Association Squash Energeia

20 allées des champs pinsons, Saint-Orens-de-Gameville, France
Squash Court

Bienvenue sur la page facebook de votre association regroupant les licenciés de toutes catégories

Comité Départemental Squash31

Les équipes ENERGEIA bien représentées dans les différents classement Midipy :-)

Photos from Association Squash Energeia's post

Mercredi dernier, les élèves de l'école de squash ont fêté la fin de la saison ! Au programme, goûter de fin d'année et remise des diplômes ! (et biensur aucun redoublant, que des graines de star ! 😜) À l'année prochaine, et d'ici là doucement sur les grillades de papa !

FFSquash - Fédération Française de Squash

Aujourd'hui les jeunes sont à l honneur à domicile pour la 6eme étape du tour Oliver Occitanie avec 47 inscrits ! L'association Energeia aligne 6 compétiteurs et futures vedettes du club ! Bravo à tous !

Retour sur la journée de samedi: Pour la Nationale 3, l'enjeu c'était de conserver la 2eme place synonyme de qualification INÉDITE pour l'asso pour le championnat de France N3. Malgré l’absence du n°4 Guillaume Grst, la team amenée par leur capitaine Mathieu Chastaing n'a pas tremblée et a remportée les 2 rencontres face au Ghosters et Tour. Merci à Mathieu Leva, Paulo Planes et Nicolas Jimenez, votre #roadtoplayoff et désormais une réalité! Concernant les filles, l'objectif c'était de conserver leur 1ere place pour participer au play off!!! L'équipe gagne les 2 rencontres. Maintenant, place à la qualification pour les Nationale 3.

Ce week-end ont lieu les championnats de France 2nd série où Guillaume Grosroyat s'est qualifié et représente l association Squash Energeia pour la première fois. Il rentre tête de série 27 sur un tableau de 32. On lui souhaite le meilleur !

Sitesquash.com

Après vous avoir compté l’exploit de l'équipe Elite, Lumière sur les Stars du Club évoluant dans la division supérieure en National 3. Mathieu Chastaing, Mathieu Leva, Paulo Planes, Guillaume Grst se sont déplacés à Bordeaux. 2 éme de leur poule, l'objectif était simple : ramener au minimum 4 points à la maison pour se maintenir à cette place, et rester en course pour la qualification aux Playoffs... - 1 ère rencontre VS les Locaux Bordeaux : Victoire sans encombre 4 à 0. - 2 éme rencontre VS Gradignan : Match Nul perdant avec les défaites du n1 et n4, 8 jeux à 7 pour Gradignan Bilan acceptable avec le contrat rempli, les 4 points à la maison pour se maintenir 2 ème et cette phrase qui ne cesse de trotter dans leur tête "Road To Playoffs..." Coté féminine, nos girly Delph In, Laure Melouka Fabienne Soulane et Hélène Ardiller ont brillé avec 2 victoires sans bavure face à Albi et Tarbes (3.0 / 3.0) Elles pointent donc à la première place de leur poule ! Prochaine journée par équipe le 6 avril 2019 pour définir les montées au playoffs... Bravo à Tous !

Poule Elite Dernière Journée en apothéose pour l'équipe Homme. 3 matchs à domicile pour les warriors d'Energeia avec en match phare de la journée une finale contre l'autre équipe invaincu en poule Elite : Albi Squash 81 Compo Pierric Girou 238 Contre Rémi Aliaga Ass 150 Jérémy Simon 709 Contre Renaud Espie 206 Stephane Romdhane 769 contre Nicolas Galtier 322 Sébastien Gary 1945 contre Nicolas Espie 392 Au vu de la différence de niveau, Energeia n'avait pas la faveur des bookmakers... Un premier match impeccable de Pierric Girou qui gagne 3-1 avec des balles qui ont collé les murs tout le long, un deuxième match parfait de Sébastien Gary qui s'impose 3-1 contre Nicolas Espie pourtant 1600 places devant lui... Un frémissement se fait sentir. Jérémy Simon entre dans l'arène motivé comme jamais. Il mène 1-0 puis 2-0, cela fait déjà un nul gagnant presque acquis... Renaud Espie semble reprendre du poil de la bête dans le 3ème mais que nenni, Jérémy Simon remporte le match 3-0 offrant ainsi le bouclier de la poule Elite à l'équipe Energeia. Stephane Romdhane a réalisé le dernier match sans enjeu contre Nicolas Galtier. Bravo pour cette superbe finale. Bravo à Julien Pinna Pierre Vouillamoz Melvin Altrach Alexis Vlr Maxime Roche pour les matchs de cette saison en Poule Elite qui ont permis de construire cette performance. La journée s'est terminée par une victoire contre l'autre équipe d'Albi la vaillante équipe de Sportime Albi Energeia en poule Elite c'est 11 victoires en 11 rencontres, avec une équipe sans les stars Mat Lev Mathieu Chastaing Paulo Planes Guillaume Grosroyat qui étaient en journée N3 et qui sont actuellement 2ème de leur poule, bravo à eux aussi pour leur parcours.

Parce qu'il vaut mieux tard que jamais, voici le récap du week-end qu'il ne fallait absolument pas manquer au club Gigafit Saint-Orens! Côte Femme : 21 inscrites pour l'open des Valentines doté de 500 €, - très belle Victoire de Lea Robinaud TS6, qu'on se remet à voir sur le circuit.... - 2 ème place pour la Toulousaine Emilie Efstathiou TS1 - 3 ème place de notre espoir féminine local Delph Philippon TS4 qui réalise une jolie perf pour arriver au Podium Côte Homme : les valentins d'un jour, tournoi interne réunissant 22 joueurs, - Victoire incontestée de la TS2 Guillaume Grosroyat - Mathieu Leva concède sa place en finale 3.1 - Pierric Girou TS3 complète le podium et termine à sa place. Merci à tous pour cette super journée qui s'est soldée par un karaoké hors norme ! Merci au club pour son accueil et à Ligue Occitanie de Squash pour son soutien !

Energeia se déplace en force à Baillargues pour les qualifs 2ème série et décroche une médaille de bronze chez les hommes et une médaille d'argent chez les filles ! Bravo à toutes et à tous 🥉🎖️🏅💪