FSV Bad Schwalbach 1927 e.V.

Im Heimbachtal, Bad Schwalbach, Germany
Recreation & Fitness

2. Pokalrunde am Donnerstag den 01.09.2016 um 19.30 Uhr in Bad Schwalbach gegen den Gruppenligisten aus Walluf. Nach den bisher dürftigen Leistungen in der Liga möchte sich die Mannschaft gegen den Gruppenligisten rehabilitieren. Das Lazarett lichtet sich ganz langsam. So können wahrscheinlich unsere beiden wichtigen Defensivstützen Johannes Roppertz sowie Cevat Demir am Donnerstag auflaufen. Über Eure Unterstützung im Heimbachtal würde sich das Team freuen.

Am Sonntag ist es soweit. Das erste Saisonspiel steht an und es geht sofort hochklassig los. Um 15.00 Uhr erwarten wir einen der Meisterschaftsfavoriten aus Walsdorf. Das Team aus dem Idsteiner Stadtteil hat in der Rückrunde der letzten Saison sowie in der Vorbereitung bereits gezeigt, zu was es im Stande ist. Unser Team musste in der Vorbereitung viele personelle Rückschläge hinnehmen. Nichtsdestotrotz werden wir am Sonntag eine Mannschaft auf dem Feld sehen, die absolut konkurrenzfähig ist und dem Gegner Paroli bieten wird. Bitte kommt ins Heimbachtal um die Jungs bei diesem Topspiel zu unterstützen.

Das Spiel am Donnerstag den 04.08.2016 bei der TSG Wörsdorf II fällt aus.

FSV Bad Schwalbach Saison 2016/2017. Beim FSV tut sich einiges im Hinblick auf die neue Saison. Zunächst wurden um die Mannschaft herum neue Strukturen geschaffen. Gordon Walz in der Position als "Sportvorstand" sowie Julien Jourdan als Sportlicher Leiter/ Teammanager schwingen ab sofort das sportliche Zepter im Verein. Tobias Dominigg fungiert als Spielertrainer und Christoph Hassa wird wie bereits zum großen Teil der Rückrunde auf der Trainerbank Platz nehmen. Beide sind ab sofort für die sportlichen Geschicke auf dem Platz verantwortlich. Mit Thomas Löwisch als Torwarttrainer und Organisator sowie Ronny Richter als Fitnesscoach ist das Trainerteam komplett. Stefan "Specki" Speckenbach ist weiterhin als Physiotherapeut im Einsatz. Auch das Team wurde quantitativ und vor allem qualitativ verstärkt. Mit Michael Blenske, Enrico La Marca und Andre Theune kehren drei ehemalige Schwalbacher ins Heimbachtal zurück. Dazu kommen mit Cevat Demir ein erfahrener Defensivallrounder, mit Boris Beinlich ein talentierter Aussenbahnspieler, mit Kingsley Gyamfi, Badi Sürün und Lars Scheuerling drei fussballerisch starke Spieler für das Mittelfeld sowie mit Patrick Winkenbach ein schneller Abschlußstürmer ins Team dazu. Die Vorbereitung auf die neue Saison beginnt am 03.07.2016. Das neue Team könnt Ihre alle in den bevorstehenden Testspielen in Augenschein nehmen: Am 10.07.2016 um 14.00 Uhr zu Hause gegen TSG Kastel 1846 Am 14.07.2016 um 19.30 Uhr in Breithardt Am 16.07.2016 um 16.00 Uhr zu Hause gegen SV Erbach Am 19.07.2016 um 20.15 Uhr bei der Sportwoche in Niederseelbach gegen die SG Orlen Am 21.07.2016 um 20.15 Uhr in Niederseelbach gegen SV Wallrabenstein Am 23.07.2016 um 16.00 Uhr in Niederseelbach gegen TUS Beuerbach Am 28.07.2016 um 15.00 Uhr in Frauenstein Am 31.07.2016 um 15.00 Uhr zu Hause gegen TUS Nordenstadt Am 04.08.2016 um 19.30 Uhr in Wörsdorf. Am 07.08.2016 ist die erste Pokalrunde angesetzt. Am 14.08.2016 findet das erste Punktspiel statt. Über jede Unterstützung freut sich das Team vom Heimbachtal.

Saison 2015/2016 ist zu Ende. Gestartet mit dem Ziel im die Gruppenliga aufzusteigen war man von Beginn an der Verfolgte. Von vielen wurden diese Ziele als arrogant abgestempelt. Nur liebe Konkurrenten, wofür spielen wir Fussball ? Jeder will gewinnen um zum Ende der Saison ganz vorne zu stehen. Die Saison begann ansprechend. Man hat von Beginn an den Anschluss an den 1ten Platz halten können. Zum Abschluss der Hinrunde standen wir auf Platz 3. Die Vorbereitung in die Rückrunde hat Hoffnung auf mehr gemacht. Tolle Auftritte gegen klassenhöhere Teams hat die Leistungsfähigkeit der Mannschaft gezeigt. Leider wurde die Stimmung zum Ende der Vorbereitung durch viele Krankheiten und Verletzungen getrübt. So konnte das Team die in den ersten Wochen erarbeitete Fitness nicht konstant in die Rückrunde bringen. Nichtsdestotrotz hat man sich im Laufe der Rückrunde bis auf 4 Punkte an den Tabellenführer aus Beuerbach heran gepirscht. In den entscheidenden Spielen gegen die Mitkonkurrenten konnte man allerdings den eigenen Ansprüche aufgrund verschiedener Gründe nicht gerecht werden. So werden wir in der kommenden Saison mit frischem Wind hoffentlich für Furore sorgen können. Wir möchten uns auf diesem Wege zunächst bei allen Fans, Gönnern und Freunden des FSV bedanken. Den Spielern, die den Verein verlassen werden wünschen wir viel Erfolg bei ihren neuen Stationen. Für die neue Saison wünschen wir den Neuzugängen einen super Start und der Mannschaft viel Spaß bei den bevorstehenden Aufgaben.

Stimmt bitte ab. Unsere Coaches, stellvertretend durch Christoph Hassa sind im Voating mit dabei... http://www.fupa.net/berichte/wer-coacht-die-allstars-der-kreisoberliga-rheingau-taunus-451296.html

FC Kiedrich - FSV Bad Schwalbach 1:3 (1:0) Nach dem Unentschieden im Topspiel in der letzten Woche war man unter Zugzwang. Heftrich hatte uns auf den dritten Rang verdrängt. Von Beginn an war es ein zähes Spiel. Ob es an den warmen Temperaturen oder dem unangenehmen Gegenwind lag, kann man nicht sagen. Chancen waren auf unserer Seite mangelware. Kiedrich hatte zwar auch kaum Chancen, konnte allerdings durch einen abgefälschten Schuß in Führung gehen. Zweite Halbzeit haben wir unser System umgestellt. Dadurch konnten wir im Mittelfeld Überzahl schaffen und das Spiel kontrollieren. Die Tore erzielten nach einem schönen langen Ball von Tobias Dominigg, Arvin Hatamian der den unglücklich herauseilenden Keeper der Kiedricher überspielte, sowie Dominik Altenhofen mit einem wunderschönen Rechtsschuß in den oberen linken Winkel. Das dritte Tor war zwar von einem Kiedricher erzielt worden, hier hat sich aber Mazlum Celik prima in die Tiefe bewegt und so das Tor erzwungen. Am Sonntag warten ein unbequemer Gegner aus Walsdorf, der am Sonntag die SG Orlen bezwungen hatte und sich langsam an uns ranschleicht. Es spielten: Löwisch, Dominigg, Lillig, Strabone (Celik), Mzenga, Gaglio (Kramke), Roppertz (Klug), Maciol, Oufatta, Altenhofen, Hatamian

Fsv Bad Schwalbach - SG Orlen 1:1 (0:1) Am 24.04.2016 war die SGO zum Spitzenspiel zu Gast. Nach der katastrophalen 2ten Hälfte in Winkel hat man sich gegen die "Mannschaft der Stunde" einiges vorgenommen. Im Gegensatz zum Winkel Spiel haben wir mehrere taktische Veränderungen in der Aufstellung vorgenommen. Für Dodo Altenhofen, Arvin Hatamian und Yusuf Özden standen Mazlum Celik, Calo Gaglio und Sascha Lillig in der Startelf. Das Spiel war noch keine eine Minute alt, da hat die SG Orlen 30 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen bekommen. Der gefährliche Freistoßschütze der Orlener Christian Poharetzki schnappte sich den Ball. Sein Freistoß prallte von der Mauer ab und flog gegen die Laufrichtung unseres Keepers Domi Löwisch unhaltbar ins Tor. Danach entwickelte sich ein ausgegliechenes Spiel. Orlen immer wieder gefährlich durch Konter über den blitzschnellen Borchwaldt und Harmen Baghramian. Der FSV durch die sehr gut getretenen Standards von Sascha Lillig. Es blieb zur Halbzeit die 1:0 Führung für die Gäste. Nach der Halbzeit zunächst ein unverändertes Bild. Der FSV hat mehr und mehr das Spiel im Griff. Orlen wurde dennnoch immer wieder gefährlich. Man hatte Glück dass die letzten Pässe zu ungenau waren und die Abschlüße der Gäste meistens am Tor vorbei gingen. Wir hatten zunächst wieder Standards zugesprochen bekommen. Mit einem riesen Reflex konnte Faraz Ostad-Haji aber den Ausgleich verhindern. Es kam dennoch wie so oft im Fussball. Nico Strabone bekam den Ball vom agilen Henning Klug den Ball 20 Meter vor dem Tor und erzielte mit einem schönen Schuß den nicht unverdienten Ausgleich. Kurz vor Schluß mussten wir noch eine kurze Schrecksekunde erleben als ein 40 Meter Knaller von Omer Muminovic an die Latte knallte. Im Gegenzug haben wir allerdings ebenfalls eine riesen Chance als Henning Klug nach einem Einwurf plötzlich alleine aufs Tor zu lief aber bedrängt durch einen Gegenspieler keinen Abschluß suchte sondern den Ball im Dribbling verlor. Im Endeffekt ein gerechtes Unentschieden. Wir hätten uns über einen größeren Rückstand nicht beschweren müssen. Allerdings hatten wir durch unsere Standards genügend Chancen zum Sieg.

- 2:4 Pleite in Winkel - Die Vorzeichen gegen den "Angstgegner" aus Winkel waren klar. Nachdem man in den letzten Auswärtsspielen gegen die Rheingauer jeweils einen Debakel erlebt hatte, wollte sich die Mannschaft so einen Lapsus nicht noch einmal erlauben. Die Partie begann hoffnungsvoll. Von Beginn an haben wir die Spielkontrolle gehabt. Das junge Team aus Winkel stand mit zwei Viererketten in der eigenen Hälfte und versuchte unsere Angriffsbemühungen so zu stören. Trotzdem konnten wir uns immer wieder gute Chancen heraus arbeiten. Nach einer Flanke von rechts stand auf einmal Dodo Altenhofen 12 Meter vor dem Tor ganz frei, der Abschluß ging leider über das Tor. Das hätte das 1:0 sein müssen. In der 31 Minute dann die größte Chance für den FSV. Aus dem Gewühl sprang der Ball einem Winkeler Spieler an die Hand. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Arvin Hatamian nahm sich den Ball und scheiterte leider an dem Torwart der Gastgeber. Der folgende Eckball brachte dann aber doch die Führung für unser Team. Nach einer klasse Einzelleistung von Henning Klug, musste Pascal Mzenga die flache Hereingabe nur noch herein schieben. Mit einer absolut verdienten 1:0 Führung (Winkel mit einem Torschuß in Halbzeit eins) ging man in die Kabine. Was in der zweiten Halbzeit passierte kann man sich aber schwer erklären. 46. Minute, ein katastrophaler Fehlpass in unserer Abwehr, der gerade eingewechselte Stürmer der Gastgeber nahm sich den Ball umkurvte unseren TW und schob locker zum Ausgleich ein. Winkel oben auf, FSV völlig von der Rolle. Kein ordentlicher Spielaufbau, keine Laufbereitschaft. Alles was in der ersten Halbzeit noch gut aussah war vollkommend weg. So kam es wie es kommen musste. Zunächst hätte ein Spieler der Gastgeber die Gelb-Rote Karte sehen müssen. Leider hat der Schiedsrichter den falschen Spieler des Fouls beschuldig. Winkel war clever und wechselte eine Minute später den eigentlichen Gelb-Rot Sünder aus. Und in der 79. Minute die zu diesem Zeitpunkt absolut verdiente Führung der jungen Rheingauer. Aus dem Gewühl heraus konnten sie das 2:1 erzielen. Wir haben uns dennoch berappelt und nach einer schönen Vorarbeit durch Mazlum Celik konnte Henning Klug ausgleichen. Wir waren jetzt am Drücker. Henning Klug steckte toll auf Arvin Hatamian durch, dieser konnte aber im 1 gg. 1 gegen den Torwart nicht verwandeln. Im Gegenzug das Tor für Winkel. Clever und ausgebufft wurde ein Freistoß von der Seite flach in den 16 er gespielt, Jannik Pleuger musste den Ball nur noch durch die Beine durchlassen und der Ball gelang ohne Berührung in das lange Eck. 4 Minuten später haben die Gastgeber dann auch noch einen Konter zum 4:2 abgeschlossen. FAZIT: Alle Warnungen vor der bereits im Hinspiel starken Winkeler Mannschaft haben nichts gebracht. Die erste Hälfte war noch ordentlich, nur was in Halbzeit Zwei passierte ist nicht zu erklären. Ein Team aus mehreren A-Jugendlichen bzw. sehr jungen Spielern schaffte es in der zweiten Hälfte robust und clever alle Vorteile auf Ihre Seite zu ziehen. Sowas sollte man eigentlich andersherum erwarten können. Am Sonntag den 24.04.2016 muss gegen die SG Orlen eine riesen Leistungssteigerung her, wenn man nicht auf Platz 5 zurück fallen möchte. Aufstellung: Löwisch, Strabone, Özden, Klug, Hatamian, Maciol, Mzenga, Roppertz, Dominigg, Ouffatta, Altenhofen (Lillig, Gaglio, Celik)

Lohn für eine starke Leistung. Pascal Mzenga wurde zum ersten mal in dieser Saison in die Fupa Elf der Woche gewählt. http://www.fupa.net/liga/kreisoberliga-rheingau-taunus/elfdesspieltags

FSV BAD SCHWALBACH - JSG AARBERGEN 2:1 - Wichtiger Dreier im Kampf um Platz 2. - Am vergangenen Sonntag war die starke junge Truppe unseres Ex Trainers Michael Blenske zu Gast, die in der vergangenen Woche im Kreispokal erst nach Verlängerung gegen den Verbandsligisten aus Wörsdorf verlor. Von Beginn an waren wir die bessere Mannschaft. Aarbergen zeigte sich überraschend harmlos. Das 1:0 durch Arvin Hatamian war toll heraus gespielt. Über unsere linke Seite flankte Dominik Altenhofen punktgenau auf den zweiten Pfosten, Arvin nahm die schöne Flanke Volley und drosch den Ball ins rechte obere Eck. Eins der schönsten Tore dieser Saison. In der Folge verflachte die Partie. Wir waren dem Gegner taktisch klar überlegen. Allerdings mussten wir durch den einzigen Torschuß der Gäste den Ausgleich hinnehmen. Eine Flanke wurde nicht klar geklärt, so das der Ball 20 Meter vor dem Tor vor die Füße eines Gästespielers landete, dieser hat sich die Chance nicht nehmen lassen und beförderte den Ball trocken ins rechte untere Eck. Von dem überraschenden Ausgleich haben wir uns nicht lange erholen müssen. Nach Standards waren wir immer wieder gefährlich. Noch vor der Pause sind wir durch einen berechtigten Foulelfmeter an Arvin Hatamian durch Sascha Lillig mit 2:1 in Führung gegangen. Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Aarbergen hat zwar viel Ballbesitz, konnte diesen aber gegen eine starke Defensive nicht nutzen. Wir waren durch schnell vorgetragene Konter immer wieder gefährlich. Je länger die Partie wurde, umso mehr Konterchancen hatten wir. Alleine Henning Klug und Joe Roppertz hätten die Partie mit mindestens 3 - 4 Toren entscheiden müssen. So blieb die Begegnung bis zum Schluß offen. Dennoch hatten wir durch eine geschlossen und starke Defensivleistung alles im Griff. In den nächsten Partien in Winkel (Letzte 3 Auswärtsspiele dort ohne jegliche Chance) und im Spitzenspiel gegen die SG Orlen muss die Chancenverwertung um einiges besser werden um weiterhin den Vorsprung auf Platz 3 zu halten. Aufstellung: Löwisch, Mzenga, Lillig, Maciol, Strabone, Altenhofen (Celik), Gaglio, Klug, Hatamian (Özden), Oufatta, Roppertz http://www.fupa.net/berichte/bad-schwalbach-nutzt-eltviller-patzer-437828.html