Rue Saint-Exupéry, Annoeullin, France
Arts & Entertainment

Basket club Annoeullin, Un club , des valeurs.

Le Beaujolais Nouveau arrive le 16 Novembre... ...Et les Seniors Garçons convient les membres du club (Bénévoles, coachs, joueuses et joueurs) à le déguster ensemble ! Nous vous donnons rendez-vous le Jeudi 16 Novembre à partir de 20h. Inscription : monbeaujolaisaubca@gmail.com, ou auprès de Cédric ou Vincent Participation aux frais : 10 €/personne.

Un petit résumé du weekend de basket pour le BCA ! Les séniors filles 1 continuent leurs bons résultats, en allant gagner à l'extérieur. Deux équipes se détachent de ce groupe B. Ce peut être l'année de la montée : le travail des coachs paye et sans sous-estimer notre équipe, je pense que cette poule B est plus abordable que la poule A, dont 7 équipes sont encore au coude à coude. Nous aurons déjà une idée au prochain match contre Pontois qui a gagné contre Marcq : client sérieux. Les séniors garçons ont certes perdu, mais avec une différence de seulements 8 points. Il faut continuer à travailler car cela va payer. Les séniors 2 filles perdent contre les premières de la poule, avec un effectif fort amoindri, cause blessées notamment. Il va falloir vraiment travailler main dans la main cadettes / séniors, notamment si les résultats de l'équipe première se concrétise et nous offre la montée. C'est vraiment important pour l'avenir. Les cadettes ont subi une lourde défaite contre les 3èmes de la poule. L'équipe doit encore travailler sur le plan technique. Les minimes garcons ont enfin leur première victoire, alors que les filles perdent de seulement 4 points. Ne rien lacher sur l'exigence aux entrainements. Les benjamins et benjamines gagnent facilement leur match : +92 et + 61 contre Loos et Linselles. Les benjamines ont fait preuve d'une bonne agressivité en défense, un jeu généreux. La précision sera a travailler, mais le premier match est réussi ! Les poussins de Catherine (2ème année) gagnent de + 59, alors que les poussins de Anne So (1ère année) perdent leur match de 46 pts. Avec une première mi-temps compliquée mais une seconde qui a déjà montré de belles améliorations de jeu ! Nous avons préféré de garder les tranches d'âges au sein des équipes, au lieu de faire deux équipes de niveaux totalement différents. Cette vision du basket me plait plus : l'absence d'un joueur ne doit pas déséquilibrer l'équipe et surtout ne laisser personne de côté : le basket est un sport collectif ! Enfin, les poussines perdent leur premier match, comme la saison dernière, la machine a un peu de mal à démarrer mais à force de persévérance, les résultats seront au rendez-vous ! Et on n'oublie pas l'école de Basket aidée cette semaine par Marcus et Séverine ! Nos jeunes sont bien encadrés ! Alex

🏀🏀 Les Matchs du Weekend !!! 🏀🏀 2 matchs à domicile ce weekend. Supporters, nous comptons sur votre présence pour encourager vos équipes !

Retour sur le dernier match des Séniors Féminines 2 face à Croix F.S.P. (39-48) : Nous ne sommes pas passer très loin de la victoire, mais là on peut avoir du regret et n'en vouloir qu'à nous même. Nous démarrons le match de fort belle manière avec de belles contre attaques et de l'exigence dans nos transitions offensives. Notre défense individuelle nous permet de prendre un peu d'avance sur le score. Cependant, très rapidement, notre capital fautes monte assez rapidement et donne la possibilité à aux adversaires de nous rejoindre au score, grâce notamment aux lancers-francs. Nous revenons en zone 1 3 1, mais continuons nos efforts en attaque, en essayant de mettre en pratique les tactiques travaillées à l'entraînement. Par ailleurs, notre volonté de pénétrer dans la raquette et notre jeu en mouvement, nous permettent de scorer et de voir de belles phases de jeu. Nous atteignons la mi-temps avec 11 points d'avance. Euphorie ou pas, volonté de partager avec nos supporters, nous oublions que la mi-temps reste un moment d'échauffement et de concentration. Résultat : plus de son, plus d'image en seconde période, ou l'adverse exploite intelligemment nos jeunes erreurs : perte de balles,mauvaises passes en sortie de balle, mauvais choix dans la contre-attaque et une adresse à mi-distance calamiteuse. Score de parité au bout de 8 mn. Nous préférons tirer au lieu de pénétrer. Nous oublions la base de notre tactique d'attaque de zone. Nous oublions les fondamentaux de la contre-attaque. Nous oublions les principes même de la défense individuelle et de zone. Les oublis sont impardonnables en basket. Et nous perdons le match de 6 points en ne marquant que 10 points en seconde période. Il faudra être plus exigeant la semaine prochaine à Provin, qui sera probablement une des plus fortes équipes de notre championnat avec Wattrelos. Dommage, mais je suis sûr au fil du temps, que ces échecs vont enrichir le groupe pour à l'avenir avoir plus de maturité dans notre jeu. Alex

Les matchs pour ce week-end , venez encourager vos équipes préférées !!

Hier, une belle et malgré tout frustrante défaite 49 à 53 avec une très belle et très prometteuse deuxième mi-temps. Nous avons la confrontation d'une jeune génération,Annoeullin, avec un effectif plus expérimenté, Flines les Raches. 12 points de retard à la mi-temps et seulement 4 à l'arrivée en passant même devant vers la 30ème minute de match. Nous gagnions même la seconde période de 8 points ! Grâce notamment à notre défense individuelle, mais également à notre rythme en contre attaque et nos nombreuses interceptions. La fin de match reste tendue. Nous avons donné beaucoup physiquement. Il nous reste 15 secondes de jeu et deux points à rattraper. La pression nous fait perdre notre lucidité et nous entamons notre phase de jeu par une mauvaise passe, pour une contre attaque de notre adversaire passant le score à - 4. Trois filles à plus de 10 points, là aussi du mieux par rapport à dimanche dernier. Cela se joue à quelques petits détails, quelques gros manquements en défense (le repli défensif il faut absolument le faire à 5 pas à 1 ou 2 seulement), en attaque beaucoup trop de paniers "facile" manqués à la fin cela coûte cher et également une difficulté à mettre en place les systèmes vus à l'entrainement. Bravo aux filles pour leur implication et leur investissement. Cette équipe est en construction mais de belles phases de jeu se sont faites mais il manque toujours de communication en seconde période. Ce groupe va encore monter en puissance, lorsque l'on se connaîtra mieux on va décrocher des victoires. Il y a du potentiel, certes il reste beaucoup à travailler mais c'est une saison de transition pour travailler, nous le savions tous. Trouver une nouvelle osmose entre 2 groupes n'est pas simple mais après seulement 2 matchs on sent qu'il y a des choses positives à faire avec ce groupe. Alors pour ça bravo, il ne faut pas rougir de cette défaite et surtout ne pas baisser les bras on est sur la bonne voie. Mais tout cela passera avant tout par le sérieux à l'entrainement sans oublier le plaisir !!

Cet après-midi, beau match de nos cadets à domicile contre Lomme !

🏀🏀 Les matchs du weekend 🏀🏀 3 matchs à domicile ce weekend. Venez encourager les Cadets, Cadettes et Seniors Filles 2 !

Résumé du match séniors 1 Garçons contre Wattignies Templemars : Défaite sous le score de 36 à 47. Pour leur premier match de la saison, les séniors garçons se sont déplacés chez le voisin, Wattignies/Templemars, adversaire connu et qui pose souvent de gros soucis. En l'absence de Cédric, nous partons à 9. Mon mentor me disait toujours, qu'on gagne quand les fondamentaux sont correctement réalisés et que ce sont les détails qui font la différence ! Nous démarrons la première mi-temps sur un bon rythme, mais nous mélangeons vitesse et précipitations. Cependant, notre défense individuelle nous permet de rester coller à nos adversaires, passant même devant à 10 min de jeu (10-12). Cependant notre manque de solution en attaque en zone, notre manque d'analyse sur les situations de contre-attaque, et enfin notre manque d'exigence sur les fondamentaux, permettent à l'adversaire de prendre de l'avance. Seules les réussites à trois points nous permettent de garder un écart de moins de 10 points à 2 min de la fin de la première période. Nous passons d'une attitude de conquérant à celui de subissant. Les fautes s'accumulent avec un pivot à 4 fautes, sur un geste d'énervement. A la mi-temps, nous regagnons les vestiaires avec un score de 32-20. Après quelques mise au point à la mi-temps, surtout sur une tactique en attaque, nous commençons la seconde mi-temps avec autant d'envie, mais plus attentifs aux détails, notamment sur le plan défensif en favorisant la prise à deux sur les pivots mais également l’application des fondamentaux défensifs sur non porteur : "défendre avant que mon joueur ait le ballon". Avec une réussite faible au lancer-francs, 9/23, nous n'arrivons pas à combler l'écart. La nouvelle organisation en attaque nous permet quand même de gagner la seconde mi-temps. Nous nous quittons sur un score de 47 à 36. Cette défaite reste logique, mais un peu amère, car l'adversaire était à notre portée. Pour gagner, il faudra : --) améliorer notre facteur contre-attaque qui doit être une force. --) améliorer notre adresse notamment en LF. --) mettre de la maturité dans notre jeu et ne pas subir, et mieux communiquer. --) changer notre façon d'attaquer la zone, en faisant attention aux détails sur les fondamentaux. Mais ce groupe a les clefs en mains pour faire de cette saison une réussite, mais tout passera par le sérieux à l'entrainement. Effectif : Gloriant (5 pts),Naessens (4), Gryson(2), Perrault(3), Cuchere(14), Delecourt(2), Pommas(2), Ancel(13) et Desbonnet. Alex

🏀🏀 Les matchs du weekend 🏀🏀 C'est la reprise ! Premier weekend de compétitions pour les équipes du BCA. N'hésitez pas à nous communiquer vos résultats dans les commentaires !

Vendredi dernier, le BCA a accueilli la réunion de rentrée du District terrien ! C'est avec fierté que nous avons pu assister à la mise à l'honneur de Jacqueline Delforge, Catherine Verkindt, Jérôme Naessens, Alexandre Dubruille, Antoine Sanchez, Laurent Henard, Bertrand Codren et Patrick Leurs !