engel. Weiterhin möchten wir uns auch für die zahlreiche Unterstützung bei den Zuschauern und den fleißigen Helfern hinter den Kulissen bedanken, die die Mannschaft über die ganze Saison immer unterstützt haben. Wir wünschen allen noch ein schönes Wochenende. LG SV Allstedt Rollhockey