1. SC Norderstedt - Tanzen

Scharpenmoor 55, Norderstedt, Germany
Sports Club

Tanzen ist der  Ausdruck purer Emotionen.

News vom Michel Pokal 2018 Annika und Bente HGR C Standard: 4. Platz von 12 Paaren Bianca und René SEN I C Standard: 1. Platz von 10 Paaren Bianca und René SEN I B Standard: 5. Platz von 8 Paaren Albi und Klara HGR B Standard: 4. Platz von 7 Paaren Kevin und Mercedes HGR B Standard: 1. Platz von 7 Paaren Kevin und Mercedes HGR A Standard: 2. Platz von 6 Paaren

Bianca und René haben am 25.02. In Gifhorn den ersten Platz (11 Paare insgesamt) in der Sen I C ertanzt! Damit schließen sie nahtlos an die Erfolge der gerade erst durchtanzten D Klasse an. HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

News aus Düsseldorf: Pascal & Bettina und Sebastian & Olga konnten sich beim Ranglisten Turnier der Sen I S Standard mit dem Teilen des 7ten Platzes zusammen den Anschlussplatz ans Finale ertanzen. Herzlichen Glückwunsch!

Last but not least... Ebenfalls gingen der Landesmeister Titel im TSH und der Vize Landesmeister in der HGR B Standard in den 1. SCN. Mit allen gewonnenen Tänzen konnten Mercedes und Kevin sich klar den Titel ertanzen und über einen sehr guten 3. Platz sicherten sich Klara und Albi den Vize Landesmeister im TSH. Herzlichen Glückwunsch, was für ein gelungender Tag ...

Noch mehr gute Nachrichten von der GLM Nord im HSV... in der HGR C Standard gingen der Titel des Landesmeister TSH an Annika und Bente, und der Vize Landesmeistertitel TSH an Katharina und Nils. Auch hier ... ein ganz herzlichen Glückwunsch von unserer Seite.

Bei der GLM Nord Sen I D erlangten Bianca Rötterer und Rene Roßberg mit ihrem 1. Platz im Gesamturnier den Landesmeistertitel im TSH. In dem darauf folgenden Turnier der Sen I C konnten sie wieder punkten und sicherten sich den Vize Landesmeister Sen I C im TSH mit einem 2. Platz im Gesamtturnier. Natürlich sind die Beiden damit auch aufgestiegen in die C Kasse. Wir gratulieren ganz herzlich.

Ab Februar 2018 werden wir erstmalig im 1SCN eine neue Trainingsstruktur anbieten. Die klassische D/C und B/A/S Gruppen werden aufgehoben. Es wird drei Gruppen, je 60 Minuten, mit verschiedenen Inhalten geben, die den Einsteigern das Einsteigen ermöglicht, unterklassigen Paaren ermöglicht, das Technische Know-how zu erlangen und Leistungsorientierten Paaren das Gewisse Plus ermöglicht. Die drei Gruppen sind den Wertungskriterien der WDSF angepasst und ermöglicht eine perfekte Situation für ALLE: Gruppe I (19-20h): Basic ( Choreographie & Presentation ) Gruppe II (20-21h): Technik ( Technical Quality ) Gruppe III (21-22h): Leistung ( Movement to Music/Partnering Skills ) Jedes Paar kann dann selbst entscheiden, an welchem Training es teilnehmen möchte. Wer in Gruppe III tanzen möchte, muss aber mindestens an einer der anderen beiden Gruppen teilnehmen. Testphase bis einschließlich August Wir glauben mit dieser Umstellung das Training noch interessanter und effektiver zu machen. Wer diese Trainingsstruktur ausprobieren möchte, kommt einfach montags vorbei.

Sylvie und Katrin haben heute ihr allererstes Turnier getanzt und konnten sich auf Anhieb einen Platz auf dem Treppechen sichern! Herzlichen Glückwunsch zum dritten Platz in Düsseldorf!

Eine weitere Meldung von der SEN I Rangliste in Glinde letzten Sonntag: Olga und Sebastian konnten sich, nachdem sie auch schon Semifinalisten auf der DM waren, mit dem 10ten Platz erneut den EInzug ins Semifinale sichern. Herzlichen Glückwunsch!

Heute waren unsere Paare sehr erfolgreich beim Norddeutschen Tanzmarathon. Bianca und René haben sowohl die Sen I D Standard als auch die Sen I C Standard gewonnen! Richtig super lief es auch bei Celia und Norman, die heute die HGR D Standard gewannen und in der C Klasse einen tollen 4ten Platz erreichten. Ihr erstes Hauptgruppe C Turnier (und damit auch das erste Mal im heißersehnten Turnierkleid) tanzte unser Jugendpaar Annika und Bente, die sich den 5ten Platz ertanzten. Herzlichen Glückwunsch!

Auch die jüngsten Norderstedter waren heute bei den Baltics am Start! Wir sind stolz auf unseren Breitensport Nachwuchs Isabelle und Fabian die heute auf dem fünften Platz landeten, und Ziva und David, die sich den dritten Platz sichern konnten.

Norman Schuhr und Celia Mannerow gewannen heute beim VfL Pinneberg das Turnier der Hauptgruppe D Standard. Auch in der HGR C konnten sie sich für das Finale qualifizieren. Super gemacht!!! Herzlichen Glückwunsch