Bürgermeister-Haupt-Straße 48, Wismar, Germany
Recreation & Fitness

Mit dieser Seite möchten sich die Frauen des FC Anker Wismar vorstellen. Aktuelle News, Spielinformationen und -ergebnisse werden hier bekannt gegeben.

Photos from FC Anker Wismar Frauenfußball's post

COM2PERO-Cup mit mittelprächtiger Leistung abgeschlossen Unsere FC Anker Wismar Damen haben am vergangenen Freitag zum eigenen Hallenturnier in die Sporthalle an der Bürgermeister-Haupt-Straße eingeladen. Zu Gast waren folgende Mannschaften: SV Hafen Rostock, „In your Face“, TSV Waabs, TSV Ratekau, Poeler SV, FC Anker Mädchen sowie die Heimmannschaften FC Anker Damen schwarz und FC Anker Damen weiß. Die Mannschaften wurden in 2 Staffeln eingeteilt, Spielzeit 1 x 11 min. Die Anker-Vertretung in schwarz verlor in der Gruppenphase ihr erstes Spiel gegen die B-Mädchen des Vereins mit 0:2. Das 2. Spiel gegen den TSV Ratekau mussten die Anker-Ladies mit 0:3 verloren geben und auch das letzte Gruppenspiel gegen die Freizeitmannschaft „In your Face“ endete mit einer 0:1-Niederlage. So endete für die Anker Mannschaft schwarz die Vorrunde sieglos auf Platz 4. Die Anker-Mannschaft in weiß startete hingegen furios in die Gruppenphase und konnte die Gäste aus Waabs mit einem 3:0 besiegen. Das zweite Spiel gegen den Verbandsliga-Rivalen SV Hafen Rostock verloren die Anker-Ladies hingegen sträflich mit 1:5. Das letzte Spiel der Vorrunde gegen den Poeler SV endete 1:0 für Anker. Aufgrund eines schlechteren Torverhältnisses schrammten die Anker-Damen weiß nur knapp am Halbfinale vorbei und landeten auf dem 3. Platz ihrer Gruppe. Und so musste es kommen, wie es kam. Die beiden Anker-Teams traten im Kreuzvergleich gegeneinander an, wobei die Mannschaft in schwarz gekleidet die bessere Torausbeute erzielte und die Vertretung in weiß mit einem 2:1 besiegte. Somit spielte Anker schwarz um Platz 5 und Anker weiß blieb nur noch das Spiel um Platz 7. Beide Mannschaften gewannen ihr „Endspiel“. Ergebnis für die Damen lautete somit Platz 5 für Anker schwarz und Platz 7 für Anker weiß. Als Sieger des Turniers konnten sich die Damen des TSV Ratekau auszeichnen. 2. Platz: „In your Face“ 3. Platz: TSV Waabs 4. Platz: SV Hafen Rostock 5. Platz: FC Anker Damen schwarz 6. Platz: FC Anker Mädchen 7. Platz: FC Anker Damen weiß 8. Platz: Poeler SV Fazit des Turniers: Die Sporthalle war sehr gut besucht, viele Zuschauer haben ihre Mannschaften aus Wismar und Umgebung angefeuert. Wir haben spannende und auch hochklassige Duelle gesehen, die jederzeit sportlich fair abliefen. Vor allem die Anker-Mädchen haben sich empfohlen und einen super Eindruck hinterlassen. Ein riesengroßes Dankeschön geht an unseren Schirmherren und Sponsor des COM2PERO-Cups 2017 Perry Rodewald! Wir hoffen, dass sich dieses sportliche Ereignis im kommenden Jahr wiederholt! Die Hallensaison ist nun beendet. Jetzt heißt es, warm anziehen für die Vorbereitung, um erfolgreich in die Rückrunde zu starten. #AnkerDamen #COM2PEROcup #RückrundeWIRkommen

FC Anker Wismar Frauenfußball's cover photo

Nachholespiel gegen den Rostocker FC II problemlos gemeistert Am vergangenen Sonntag mussten unsere Anker-Mädels noch einmal an den Dammerower Weg reisen. Aufgrund des plötzlichen Wintereinbruchs am 10. Spieltag (12./13.11.) fiel das Duell aus und wurde somit am 11.12.2016 nachgeholt. Bereits in der 1. Minute gingen unser FC Anker Wismar Damen mit 1:0 in Führung. Julia Franke setzte sich auf der linken Seite gut durch und spielte den Ball von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr, wo Jessica Howe perfekt stand und zur Führung einnetzte. Ein gelungener Start. Laura Kochnow erhöhte nach 23 Minuten auf gleiche Weise auf 2:0. Nur 5 Minuten später gelang den Rostockerinnen der Anschlusstreffer. Mehre gute Chancen ergaben sich auf beiden Seiten, doch Zählbares sprang hierbei nicht heraus. Halbzeitstand 2:1 aus Sicht der Anker-Damen. In Hälfte Nummer 2 hielten unsere Frauen den Druck auf das gegnerische Tor aufrecht, so dass folgerichtig die Tore zum 1:3 (Julia Franke, 66.) und 1:4 (Laura Kochnow, 67.) fielen. In der 80. Spielminute gelang Laura Kochnow das 1:5. Durch einen schönen Fernschuss in der 90. Minute konnten die RFC-Damen den Endstand zum 2:5 herstellen. Letztlich endete somit eine erfolgreiche Hinrunde. Unsere Anker-Ladies überwintern nun auf dem 5. Tabellenplatz und verbuchen 18 Punkte. Nun heißt es, Kräfte sammeln und das Weihnachtsfest genießen. Am 12.03.2017 beginnt die Rückrunde mit dem 13. Spieltag gegen den Greifswalder SV. Wir wünschen allen treuen Fans eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Jahr 2017! FC Anker mit: Anke Meierfeldt; Lisa Marie Hildebrand, Jasmin Schröder, Rebecca Osterberg; Jessica Howe (73. Sophie Wulf), Franziska Oest (65. Rhea Uhlemann), Julia Schwandt; Laura Kochnow, Julia Franke #Weihnachten2016 #besinnlicheTage #Winterpause

Timeline Photos

Glücklicher 2:3-Auswärtssieg in Warnemünde Am vergangenen Samstag reisten unsere FC Anker Wismar Damen zur HSG nach Warnemünde. Bereits um 11 Uhr wurde das Spiel bei winterlichen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz des Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportparks angepfiffen. Die Anker-Ladies kamen zunächst gut ins Spiel. So wurden ansehnliche Ballstafetten gespielt - sowohl Julia Franke alleine gegen die Torhüterin als auch Laura Kochnow gegen die Latte scheiterten jedoch. Es dauerte bis zur 33. Spielminuten bis die Gäste aus Wismar das erste Mal jubeln durften. Kapitänin Julia Franke zog aus 18 Metern mit der Pike ab und beförderte den Ball in das rechte obere Toreck – keine Chance für die HSG-Torhüterin. In der Folge zeigten sich bei Anker, wie schon in den letzten Spielen, Konzentrationsschwächen und fehlende Durchsetzungskraft, so dass die Heimmannschaft immer mehr ins Spiel kam. So kam es zur ein oder anderen Torchance für die HSG, welche Anker-Torhüterin Anke Meierfeldt noch allesamt vereiteln konnte. Doch in der 38. Minute erzielte J. Schaeben dann den verdiente Ausgleichstreffer für die Heimmannschaft - Halbzeitstand 1:1. In der zweiten Hälfte wurde der offensive Druck der HSG fortgesetzt. Immer wieder wurden kleine Nadelstiche nach vorne gesetzt. Auf Seiten der Anker-Damen kam es nur vereinzelt zu Vorstößen aufs gegnerische Tor. L. Barner gelang letztlich in der 71. Spielminute der 2:1-Führungstreffer für den Tabellenvorletzten. Der Schock bei Anker saß tief. Trainer Oest wechselte nun sein Kontingent an mitgebrachten Wechselspielern ein. In der 87. Minute konnte Antonia Schauland wenige Meter vorm Strafraum den Ball perfekt auf Julia Franke auflegen, die abzog und somit den 2:2-Ausgleich erzielte. Das Zittern auf beiden Seiten war förmlich zu spüren und ein spannendes Spiel zeichnete sich in den Schlussminuten ab. In der letzten Spielminute ertönte der Pfiff des Schiedsrichters, als Julia Franke im gegnerischen Strafraum gefoult wurde – 11 m! Die Spannung war kaum zu ertragen, als sich die gefoulte Stürmerin den Ball schnappte, um den Strafstoß auszuführen. Der Torjubel wollte gar nicht aufhören, als der Ball in den Maschen landete und gleichzeitig der Abschlusspfiff ertönte. Fazit: Ein glücklicher 2:3-Sieg der FC Anker Wismar Damen gegen eine gut spielende HSG Warnemünde. Allerdings müssen unsere Frauen dringend an ihrer Spielkontinuität arbeiten! FC Anker mit: Anke Meierfeldt; Rhea Uhlemann (65. Sophie Wulf), Lisa Marie Hildebrand, Rebecca Osterberg; Jessica Howe, Franziska Oest, Julia Schwandt (59. Anja Sczarnowski), Laura Kochnow (77. Antonia Schauland); Julia Franke #SiegAnkerFrauen #Weihnachtsfeier #Teamgeist

3 Punkte gegen den Rivalen aus der Landeshauptstadt geholt Am vergangenen Sonntag waren die Damen des FSV 02 Schwerin zu Gast auf dem Kunstrasen an der Bürgermeister-Haupt-Straße. Unseren FC Anker Wismar Damen gelang ein Traumstart. Bereits nach 2 Minuten konnte Kapitänin Julia Franke einen wunderschönen Pass in die Gasse auf die startende Laura Kochnow passen - diese verwandelte sicher zur 1:0-Führung. Nur 4 Minuten später gelang Lisa Hildebrand eine hohe Flanke in den gegnerischen Strafraum, wo aus dem nichts Anja Sczarnowski auftauchte und die Schweriner Torhüterin mit einem Lupfer überraschte - 2:0! Die folgenden 10 Minuten benötigten die Schwerinerinnen noch, um den Schock zu verdauen. Dann drehte sich das Spiel und Wismar verlor die Linie. Immer mehr drängten die Schwerinerinnen auf den Anschlusstreffer, welcher letztlich in der 43. Minute gelang. Mit einer 2:1-Führung für die Anker-Ladies ging es in die Halbzeit-Pause. In der 2. Hälfte fingen sich die Anker-Mädels zunächst, doch in der Folge lief die Heimmannschaft dem Ball immer wieder eher hinterher und stärkte somit die Gäste. Eine Schrecksekunde dann in der 70. Spielminute, als der gut agierende Schiedsrichter auf den 11-Meter-Punkt im Anker-Strafraum zeigte. Rebecca Osterberg war ihrer Gegenspielerin unglücklich in die Hacken gelaufen, so dass diese zu Fall kam. Die antretende Schwerinerin setzte all ihre Kraft in den Strafstoß - zu viel des Guten, denn der Ball krachte an die Latte und verließ das Spielfeld über das Tor prallend. In den Folgeminuten spielte sich das Spielgeschehen nur in der Anker-Hälfte ab, doch unsere Anker-Damen zeigten Kampf, Moral und Teamgeist und brachten den 2:1-Sieg über die Zeit. Unsere Frauen stiegen somit auf den 5. Tabellenplatz hoch. Am morgigen Samstag geht es nach Warnemünde. Hier heißt es, einen weiteren Dreier einzufahren - doch Vorsicht ist geboten, denn der Neu-Verbandsligist aus Warnemünde hat zuletzt gute Ergebnisse abgeliefert. Wir drücken die Daumen für die FC Anker Wismar Damen!!!! #AnkerDamen #KampfUndTeamgeist #Weihnachtsfeier

An diesem Wochenende fiel aufgrund der Witterungsbedingungen das Auswärtsspiel bei den II. Frauen des Rostocker FC aus. Schon die Trainingseinheiten mussten in dieser Woche aufgrund von Eis und Schnee auf dem Kunstrasenplatz gestrichen werden. Dabei haben die FC Anker Wismar Damen nach ihrer 2:0-Pleite letztes Wochenende gegen die Damen vom SV Hafen Rostock viel zu tun. Manko letzte Woche waren zum einen das unruhige, hektische Spiel, zum anderen scheiterte es am Aufbauspiel, so dass es nur selten zu Vorstößen im gegnerischen Strafraum kam. Letztlich mussten die Anker-Ladies mit der 4. Niederlage in Folge den Heimweg antreten. Kommendes Wochenende heißt es in der Frauenverbandsliga Pokal-Runde! Hierbei müssen unsere Anker-Damen nach Neubrandenburg reisen, um dort gegen die Regionalligamannschaft des 1. FC Neubrandenburg anzutreten. Ein spannendes Spiel wird zu erwarten sein, denn der Pokal hat bekanntlich seine eigenen Regeln.... #pokalrundeFrauenverbandsligaMV #AnkerdamenONtour #WinterMV

Niederlage gegen die Damen des Güstrower SC Das Duell fand dieses Mal auf dem Rasen des Jahnsportplatzes statt. Von Beginn an drängten die Barlachstädterinnen der Heimmannschaft ihr robustes Spiel auf. Das Güstrower Spiel war vorwiegend darauf ausgelegt, lange Bälle in die Spitze zu spielen und die schnellen Angriffsspielerinnen in Szene zu setzen. So gelang bereits in der 15. Minute der Führungstreffer für die Gäste. Bis zur Halbzeit ergaben sich dann keine weiteren, zählbaren Ereignisse mehr. Voller Motivation starteten die Anker-Damen druckvoll in die zweite Hälfte, so dass es im Verlauf zu einigen Torabschlüssen kam. Unglücklicherweise ertönte in der 53. Minute im Gegenzug durch zu ungestümes Einsteigen im eigenen 16er der Pfiff des Schiedsrichters zum gerechtfertigten 11-m für Güstrow. Torhüterin Anke Meierfeldt war mit den Fingerspitzen noch am Ball, doch konnte sie die 2:0-Führung für Güstrow nicht verhindern. Die Anker-Ladies gaben sich jedoch nicht auf und drängten zunehmend auf den Anschlusstreffer. In der 75. Minute nutzte Jasmin Schröder eine Freistoß-Situation vom 16-er und zirkelte den Ball ins lange Eck. Nun war der Ehrgeiz, das Spiel noch drehen zu können, mehr als geweckt. Güstrow hingegen wusste sich nicht anders zu helfen als immer wieder rüde in die Zweikämpfe einzusteigen. Zum Ende der Partie konnte Güstrow somit 4 gelbe Karten sowie eine gelb-rote Karte verbuchen. Trotz aller Bemühungen der FC Anker Wismar Damen konnte die 1:2-Niederlage allerdings nicht mehr abgewendet werden. FC Anker Wismar mit: A. Meierfeldt; J. Schröder, M. Mundt, R. Osterberg, L. Hildebrand, J. Howe; F. Oest, J. Schwandt, R. Uhlemann (81. Min. F. Noske), J. Franke; L. Kochnow #Ankerdamen #kämpfen #VLFrauenMV

Resümee der letzten 3 Wochen Unsere FC Anker Wismar Damen verbuchten aus den letzten 3 Spielpartien einen Sieg und zwei Niederlagen. So begann das Spiel gegen die SG Warnemünde recht verheißungsvoll, denn zur Halbzeit stand es bereits 3:0. Am Ende hieß es 4:0 und die Ankerfrauen konnten sich über den 4. Tabellenplatz nach dem 5. Spieltag freuen. Anschließend ging es zur Auswärtspartie zum Greifswalder SC. Hier erwischten unsere Anker-Damen keinen guten Tag. Während es zur Halbzeit noch 2:1 stand, verriet das Endergebnis von 5:1 eine deutlich zu hohe Niederlage. Nun denn, so sollte am vergangenen Sonntag der aktuelle Tabellenführer Rostocker FC auf dem heimischen Kunstrasen gastieren. Innerhalb von 34 Minuten stand es - vorwiegend durch individuelle Fehler - bereits 0:3 für die Gäste. Unsere Anker-Damen stemmten sich nun mit aller Kraft und Mühe gegen die drohende Niederlage, so dass der Tabellenführer keinen weiteren Torjubel mehr ausrufen konnte. Letztlich endete die Partie 0:3 und die Anker-Elf rutschte auf den 6. Tabellenplatz ab. Am kommenden Sonntag beginnt die 2. Runde der Dreierrunde der Verbandsliga Frauen und der Güstrower SC wird in Wismar erwartet. Im Hinspiel verloren unsere Frauen und freuen sich bereits auf die Revanche. Das Spiel wird am Sonntag um 14 Uhr auf dem Rasenplatz des Jahnsportplatzes angepfiffen, da zeitgleich unsere 1. Männermannschaft im Kurt-Bürger-Stadion spielt.

2. Sieg in Folge für unsere FC Anker Wismar Damen Am heutigen Sonntag fand das Derby gegen den bisherigen "Angstgegner" aus der Landeshauptstadt FSV 02 Schwerin statt. Trainer Dirk Oest musste auf Anker-Torhüterin Anker Meierfeldt und die angestammten Abwehrspielerinnen Marieke Mundt und Rebecca Osterberg verzichten und somit die Abwehr neu formieren. Mit einem 4-1-4-1 ging es bei schönstem Spätsommer-Wetter in die Partie. Die ersten 10 Minuten brauchten die Anker-Damen um ins Spiel zu kommen, doch bereits in der 13. Minute konnte Laura Kochnow sich auf ihrer rechten Seite gut durchsetzen und die weit draußen stehende FSV-Torhüterin überspielen, so dass der Ball im langen Eck des Gehäuses zu liegen kam – 1:0. Bis zum Halbzeit-Pfiff lieferten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch, doch zählbare Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten nicht. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel wie schon in Hälfte eins. In der 54. Minute nutzte Anker einen Abwehrpatzer der Heimmannschaft zur 2:0 Führung: Die Schweriner Innenverteidigerin gab einen zu lasch gespielten Pass an ihre Torhüterin zurück, so dass sich Julia Franke durchsetzen konnte und den Ball durch die Beine der FSV-Torhüterin ins Tor beförderte. Die Freude wehrte jedoch nicht lange, denn unglücklicherweise verletzte sich in der 55. Minute Anker-Innenverteidigerin Rhea Uhlemann so schwer, dass sie ausgewechselt werden musste. Trainer Oest war nun gezwungen, die Mannschaft umzustellen. Jetzt hieß es, die Gegenangriffe der Schwerinerinnen abzuwehren und den Sieg sicher nach Hause zu bringen. Es entwickelte sich in der Folge ein nicht mehr ganz so ansehnliches Spiel. Nur vereinzelt kam es zu Anker-Angriffen auf das gegnerische Tor, während sich Torhüterin Sophie Wulf ein ums andere Mal mit guten Paraden auszeichnen konnte – bis zum Schlusspfiff hielt sie ihren Kasten sauber. So endete das Spiel mit einem verdienten 2:0-Sieg für unsere Anker-Damen – der 2. Sieg in Folge! Aktuell stehen die Anker-Damen auf Tabellenplatz 4; kommenden Sonntag wird eine Spielpause eingelegt. Am 09.10.2016 empfangen unsere Frauen die HSG Warnemünde. Wir wünschen Rhea Uhlemann eine gute Genesung! FC Anker Damen mit: Sophie Wulf; Rhea Uhlemann (60. Antonia Schauland), Jasmin Schröder, Maria Dahlke, Lisa Hildebrand; Jessica Howe, Franziska Oest, Yvonne Baltrusch, Laura Kochnow (78. Franziska Noske), Julia Schwandt; Julia Franke #Ankerfrauen #Sieg #Teamgeist

Endlich die ersten 3 Punkte erkämpft!! Riesenfreude nach 90 Minuten – denn am Ende hieß es „SIEG“ für unsere FC Anker Wismar Damen!! Was sich die letzten Spieltage durch gutes Kombinationsspiel, Spielfreude und Mannschaftsleistung schon andeutete, konnte nun endlich in Zählbares umgemünzt werden.… Die Damen des Rostocker FC II traten nach dem „Norweger Modell“ (verkürztes Großfeld) mit 9 Spielerinnen an – dies bedingte, dass der Anpfiff erneut auf dem Rasenplatz des Kurt-Bürger-Stadions stattfand. Die Partie startete zunächst etwas holprig, da man sich erneut auf das verkürzte Großfeld einstellen und an die verminderte Spielerstärke anpassen musste. So kam es, dass der Rostocker FC II bereits in der 11. Spielminute in Front ging. Wachgerüttelt starteten die Anker Damen nun durch. Immer wieder kam es zu schönen Kombinationen, in denen die Anker Sturmspitze Laura Kochnow in Szene gesetzt wurde – einige Torchancen brauchte es jedoch, bis Laura Kochnow endlich in der 38. Minute nach gutem Passspiel durch Julia Franke den Ausgleichstreffer erzielen konnte. Halbzeitstand 1:1. Nach der Pause benötigten die Anker-Ladies erneut einen Weckruf, denn in der 46. Minute lagen sie bereits zum zweiten Mal zurück. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht aus dem Strafraum geklärt werden, so dass die Rostocker Gegenspielerin das Gewühl ausnutzte und das runde Leder in die Maschen beförderte. Die Moral der Anker-Damen war an diesem Sonntag jedoch nicht zu übertreffen, denn alle Spielerinnen warfen nochmal alle Kraft und Emotionen ins Spiel. Die Abwehr um Marieke Mundt stand sicher und konnte die Vorstöße der RFC-Angreiferinnen gut abblocken. Anke Meierfeldt im Tor strahlte perfekte Sicherheit aus und parierte glänzend. Das Mittelfeld mit Franziska Oest und Kapitänin Julia Franke setzte immer wieder Nadelstiche durch gefährliche Pässe in die Spitze. Hierdurch konnte Laura Kochnow erneut in der 58. Minute den 2:2-Ausgleich herausarbeiten. In der 66. Minute war es erneut Laura Kochnow vorbehalten, ihren 3. Treffer - nach perfekter Vorarbeit aus dem Mittelfeld – zur 3:2-Führung einzunetzen. In der Folge ergaben sich noch weitere Torchancen (Antonia Schauland, Laura Kochnow, Julia Franke), doch leider wurden diese liegen gelassen. Mit hervorragendem kämpferischem Einsatz belohnten sich endlich unsere Anker-Damen mit dem ersten Saisonsieg und dem Endstand von 3:2! Trainer Dirk „Suppe“ Oest war nach dem Spiel sichtlich zufrieden und erleichtert: „Aufs Neue hat meine Mannschaft heute wieder Teamgeist und Stärke gezeigt und konnte sich endlich mit einem Sieg und 3 Punkten belohnen!“ FC Anker mit: Anke Meierfeldt; Marieke Mundt, Rebecca Osterberg (64. Sophie Wulf), Maria Dahlke; Julia Schwandt (85. Franziska Noske), Lisa Hildebrand (74. Antonia Schauland), Franziska Oest, Julia Franke; Laura Kochnow #ersterHeimsieg #Teamspirit #VerbandsligaFrauen

Starke Leistung - jedoch keine Punkte für die Anker Damen Am zweiten Spieltag empfingen unsere Anker Damen, im ersten Heimspiel der Saison, die Frauen von Hafen Rostock. Die Mannschaft ist trotz der unglaublichen Hitze hoch motiviert und heiß auf die ersten drei Punkte gewesen. Aufgrund von fehlender Kommunikation musste das Trainerteam die Mannschaftsaufstellung kurzfristig von elf auf neun Spielern kürzen, da die Gäste aus Rostock in dieser Saison nach dem „Norweger Modell“ spielen. Die Tatsache traf den Trainer und die Mannschaft unvorbereitet, da nun Spieler aus der Startaufstellung gestrichen wurden und das Spielsystem komplett umgestellt werden musste. Nachdem der erste Schock verdaut war, liefen die Mannschaften erstmalig auf Rasen im heimischen Kurt-Bürger-Stadion auf. In den ersten Spielminuten hatten die Anker-Ladies noch Mühe sich auf das neue Spielsystem einzustellen, die Gäste konnten sich daraus jedoch keinen nennenswerten Vorteil erspielen. Nach einer guten Viertelstunde hatte sich die Heimmannschaft gefangen und kam immer besser ins Spiel. Unser Team hatte nun mehr Ballbesitz und zeigte einige gute Kombinationen, wobei zwei sehr gute Torchancen erarbeitet wurden. Erst musste sich Julia Franke, nach einem guten Zuspiel von Yvonne Baltrusch, gegenüber der Torhüterin von Hafen geschlagen geben und kurz darauf traf Julia Schwandt leider nur den Außenpfosten vom gegnerischen Tor. Den wenigen Angriffen der Gäste konnte unsere Abwehr meist mühelos die Stirn bieten, so dass Torhüterin Anke Meierfeldt nur wenige Ballberührungen hatte. Und so trennten sich die Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte spürte man von Beginn an, dass unser Team den ersten Treffer erzielen wollte – sie erspielten sich wieder die größeren Spielanteile. Leider wurden wieder einige gute Torchancen liegen gelassen. In der 68 Minuten nutze das Gästeteam eine Ecke zum 0:1. Die Mannschaft versuchte nun mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen und warf so gut wie alles in die gegnerische Hälfte, jedoch konnte kein Spielzug zum Ausgleich genutzt werden. Zwei Minuten vor dem Abpfiff konnten die Gäste einen Konter zum 0:2 nutzen. Als Fazit von dem Spiel bleibt zu sagen, dass unser Team spielerisch die bessere Mannschaft gewesen ist und es leider verpasst wurde sich selbst zu belohnen. Die ersten Spiele der Saison zeigen deutlich eine Leistungssteigerung zur letzten Spielzeit und am kommenden Sonntag gegen den Rostocker FC II wird unsere Mannschaft dies auch im Ergebnis klar zeigen!!

Niederlage im ersten Punktspiel Die FC Anker Wismar Damen trafen vergangenen Sonntag auf den Ligakonkurenten Güstrower SC. Das Spiel begann zunächst sehr ansehnlich, da sich unsere Ankerladies optisch einen spielerischen Vorteil erarbeiteten. Leider sprang hierbei nichts Zählbares heraus. Plötzlich drückten die Güstrowerinnen ausgiebig und konnten dabei nach 34 gespielten Minuten das 1:0 erzielen. Nach dem Pausentee zeigte sich ein ähnliches Bild. Nur selten gelang der Heimmannschaft ein Vorstoß in die Anker-Hälfte, doch zwei Mal innerhalb von 4 Minuten konnte die Anker-Abwehr überrannt werden, so dass es in der 51. Minute bereits 3:0 stand. Laura Kochnow gelang in der 69. Minute noch der Anschlusstreffer, doch zu mehr sollte es an diesem Nachmittag nicht mehr reichen. Negativ anzumerken war die körperlich unfaire Spielweise der Güstrowerinnen, so dass letztlich vom zurückhaltenden Schiedsrichter 2 gelbe Karten verteilt wurden. In diesem Sinne: Wir alle spielen Fußball, weil es unser Hobby ist - und jeder ist froh am nächsten Tag wieder seiner Arbeit nachgehen zu können! Fair play!! #fairplay #ankerdamen #ligastart