Spielvereinigung 1926 Aldingen E.V.

Schuraerstr. 107, Aldingen, Germany
Community Organization

Offizielle Facebook-Seite der SpVgg Aldingen. Bitte beachtet dass wir bei Diskussionen und Beiträge keine beleidigenden Inhalte dulden.

2. TESTSPIEL AKTIVE SpVgg Aldingen - BSV Schwenningen ll 4:0 (1:0) Tore: M.Mußler, T.Allgaier, M.Dudu, M.Berk Die Aktiven der SpVgg, welche momentan Hart für eine bestechende Rückrundenform arbeiten, messen sich in ihren Tests ausschließlich mit höherklassigen Gegnern. Vergangenen Samstag (11.02.) waren die A-Ligisten der Reserve des BSV Schwenningen zu Gast. Spielbericht: Von Beginn an waren die Hausherren die mutigere Mannschaft und konnten bereits nach 5'min den ersten Erfolg für sich verbuchen. Nachdem Allgaier den gegnerischen Torwart anlief und stark unter Druck setzte, konnte Mußler seinen Missglückten Befreiungsschlag aus gut 30m direkt zum 1:0 verwandeln. Die erste Halbzeit ging dementsprechend weiter, Aldingen mit vielen guten Gelegenheiten schaffte es nur nicht die Führung auszubauen. In der zweiten Hälfte, schien es dann als hätten die Gäste neuen Mut geschöpft, welcher aber auch nach wenigen Minuten gebrochen wurde. In der 56'min war es Allgaier, welcher eine Hervorragende Vorarbeit von Bender nurnoch einschieben brauchte. Ab diesem Zeitpunkt spielte nur Aldingen. Zahlreiche Chancen wurden wunderschön herausgespielt es fehlten nur die Tore. Das 3:0 brauchte dann einen Standart. Eine Ecke von Buschbacher in der 73'min verpassten unzählige Abnehmer, Bender flog knapp vorbei, Schnell mit dem Luftloch -ehe Dudu mit einem Gewaltschuss aus gut 7 Metern ins Tor traf. Nur 2Min darauf folgte der 4:0 entstand, der eingewechselte Berk wurde mit einem langen Flachen Ball in den Rücken der Abwehr geschickt und behielt in der 1 gegen 1 Situation mit dem BSV Keeper einen kühlen Kopf. Das Spiel wurde zurecht mit 4:0 gewonnen, obwohl es gegen Ende noch einmal eine Aldinger Schwächephase gab. Die Torausbeute wird hoffentlich in den nächsten Trainingseinheiten noch einmal verfeinert, ansonsten sieht das Gesamtbild schon recht gut aus. Für die SpVgg standen im Kader: M.Hetzel, M.Dudu, F.Schnell, F.Vassiliadis, A.Abdulrahman, T.Ninnemann, M.Pfaff, M.Mußler, L.Buschbacher, T.Allgaier, M.Bender H.Keleli, L.Anagnostopulos, M.Berk Vormerken! Der nächste Test findet bereits am Do.16.02 gegen die SGM Durchhausen/Gunningen um 19Uhr statt.

Timeline Photos

Vorbereitungsspiel Nr. 2. Wir freuen uns auf euer kommen ⚽

NACHTRAG TESTSPIEL SpVgg Aldingen - SV Bubsheim 2:2 (0:1) Tore: M.Bender, L.Buschbacher Die Aktiven, welche am 21. Januar ihren Trainingsauftakt hatten, konnte an vergangenem Samstag (04.02) endlich ihr erstes Testspiel bestreiten, nachdem schlechte Witterung bereits für den Ausfall des ersten Tests sorgten. Als Gegner durfte man den Bezirksligisten des SV Bubsheim begrüßen. Spielbericht: Das Spiel begann recht schleppend und verlagerte sich von Anfang an eher ins Mittelfeld beider Mannschaften. Vorstöße, Abschlüsse und nennenswerte Ereignisse fanden bis zur Halbzeit so gut wie nicht statt. Einzig nennenswert der Treffer in der 32'min, als Bubsheim das Tor zum 0:1 Halbzeitstand erzielte. Aldingen gibt einen Einwurf in der eigenen Hälfte leichtfertig ab und findet in der Folge keinen Zugriff auf Gegenspieler und Ball. Bubsheim gelingt es durch Kombinationen von Einzelleistung und gutem Passspiel den Ball bis in den Strafraum zu führen, um dort M.Hetzel ohne Chance zu lassen. Nach der Halbzeit dann ein etwas anderes Bild, Aldingen spürte, dass dies nicht alles gewesen sein kann und versuchte mehr Druck aufzubauen. Doch in der Vorwärtsbewegung gab es noch erhebliche Individuelle Fehler. In der 66'min nutze der SVB dann einen Fehlpass in der Offensive zum schnellen Kontern und erzielte durch schöne Doppelpassstafetten das 0:2. Nur wenige Minuten später gelang es der SpVgg dann endlich mal einen Angriff voll auszuspielen. In der 72'min überrannte und umspielte T.Allgaier die Verteidigung, ehe er M.Bender den Ball zum Torerfolg in den Rückraum spielte. Dieses 1:2 beflügelte das Aldinger Spiel ein wenig, das bis dahin kaum stattfand. In kürzertreten Zeit wurden zahlreiche Torchancen kreiert, aber weiterhin nicht genutzt. Ein Freistoß in der 80'min welcher von Bender gut 25 Meter vor dem Gegnerischen Tor herausgeholt wurde, nutze Buschbacher direkt zum 2:2 Ausgleich und ebenfalls Endstand. Alles in allem, kein besonders schönes Spiel. Und dennoch ein guter erster Test gegen einen zwei Klassen höher spielenden Gegner, welcher Aufzeigte an welchen Ecken noch gearbeitet werden muss. Für die SpVgg standen im Kader: M.Hetzel, M.Dudu, F.Schnell, D.Böttcher, A.Abdulrahman, T.Ninnemann, M.Pfaff, H.Keleli, L.Buschbacher, T.Allgaier, M.Bender F.Vassiliadis, V.Tuzi Kommende Test- und Heimspiele der Aktiven - BSV Schwenningen II 11.02. 13Uhr - SGM Durchhausen 16.02. 19Uhr - SV Öfingen 19.02. 13Uhr - SGM Dürbheim 22.02. 19Uhr - FC Winterlingen 04.03. 15Uhr Wir freuen uns auf eure Unterstützung, ehe es am 12.03. gegen den Türkücü Tuttlingen in die Rückrunde geht.

Fussballbezirk Schwarzwald

Glückwunsch

SpVgg Aldingen - Sv Seitingen- Oberflacht II 3:0 (1:0) Aktive überwintern auf Platz 3. Im letzten Heimspiel des Jahres konnten unsere Aktiven einen weiteren Sieg erspielen und sich somit über den Winter auf dem Relegationsplatz wiederfinden. Das Spiel begann sehr schleppend, beide Mannschaften spielten sich nur wenige Torchancen herraus. Erst kurz vor der Halbzeit 43'min war es Buschbacher, der aus der Distanz mit letzter Kraft den Abschluss suchte und durch einen Stellungsfehlers des Torhüters die Führung zur Pause erzielte. Nach dem Wechsel das selbe Spiel, kaum Toraktionen. Alles spielte sich im Mittelfeld ab. Erst in der 62'min dann der nächste Treffer. Nach einer Ecke von Buschbacher fiel der Ball Karkamaz vor die Füße, dessen Schussversuch von Tuzi zum 2:0 vollendet wurde. Nun stand der Sieger der Partie fest, von den Gästen kam wenig, von Aldingen noch weniger. Dennoch gelang Thomas Allgaier das 3:0 noch in der 70'min. Nach einem flachen langen Ball genau durch die Schnittstelle der Abwehr, überrannte er seinen Gegenspieler und schiebte entgegen der Laufrichtung des Torhüters ein. So endete auch die Partie 3:0 für die SpVgg. Es war kein sehenswertes Spiel von beiden Mannschaften, aber dennoch äußerst wichtige Punkte für die Hausherren. Das Ziel ist es, nächstes Jahr genau da anzugreifen und weiterzumachen um auch am Ende der Saison einen oberen Tabellenplatz zu belegen. Die Aktiven bedanken sich bei allen Schaulustigen, Mitgliedern und Fans für die Tatkräftige Unterstützung im Kalenderjahr 2016.

Sc Wellendingen II - SpVgg Aldingen 4:2 (2:1) Tore: M.Dudu, F.Vassiliadis Rückschlag für die Aktiven Einen herben Rückschlag mussten die Aldinger Aktiven am vergangenen Samstag beim Tabellenvorletzten aus Wellendingen hinnehmen. Die SpVgg begann recht gut und ging bereits in der 3'min durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Dudu in Führung. In der Folgezeit nutzen beide Mannschaften gute Chancen nicht. Nach ca 20Minuten wurden die Hausherren die bessere Mannschaft und spielbestimmend. So glichen sie zunächst aus und gingen in der Folge durch einen Foulelfmeter in Führung 2:1 (31',36'). Nach der Halbzeit kamen die Aldinger besser ins Spiel und spielten zunächst den gewohnten Fußball aus den letzten Wochen. Ohne Torerfolg. In der 60'min kombinierte also wieder der Sc und erhöhte auf 3:1. Direkt im Anschluss war es Vassiliadis, der eine Flanke per Direktabnahme mit dem Kopf im Tor unterbringen und so auf 3:2 verkürzen konnte. Aber es passierte nicht mehr. Der Endstand zum 4:2 in der 77'min war zudem ein äußerst unglückliches Eigentor, aber passte zum Spielgeschehen. In einer schlechteren Kreisliga B Partie, wurde die SpVgg der "Favoritenrolle" nicht gerecht und verlor zurecht auch in der Höhe 4:2. Am Kommenden Sonntag, möchte sich die Mannschaft beim letzten Heimspiel des Jahres, die Enttäuschung von der Seele spielen und mit einem Erfolg in die Winterpause starten, wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer.

Damen entscheiden Derby für sich Der letzte Spieltag unserer Damen fing auswärts in Herrenzimmern sehr vielversprechend an. Bereits in der 2. Minute nutzte Rebecca Fritz die allererste Torchance und erzielte die Führung durch einen präzisen Schuss ins kurze Eck. Doch plötzlich knickten unsere Aldingerinnen extrem ein. Kein Spiel ohne Ball, Fehlpässe wohin das Auge reicht und keine Laufbereitschaft waren zu sehen. Dadurch hatten die Gegnerinnen extrem viel Raum und konnten sich oft mühelos den Weg vor das Tor unserer Damen bahnen. Glücklicherweise konnten jedoch alle Torchancen abgewehrt werden und man ging mit der knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Die deutlichen Worte der Trainer während dieser Pause schienen jedoch Wirkung zu zeigen. In der zweiten Halbzeit gelang es unseren Damen dann das Spielgeschehen weg vom eigenen Tor zu lenken und sich doch noch die ein oder andere Torchance zu erspielen. Einer dieser Bälle landete dann endlich im Netz, jedoch schien der Schiedsrichter dies von der Mittellinie aus nicht zu bemerken und lies das Spiel weiterlaufen, nachdem die gegnerische Schlussfrau bereits das zweite mal an diesem Tag hinter sich griff. Davon unbeeindruckt versuchten die Aldingerinnen weiterhin die drei Punkte zu verteidigen und hörten schon bald den ersehnten Schlusspfiff, der das Ende dieser hitzigen und frustrierenden Partie bedeutete. So beenden die Aldingerinnen die Hinrunde mit soliden 20 Punkten und befinden sich aktuell im oberen Drittel der Tabelle.

Neuer Schiedsrichterobmann bei der SpVgg Aldingen Die SpVgg Aldingen konnte die seit 2 Jahren vakante Position des Schiedsrichterobmanns neu besetzen. Mit sofortiger Wirkung ist Daniel Dosch (17 Jahre) der neue Schiedsrichterobmann der SpVgg Aldingen und vertritt die Anliegen der Schiedsrichter im Hauptausschuss. Daniel pfeift in seinen jungen Jahren bereits Spiele der Aktiven bis zur Bezirksliga und steht unter Beobachtung für höhere Aufgaben. Er gilt in der Schiedsrichtergruppe Tuttlingen als eines der Talente im Schiedsrichterwesen. Die SpVgg Aldingen freut sich, Daniel als Schiedsrichterobmann in unserem Team zu haben.

Damen teilen sich Punkte gegen SV Glatten Am vergangenen Spieltag trafen die Aldingerinnen daheim auf die Damen des SV Glatten. Anfangs hatten unsere Damen Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen und ließen ihren Gegnerinnen viel Raum, so dass diese sich bereits zu Beginn ein paar Torchancen erspielen konnten. Diese konnten jedoch alle geklärt werden und schon bald hatten die Aldingerinnen ihre Gegnerinnen wesentlich besser im Griff und erspielten sich ebenfalls einige Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Damen des SV Glatten dann jedoch die etwas glückliche Führung. Nach einem Eckball konnte eine Gegenspielerin den Ball, den man aufgrund der Licht- und Wetterverhältnisse lediglich erahnen konnte, ins lange Eck unter die Latte befördern. Davon unbeeindruckt betraten unsere Damen den Platz zur zweiten Halbzeit und waren von Anfang an die spieldominierende Partei. So zeigten Sie schöne Kombinationen und erspielten sich streckenweise Torchancen im Minutentakt, die Sie jedoch nicht konsequent verwerten konnten. In der 76. Minute gelang dann endlich der erlösende Ausgleichstreffer. Eine klasse Vorarbeit von Anna-Lena Keller, die den Ball 8 Meter vor dem Tor quer auf Rebecca Fritz auflegte, die dann nur noch zum 1:1 einschieben musste. Danach hatten unsere Damen erneut zahlreiche Torchancen, konnten sich jedoch leider einfach nicht selber belohnen und so endete die Partie mit einem 1:1.

Damen verlieren in letzter Minute Es gibt Spiele, über die man nur ungern berichtet. So ein Spiel war auch das Spiel der Damen am vergangen Samstag gegen Grafenau. Nach 11 Minuten gerieten die Aldinger Damen in den Rückstand, doch spätestens ab dem Elfmetertreffer von Lisa Ulrich zum 1:1 waren die Aldinger wach und dominierten das Spiel. In der 32. Minute lief Laura Grünwald perfekt in eine Lücke und erzielte das 2:1. Viele Chancen wurden vergeben und so gingen die Aldinger Damen mit "nur" einem Tor Vorsprung in die Pause. In der zweiten Halbzeit fanden die Aldinger Damen erneut schwer ins Spiel und so gelang es den Gegnern aus Grafenau in der 52 Minute auszugleichen. Nur 7 Minuten später Stand Rebecca Fritz frei vor dem Tor und brachte die Aldingen wieder in Führung. In den letzten Spielminuten ließen die Aldinger Damen den Grafenauer zu viel Platz. In der Kombination mit Pech, drehten die Gegner das Spiel noch in den letzten 2 Minuten. Das Spiel endete 3:4.