Bonnstraße 200b, Brühl, Germany
Non-profit organization

Tanzen für Jung und Alt - als Sport oder Hobby

CONTACT

2x Platz 2 für die Brühler JMD-Formationen. Während Rejoice den 2. Platz aus dem ersten Turnier verteidigte, konnte Move on nach zwei dritten Plätzen stolz einen Treppchenplatz oben klettern.

Mit der Starnummer 13 konnte es ja nur gut werden. Am vergangenen Wochenende starteten Jürgen Wawer und Ira Christiani nach einer vierjährigen Turnierpause in ihrer Starklasse SEN II S auf der Landesmeisterschaft in einem großen Startfeld von 35 Paaren. Zu weit vorgerückter Stunde gingen die ersten Paare erst um 20:30 Uhr auf die Fläche. Namhafte Wertungsrichter warteten bereits mit geschultem Auge auf die Königsklasse des Tanzsports. Jürgen und Ira tanzten und tanzten und tanzten... Angefeuert von vielen mitgereisten "Schlachenbummlern" und Freunden erreichten sie schließlich das Semifinale auf Platz elf. Herzlichen Glückwunsch.

Am Wochenende starteten auch unsere Hauptgruppenpaare beim Blauen Band in Berlin. Dort erreichten Lucas Papendorf und Lena Bauchmüller am ersten Tag den 13./14. Platz von 96 gestarteten Paaren in der HGR B Latein und tanzten somit sogar in der Abendveranstaltung des Turniers. Am zweiten Tag schafften sie es auch in die 2. Zwischenrunde der HGR B Latein und belegten dort den 21. Platz von 80 Paaren. Markus Caspers und Caroline Reiter starteten in der HGR II A und erreichten dort den 8. Platz von 25 Paaren. Fabian Nick und Anna Müller erreichten in der HGR II B den 15. Platz von 32 Paaren. Dennis Vetterling und Andrea Witton tanzten sich an beiden Tagen ebenfalls unter die letzten 30 Paare der HGR B Latein.

Am Ostersonntag tanzten sie ihren letzten Tanz ... ... in der D-Klasse. Motiviert von vielen Berichten befreundeter Tanzpaare reisten Michael und Raphaela Müller über die Osterfeiertage nach Heiligenhafen zum Traditionsturnier „Die Ostsee tanzt“. Es war eine stattliche Anzahl an Aufstiegspunkten die sie noch von der nächst höheren C-Klasse trennten. Beide wagten nicht daran zu denken den Sprung in die „Erwachsenenklasse“ des Tanzsports zu schaffen. Aber weit gefehlt. Bereits am zweiten Turniertag war der Aufstieg geschafft und sie durften/mussten sich jetzt in der C-Klasse in großen Starterfeldern von bis zu 29 Paaren messen. Herzlichen Glückwunsch.

Sie kamen, sahen und siegten. Nicht genug, dass sie sie in Berlin auf dem Osterturnier beim „Blauen Band an der Spree“ einen Turnier-Marathon absolvierten, nein am Ostersonntag nahmen sie auch noch den langen Weg nach Heiligenhafen in Kauf um dort am Osterturnier „Die Ostsee tanzt“ teilzunehmen. Hier starteten Hendrik und Daniela Hoffmann in ihrer Klasse SEN I Standard und überzeugten die Wertungsrichter sie auf Platz eins zu kreuzen. Herzlichen Glückwunsch.

Warten hat sich gelohnt. Große Turniere mit vielen Startern bedeuten manchmal auch Starts zu fortgeschrittener Zeit. Aber das Warten lohnte sich für Martin Ehlers und Jolanta Ehlers-Witton allemal. In ihrer Klasse SEN II B Standard tanzten sie sich auf den verdienten zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch.

Neuigkeiten hören wir auch von unserem Standardpaar Martin Hanek/Karin Firle vom Turnier in Bad Kreuznach. Noch nicht so lange in der SEN III B erreichten sie heute die Endrunde und belegten den vierten Platz. Herzlichen Glückwunsch.

Let’s Dance zum „Blauen Band an der Spree“ nach Berlin verlegt. „Hoffentlich schaffen wir den Aufstieg in die A“ höre ich noch Christina Münch-Mehrländer vor ihrer Abreise nach Berlin zum „Blauen Band an der Spree“ sagen. Doch am Let’s Dance freien Karfreitag zeigte uns unser Brühler 10-Tänzepaar Thomas Mehrländer/Christina Münch-Mehrländer mal wieder was sie drauf haben und immer für eine Überraschung gut sind. Die bei ihrem ersten Turnier in der SEN II B Latein in Berlin erreichten sie sofort in einem riesigen Starterfeld den zweiten Platz und schafften damit gleich am ersten Turniertag ihren Aufstieg in die A-Klasse. Doch damit nicht genug: Am Samstag legten sie noch einmal ordentlich nach und schafften bei ihrem allerersten Turnier in der A-Klasse gleich wieder den zweiten Treppcheplatz und zeigten damit vielen altgedienten A-Paaren was die Brühler so drauf haben. Motsi Mabuse würde sicher sagen: „Super-Bähm-Bombe“. Wir sind der Meinung sie hätte Recht und schließen uns gerne an. Herzlichen Glückwunsch. PS: Das Wochenende ist noch nicht vorüber ...

Mit der richtigen Lektüre am Frühstückstisch-so kann man immer ins Wochenende starten! Rhein-Erft-Rundschau 24.3.18

Gruppen-/Kreiszugehörigkeit Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass Turnierpaaren ab dem Aufstieg in die C-Klasse eine Teilnahme am BSW Training nicht mehr gestattet ist. Dies ist eine logische Folge der bundesweiten Regelung, dass Turnierpaare nur in der D-Klasse auf Breitensportwettbewerben startberechtigt sind. Turnierpaaren ab der C-Klasse und höher stehen unser Gruppentraining sowie freies Training und Competition Training zur Verfügung. In Gesellschaftstanzkreisen haben Turnierpaare grundsätzlich nichts verloren. Wir verweisen hiermit nochmals auf die entsprechende Bekanntgabe des Beschlusses auf der Jahresabteilungsversammlung und vorherige Gespräche mit den betreffenden Trainern.

Last women standing in Berlin! Release nimmt die Fläche in ihren drei Durchgängen ein und feiert anschließend auf der Tanzfläche ihren Erfolg. Mit der Wertung 4-3-2-5-5 sichert sich die JMD-Formation im zweiten Turnier der 2. Bundesliga Nord/Ost-West in Berlin den 4. Platz - verbessert sich somit um eine Platzierung. Damit rücken sie dem Ziel des Klassenerhalts immer näher.