TSZ Royal Wulfen e.V.

Rhönweg 7, Dorsten, Germany
Sports venue

Jeder, der Spaß an Bewegung hat, ist bei uns genau richtig!
Wir führen ein breites Spektrum an Angeboten im Tanz- & Fitnessbereich für alle Altersklassen. Wer Spaß an Bewegung, Tanz und Fitness hat, ist hier genau richtig!

Wir bieten unseren Mitgliedern ein breites Spektrum an Gruppen und Kursen zu unterschiedlichen Terminen. Vom Hobby- bis zum Leistungssport, unabhängig von Alter und Leistungsstand, hier ist für jeden etwas dabei.

Mit unserem Trainingszentrum im Rhönweg in Wulfen und unseren fachkundigen und engagierten Trainern und Trainerinnen bieten wir für Jung und Alt optimale Trainingsmöglichkeiten.

Besuchen sie uns doch einfach und machen Sie sich selber ein Bild.

So finden Sie uns:

Von der A31 kommend:

Ausfahrt Schermbeck/Dorsten-Wulfen
    Auf die B58 in Richtung Wulfen/Haltern
    Nach ca. 5 km Ortseingangsschild Wulfen
    Danach an der 1. Ampel rechts
    An der 2. Ampel links (Auf der rechten Seite befindet sich eine Araltankstelle)
    Dann ca. 500m gerade aus
    Auf der linken Seite finden Sie unser Trainingscenter

Von Dorsten kommend:

Richtung Wulfen fahren (ab Gemeindedreieck)
    An der Ampel links
    An der nächsten Ampel rechts

CONTACT

Freude bei "La Dolce Vita". Die Mannschaft durfte heute nicht nur ins große Finale einziehen und dort den sechsten Platz belegen. Eine Steigerung um fünf Plätze im Vergleich zum letzten Turnier und eine Tendenz nach oben in der Wertung (66564), waren auch noch drin. Gratulation von ganzem Herzen für diese tolle Leistung

Enttäuschung bei "Replay". Auch diesmal belegten die Mädchen den letzten Platz in einer sehr starken Landesliga zwei.

Tränen bei "emosie". Für die Mädchen hat es heute nur für den siebten Platz gereicht. Mit fünf Einsen im kleinen Finale und -trotz der Enttäuschung- einem sehr ausdrucksstarken Durchgang, stellten sie jedoch klar, dass sie dort nicht hingehören.

Zurück auf die Fläche Am kommenden Wochenende wird wieder getanzt. Nach der „Osterpause“ geht es für drei Wulfener Formationen zurück auf die Fläche. „Emosie“ tritt am Samstag in Hochdahl (Sporthalle Gymnasium Rankestr.) in der Jugendverbandsliga an. Beim letzten Turnier belegten die Mädchen den vierten Platz. Ihr Ziel für Samstag ist, die gute Position im vorderen Mittelfeld weiter zu verteidigen. Turnierbeginn ist um 13:30 Uhr. Alles geben wollen auch die Formationen „La Dolce Vita“ und „Replay“. Beide Formationen wurden zum Saisonstart letzter ihrer Liga und haben sich zum Ziel gesetzt, beim nächsten Turnier möglichst besser abzuschneiden. Die Landesligaformation „Replay“ geht ebenfalls am Samstag um 13:30 Uhr in Hamm (Sophie-Scholl Gesamtschule) an den Start. Hier wird auch „La Dolce Vita“ am Sonntag um 16:00 Uhr ins zweite Saisonturnier der Verbandsliga II starten.

Timeline Photos

Jahreshauptversammlung Auch in diesem Jahr sind alle Mitglieder am 28. April um 19:30 Uhr herzlich zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Wir freuen uns auf euer zahlreiches Erscheinen.

Wir wünschen euch allen frohe Ostern! 🐇

Oberliga 2 West

Kinderliga 2

Dankeschön Auch an dieser Stelle möchten wir nochmal ein großes Dankeschön an alle Helfer aussprechen. Danke fürs Auf- und Abbauen, Obst schnippeln, Kuchen verkaufen, Bratwurst braten und Currysoße herstellen. Danke für die vielen Kuchen- und Salatspenden, für eure Zeit, euren Einsatz und die Organisation. Ohne euch könnte unser jährliches Turnierwochenende in der Form nicht stattfinden, deshalb DANKE, dass ihr dabei wart und dieses tolle Erlebnis möglich gemacht habt.

Jugendlandesliga 3

Photos from TSZ Royal Wulfen e.V.'s post

Kunterbunt und laut und voll, so ging es am Wochenende in der Petrinumhalle zu. In der Luft lag der Geruch von frischen Waffeln. Kostüme in allen Längen, Farben und Formen wurden bestaunt und Musik drang von morgens bis abends aus allen Lautsprechern. Gut 300 Tänzerinnen waren am Wochenende zu Gast beim TSZ. Für vier Turniere im Bereich Jazz- und Modern Dance reisten insgesamt 35 Formationen aus allen Ecken NRWs an, um ihre Choreographien in Dorsten zu präsentieren. Den Anfang machte am frühen Samstagnachmittag die Jugendlandesliga III mit elf Formationen, unter denen sich jedoch keine Dorstener fanden. Nichtsdestotrotz wurden alle Gruppen lautstark angefeuert und beklatscht, sowohl von mitgebrachten Fans, als auch vom Dorstener Publikum. Nach einer sehr uneinigen Wertung landete „Dragonfly“ aus Borgentreich auf Platz drei und „fortSCHRITT“ aus Paderborn durfte sich über Platz zwei freuen. Die Goldmedaille strich „conquimba“ aus Drensteinfurt ein. Danach ging es zum zweiten Mal für „Replay“ an den Start. Die Mannschaft verfehlte erneut ihr Ziel, wenigstens ein oder zwei Gruppen hinter sich lassen zu können und landete auf dem zehnten und damit dem letzten Platz. Zu allem Unglück kam noch hinzu, dass erneut eine Zwischenrunde ausgetanzt werden musste, sodass „Replay“ vor heimischen Publikum nur einmal auftreten durfte. Die vorderen Ränge in der Landesliga II belegten „point“ aus Dülmen (Platz drei), „Adicta“ aus Rhade (Platz zwei) und „Les Autres“ aus Münster (Platz eins). Das nächste Turnier wird am 16. April in Hamm ausgetragen. Der Sonntag begann mit einer ungewöhnlichen Konstellation. In der ohnehin schon kleinen Kinderliga mit acht Formationen, konnten drei Gruppen krankheitsbedingt nicht antreten, sodass sich alle fünf Mannschaften nach der Vorrunde im Finale wiederfanden. Für den TSZ Royal Wulfen ging „Joy“ mit ihrem Tanz zu „Without you“ (Piano Guys) in beiden Runden als fünfter an den Start. Die neun Tänzerinnen im Alter von sieben bis zehn Jahren ernteten vom Publikum besonders viel Applaus und wurden von Familie und Freunden durch Anfeuerungssprüche und selbstgebastelte Plakate kräftig unterstützt. Zum Abschluss des Turniers freute sich „Joy“ neben zwei tollen Auftritten und einem Pokal über die Wertung 24443 und damit über den vierten Platz. Dritter wurde „peppermint“ aus Rhade, zweiter „pamoja“ aus Drensteinfurt und erster die „Jazzies“ vom TuS Hilden. Das dritte Turnier der Kinderliga findet am 22. Mai in Haltern statt. Hier wird dann auch die Wulfener Formation „InTakt“ wieder antreten. Zum Abschluss des Wochenendes gingen neun Formationen der Oberliga II an den Start. Die zehnte Formation, „Avalanche“ aus Schermbeck, trat nicht an. Hoch motiviert und trotz einiger erkälteter Tänzerinnen in guter Form, ging die Wulfener Formation „maju“ in das zweite Turnier dieser Saison. Deutlich sicherer und souveräner als noch in Ibbenbüren zeigten sich die Dorstener vor heimischen Publikum in allen drei Runden, denn auch hier kam es zu einer Zwischenrunde. Mit Ausnahme eines kleinen Patzers beim zweiten Durchgang, war auch Trainerin Martina Buschmann mit der Leistung ihrer Schützlinge vollauf zufrieden. Als die fünf Wertungsrichter nach dem Finale zur offenen Wertung auf die Fläche kamen, rückte „maju“ eng zusammen. Die Mannschaft hatte sich das hohe Ziel gesteckt, erneut mit einem sicheren Platz auf dem Treppchen aus dem Dorstener Turnier zu gehen, doch das Wertungsgericht hatte schon in den ersten beiden Runden mit Überraschungen aufgewartet. „Anima“ aus Ibbenbüren, zuvor Drittplatzierte, landete nach der Vorrunde auf dem letzten Platz. Auch „Pleasure“ aus Haltern, die vorher den vierten Platz belegten, schieden vor dem Finale aus und mussten sich mit einem geteilten sechsten bis achten Platz begnügen. Die Aufregung stieg also zur offenen Wertung bei den fünf Finalisten noch einmal kräftig an, und auch „maju“ hielt die Luft an, als die Wertungsrichter für die Wulfener, als erster Starter in der Endrunde, die 24224 zogen. Bei der Siegerehrung durfte "maju" also wieder den silbernen Pokal hochhalten, was bei den Tänzerinnen, der Trainerin und dem Publikum für großen Jubel sorgte. Den ersten Platz belegte erneut „InTime“ aus Münster. Hinter „maju“, auf dem dritten Platz, richtete sich „Own Art“ aus Halle ein, die diesen Platz nun auch in der Gesamttabelle halten. Da "Own Art" im ersten Turnier den geteilten siebten/achten Platz belegte, hat „maju“ nun in der Tabelle sechs Punkte Abstand zum dritten Platz. Beim nächsten Turnier, am 07. Mai in Halle, werden sie natürlich erneut ihr Bestes geben.