Hülspassweg, Geldern, Germany
Stadium, Arena & Sports Venue

Offizielle Facebook Seite des SV Veert 1934 e.V. Der Verein bietet die Sparten Fußball, Volleyball, Gymnastik und Badminton an. Die Förderung des Jugendsports steht im Vordergrund der Vereinsarbeit.

CONTACT

Die Zweite – Wichtiger Dreier am Hülspaßweg Am vergangenen Sonntag empfing die Zweitvertretung des SV Veert die Mannschaft von SV Winnekendonk II. Aufgrund der Tatsache, dass die Gäste punktlos aus den bisherigen Partien der laufenden Spielzeit herausgegangen sind, befanden wir uns in einer leichten Favoritenrolle. Nichtsdestotrotz war man sich im Klaren darüber, dass der Weg zum Sieg ein schwerer und anstrengender werden würde, waren die Gäste doch gewillt die ersten Punkte zu verbuchen. Dementsprechend offensiv starteten sie in die Partie, was unseren temporeichen Offensivakteuren in den ersten Minuten zu Gute kam. Man fand Lücken in der gegnerischen Abwehr und versuchte mit Bällen durch die Schnittstellen die Gegner zu überwinden. Jedoch fehlte es zu diesem Zeitpunkt an der letzten Präzision, weshalb klare Torchancen zunächst ausblieben. In der 17. Minute mussten wir dann einen herben Rückschlag hinnehmen. Nachdem ein generischer Spieler den Ball zu lange führen konnte und nicht konsequent genug angegriffen wurde, gelang es der Veerter Hintermannschaft ebenfalls nicht den folgenden Schuss abzuwehren, welcher im linken unteren Eck einschlug. Von diesem Moment an war die erste Hälfte weitestgehend von Unkonzentriertheit, wenig Präzision und mangelnder spielerischer Klasse geprägt. In der 27. Minute gelang es jedoch Adi Gnanakumar die Veerter wieder zurück ins Spiel zu bringen. Nach einer Ecke, welche von der gegnerischen Hintermannschaft nicht entschärft werden konnte, gelang der Ball schließlich zu ihm und der Spielführer brachte das Spielgerät aus knapp zehn Metern gekonnt im rechten, oberen Eck unter. Schneller, wichtiger Ausgleich! Obwohl die letzten Minuten der ersten Hälfte weiterhin spielerisch nicht das Gelbe vom Ei darstellten, schafften wir es dennoch uns hochkarätige Chancen herauszuspielen und die generische Abwehr zu überwinden. Jedoch scheiterte man dann am gegnerischen Torhüter, welcher ebenfalls nach einem Foulelfmeter zu unseren Gunsten nicht überwindet werden konnte. So ging es mit einem eins zu eins in die Pause, in der sich Trainer und Spieler darüber einig waren, dass man eine Leistungssteigerung brauche, und gelassener agieren müsse, um drei Punkte einzufahren. Die Halbzeitansprache wirkte und wir zeigten uns, trotz verletzungsbedingter Umstellung der Abwehrreihe, direkt nach wieder Anpfiff dominierend und ballsicher. Der Ball wurde laufen gelassen und es wurde auf den richtigen Moment gewartet um Chancen zu kreieren. Schon in der 51. Spielminute war es soweit. Ein langer Ball aus dem Mittefeld heraus auf Benny Neumayr, welcher sich auf der linken Seite gut durchsetzen konnte und durch Übersicht Adi Gnanakumar bediente, welcher am rechten Strafraumeck lauerte und den Ball präzise im linken, unteren Eck unterbrachte. Doppelpack, Spiel gedreht! Die Gäste waren ab diesem Zeitpunkt vollkommen überfordert und so wurde das Spiel weiterhin durch die Veerter bestimmt. In der 67. Minute erhöhte Joker Marius Huschka auf drei zu eins, welcher in den Strafraum vorgedrungen war und den Ball, nach erneuter Vorarbeit von Benny Neumayr, ins Tor schob. In den letzten 20 Minuten wurden die Gäste ebenfalls nicht zwingend und gefährlich genug. Erst in der Nachspielzeit konnte man noch das drei zu zwei erzielen, was am Spielausgang schlussendlich nichts mehr änderte. Wichtige Punkte für die Zweite, nach einem anstrengenden und kräfteraubenden Spiel, mit denen man einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gehen konnte! Nächsten Sonntag geht es nach Kalkar, wo allerdings ein ganz anderes Kaliber auf uns wartet. Jedoch will man sich auch dort, wie schon zuvor gegen vermeintlich größere Gegner frech, und hungrig auf die nächsten Punkte zeigen! Es spielten: Kleinstäuber, Hirtz, Berghausen, Thiede (Colberg, 77.), Oberheim (Huschka, 44.), Ökce, Gnanakumar, Marquardt, Beckert, Neumayr, Aengenvoort (Janhsen, 86.) Autor: Arne Beckert

Die Dritte – Niederlage beim HSV Am vergangenen Sonntag empfing uns die dritte Mannschaft von Herongen zu ihrem Heimspiel an der Beekerstraße. Wir starteten motiviert in die Partie und wollten beim Favoriten unbedingt etwas zählbares mitnehmen. Nachdem wir in der letzten Saison versucht haben tief zu stehen und den Gegner kommen zu lassen, wollten wir heute von Anfang an Druck auf die heronger Hintermannschaft ausüben. Das gelang uns in der Anfangsphase auch sehr gut, sodass wir zu zwei hochkarätigen Tormöglichkeiten gekommen sind, welche aber kläglich ungenutzt blieben. Getreu nach dem Motto: wer sie vorne nicht macht – kriegt sie hinten rein, konnten die Heronger aus stark Abseitsverdächtiger Position das 1:0 erzielen. Im Anschluss an das Tor schlichen sich bei uns immer wieder vermeidbare Fehlpässe im Aufbauspiel ein, welche die Heimmannschaft zu nutzen wusste und den 2:0 Halbzeitstand herstellte. Nach einer fulminanten Ansprache in der Pause wollte man noch einmal richtig angreifen. So kamen wir in der 53 Minute durch Nico Bosmann nach schöner Kopfballverlängerung von seinem heutigen Sturmkollegen Bam Bam zum verdienten Anschlusstreffer. Davon angetrieben machten wir weiter Druck auf das gegnerische Gehäuse. In der 55. Spielminute war Nico nur durch ein Foul zu bremsen. Der folgerichtige Freistoß aus halbrechter Position war wie gemacht für Helle Hetzel sodass sogar unser etatmäßiger Freistoßschütze Karim Elser ihm den Vortritt ließ. Wie kein zweiter schlenzte er das Leder sehenswert über die Mauer ins rechte untere Eck und markierte damit den 2:2 Ausgleich. Leider sind wir in der 67. durch ein Eigentor wieder in Rückstand geraten von welchem wir uns nicht mehr erholten. Gegen Ende der Partie konnte der HSV dann auch noch das 4. und 5:2 erzielen. Es spielten: M.Banner, T. Ehren, H.Hetzel (69. F. Bastian), J. Düring ( 78. S.Tissen), A.Honnen, J.Geerkens, P.Mensing, A.Giesen, K.Elser, M.Hoppmanns, N.Bosmann Autor: Marvin Banner

Schützenfest am Hülspaßweg D1 – SV Veert – Vikt. Goch 9:0 (2:0) Nach der bitteren Niederlage unter der Woche gegen die SGE aus Bedburg-Hau, wo man eigentlich das bessere Team war, war gegen die Viktoria aus Goch ein Sieg zwingend notwendig, um den Anschluss an die oberen Plätze zu halten. Dabei stand vor allem die Chancenverwertung im Vordergrund, die uns schon so manchen Punkt gekostet hat. Es galt somit mit Konsequenz und Entschlossenheit ins Spiel zu gehen. Erfreulicherweise gelang es uns erstmals innerhalb der ersten Minuten unsere Chancen zu nutzen, so dass wir nach knapp 10 Minuten eine beruhigende 2:0-Führung verbuchen konnten, Doppeltorschütze war Daniel Klarkowski. Doch, dass wir nach der frühen Führung in ein Stadium der Gemütlichkeit zurückfielen, bot den Gästen zumindest mal die Chance wieder den Fuß in die Tür zu bekommen. Glücklicherweise gelang es den Gästen nicht, bis zur Halbzeit zu verkürzen. Eindringliche Worte in der Halbzeitansprache forderten die Jungs auf, konsequenter und ernsthafter zu agieren, als es in der Phase nach der 2:0-Führung der Fall war. Die Jungs folgten den Worten, machten wieder mehr Wege und ließen den Ball wieder laufen. Folgerichtig erzielten wir durch einen Doppelpack von Aragon Werner die Tore 3 und 4, wodurch die Gegenwehr der Gäste gebrochen war und wir uns Chance um Chance erspielten, weshalb das Ergebnis auch in der Höhe absolut in Ordnung ging. Die weiteren Tore erzielten erneut Daniel Klarkowski, Noah Thier sowie Özkan Külcür. Am kommenden Samstag geht es dann zum Pokalspiel nach Auwel-Holt, Anstoß ist um 13:30 Uhr. Es spielten: Justus – Felix, Ben, Mike(45´Luca) – Gillouis, Daniel, Noah, Janus(31´Jonas) – Özkan(21´Aragon) Autor: Jannik Banner

Die Dritte – Starke Zweite Halbzeit wird nicht belohnt Am 8. Spieltag ging es für die Dritte bei ungemütlichen Temperaturen auf den Ascheplatz von Rot-Weiß Geldern. Wir starteten gut in die Partie, hatten aber Pech als Alex Cox nur die Latte traf. Anschließend verloren wir unsere Linie und ließen die Gelderner so in die Partie kommen. Folgerichtig kassierten wir in der 21. Minute nach einem abgefälschten Ball den Rückstand. Wir erholten uns bis zur Halbzeit nicht davon und spielten weiter chaotisch. Dementsprechend druckvoll fiel die Halbzeitansprache des Trainerteams und der Führungsspieler aus. Davon angetrieben starteten wir druckvoll und erwischten den perfekten Start in die zweite Hälfte: Nach einem schnellen Einwurf knallte Jörg Pasch den Ball aus einem nahezu unmöglichen Winkel unter die Latte. Wir spielten weiter schnell und direkt nach vorne und kamen dadurch zu mehreren hochkarätigen Chancen die wir allesamt aber nahezu kläglich versemmelten. So blieb es letztlich nach einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang bei einem für die Gelderner schmeichelhaften 1:1. Es spielten: M.Banner, A.Honnen, T.Ehren, H.Hetzel, M.Hoppmanns, P.Mensing, J.Geerkens, A.Cox (63. M.Kupetz), A.Giesen, N.Bosman, J.Pasch (63. S.Pauels) Autor: Helle Hetzel

Bittere Niederlage für die D1 Nach dem Sieg gegen Weeze ging es für uns unter der Woche im Nachholspiel gegen die SGE Bedburg-Hau um die nächsten 3 Punkte. Für uns bot sich die Gelegenheit mit einem Sieg auf den 3. Tabellenplatz zu springen, davon angetrieben starteten wir auch gut in die Partie. Wir erspielten uns mehrere Chancen, welche wir aber ungenutzt ließen. Bezeichnend für unsere bisherigen Spiele dann die 16. Spielminute: Wir kombinierten uns auf der rechten Seite durch, der Pass vor das Tor wurde vom gegnerischen Verteidiger abgefangen. Der Verteidiger leitete schließlich mit einem langen Ball den Gegenangriff ein, welcher zur gegnerischen Führung abgeschlossen wurde. So gingen wir letztlich mit einem Rückstand in die Halbzeitpause. Anfangs der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild. Doch auch diese Chancen ließen wir ungenutzt. Die Entscheidung fiel schließlich in der 47. Minute. Nach einem erneuten Konter, ließ es sich der Stürmer der SGE die Chance nicht entgehen und schob zum 2:0 ein. Zwei Minuten später traf Bedburg-Hau schließlich nach einer Ecke zum 3:0 Endstand. Es spielten: J.Bünnings, M.Bonnes-Valkyser, F.Brock, P.Bissels, B.van Huet, G.Ulrich, J.Jonkmans, D.Klarkowski, Ö.Külkür, L.Braunsteiner, J.Molderings, N.Thier Autor: Helle Hetzel

Veerter F2 gewinnt in der Nachbarstadt Kevelaerer SV 3 – SV Veert 0:11 (0:6) Auch das vierte Spiel in Folge gewannen unsere F2-Junioren, diesmal hochverdient mit 11:0. Die Gastgeber kämpften tapfer, waren aber deutlich jünger als unsere Jungs, die das Spiel ungefährdet runterspielen konnten. Die Tore fielen zu Beginn der Partie sehr schnell. Durch Rick (1. und 2.) sowie Len (4.) gingen wir mit 3:0 in Führung, bevor fast zehn Minuten nichts mehr passierte. Rick zeichnete sich im gesamten Spiel durch viel Übersicht aus. Seine Fehlpassquote war für einen so jungen Spieler erstaunlich niedrig. Die gesamte Mannschaft war Herr der Lage und kontrollierte sehr druckvoll das Spiel. Ian markierte mit dem 4:0 seinen ersten Pflichtspieltreffer (13.) und bestätigte den guten Eindruck, den er im Training hinterlassen hatte. Die nächsten beiden Treffer markierte der sehr lauffreudige Jan. Nach einer Ecke von Rick köpfte er zum 5:0 ein (16.). Drei Minuten später landete ein Schlenzer aus dem linken Halbfeld im Tor des KSV (19.). Nach der Pause erhöhte Felix mit zwei Toren auf 8:0. Das erste Tor fiel im Nachschuss, nachdem er eine hohe Flanke von Rick noch nicht verwerten konnte (21.). Tor Nummer 2 für Felix war Folge konsequenten Pressings, da ein Kevelaerer Kind den Ball vor dem eigenen Kasten nicht weg bekam, Felix ihm den Ball abluchste und vollendete (25.). Kurz davor hätte er aber schon treffen müssen. Nach einer Ecke der Gastgeber wurde der Ball aus kurzer Distanz auf unser Tor gedroschen. Torhüter Daniel parierte mal wieder ruhig und gekonnt (22.). Der folgende schnelle Gegenstoß lief über Rick. Sein Pass zerschnitt die gesamte Kevelaerer Abwehr. Der Ball landete bei Felix, der aber leider rechts am Tor verzog. Die nächste Szene gehörte Alex, dessen Schuss auf der Linie abgewehrt wurde (27.). Beinahe eine Kopie dieser Situation ereignete sich in der 32. Minute, nur dass diesmal Jannik den Kevelaerer Schlussmann prüfte. Zwischendurch markierte Len seinen zweiten und dritten Treffer zum 9:0 (28.) bzw. 10:0 (39.) Nicht erst jetzt hätte man den kleinen Kevelaerern einen Ehrentreffer gegönnt, zumal sie wirklich nicht aufsteckten. Unsere Jungs hatten aber etwas dagegen, so dass unsere Hintermannschaft wirklich jeden Angriff unterband. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel der letzte Treffer des Spiels: ein weiter Abstoß kam auf die beiden davonstürmenden Veerter Alex und Len. Beide waren in guter Schussposition, Len gab den Ball aber nicht mehr her und erzielte sein viertes Tor zum 11:0- Endstand. Das nächste Spiel ist bereits am Mittwoch, dem 18.10. um 17 Uhr. Wir empfangen die Gäste vom DJK Twisteden 2. Es spielten: Daniel Böhm, Rick Bonnes-Valkyser, Luis Fuertjes, Niklas Gindele, Len Hergesell, Alexander Kaiser, Felix Lo Re, Jannik Lorscheider und Jan Tissen Autor: Giuseppe Lo Re

AH verlieren in Düllken nach zweifelhaften Schiri-Entscheidungen mit 6:7 (2:2) Die alten Herren fuhren nur mit 9 Spielern zum Düllkener FC, wurden aber mit 2 Spielern vom Gegner verstärkt. In der ersten Halbzeit waren wir deutlich überlegen und so fielen die beiden Toren von Markus Kupetz und Sven Beckers zwangsläufig. Durch einen schlechten Pass des Autors im Aufbauspiel kam der Gegner zum Anschlusstreffer. Noch vor der Pause folgte dann durch einen schnellen Konter das 2:2. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber vor allem durch schnelle Konter gegen unsere aufgerückte Defensive punkten konnte. Wir schossen dann drei Tore durch Dried und Guiseppe (FC Düllken). Beim Stande von 6:4 verweigerte der Schiri einen glasklaren Elfemeter für Christoph Terhardt, fast im Gegenzug erzeilte der Gegner den Anschlußtreffer nach einem deutlichen Abseits. Das 6:6 war dann ein klarer Elfmeter. Kurz vor dem Ende bekam dann der FC Düllken einen nicht rechtmäßigen Elfer zugesprochen. Kurthi war bei seiner Attacke deutlich zuerst am Ball und traff danach den Gegner. Auch nach Diskussionen blieb der Schiri bei seiner Entscheidung. In den letzten Minuten warfen wir alles nach vorene, es blieb aber bei diesem frustrierenden Ergebnis. Nach dem Spiel im Vereinsheim hatten sich die Gemüter dann beruhigt und wir diskutierten zusammen mit Düllken die Bundesligaergebnisse. unser Team : M.Bissels, P.Wilms, S.Beckers, A.Kurth, T.Beeker, C.Terhardt, G.Soine, M.Kupetz, C.Schilcher Tore: M.Kupetz, S.Beckers, C.Schilcher (3x) Autor. P.Wilms

Neue Möbel für den Schiedsrichterraum Der Geschäftsführer des SV Veert Hans Schraets (Foto rechts) bedankt sich bei Herrn Pascal Verheyen, Leiter der Filiale Veert der Sparkasse Krefeld für die Unterstützung des Vereins bei der Renovierung und Möblierung des Schiedsrichterraumes am Sportplatz in Veert. „Mit der großzügigen Unterstützung der Sparkasse Krefeld konnten wir den Schiedsrichterraum renovieren und mit dem heutigen Anforderungen entsprechendem Mobiliar ausstatten. Dazu gehören abschließbare Spinde, eine ausreichende Arbeitsfläche und entsprechende Bestuhlung. Die gute Unterbringung und Förderung der Schiedsrichter ist dem SV Veert ein besonderes Anliegen“, so Hans Schraets. Autor: Hans Schraets / Foto: SV Veert

Die Erste – Ein Punkt und zwei gesperrte Spieler in Vernum Bereits am Samstagnachmittag traten wir bei absolutem Herbstwetter zum vorgezogenen Spiel bei der Zweitvertretung von Grün-Weiß Vernum an. Eigentlich ein Spiel, das wir unbedingt gewinnen wollten, nicht zuletzt auch für unseren Trainer Daniel Neuer, der zuvor lange in Diensten der Grün-Weißen stand. Doch bereits während der Woche zeichnete sich ab, dass wir erneut personell arg gebeutelt sein würden. Dank der Hilfe unserer zweiten Mannschaft konnten wir dann aber doch mit 15 Spielern nach Vernum reisen. Vielen Dank an dieser Stelle! Den ersten Durchgang begannen wir zunächst druckvoll, hatten mehr vom Spiel und erspielten uns auch die ein oder andere gute Möglichkeit. Diese ließen wir aber ungenutzt und brachten durch eigene Fehler und teils haarsträubende Ballverluste in der Folge den Gegner zunehmend ins Spiel. Die Vernumer ließen ihrerseits zwei gute Konterchancen aus bzw. scheiterten am guten Torwart Marvin Brünken. So ging es mit 0:0 in die Halbzeit. Wir wechselten mit Christoph Schilcher für Phil Hertelt offensiv und stellten von 4-5-1 auf 4-4-2 um. Wir erhofften uns, so wieder größeren Druck ausüben zu können und zu mehr Chancen zu kommen. Doch der Plan ging nicht wirklich auf. Vernum kam immer besser ins Spiel und nutzte die entstehenden Lücken im zentralen Mittelfeld zu guten Vorstößen. Insgesamt war es nun ein sehr ausgeglichenes Spiel, bei dem Vernum alles in allem die Mehrzahl an Chance zu verzeichnen hatte. Wir hingegen kamen in der zweiten Halbzeit nur zu zwei sehr guten Möglichkeiten, die wir sträflich ungenutzt ließen. Als dann zunächst in der 83. Minute Christoph Schilcher und kurz darauf auch Louis Genego wegen Beleidigung von Gegenspielern die rote Karte sahen, konnten wir froh sein, hinten die Null gehalten und wenigstens einen Punkt mitgenommen zu haben. Es bleibt festzuhalten, dass wir nach der Niederlage gegen Walbeck 2 in der Vorwoche eine weitere Chance verpasst haben, uns im oberen Drittel der Liga festzusetzen. Zusätzlich wird die Personalnot durch die zwei Sperren nicht geringer. So bleibt zu hoffen, dass der ein oder andere kranke oder verletzte Spieler im Laufe der Woche ins Training zurückkehrt und sich die Mannschaft im nächsten Spiel gegen die Zweitvertretung des GSV Geldern spielerisch steigert, um dort endlich wieder einen Dreier einzufahren. Es spielten: M. Brünken – M. Theunissen, A. Theunissen, J. Banner, J. Dicks – L. Heyn, M. Lamers (60. P. Sivananthan) – P. Hertelt (46. C. Schilcher), J. Pastoors, T. Hasselmann (71. B. Neumayr) – L. Genego Autor: Christoph Schilcher

C2-Jugend des SV Veert freuen sich ebenfalls über neue Trikots Die C2-Jugend des SV Veert freut sich gemeinsam mit Trainer Dirk Hornung und Betreuerin Linda Goschütz (hintere Reihe rechts) über einen Satz neuer Trikots von der Provinzial Michael John Geschäftsstelle Veert. Die Jugendlichen und Mannschaftsverantwortlichen bedanken sich im Namen der Jugendabteilung bei Michael John (hintere Reihe links).

D1 holt ersten Auswärtssieg D1 – TSV Weeze – SV Veert 0:1 (0:1) Im dritten Anlauf gelang unserer D1, nach einer Niederlage und einem Unentschieden auf des Gegners Platz, der erste Sieg. Am vergangenen Samstag konnte der TSV Weeze verdient mit 1:0 geschlagen werden. Das Spiel war im Vorfeld als ein richtungsweisendes einzuordnen, bei dem man durch einen Sieg zumindest mal den Anschluss ans obere Ende der Tabelle wieder herstellen konnte. Von Beginn weg lagen die größeren Spielanteile auf unserer Seite und ließen den Ball bis hoch ins Mittelfeld gut laufen, doch in den entscheidenden Aktionen, sprich bei den letzten Pässen fehlte uns die nötige Kreativität, um uns Torchancen herauszuspielen. Die Gastgeber auf der Gegenseite wurden selber offensiv nicht sonderlich auffällig, so dass sich ein Spiel ohne wirkliche Torchancen entwickelte. So musste das Glück uns etwas in die Karten spielen, als der gegnerische Torwart beim Distanzschuss von Ben van Huet sicherlich seinen Anteil zur Führung der gelb-weiß gekleideten Gäste hatte. Somit ging es mit dem 1:0 in die Pause. Im zweiten Durchgang gelang uns dann besser 2, 3 gute Chancen zu erspielen, die der gegnerische Torhüter aber zu vereiteln wusste. Defensiv standen wir jedoch weiter gut und ließen bis in die Schlussminute keinen ernsthaften Torschuss der blauen Gastgeber zu. Eben jenen konnte Torwart Justus Bünnings mit einer tollen Fußabwehr vereiteln und hielt somit nicht nur die 0, sondern ebenfalls die wichtigen 3 Punkte fest, so dass wir erstmals mit der vollen Punktausbeute die Heimreise antreten konnte. Am Dienstag wartet um 18:15 Uhr zuhause die SGE Bedburg-Hau auf uns, wo nach man zuhause weiterhin ungeschlagen bleiben will. Es spielten: Justus – Philip(49´Luca), Felix, Mike – Ben, Janus, Gillouis(31´Noah), Daniel(43´Jonas) – Özkan(55´Aragon) Autor: Jannik Banner

Verstärkung für unsere Damenmannschft gesucht Der SV Veert sucht dringend Verstärkung seiner Damen-Volleyballmannschaft. Du solltest mindestens 16 Jahre alt sein und wenn Du schon Volleyball spielen kannst – umso besser. Bei Interesse einfach bei dem Abteilungsleiter Volleyball melden.