Der TV Abenheim wurde 1897 gegründet und hat sich seit dem stetig weiter entwickelt. Heute besteht er aus knapp 650 Mitgliedern und sieben Abteilungen.

Trainingsfleißige Sportler geehrt

Der TVA gratuliert allen geehrten Sportlerinnen und Sportlern und bedankt sich bei den "Vorbildern" Stefan Busch und Kurt Kohn. Ein ganz besonderer Dank gilt unserem Vereinswirt Jürgen Armauer vom Restaurant Zum Klausenberg in Worms-Abenheim.

Timeline Photos

Herzlichen Glückwunsch Gerd !

Toller Erfolg für die beiden Mannschaften des TVA bei den Rheinhessen Mannschaftsmeisterschaften. Bei den Mannschaftsmeisterschaften des Rheinhessischen Turnerbundes gingen zwei Mannschaften des TVA an den Start. Im Jahrgang 2004 und jünger erturnten sich Lisa Götz, Helene Rosenberger, Paula Schwaller, Cora Muth, Vivien Roth, Leni Cleres und Anastasia Martin den 7. Platz als jüngste Mannschaft dieses Wettkampfes. Erfreulicherweise konnten die Mädels ihre Leistungen gegenüber der Gaumeisterschaft erheblich steigern. In der offenen Jahrgangsstufe erreichten Laura Becker, Sarah Fay unterstützt von Lea Black vom TV Horchheim sowie Martha Martin und Sophie Schütze vom TV Mölsheim einen tollen 4. Platz. Leider fiel in dieser Mannschaft unsere Anja Neumann aus, da sie kurzfristig arbeiten musste. Wir gratulieren allen Mädels zu ihren Leistungen und bedanken uns bei unseren Kampfrichterinnen Nicole Roth und Verena Becker.

TV Abenheim Volleyball

Guter Auftakt unserer Volleyballdamen! 🏐

Photos from TV Abenheim 1897 e.V.'s post

Toller Erfolg unserer Turnerinnen und Turner bei den Gau-Mannschafts-Meisterschaften im Biz...Mit einem 1. Platz, einem 2.Platz und einem 3.Platz bei den Mädels und gleichzeitiger Quali für die Rheinhessen Meisterschaften sowie einem 1.Platz bei den Jungs können die Trainerinnen und Trainer des TVA sehr zufrieden sein..Ein großer Dank gilt natürlich unseren Kampfrichterinnen Silke Wagner, Nicole Roth, Verena Becker und Tina Jäger ohne deren Einsatz eine Teilnahme nicht möglich gewesen wäre. Weiter so!!

Aufgepasst! - Die Volleyballdamen suchen noch Mitspielerinnen!

Am 3. Juli 2016 nahm der TV Abenheim mit 43 Wettkämpfern und Wettkämpferinnen am diesjährigen Gauturnfest im Biz teil. Der Vormittag stand ganz im Zeichen der Wettkämpfe. In allen angebotenen Disziplinen wie Gerätturnen, Leichtathletik, gemischte Wettkämpfe, dem Einsteiger-Wettkampf für die Kleinen und dem erstmals angebotenen Trampolin-Wettkampf gingen die Athleten des TVA an den Start. Um die Mittagszeit fanden die Staffelläufe statt und im Anschluss daran folgte der Festnachmittag mit den Vorführungen der Vereine sowie der lustigen Hindernissstaffel. Vor der Siegerehrung wurden sodann die Urkunden für den aktivsten Verein verliehen, hier konnte der TVA zusammen mit drei weiteren Vereinen punktgleich den ersten Platz gewinnen. Bei der anschließenden Siegerehrung konnten die Aktiven des TVA viele Siege, Treppchenplätze und weitere gute Platzierungen erreichen. Der TVA gratuliert allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen zu ihren Leistungen und bedankt sich bei den Trainern, Betreuern, Kampfrichtern und Riegenführern für ihren Einsatz, ohne den eine Teilnahme unserer Kids nicht möglich gewesen wäre.

Wir freuen uns auf euch!

Grillfest des TV Abenheim

Wir gratulieren unserer Anja Neumann zur Vize-Turnfest Siegerin beim Landesturnfest in Pirmasens. Lisa Götz erreichte unter 150 Teilnehmerinnen einen tollen 21. Platz und Paula Schwaller im gleichen Wettkampf Rang 70. Nadine Berger erturnte sich in einem noch stärkeren Teilnehmerfeld unter 168 Turnerinnen den 132. Platz. Herzlichen Glückwunsch euch allen !

Landesturnfest Pirmasens heute Wahlwettkampf In Rekordzeit von einer halben Stunde haben heute Nadine, Lisa und Paula ihren Wettkampf absolviert. Lediglich bei Anja ging es nicht ganz so schnell. Ergebnisse liegen momentan noch nicht vor. Ein ganz besonderer Dank gilt unserer Kampfrichterin Verena, ohne deren Einsatz eine Wettkampfteilnahme nicht möglich gewesen wäre.

Landesturnfest Pirmasens, heute DTB Wahlwettkampf - Viel Glück Anja, Nadine, Lisa und Paula!