Dürrlewangstraße 70, Stuttgart, Germany
Non-profit organization

Description

ad

Der Sportverein Vaihingen 1889 e.V. ist nach der Mitgliederzahl der sechstgrößte Stuttgarter Sportverein, im Stadtbezirk ist er der älteste und mit 2.400 Mitgliedern auch der größte Klub. Über 52 Prozent der Mitglieder sind Kinder und Jugendliche. In zwölf Abteilungen bietet der SV Vaihingen sowohl Leistungs- und Wettkampfsport als auch Freizeit- und Gesundheitssport mit vielen Möglichkeiten, sich fit zu halten. Von den Kleinsten beim "Eltern-Kind-Turnen" über die “Bambini“ in der Fußballabteilung bis hin zu den Senioren - alle sind herzlich willkommen.

CONTACT

RECENT FACEBOOK POSTS

facebook.com

Kegel- und Weißwurstfrühstück mit den SVV-Partnern - SV Vaihingen

+++Präsident verliert Kegel-Duell+++ Am Sonntag, den 22.01.2017 haben wir uns sowohl bei unseren Basic-Sponsoren als auch bei unseren langjährigen Partnern für ihr Vertrauen bedankt. Beim gemütlichen Weißwurstfrühstück bestand genug Zeit für den Austausch untereinander. Abgerundet hat die Veranstaltung ein kleines Kegelturnier. Im Finale kämpfte unser SVV-Präsident Jürgen Sauer gegen Ralf Riethmüller (Blumen Hertneck) und verlor im letzten Spiel ganz knapp gegen den Gast. Mit einem Lachen im Gesicht überreichte Jürgen Sauer den kleinen Preis an seinen „Gegner“. Es war ein lustiges miteinander und wir freuen uns, dass die Kegelbahn täglich für große Freude sorgt. Mit dabei waren: Benz Rohrreinigung, rehamed-neuro GmbH, Blumen Hertneck, Lodholz + Genge Elektrotechnik sowie Präsidiumsmitglieder des SV Vaihingen. Einen ausführlichen Bericht findet ihr auf unserer Homepage: http://www.sportverein-vaihingen.de/news/newsreader-hauptverein/kegel-und-weisswurstfruehstueck-mit-den-svv-partnern.html

Timeline Photos

FSJ beim SVV - SV Vaihingen

WIR SUCHEN DICH - FSJ BEIM SV VAIHINGEN Ausführliche Infos zur Bewerbung und die Stellenbeschreibung findest du auf unserer Homepage. Wir freuen uns über deine Bewerbung.

Photos from SV Vaihingen 1889 e.V.'s post

SV Vaihingen verliert mit einer blamablen Vorstellung beim 1. FC Lauchau-Lauchäcker mit 3:2. Die 1. Hälfte ließ noch hoffen, doch der Auftritt in Durchgang zwei war schlecht und schlichtweg peinlich - warum auch immer. Zum Spielverlauf: Bereits nach 3 Minuten konnte Niklas Münch mit einem abgefälschten Schuss die Führung erzielen 0:1. Die Schwarzbachelf tat sich schwer gegen die aggressiv auftretende Heimelf und dennoch gelang durch das Kopfball-Ungeheuer Sven Stark in der 27. Minute das 0:2. Die Lauchäcker ihrerseits besaßen zwei hundertprozentige Chancen, die nicht genutzt werden konnten. Halbzeitstand 0:2. Die Gäste hatten gleich nach dem Pausen-Anpfiff die Möglichkeit auf 0:3 zu erhöhen. Chance verpasst - und was in der restlichen Spielzeit geboten wurde war einfach unterirdisch. Der Gegner schaffte sich durch seine bissige und willensstarke Spielweise Vorteile, die dann auch noch mit Mithilfe der Vaihinger zu 3 Treffern der Heimelf führten. Die Schwarzbachkicker besaßen zwar noch die Chance den Ausgleich zu erzielen, aber es passte an diesem Tag zum Auftritt, dass so gut wie nichts gelang. Endstand 3:2 und dieses Ergebnis ist nicht unverdient ........ Fazit: Um Titelanwärter zu sein, reicht es eben nicht aus die Topteams zu schlagen und gelegentlich gegen Abstiegskandidaten zu straucheln. Bericht: Achim Kuhn

1. SVV Gesundheitstag - SV Vaihingen

SV Vaihingen gewinnt im letzten Heimspiel 2016 gegen SG Stuttgart-West mit 6:1. Die Partie war über 90 Minuten eine einseitig geführte Angelegenheit und sie hätte auch durchaus höher ausfallen können oder müssen. Zum Spielverlauf: Gleich zu Beginn in der 3. Min. erhielten die Vaihinger einen Strafstoß zugesprochen. Dieser wurde überraschenderweise nicht ausgeführt, denn der gefoulte Betroffene signalisierte dem Referee es sei kein Vergehen gewesen. Dies nennt man Fairplay - Respekt! Aus dem Einbahn-Fußball entstanden dann die Tore von Sven Stark in der 9. Min per Kopf, Giampiero Lapeschi mit einer Direktabnahme (31. Min.) und durch einen Sololauf von Holly Bokilo in der 34. Min. zum 3:0 Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte konnte sich auch Fabian Rück mit einem abgefälschten Schuss in der 48. Min. in die Torjägerliste eintragen 4:0. Der einzige Wermutstropfen der Partie war der Ehrentreffer der Gäste in der 58. Min zum 4:1. Aus den zahlreich folgenden Chancen konnte eine Holly Bokilo per Kopf in der 65. Min. mit seinem 2. Treffer krönen 5:1. Den Schlusspunkt setzte der zweifache Torschütze Giampiero Lapeschi in der 80. Min durch einen fälligen Strafstoß zum 6:1 Endstand. Fazit: Erwartete Pflicht erfüllt - es hätten aber auf Grund der Möglichkeiten, ruhig ein paar Tore mehr sein dürfen. Bericht: Achim Kuhn

SV Vaihingen holt beim KF Kosova Bernhausen einen Punkt 2:2. Von Beginn an wurden die Vaihinger mit Pressing und energischem Zweikampfverhalten von der Heimelf in Schach gehalten. Über Außen kamen die Kosovaner immer wieder gefährlich vor das Tor, bis es aus einer abseitsverdächtigen Situation in der 25. Min. zur Führung einschlug 1:0. Vaihingen hatte bis dahin so gut wie keine Chancen und der Spielaufbau lies sehr zu wünschen übrig - einfach ohne Worte ! Über ein Eckball und das Kopfballtor von Sven Stark in der 45. Min. gelang noch der schmeichelhafte Ausgleich zum Pausentee 1:1. Der 2. Durchgang konnte von der Schwarzbachelf ausgeglichener geführt werden und dennoch mussten sie über eine sehenswerte Konter-Kombination den erneuten Rückstand in der 67. Min. hinnehmen 2:1. Die Antwort folgte prompt im direkten Gegenzug von Philipp Rosenberg 2:2 (68. Min.) In der Schlussviertelstunde bekamen die Gäste ein Chancenübergewicht und selbst die Gelb-Rote Karte für Kosova kurz vor Schluss konnte nicht zu mehr genutzt werden. Endstand 2:2. Fazit: Mit der Punkteteilung auswärts muss sich das Vaihinger Team zufrieden geben, denn auf Grund der Spielanteile war dieser Punkt am Ende sehr glücklich. Bericht: Achim Kuhn

SV Vaihingen gewinnt gegen den Tabellenersten SV Gablenberg mit 3:2. Die Anfangsphase begann bei beiden Teams sehr nervös und mit vorsichtigem Aufbauspiel. Nach dem Motto: Bloß kein Fehler machen und auf Konter lauern. Ein Eckball und ein Stellungsfehler der Heimelf reichten dann für die Gablenberger, um in der 14. Min. 0:1 in Führung zu gehen. Die Schwarzbachelf konnte mit Einsatzwille und Kampfbereitschaft die Nervosität so allmählich abschütteln und kam zu guten Möglichkeiten, die in der 25. Min und 37. Min. durch Holly Bokilo und Fabian Rück zur 2:1 Halbzeitführung genutzt wurden. Im 2. Durchgang hatten die Vaihinger genug Chancen, um die Führung auszubauen und genau nach einer erneut ausgelassen Möglichkeit, mussten sie in der 76. Min. im direkten Gegenzug den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Der Siegestreffer von Philipp Rosenberg in der 88. Min. war durch Mithilfe des Gäste-Torhüters etwas glücklich, aber letztendlich auf Grund der Spielanteile auch verdient. Endstand 3:2. Fazit: Die Vaihinger Mannschaft hat eindrucksvoll gezeigt, dass sie mit den Spitzenteams der Liga mithalten kann und zählt zurecht zu den Titelanwärtern, wenn sie .......... Bericht :Achim KUHN

Die Volksbank-Stuttgart spendet uns 2.000€ für die Errichtung des neuen Spielplatzes. Mit der Förderinitiative "Meine Heimat. Mein Verein" unterstützt die Volksbank Stuttgart eG den Sportverein Vaihingen beim Bau des neuen Spielplatzes mit einer großzügigen Spende von 2.000€. Thomas Waldner (Regionaldirektor Firmenkunden) empfing daher am vergangenen Montag, 14.11.2016 in der Filiale Stuttgart-Möhringen unseren Geschäftsführer Markus Löw zur Scheckübergabe. Der SV Vaihingen bedankt sich herzlich für das tolle Engagement der Volksbank und die erneute finanzielle Unterstützung. Bild: Thomas Waldner (Regionaldirektor Firmenkunden) & Markus Löw (Geschäftsführer SV Vaihingen)