Fußball Senioren:  Infos bei D. Schwandrau, # 015229292236
Turnen Kinder:      Infos bei K. Rau, # 02191-386890
Turnen Männer:    Infos bei J. Pletsch, # 02191-348855
Step-Aerobic:        Infos bei A. Grün, # 02191-39842
Badminton:            Infos bei P. Auf der Tangen, # 01722739452
Volleyball:              Infos bei J. Pletsch, # 02191-348855
Laufabteilung:       Infos bei L. Kirschsieper, # 021919333713

Alle Abteilungsleiter erreichen Sie per Mail: info@tura-remscheid-sued.de
Der Jugendrat von TuRa-Remscheid-Süd ist erreichbar unter:
tura-jugendrat@t-online.de

CONTACT

Timeline Photos

Remscheider Silvesterlauf mit starker Süder Beteiligung. An diesem Silvestertag war der Wettergott den beiden ausrichtenden Vereinen LTV und RTB gut gesonnen. So befand sich die 14 KM lange Wendepunktstrecke zwischen dem Stadion Reinshagen und Westhausen in einem guten Zustand und auch die äußeren Bedingungen waren angenehm. Unsere Laufabteilung war mit 11 Aktiven bei diesem letzten Wettkampf des Jahres in unserer Heimatstadt angetreten. Wieder einmal zeigte Daniel Schmidt seine läuferische Klasse und überquerte nach 47:08 Minuten als Gesamtsieger die Ziellinie. Für Daniel war es zugleich der letzte Auftritt für unseren Verein. Er verlässt unsere Laufabteilung und wird im nächsten Jahr für die LG Vulkaneifel starten. Dafür wünschen wir ihm alles Gute und drücken ihm die Daumen für seine sportlichen Erfolge. Stark war auch der Auftritt von Rene Haarhaus. Nachdem er in diesem Jahr bereits mehrfach mit guten Leistungen auf sich aufmerksam machte, bestätigte er auch bei diesem Wettkampf seine gute Form und lief nach 59:58 Min. über die Ziellinie. Dies bedeutete Platz 7 in der Hauptklasse und Platz 11 im Gesamtfeld sowie persönliche Bestzeit. Eine weitere persönliche Bestzeit erzielte Michaela Gast, die während ihres Laufs von Siggi Lihs bis ins Ziel begleitet wurde und mit einer Zeit von 1:26:26 Stunden auf Platz 20 der Frauen lief. Ebenfalls dabei waren unsere Läufer Jörg Margies (1:04:21 Std), Osman Caner (1:07:36 Std.), Toni Leyendecker (1:08:56 Std.), Lothar Kirschsieper (1:11:30 Std.), Norbert Gast (1:12:50 Std.), Frank vom Wege (1:13:49 Std.) sowie Abdullah Altin (1:16:32 Std.) Wir gratulieren allen Aktiven ganz herzlich zu den erzielten Leistungen. Die detaillierten Ergebnisse und Platzierungen unserer Läufer können wie üblich unter https://www.tura-remscheid-sued.de/laufabteilung/ergebnisse-im-überblick/ eingesehen werden.

Danke für ein ereignisreiches Jahr, sportliche Höchstleistungen, gesellige Runden, ehrenamtliches Engagement und Teamgeist. Auf viele neue Momente in 2017!

11. Nikolaus-Lauf am 11.12.2016 Gesamtsieg mit Streckenrekord für Daniel Schmidt in der Heimatstadt. Der Nikolauslauf von Allways3 war wieder eine wunderschöne Veranstaltung. Hatten sich die Veranstalter doch auch in diesem Jahr wieder alle Mühe gegeben, einen gelungenen Laufwettbewerb zu organisieren. Und die Mühe hatte sich gelohnt. Wie auch in den Vorjahren gab es nur zufriedene Mienen bei allen Akteuren. Das Wetter spielte mit, es gab gute sportliche Leistungen und nach dem Wettkampf und der Siegehrung ein gemütliches Beisammensein. Unsere Laufabteilung stellte mit 14 Aktiven die größte Teilnehmergruppe. Zum ersten Mal nahm auch Daniel auf Einladung seines Freundes Thorben Kirchner am Wettkampf teil. Dabei verbesserte er auf Anhieb den Streckenrekord für die 12 km auf 41:20 Minuten und holte sich damit den Gesamtsieg. Ebenfalls Debütant bei diesem Lauf war Rene Haarhaus, der mit einer Zeit von 52:28 Min. Platz 5 im Gesamtfeld belegte. Inge Raabe startete erstmalig nach ihrer längeren Verletzungspause auf der 6 km Distanz und belegte mit einer Zeit von 32:55 Min. Platz 3 bei den Frauen. Die Ergebnisse aller TuRa-Läufer können unter http://www.tura-remscheid-sued.de/laufabteilung/ergebnisse-im überblick/ eingesehen werden. Allen Teilnehmern gratulieren wir ganz herzlich zu ihren Leistungen.

Siebengebirgsmarathon in Aegidienberg am 11.12.2016 Karl-Heinz Wolkowski und Uwe Sander liefen durchs Siebengebirge. Karl-Heinz startete beim Marathon auf der anspruchsvollen Strecke mit etlichen Anstiegen und erreichte nach einer Zeit von 4:04:10 Stunden als Sechster seiner Altersklasse das Ziel. Auf dem Bild sehen wir ihn mit einem Freund nach dem Zieleinlauf. Uwe lief den Halbmarathon mit einer guten Zeit von 1:58:41 Stunden. Das bedeutete Platz 5 in seiner Altersklasse. Beiden Läufern gratulieren wir ganz herzlich zu den erzielten Leistungen

Trainingspause! Unsere Anlage bleibt vom 19.12.2016 bis 08.01.2017 für den Trainingsbetrieb geschlossen.

Hier rollt diese Woche der Ball:

Radio RSG

Radio RSG

26. Blumensaatlauf des TUSEM Essen am 26.11.2016 Gesamtsieg beim 10 km Strassenlauf für Daniel Schmidt. Ganz starker Auftritt unseres Top-Läufers beim Blumensaatlauf des TUSEM Essen. Beim ersten Wettkampf nach seinem starken Auftritt beim Ultramarathon des Röntgenlaufs zeigte Daniel eine tolle Leistung. In dem stark besetzten Starterfeld dominerte er seine Konkurrenz und überquerte mit einer Zeit von 31:40 Minuten als Gesamtsieger die Ziellinie. Klar, dass er mit seiner Leistung sehr zufrieden war. Zu dieser starken Leistung gratulieren wir ihm ganz herzlich

Süd und SC 08 erhalten Fördergelder

Am Sonntag, den 04.12.16, rufen wir in der Zeit von 11 - 14 Uhr unsere Mitglieder zu einer Registrierungsaktion für potenzielle Stammzellspender auf. In Zusammenarbeit mit der DKMS, findet diese Aktion in unserem Vereinsheim statt. Unter dem Motto "Mit Teamgeist kann man viel erreichen", hoffen wir auf viele neue Spender, welche von uns mit einem kleinen Adventskaffee begrüßt werden.