Herzlich willkommen auf der Seite unseres Vereins.  Uns gibt es nun seit 50 Jahren. Wer Fragen hat zu Reitstunden oder Pensionsboxen,der schreibt einfach

Wir freuen uns über Euren Besuch. Für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt

Die letzten Aufräumarbeiten sind nun geschafft. Wir haben uns sehr über die vielen Zuschauer gefreut. 👍👍🤗 Bilder vom Fest folgen in Kürze :)

Dieses Wochenende. Wir freuen uns auf Euch ❤

Ein Wochenende mit dem Pferd Pferd pur hieß es für die Kinder der Freitagsreitgruppe am vergangenem Wochenende. Ursprünglich planten Trainerin Jenny Sonntag und ihre Trainergehilfin Susann Berger-Dost 2 Übernachtungen im Zelt. Leider machte das Wetter einen Strich durch die Rechnung und so wurde statt gezeltet in einem Hänger bzw. in unserem LKW genächtigt. Das Wochenende war gut gefüllt mit viel Spaß und vorallem mit viel Pferden. Am Samstag wurde erstmal ausgemistet und das Zubehör wie Sattel und Trense unserer Schulpferde gereinigt, denn auch das gehört zum Hobby Pferd. Am Nachmittag wurde mit den Pferden Sky und Rambo auf dem Platz voltigiert und später ohne Sattel geritten. Bei lustigen Staffelspielen und Grillen mit Lagerfeuer fand der Tag seinen Ausklang. Auch der Sonntag begann im Stall. Nachdem alle Pferde auf der Koppel standen, war Unkrautbeseitigung auf Außenanlage angesagt. Doch auch das wurde fleißig von den insgesamt 13 Kindern erledigt. Danach ging es freudig für alle Kinder ins Gelände. Im Anschluß gab es ein gemeinsames Mittagessen bevor dann die Kinder nach Hause gingen. Rundum war es ein gelungenes Wochenende und bereitete den Kindern viel Spaß und Freude mit dem Pferd , aber auch untereinander. Ein großes Dankeschön geht an Jenny ,Susann und allen Helfern 🖒🐴

Strahlendes Wetter - strahlende Gesichter Am Wochenende konnten sich die Reiter des Pferdesportvereins Oelsnitz e.V. über viele Erfolge auf dem Turnier in Wiesa freuen. Neben den erfahrenen, alten "Hasen " gaben die Nachwuchsreiter des PSV mit unseren Schulpferden in einem Führzügelwettbewerb und einem Reiterwettbewerb eine gute Figur ab. In den jeweiligen Abteilungen belegten: - 1.Abteilung Kuhnert, Leonie Platz 3 Köhler, Rebekka Platz 5 - 2.Abteilung Richter, Franziska Platz 3 Kestel, Pauline Platz 5 - 3.Abteilung Köhler, Emely Platz 3 Viehweger, Pauline Platz 4. In den Springen der Klasse E legten Sophie Hofmann und Anja Hoffmann fehlerfreie Runden hin. Am Ende reichte leider die Zeit nicht für eine Platzierung. In den Springen der Klasse A* und A** stellten sich alle Reiter erfolgreich vor. So konnte sich Viktoria Knauer in einem Stilspringen A* den 7. Platz sichern. Julia Alscher sicherte sich mit ihrem Pferd Inferno 2× den 2. und 3.Platz. Mandy Brunner stellte Kaya souverän in verschiedenen Springen der Klasse A* vor. Besondere Freude gab es bei unseren Gewinnerinen Lisa Hoffmann auf La Corunia und Jenny Sonntag mit Del Piero. Beide gewannen das Stafetten Springen ohne Fehler in einer schnellen Zeit. Ebenfalls gewann Lisa das 2-Phasenspringen der Klasse A** und Jenny das Punktespringen der Klasse L. Weiterhin platzierte Jenny sich in verschiedenen Springen der Klasse A auf dem 2. + 5. und Lisa auf dem 7. Platz. Erfolgreich war auch Anja Hoffmann mit ihrem Pferd Gameboy . Sie startete in 2 Dressurprüfungen der Klasse L und konnte sich den 3. und 4.Platz sichern. Es war ein rundum erfolgreiches und schönes Wochenende. Wir bedanken uns vorallem bei der Veranstalterin Marga Schultze und ihrem Team für die Organisation und Gastfreundschaft.

Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Nachwuchsreiter. Tamira Schmidt mit Ventura belegte in der Kreismeisterschaft im Springen der U 21 den 2. Platz. Den 3. Platz der Kreismeisterschaft U 21 konnte sich Lisa Hoffmann mit La Corunia in der Dressur sichern. Einen großen Dank auch an den Veranstalter Reit- und Fahrverein Dorfchemnitz für das gelungene Wochenende 👍

Pensionsbox frei. Bei Interesse bitte melden

Photos from Pferdesportverein Oelsnitz e.V.'s post

Hinter den Reitern des PSV Oelsnitz e.V. liegt ein tolles und erfolgreiches Wochenende. Die Trainer Jenny Sonntag und Anja Hoffmann waren mit den Kindern und Jugendlichen auf dem Turnier in Grünstädtel. Hier gewann Maria Schuffenhauer auf Del Piero die Führzügelklasse. Lilly Welzel auf Rambo belegte den 3. Platz. Auf Platz 4 ritt Charlotte Kestel mit Flipper und Joyce Döring mit Nelson. Somit ging auch der 1. und 3. Platz der Erzgebirgsmeisterschaft der Kinder- und Jugendsportspiele an den Verein. Im Reiterwettbewerb errang Emilia Kern mit Nelson den 4. Platz. Auch Franziska Richter mit Del Piero konnte sich eine Schleife (7. Platz) in der Dressurprüfung Klasse E sichern. Alle anderen Teilnehmer gaben sich sehr große Mühe. Ein riesiges Dankeschön an den Turnierfahrer Uli Kretschmer für das hin und her Kutschieren der Pferde. Auch auf dem Turnier in Großolbersdorf war der Verein vertreten. In der Stilspringprüfung der Klasse E belegte Mandy Brunner mit Kaja den 3. und Victoria Knauer mit Glenn den 6. Platz sowie den 3. Patz im Fehler-Zeit E-Springen. Hier konnte auch Angelique Schramm mit La Gomera sich den 4. Platz sichern. Lisa Hoffmann war mit La Corunia auf dem Turnier in Oberlungwitz. In der E-Dressur ritt sie auf den 10. Platz und im Fehler-Zeit A**-Springen auf den 6. Platz. Wir gratulieren allen recht herzlich zu den errungenen Plätzen.

Timeline Photos

Auch der 2. Tag auf dem Zwönitzer Reitturnier war für die Pferdesportler aus Oelsnitz erfolgreich. Den Sieg holte sich Anja Hoffmann mit Gameboy in der Dressurprüfung der Klasse L. Kristin Welde ritt mit Vienna auf Platz 3 und mit Toscana auf Platz 4 im Springen der Klasse L mit Stechen. Weiterhin belegte sie mit Chico den 2. Platz und mit Toscana den 4. Platz im Springen der Klasse M. Auch Maria Huhn startete für den Pferdesportverein Oelsnitz in verschiedenen Prüfungen. Julia Alscher, Lisa Hoffmann und Tamira Schmidt starteten am heutigen Tag. Leider gab es für sie keine Platzierungen.

Erfolgreicher 1. Turniertag in Zwönitz beendet. 1. und 2. Platz für Mandy Brunner mit Kaja im Stil- und Fehler-Zeit E-Springen Im A* Springen Fehler-Zeit 1. Platz für Lisa Hoffmann mit La Corunia, in diesem Springen sicherten sich auch Tamira Schmidt mit Ventura den 3. Platz und Julia Alscher mit Inferno den 5. Platz, Angelique Schramm ritt auch 2 souveräne Runden. Auch für Kristin Welde lief es super, im Punkte L-Springen mit Chico den 2. Platz und mit Vienna den 3. Platz. Den Sieg konnte sie im Zwei-Phasen L mit Vienna nach Hause nehmen.

Heute ist wieder Reiten für Kinder 🐴🐴🐴 von 10 Uhr bis 11:30 Uhr. Bitte Fahrradhelm mitbringen

Das besondere Ganztagsangebot: Reiten für Förderschüler