SKV Rutesheim Handball

Robertboschstraße, Rutesheim, Germany
Company

Offizielle Facebook-Seite der Handballabteilung des SKV Rutesheim

Tapfer gekämpft und doch verloren Am letzten Sonntag trat unsere weibliche E-Jugend in schmaler Besetzung zu ihrem zweiten Saisonspieltag in Nebringen/Reusten an. Zuerst ging es beim Turmball zur Sache. Unsere Mädels legten gut vor, ließen gen Ende aber etwas nach. Es war ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, das unsere Gegner aus Nebringen Reusten mit einem Tor Unterschied gewannen. Beim Handball hat unsere weibliche E-Jugend alles gegeben, doch der Gegner war deutlich überlegen. Trotz der herausragenden Leistung ihrer Torwärtin verloren sie mit 12:18 Toren. Auch bei den koordinativen Disziplinen dieses Spieltages gaben unsere Mädels ihr Bestes und sammelten so viele Punkte wie möglich im Seilspringen, Medizinballstoßen und beim Flugball. Jetzt haben unsere Mädels erst einmal eine Pause. Weiter geht es erst am 14. Januar 2018. Es spielten: Lea Arnold, Sarina Gaß, Paula Jordan, Maja Kulis, Alexandra Schechtmann und Lena Ziegler Die männliche und weibliche E-Jugend freut sich immer über Unterstützung! Ihr seid Jahrgang 2007 oder 2008 und habt gerne einen Ball in der Hand? Dann schaut doch mal bei uns vorbei. Wir trainieren immer freitags von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr in der Bühlhalle 2 in Rutesheim. Wir freuen uns auf euch!

„And the Oscar goes to....“ Erste Niederlage der SKV Rutesheim Frauen 2 gegen die SG HCL2 Bei bestem Wetter und Temperaturen die den Sommer neidisch machen ging es für die Frauen 2 der SKV am 14.10.2017 nach Bad Liebenzell um das dritte Spiel der Saison zu bestreiten. In der kuschelig warmen Halle führten völlig verschwitzte Hände schon beim Warmwerfen zu ersten Problemen. Kein gutes Zeichen für das folgende Spiel. Und richtig: von Anfang an hatte die SKV mit Problemen zu kämpfen, Schon nach 90 Sekunden stand es 2:0 für die Gegnerinnen. Unnötige Ballverluste (ehrlich, mit nassen Händen ist fangen sch***) und Lücken in der Abwehr führten dazu, dass wir trotz starker Leistung von Mannschaftsfrischling Natascha im Tor bis zur Halbzeit hinter unserer Leistung her liefen und damit beschäftigt waren, ein Unentschieden zu halten. Doch das sollte sich nach der Pause ändern, schließlich waren wir mit einer überragenden Mannschaftsstärke von 14 Leuten angereist und hatten Kraftreserven ohne Ende. Nach dem Anpfiff ging es vorerst weiter, wie vor der Pause: Ein Tor für die HCL, ein Tor für uns, dann wieder ein Tor für uns und eines für die HCL. Die Abwehr der Gegnerinnen machte es schwer, Torchancen raus zu spielen. Mehr als einmal fanden die Frauen der SKV sich auf dem Boden wieder, natürlich komplett ohne Einfluss der Gegnerinnen, die uns nach einem weiteren Bodenputzer von Jadi sogar Schauspielerisches Talent bescheinigten. Für soviel Talent wurde sie gleich mit zwei Minuten vom Platz nominiert, auch der Unparteiische hatte wohl ihr Talent erkannt. Zwischenzeitlich standen nur noch vier Spielerinnen der SKV auf dem Feld, exklusive Torfrau. Aus einem Unentschieden wurde dadurch ein 20:14 , denn nachdem erst Ute verletzt vom Platz musste, Sassi kurz darauf folgte und die Mannschaft kein Tempo mehr machen konnte, schien der Kampfwille gebrochen zu sein. Unschöner Höhepunkt der Partie war ein Foul gegen Lari, die sich durch ihre dramatische Einlage auf dem Hallenboden den Oskar für die gekonnteste schauspielerische Leistung sicherte.....zumindest aus Sicht der Spielerin des HCL, die für ihre Leistung im Gegenzug mit 2 Minuten bestraft wurde. Sophia erzielte kurz vor Abpfiff noch das 20:15 und so endete das Spiel zur Primetime. Wir bedanken uns herzlich für blaue Flecken, Atemnot, Kratzer und Prellungen und hoffen, den Zuschauern hat die Show gefallen. Mädels: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel, aufstehen, abhaken, weiter kämpfen! Es spielten: Natascha Schmidt (TW), Martina Mattes, Jadi Glavas(3), Melissa Rapp, Lari Levers (1), Sophia Kugel (1), Valle Rebuli, Vivi Herzog (4), Semira Kugel (1), Jessy Drodofsky (TW), Anna Damm, Sassi Burk, Ute Binder (5) Schauspieltrainer: Marcel „the Buzzi“ Bolay

Spielbericht weibliche E-Jugend Mit gerade einmal 5 Mädchen (dank Unterstützung von Luisa aus der F-Jugend), fuhren wir am Samstag 07.10.17 zu unserem ersten Spieltag nach Magstadt. Hier war die Mannschaft aus Ehningen unser Gegner. Als erster Wettbewerb stand Parteiball auf dem Programm. Zu Spielbeginn merkte man unserer Mannschaft an, dass sie noch etwas nervös war. Je länger das Spiel ging, umso besser wurden wir. Schnell wurde nach vorne gespielt. So konnte man einen zunächst deutlichen Rückstand aufholen und sogar bis kurz vor Schluss in Führung gehen. Letztendlich erreichte man ein verdientes Unentschieden. Als nächstes mussten wir im Handball (4/1) ran. Hier zeigte unsere Mannschaft eine tolle und engagierte Leistung. Vorne wurden die Chancen konsequent von Luisa und Maja genutzt, die immer wieder sehr gut von Lea und unserem Handball-Neuling Sarina angespielt wurden. Auch in der Abwehr waren unsere Mädchen kämpferisch und gaben alles. Wenn dann doch mal eine Spielerin aus Ehningen zum Torwurf kam, scheiterte sie meistens an unserer Alexandra, die eine sehr starke Leistung im Tor zeigte. So konnte man das Spiel mit 9:6 gewinnen. Als Letztes gab es noch drei Übungen bei der Koordination zu meistern. Hier gaben unsere 5 Mädchen noch einmal alles, mussten sich aber leider geschlagen geben. So gab es in der Gesamtwertung ein leistungsgerechtes 3:3 Unentschieden, auf das sich aufbauen lässt. Vielen Dank bei den mitgereisten Eltern für die Unterstützung. Für Rutesheim spielten: Lea, Alexandra, Luisa (5Tore), Maja (4Tore) und Sarina Am 15.10.17 ist schon der nächste Spieltag in Gäufelden-Nebringen, wo der Hausherr unser Gegner ist. Spielbeginn ist um 13.25 Uhr. Abfahrt an der Bühlhalle 1 ist um 11.45 Uhr. Über eine zahlreiche Unterstützung unserer Mädchen würden wir uns sehr freuen.

Spieltag 3.10.2017 SKV Rutesheim Frauen 2 – TSG Reutlingen 2 Unsere Halle,unser Sieg! Während der Rest der Nation den Tag der deutschen Einheit feierte, stand für die Handballabteilung der SKV der erste Heimspieltag an. Den Anfang machten Frauen 2, nach dem Sieg gegen Ehningen sollten zwei Punkte zu Hause her. High Noon, die Halle mit gefühlt 30 Zuschauern brodelt, Anpfiff. Nicht mal eine Minute später steht es 1:0 für uns, dann 2:0 und bis zur zehnten Minute 5:2. Alles scheint zu laufen, die Tore sitzen, die Abwehr steht. Doch plötzlich ist der Wurm drin, die Reutlinger treffen ein ums andere Mal und in der 24. Minute ist der Ausgleich da, 7:7. Dann der Führungstreffer für Reutlingen, so hatten wir uns das nicht vorgestellt! In der Pause ein kurzes Resümee in der Kabine, dann werden alle Kräfte erneut mobilisiert. Doch es nützt nichts, der Wurm ist drin und will nicht raus und Reutlingen hat Blut geleckt. Die Gäste bleiben in Führung , da helfen verworfene 7-Meter unsererseits nicht weiter. Doch auch die Gegnerinnen werden nervös am 7-Meter Punkt, dadurch bleibt die SKV dran. Was fehlt ist die erlösende Führung. In der 51. Minute endlich wieder ein Ausgleich. Die Mannschaft atmet auf, jetzt nur nicht die Nerven verlieren! Doch die Abwehr steht bombensicher , da können die Reutlinger versuchen, was sie wollen. Der Angriff spielt stark und endlich trifft Lari zum Führungstreffer. Das Spiel ist 53 Minuten alt. Es gibt 2-Minuten auf Rutesheimer Seiten, jetzt heisst es stark bleiben, die Führung ist da und soll, darf, will jetzt nicht verspielt werden. Der letzte 7-Meter der Gegnerinnen, verschossen. Drei Minuten vor Ende trifft Sharon zum 17:15 , die Halle rastet aus, alle 30 Zuschauer. Jetzt muss hinten alles stimmen, jetzt muss die Abwehr sitzen. Die Abwehr steht wie eine Mauer, der Abpfiff kommt, Sieg! Heimsieg für die SKV Frauen 2!!! Mädels, das war einfach genial, so soll es weiter gehen! Es spielten: Martina Mattes (1), Jadi Glavas (4), Sharon Tabot (1), Lari Levers (1), Sophia Kugel, Vivi Herzog, Semira Kugel (7), Ute Binder (3), Feli Rothenbächer, Melissa Rapp, Sassi Burk, Jessy Drodofsky (TW) Den Sieg schenken wir Valle, die unverdienter Weise auf der Bank sitzen musste. Beim nächsten Spiel bist du wieder am Start! Trainer: Das Duo infernale : Fabi Weber und Luftpumpe Bolay

Herren 1 lassen erste Federn SKV Rutesheim vs. TSG Reutlingen 21:21 Zu ungewohnter Zeit und ungewohntem Tag fand das erste Heimspiel unserer Herren 1 statt. Am Tag der Deutschen Einheit empfing man den Tabellenersten aus Reutlingen. Die Partie startete äußerst ungünstig für unsere Jungs, da man schnell mit 4:1 ins Hintertreffen geriet. Wieder einmal konnte sich unsere stabile Abwehr auszeichnen und so einige Ballverluste der Gäste erzwingen. Doch der Wurm steckte im Angriff. Über das gesamte Spiel lief man einem Rückstand hinterher was vor allem an der katastrophalen Chancenverwertung lag. Gefühlte zehn bis fünfzehn 100 %-ige Chancen ließ man sich durch die Lappen gehen. Doch der Wille und der Kampf der Jungs war zu spüren, man wollte auf keinen Fall das erste Heimspiel verlieren. Und so kam es wie es kommen musste und es entstand ein filmreifer Krimi. Fünf Minuten vor Ende konnte man erstmals in Führung gehen. Doch in dieser Phase versäumte man es durch fehlende Cleverness und Erfahrung den Sieg über die Runden zu retten. Vorne traf man das Tor nicht und hinten kassierte man unnötige Zeitstrafen, welche es den Gästen ermöglichte knapp eine Minute vor Schluss in Führung zu gehen. Die folgenden Szenen waren nichts für schwache Nerven. Vorne verlor man den Ball und schien das Spiel bereits verloren zu haben, doch die Jungs gaben nicht auf. Die Gäste leisteten sich 15 Sekunden vor Schluss ebenfalls einen Ballverlust und ermöglichten uns einen letzten Angriff. Trainer Andi Beer setzte alles auf eine Karte und schickte den siebten Feldspieler auf die Platte, mit Erfolg. Aaron Wedlich fasste sich 5 Sekunden vor Schluss ein Herz und donnerte die Kugel in die Maschen und sicherte uns so einen verdienten Punkt. Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans für die bedingungslose Unterstützung und würde sich freuen einige von euch am Samstag den 14.10.17 in Leonberg bei Derby zu sehen ( Anpfiff 19:45 ) . Es spielten: Cvetkovic (Tor), Weber (-), Kayser (-), Kugel (2), Jaiser (3), Mundinger (2), Schuh (4), Bleistein (-), Wedlich (6), Schöneck (-), Rothenbächer (2), Held (2)

Zweite Herrenmannschaft SKV Rutesheim II - TV Rottenburg II 29:25 (15:13) Zweite holt erste Punkte Nach dem misslungenen Auftakt letzte Woche ging es für die Jungs und Männer der zweiten Mannschaft nach Rottenburg zum Aufeinandertreffen mit Ex-Mitspieler und Trainer Frank Wagner und seinem neuen Team. Die Voraussetzungen waren bescheiden. Die Halle eine eigentliche Volleyballhalle, die hinter den Toren noch einen Freiraum von knapp 5 Metern hatte, der Ball musste harzfrei bleiben und die Rückraumbesetzung war noch schwachbrüstiger besetzt als sonst. Trainer Peter Kuhn fasste es in der Kabine knapp zusammen: „Wir können nur gewinnen!“ Mit dieser Einstellung starteten die Rutesheimer in die Partie und durften knapp 6 Minuten warten bis zum ersten Torerfolg. Das Spiel blieb gleich. Vorne wurden Bälle verdaddelt oder konnten aufgrund der Materialgegebenheit nicht sauber verarbeitet werden, und so blieb der Erfolg vorne im Angriff relativ überschaubar. Defensiv stand die Abwehr sauber und vor allem ein super aufgelegter Marcel Freiberg hielt den Kasten sehr sauber. Die Mannschaften blieben im Gleichschritt und so konnte sich kaum einer absetzen. In den letzten 10 Minuten vor der Pause kam der Angriff besser ins Rollen und durch kluge Abspiele und starke 1 gegen 1 Situationen konnten viele Bälle im Tor untergebracht werden, so dass es mit einem Pausenstand von 15:13 für die Rutesheimer in die Kabine ging. Im zweiten Durchgang ging es weiter, wie es im ersten Abschnitt aufgehört hatte. Alles im Gleichschritt. Nach circa 5 Minuten fing sich die Mannschaft besser und konnte ein kleines Stückchen davonziehen. Rottenburg öffnete die Abwehr und spielte eine Manndeckung um mehr auf Konter zu spielen. Durch gute Laufwege und Druck machen auf die Abwehr gelang es auch dieser Herausforderung zu bestehen. Vor allem das Zusammenspiel von allen Positionen war der Schlüssel. Defensiv konnten sich die Rutesheimer immer wieder auf ihren Tormann verlassen. In der Schlussphase gelang es auch doppelte Unterzahlsituationen durch einen aufopferungsvollen Kampf, angeführt von Trainer Peter „Pumba“ Kuhn, den Vorsprung weiter auszubauen. Am Ende stand ein Sieg von 29:25 auf der Anzeigetafel. Den Schwung und die Mannschaftsleistung gilt es in die „englische“ Woche mitzunehmen, auf dass es wieder aus den Kabinen grölt: „Schaumig aus der Dusche!!!“ Am Dienstag geht es zu Hause gegen die Reutlinger um weitere 2 Punkte. Es spielten: M. Freiberg (TW), M. Baiter (6/1), P. Kuhn (4), M.Polster (5), M.Bolay (9/5), C.Bührle (2), F.Kersten, T.Pfister (1), J.Schilling, J.Steinlein (1), T.Stadler (1)

Am kommenden Dienstag 3.10. steht der erste Heimspieltag an. Ab 12:30 Uhr gibt es leckere, frisch gemachte Hamburger. Die Spiele: Herren 1 vs TSG Reutlingen2 18:00 Uhr Damen 1 vs TSG Reutlingen 16:00 Uhr Herren 2 vs TSG Reutlingen 3 14:00 Uhr Damen 2 vs TSG Reutlingen 2 12:00

Ergebnisse vom Wochende: Herren: VFL Nagold vs SKV Rutesheim 1 21:32 TV Rottenburg 2 vs SKV Rutesheim 2 25:29 Frauen: VFL Nagold vs SKV Rutesheim 1 25:21

Spielbericht Herren 1 Herren 1 meistern nächste Auswärtshürde !! VFL Nagold vs SKV Rutesheim 21:32 Die Herren 1 der SKV Rutesheim bleiben auch im zweiten Ligaspiel unbesiegt. Am vergangenen Samstag ging es zum VFL Nagold. Die Jungs um Andi Beer stellten ich auf ein intensives und körperbetontes Spiel ein. Zu Beginn der Partie war es ein hin und her, bis sich die Rutesheimer Hintermannschaft stabilisierte und so den Gegner wieder einmal zu schweren Würfen zwang. Nach 20 gespielten Minuten konnten sich die Jungs erstmals auf 12:8 absetzen. Immer wieder erarbeitet man sich im Angriff klare Chancen und wusste diese auch zu nutzen. Mit einem 16:9 ging es in die Halbzeitpause. Anfang der zweiten Hälfte rechnete man mit einer Angriffswelle der Gastgeber, doch dies konnte erfolgreich verhindert werden. Von nun an spielte man sich in einen wahren Rausch und setzte sich nach 40 Minuten auf 24:14 ab. Den Gastgebern ging so langsam die Puste aus und so setzte man sich weiter ab. Zehn Minuten vor Schluss waren es bereits 14 Tore Unterschied und das Spiel war endgültig gelaufen. Der Trainer nutzte die Gelegenheit um einige Spieler für das kommende Spiel am Dienstag den 3.10.17 zu schonen. Am Ende gewannen die Jungs verdient mit 32:21 und bleiben somit weiter unbesiegt in der aktuellen Saison. Schon kommenden Dienstag den 3.1.17 geht es mit dem ersten Heimspiel der Jungs weiter. Zu Gast ist die TSG Reutlingen 2 welche momentan auf dem ersten Platz steht. Wir hoffen auch bei diesem Spiel, dass ihr uns weiterhin so unterstützt !!! Es spielten: Cvetkovic (Tor), Weber (3), Kayser (1), Kugel (3), Jaiser (3), Mundinger (1), Schuh (12), Eckert (4), Bleistein (1), Wedlich (1), Schöneck (-), Rothenbächer (1), Held (2)

Seid dabei und fiebert mit! Am Dienstag den 3.10. ist ein wahrer "Handball-Feiertag", denn es gibt gleich vier Spiele der Rutesheimer zu sehen. 12:00 Uhr | Frauen 2 SKV Rutesheim vs. TSG Reutlingen 2 14:00 Uhr | Herren 2 SKV Rutesheim vs. TSG Reutlingen 3 16:00 Uhr | Frauen 1 SKV Rutesheim vs. TSG Reutlingen 1 18:00 Uhr | Herren 1 SKV Rutesheim vs. TSG Reutlingen 2 Als kleines Extra gibt es auch noch ab 12:30 selbstgemachte Burger. Also kommt vorbei und gönnt euch einen leckeren frischen Burger und nebenher noch spannende Handballspiele. Wir freuen uns auf diesen Tag und hoffen auf Eure tatkräftige Unterstützung von der Tribüne.

Und wieder gewinnen unsere Jungs auswärts. Diesmal musste der VFL Nagold dran glauben. Mit 32:21 fegen die Jungs Nagold aus der eigenen Halle. 💪💪💪